Колбаски рыбные

Категория: Рыбные блюда
Колбаски рыбные

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня морской язык)
550 грамм
Сливки любой жирности
2-3 ст. ложки
Морковь маленькая
1 штука
Лук репка
1 штука
Огурец маринованный маленький
1 штука
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Пищевая пленка

Способ приготовления

 
Филе рыбы порезать длинными тонкими полосками. Это для того, чтобы кусочек сразу был захвачен шнеком и лишний раз не мялся.

 
Рыбу пропустить через среднее сито мясорубки.

 
Лук и морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной терке.

 
В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и обжарить овощи до мягкости.

 
Перекрутить овощи к рыбному фаршу.

 


 
Маринованный огурец очистить от кожицы и порезать мелким кубиком.

 
Укроп помыть, стряхнуть воду или обсушить, мелко нарезать.

 
К фаршу с овощами добавить яйцо, сливки, порезанный огурец и укроп.

 
Посолить и поперчить. Учитывайте, что в фарше есть маринованный огурец.

 
Фарш перемешать и хорошо отбить.

 
Пищевую пленку нарезаем. Кладем на доску. Влажными руками берем фарш, формуем овал и кладем на пленку.

 
заворачиваем фарш в пленку, прокатываем, формуя колбаску.

 
С двух сторон концы закручиваем, тем самым уплотняя фарш. Концы подворачиваем под низ.

 
В кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сито для приготовления блюд на пару. Когда вода закипит и пойдет пар, укладываем колбаски (концы подвернуты вниз), накрываем крышкой, прикручиваем огонь и готовим 10 минут. Достаем, даем слегка остыть, снимаем пленку.

 
Колбаски слегка обжарить с двух сторон на растительном или другом масле. Можно подавать с гарниром или овощами. Можно кушать, как самостоятельное блюдо.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 9 штук

Примечание

Очень вкусно. Готовила из филе хека и морского языка. Хорошо и в одном, и в другом варианте.
Можно приготовить в мультиварке на программе "пар", пароварке и мантышнице. Рекомендую)
Колбаски рыбные

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Анжелочка, вкусно!!! Надо сделать. Морской язык я не люблю, но из минтайчика или трески сделаю.
Удачи в конкурсе. Ты большая молодец!!!

ang-kay
Танюля, спасибо. Ты ко мне, а я у тебя кекс изучала. Я тоже не люблю морской язык. Но не знаю, чем мужики слушают, когда их за продуктами посылаешь Просила хек или минтай. Принес язык, треску тушкой и палтуса пару филе.

Танюля
Анжел, вот и мы ходим в магазин только в вдвоём, у мужа почётная миссия катать тележку и нести всё до машины.

Сплюшка
Анжела, посмотрела и захотелось приготовить. Очень аппетитно выглядит. Такие котлетки получаются в пленке аккуратные, ровные. Уношу в звкладки. Спасибо.

julia007
ang-kay, Анжела, Замечательные колбаски!

Туманчик
ах какие колбасОны!
огурец исключаю (за неимением), капусту добавляю квашеную (за избытком) и
в мУню))))) меню то есть! красиво и вкусно! спасибище!

Svetlenki
Анжела, очень здОрово! Рыба и соус тартар в одном флаконе сосиске. Браво! И с лимоном обжаренным вкуснотень!

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь. Вкусно и просто)

Тришка
Анжела, спасибо за рецепт!
Унесла в копилку рыбных, может моим понравится...

Zhannptica
Оооочень вкуснооооо)))))))
Жареный лимон в мозговые закладки!!!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 10:26
А палтуса закопти!!! На груше))

Iris
Анжела, это, правда, очень вкусно!!! Спасибо!

Svetlenki
А палтуса закопти!!! На груше))

Zhannptica, тихонько постанываю ХОТЬ ПОД СПОЙЛЕР ПРЯЧЬ такие предложения!!! Это ж убицца от такой вкусноты

Жареный лимон в мозговые закладки!!!
- как точно сказано! Я теперь тоже буду так говорить

ang-kay
Девочки, спасибо за добрые слова. Буду рада, если пригодится рецепт кому-то. Вкусно, сочно получается)
А палтуса закопти!!! На груше))
Надо подумать Груша, благодаря тебе, у меня есть. Только не люблю рыбу горячего копчения, а другого у меня не получится. Хотя делала скумбрию-прекрасно получилась. Хотела показать, но как-то все не получается. Попробую)
в мозговые закладки!!!
Емкое выражение А если в закладках (вместо мозга) уже мУргУрин, как мой супруг говорит?

Svetlenki
Хотя делала скумбрию-прекрасно получилась. Хотела показать, но как-то все не получается. Попробую)

Так!!! Еще один «пытальщик» прибавился. Говори день, когда будешь рецепт выставлять - к компу подходить не буду, чтоб не повредить его... зубами

ang-kay
Не знаю даже. Столько планов в голове, что боюсь и конкурса не хватит, чтоб все показать

Katko
ang-kay, обязательно попробую, но тож не из языка
У моего рыбника отличная треска, зубатка...
Анжела, оооочень аппетитно и красиво, ты просто волшебница

ang-kay
Катерина, на здоровье. Только желательно из филе без шкуры делать), нежнее.

Katko
ang-kay, спасибо, учту)

Nata0901
Никогда бы сама не додумалась из рыбы делать колбаски! Да еще с огурчиком маринованым!

ang-kay
Nata0901, интернет-великая штука. Если сам не догадаешься, то кто-то обязательно это сделает

prubul
Очень соблазнительное блюдо. А я этот морской язык ну никак не могла вкусно приготовить!!!

ang-kay
Елена, колбаски вкусные получаются несмотря на то, что это язык. Я его тоже не люблю.

izumka
Анжела, а чем можно заменить сливки и яйцо, чтобы приготовить эту красоту в пост? Сливки на растительное масло, наверное. А вот яйцо?

ang-kay
izumka, можно пару ложек манки положить. Масло можно не лить. Просто взять все продукты, исключив яйцо и сливки, положить манку. Я всегда так рыбные котлеты в пост делаю, когда можно рыбу есть.

izumka
Анжелочка, теперь в этот пост у нас будут рыбные колбаски!

ang-kay
izumka, на здоровье)

June
А если требуется безглютеновая диета, вместо манки хорошо работает крахмал - либо картофельный, либо кукурузный... Извините за вмешательство. Просто для меня это актуально. Может, еще кого-нибудь тоже эта проблема (целиакии) волнует...

ang-kay
June, в таком случае можно сделать льняное яйцо.

Katko
ещё овсяные хлопья замоченные хорошо яйцо заменяют

Vinokurova
хотите колбаски?. их есть у меня..

Колбаски рыбные

налетай, пока не слопали!!!
Анжела, спасибо большое от родных))) им очень понравились - нежные очень, практически диетические котлетки

ang-kay
АленКа, таких красивых колбасок, да побольше! Хочуууууу Очень аппетитно выглядят, а что вкусно-без сомнения. Спасибо за доверие к рецепту)

MSU
АленКа,
а Вы случайно не попробовали необжаренную колбаску? Как она?

ang-kay
Светлана, нормально. Как рыбная колбаска (котлетка) на пару.

MSU
Анжела, спасибо! Уволокла в закладки



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте