Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
 [1] 2 Вперед >

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Избранное
Sonadora
04 Нояб. 2016, 17:12

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта140 г
молоко250 г
яйца (крупные)2 шт
желток1 шт
сахар30 г
сольщепотка
масло сливочное30 г
Начинка:
творог300 г
яйца2 шт
сметана70 г
сахарный песок80 г
кукурузный крахмал10 г
масло сливочное30 г
изюм30 г
ванилин1/2 г
цедра лимона
Заливка:
молоко90 г
яйцо1 шт
желток1 шт
сахарный песок30 г
сметана50 г
ванилин1/2 г

Способ приготовления

  • Блинчики:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Добавить муку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Затем - молоко.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Растопленное сливочное масло.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Перемешать и дать тесто отдохнуть 15 минут.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой скорводе, с двух сторон.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Из данного количества теста у меня получилось 11 блинчиков d 20 см.
  • Начинка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой (не добавляла), яйцами и сметаной.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Добавить изюм (не добавляла).
  • Заливка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Влить молоко, размешать.
  • Сборка и выпечка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    На каждый блинчик выложить начинку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Свернуть в рулет и разрезать на два части
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложить блинчики "черепицей".
  • Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10 минут.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Добавить заливку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится",
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
    Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ  Ginger&Blonde, с изменениями.

               
Танюля
04 Нояб. 2016, 17:20

Маня, как красиво и вкусно!!!! А самое главное просто, ведь любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.
gawala
04 Нояб. 2016, 17:21

Sonadora, а попробуй еще с мороженым,вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус..В Австрии это очень популярное блюдо, с мороженым..
А рецепт Topfenpalatschinken супер  
Lerele
04 Нояб. 2016, 17:40

Sonadora, Мань, а они холодные вкусные??? А то я мало делать не умею, а много боюсь
Как всегда шикарно!!!!
Sonadora
04 Нояб. 2016, 17:54

Девочки, спасибо. 
Цитата: Танюля от 04 Нояб. 2016, 17:20
любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.
Да, Танюш, любой рецепт тонких блинчиков подойдет. Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он "убегать" будет при разрезании рулета на две части.

Цитата: gawala от 04 Нояб. 2016, 17:21
с мороженым,вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус.
Галина, о, как это вкусно, наверно! И в жару хорошо, духовку горять не надо.

Цитата: Lerele от 04 Нояб. 2016, 17:40
они холодные вкусные?
Ирин, мне больше всего в тёплыми понравились.
gawala
04 Нояб. 2016, 18:04

Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2016, 17:54
о, как это вкусно, наверно!
Это очень вкусно.попробуй обязательно.Любое мороженое,какое любишь. Прям заворачивай в блинчик,шоус сверху,сливки,пудра,как угодно..Но блинчик должен быть теплым, не холодным..Они тут в горячие блинчики заворачивают и тут же подают.Австрийцы очень любят блинчики с мороженым.едино что тесто тут у них невкусное,мне не нравится..ну ХП не читают же..
Sonadora
04 Нояб. 2016, 18:18

Галина,  ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно! 
gawala
04 Нояб. 2016, 18:24

Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2016, 18:18
ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно!
Ну магазины еще не закрыты,мороженое продается..
ока
04 Нояб. 2016, 19:57

Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2016, 17:54
Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он "убегать" будет при разрезании рулета на две части.
Мань, по-моему, если творог не размазвать по блинчику, а кучкой класть, сворачивать конвертом, пополамить и ставить столбиком или укладывать творог на блинчик валиком и сворачивать рулетом, то начинка будет ощущаться полнее.
ШуМахер
04 Нояб. 2016, 20:02

Как я люблю все с творогом!!! Маня, я Ваша навеки!
Лера-7
04 Нояб. 2016, 20:19

Ммм, какая вкуснятина! Обожаю блинчики с творогом.
Sonadora
04 Нояб. 2016, 20:24

Семён Семёныч, точно! Татьяна, даже не знаю с чего я ее, начинку, решила по всему блину размазать, а не выложить валиком. При этом, глядя на эти блины на различных сайтах, никак не могла понять, почему количество начинки там кажется бОльшим.  

Маш,  тогда угощайся. Еще тепленькие.  

Светлана, спасибо. 

Цитата: gawala от 04 Нояб. 2016, 18:24
Ну магазины еще не закрыты,мороженое продается..
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.
Тришка
04 Нояб. 2016, 20:36

Маааняяяя, ты опять дразнисся , я от твоих с овсянкой еще не отошла, а ты опять?
Чумачечие блинчики, да с заливочкой !
Забрала , пасиб !

А мона мне вон тот, который с киской ?Такой прикольный ...

А че за сковородка такая веселенькая, с кискою?
gawala
04 Нояб. 2016, 21:58

Цитата: Sonadora от 04 Нояб. 2016, 20:24
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.
Ну так тем более..Надо делать..
Гну
04 Нояб. 2016, 23:06

Sonadora, ну, вот. Теперь мне ночью идти печь блины? При всех этого делать нельзя, блины сопрут.
Arka
05 Нояб. 2016, 00:48

Так, ну пока тут все блины растаскивают, я заливки 
Какая ж ты зараза, Манька! Не даёшь спокойно обожраться и уснуть
Вот не хотела ж есть! А блинов мне срочно надо! Немедленно! И в основном ту самую схватившуюся заливочку, на блины всё же места не хватит (во мне)
Элен
06 Нояб. 2016, 07:53

 
Sonadora
06 Нояб. 2016, 18:52

Ксюш, тебе мона фсё!  Сковорода с релефным дном:
От Нева Металл:
https://vstroyka-solo.ru/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC60L7QstC-0YDQvtC00LAg0J3QldCS0JAt0JzQldCi0JDQm9CbIDYyMjIg0LrQvtGCOzQtYmYtLUJGNjRDRHhGc1lKMFBXQUE7&act=card&from=yaMarket&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&goodId=78403&p=goods&ymclid=784473147072552135000003
Еще есть "смайлик" и "солнышко".

Галина, неприменно попробую. 

Света, сопрут. Как пить дать - сопрут.  Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило. 

Ната, ага, с заливкой получается очень недурственно. Сперва хотела было сократить её количество, но рада, что не стала этого делать. Основная часть при запекании "впитывается" в блинчики, а та что остается, похожа на заваной крем.

Леночка, спасибо. 
Гну
06 Нояб. 2016, 19:02

Цитата: Sonadora от 06 Нояб. 2016, 18:52
Света, сопрут. Как пить дать - сопрут.   Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.
Боюсь, что мне и тройной порции будет маловато. Зять и внук как приложатся.... Решила печь во вторник или среду, когда блины некому красть будет.
Sonadora
06 Нояб. 2016, 19:11

Коварная женщина! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

03:04

02:58

02:54

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:03

00:02

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:27

21:19
VK