Рулет из скумбрии с гречкой и рисом

Категория: Рыбные блюда
Рулет из скумбрии с гречкой и рисом

Ингредиенты

Скумбрия с/м
2 штуки
Крупа гречневая
1 ст. ложка
Крупа рисовая
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, лимонная кислота, лимонное масло, цедра лимона, экстракт лимона)
по вкусу
Масло растительное по надобности
Бумага для выпечки
Фольга
Шпагат кулинарный

Способ приготовления

 
Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Можно использовать остатки каши, которую вы варили накануне.

 
Рис тоже хорошо промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности.

 
Лук почистить, помыть и порезать кубиком.

 
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

 
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, положить лук и пожарить до прозрачности.

 
К луку добавить морковь.

 
Овощи пожарить до мягкости.

 
Скумбрию помыть, если рыба с головой, то ее удалить. Вспороть брюшко, убрать внутренности.

 
Удалить центральную кость, подрезая мякоть ножом. Убрать реберные кости.

 
Рыбу развернуть в пласт. Посолить, посыпать лимонным перцем или любыми любимыми специями.

 


 
На одно филе положить вареную гречку, а сверху половину овощей. Овощи слегка посолить.

 


 
На второе филе положить вареный рис и вторую половину овощей. Овощи слегка посолить

 
Свернуть рулеты и обвязать их кулинарным шпагатом.

 


 
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, положить рулет и смазать его сверху маслом. Завернуть. Со вторым рулетом поступить таким же образом.

 
Каждый рулет обернуть фольгой поверх бумаги. Можно этого и не делать, но так надежней, чтобы не вытек сок.

 
Положить рулеты в форму или на противень. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 


 
Достать из духовки, развернуть и снять кулинарную нить.

 
Дать рулетам очень хорошо остыть. Они должны полежать в холодильнике, чтобы можно было красиво нарезать. Резать острым ножом. Если вам рулет не нужен для нарезания, то можно рыбу кушать сразу, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Уже не помню, где видела такой рецепт. Но очень благодарна выложившему.
Очень вкусно. Подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола. Можно употреблять во время поста, когда разрешена рыба. Рекомендую!
Рулет из скумбрии с гречкой и рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Рулеты из скумбрии часто делаю на закусон)) с кашей не делала, обычно яйца, соленые огурцы и морковь)) но то, что вкусно - подтверждаю!!

Бридж
Анжела, как красиво! Не сомневаюсь, что и вкусно. Надо поробовать как-нибудь.

ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь.

Katko
Анжела, ну какая же ты мастерица, оооочень красиво
Обязательно попробую

tatyana1
ang-kay, очень заманчиво и аппетитно выглядит. Обожаю рыбу. Обязательно сделаю такие рулетики.

ang-kay
Девочки, буду рада, если пригодится и понравится. Спасибо)



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте