Суп-пюре из печёной тыквы на бульоне "гриль" (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печёной тыквы на бульоне «гриль» (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Тыква (сырая без косточек) ~800 грамм
Картофель средний
1 шт
Морковь маленькая
1 шт
Сельдерей
1 черешок
Лук репчатый небольшой (или шалот)
1 шт (2 шт)
Чеснок
2 зубка
Бульон куриный ~
500 мл
Соль, перец
по вкусу
Сухарики для подачи
Сыр Пармезан - опционно
30 грамм для подачи
Тыквенные семечки - опционно для подачи

Для бульона:

Скелет от курицы гриль
1 шт
Морковь
5 см
Лук репчатый
1 шт небольшая
Сельдерей черешковый
5 см
Чеснок (нечищеный)
1 зубок
Лавровый лист
1 шт
Перец горошек и душистый по
2 горошенки
Соль
1/2 ч. л.
Стебель (или корень) петрушки
1 шт
Вода фильтрованная
1 литр

Способ приготовления

 
Вот такой тыквой мне посчастливилось разжиться. Она небольшая и не совсем спелая. От того твердая и разрезать её на кубики, например, очень проблематично. А варить из нее было решено суп-пюре.

   
Потому было решено её разрезать лишь на несколько частей и запечь.

   
Для этого каждый кусочек завернуть в фольгу. Выложить на противень и запечь в духовке при 180*С 30-40 минут.

   
Я же запекала в аэрофритюрнице Филипс, выложив завернутые кусочки тыквы в чашу аэрофритюрницы без корзинки.

   
Запекала при этих же условиях: 180*С 30 минут

   
После сигнала тыкву немного остудить прям в фольге.

  Пока наша тыква запекается, мы сварим бульон "гриль" в суповарке Vitek VT-2620. Да-да, именно в суповарке.
   
Вот из этих ингредиентов будем варить бульон. У меня остались косточки от грудки гриль. Можно взять весь скелет.

   
Заложить все составляющие в чашу суповарки. Налить воды 1 литр. Закрыть крышкой и установить чашу на базу.

   
Установить режим СУП 28 минут по умолчанию. Тут главное не перепутать режимы. Ни в коем случае не включать режим СУП-ПЮРЕ!!!

   
После сигнала бульон процедить через мелкое сито (можно дважды).

   
Получаем литр отличного бульона практически из отходов. Этого количества мне хватает на два супа-пюре. Т. е. половину использую сейчас для супа из тыквы, половину или замораживаю, или храню в холодильнике пару дней.

  И так, теперь и сам суп-пюре:
   
Овощи почистить, помыть и нарезать небольшим кубиком.

   
Сложить овощи в чашу суповарки.

   
Из печёной тыквы, с помощью ложки извлечь мякоть.

   
Нарезать мякоть крупно.

   
Добавить тыкву в чашу суповарки.

   
Налить в чашу примерно 500 мл бульона "гриль". Посолить по вкусу, поперчить. Закрыть чашу крышкой и установить чашу на базу.

   
Установить режим СУП-ПЮРЕ 25 минут по умолчанию.

 После сигнала попробовать и если нужно довести до вкуса солью или перцем, еще раз перемешать программой БЛЕНДЕР.
 Разлить по тарелкам, бульоницам или рамекинам и подать с сухариками, тыквенными семечками или как у нас - с сыром Пармезан, натертым на мелкой терке, по 1 ст. л. на порцию.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3-4 порции
Суп-пюре из печёной тыквы на бульоне «гриль» (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина.А
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт, попробуем обязательно (но без сельдерея, не очень мы его любим )

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина. А, без сельдерея, так без сельдерея. Надеюсь Вам понравится. А я своих уже приучила к сельдерею, сую его во все куда только можно. Едят и не замечают.

Ирина.А
Ксюшк@-Плюшк@, сухие листочки тоже добавляю, а вот все остальное, мне то нравиться, а они никак Давно ничего не готовила в суповарке, а тут такой рецепт, еще раз спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина. А, буду только рада, если суп придется по вкусу. Нам очень нравится.

Песня
Отличный супчик, Ксюш - красивый, яркий. Представляю, как это вкусно. Спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, вкусный, уж поверь. Ели и дети с удовольствием. И даже самая маленькая, как раз её формат – пюре.

mirtatvik
Ксюша, спасибо за интересный рецепт! Обязательно приготовлю такой супец!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, в Вашей суповарке отлично получится.

mirtatvik
Обязательно сделаю, тыкву очень люблю)))

Mirabel
Ксения, Спасибо, Ксюша, за отличный супец! Но в этот раз поленилась запечь тыкву, так тоже очень хорош! но по рецепту как то вкус богаче что ли.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, на здоровье и спасибо, что делитесь впечатлением от блюда.
А по поводу тыквы, да, запекать вовсе не обязательно. Но из запеченной, вы правы, вкус богаче. Потому я в сезон тыквы стараюсь иметь запас запеченной тыковки в холодильнике. На всякий случай.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое