Тема:
 [1]

Конверт с беконом и бешамелем

Избранное
L-olga
28 Окт. 2016, 22:39

Конверт с беконом и бешамелем

Категория: Выпечка

Конверт с беконом и бешамелемКонверт с беконом и бешамелем

Ингредиенты

Сдобное тесто:
Пшеничная мука250 г
Молоко125 г
Дрожжи сухие3 г
Сахар20 г
Соль5 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Соус Бешамель:
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная20 г
Молоко100 г
Сливки 10%100 г
Соль, черный перец
Копченый бекон200 г
Яйцо для смазки1 шт.
Тертый сыр100 г

Способ приготовления

  • Необычная выпечка - необычная и очень вкусная. Ведь тут есть копченый бекон, сливочный соус Бешамель, запеченный сыр - и все это богатство расположено на сдобном тесте!  Разве можно отказаться от такого сытного конверта на обед или ужин? Да и вообще, просто так, разве можно отказать себе в таком удовольствии?!
  • Сдобное тесто:
  • Конверт с беконом и бешамелем чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Конверт с беконом и бешамелемВыливаем молоко комнатной температуры и слегка взболтанные до однородности яйца.
  • Конверт с беконом и бешамелемЗамешиваем тесто на средних оборотах в течение 7-8 минут  насадкой "крюк", постепенно вводя сливочное масло порциями.  Тесто будет довольно липким, но в конце замеса уже соберется в клубок.
  • Конверт с беконом и бешамелемПерекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры). Или же, для холодной расстойки отправляем накрытую емкость с тестом в холодильник на 8-36 ч.
  • Конверт с беконом и бешамелемТонко нарезаем бекон
  • Соус Бешамель:
  • Конверт с беконом и бешамелемВ кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  • Конверт с беконом и бешамелемКогда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Конверт с беконом и бешамелемНе прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.
  • Конверт с беконом и бешамелемВ соус добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов. Остужаем до комнатной температуры.
  • А вот и сами конверты:
  • Конверт с беконом и бешамелемРаскатываем тесто в прямоугольник до толщины 5 мм
  • Конверт с беконом и бешамелем
    нарезаем на прямоугольные порции размером 6х12 см.
  • Конверт с беконом и бешамелемВыложите в середину каждого прямоугольника 1 столовую ложку бешамеля
  • Конверт с беконом и бешамелемзаверните два противоположных угла к центру.
  • Конверт с беконом и бешамелемСверху положите тонкий ломтик бекона.
  • Конверт с беконом и бешамелемПереложите конверты на противень. Накройте и оставьте расстаиваться на 1 ч.
  • Конверт с беконом и бешамелемСмажьте открытую часть теста яйцом.
  • Конверт с беконом и бешамелемПосыпьте сыром.
  • Конверт с беконом и бешамелем Пеките конверты около 15-20 мин в разогретой до 200С духовке. Готовые конверты имеют темно-золотистый цвет.
  • Остужаем на решетке. Подаем теплыми.

               

               
Песня
28 Окт. 2016, 22:42

Это вкусно.  Конверт с беконом и бешамелем 
Masinen
28 Окт. 2016, 22:49

Цитата: Песня* от 28 Окт. 2016, 22:42
Это вкусно.


Ой, точно Я тоже так думаю

 
Cvetaal
28 Окт. 2016, 23:00

И я   ! Спасибо за рецепт!
Тришка
28 Окт. 2016, 23:48

Вкусненько , спасибо , забрала в  !
Светлана62
29 Окт. 2016, 12:59

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
L-olga
29 Окт. 2016, 13:03

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 12:59
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
Прибор с мешалкой - мультиварка ))))
Светлана62
29 Окт. 2016, 13:57

Ольга, Kitchen Aid ?
L-olga
29 Окт. 2016, 14:01

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 13:57
Ольга, Kitchen Aid ?
Да. Она
Светлана62
29 Окт. 2016, 14:11

Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
L-olga
29 Окт. 2016, 14:38

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 14:11
Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
Извините, исправила. Тоже 100 мл. Поровну сливок и молока.
И действительно вкусно, этот бешамель не потерялся а так и остался нежной сливочной серединой... класс! Мне опять захотелось )
Светлана62
29 Окт. 2016, 14:43

Ольга, спасибо! 
L-olga
29 Окт. 2016, 14:49

Девочки, всем на здоровье! Пеките, это того стоит. Да и не сложно особо
Lerele
04 Нояб. 2016, 17:30

L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

Конверт с беконом и бешамелем
L-olga
04 Нояб. 2016, 19:07

Цитата: Lerele от 04 Нояб. 2016, 17:30
L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

Конверт с беконом и бешамелем
Классные бомбы!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:24

09:23

09:23

09:22

09:16

09:13

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31