Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Диетический сливовый пирог-чизкейк
 [1]

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Избранное
Подмосквичка
28 Окт. 2016, 13:14

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Категория: Здоровое питание

Диетический сливовый пирог-чизкейк Диетический сливовый пирог-чизкейк

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая90 грамм
мука кукурузная цельнозерновая50 грамм
масло оливкое1 столовая ложка
яйцо1 штука
сольщепотка
стевиозид/стевия1/2 чайной ложки
ванилин1 пакетик
разрыхлитель1 чайная ложка
вода4-5 ложек
Начинка
творог прессованный 0.5 %300 грамм
творог обезжиренный мягкий200 грамм
яйца2 штуки
слива свежая200 грамм
стевиозид/стевия1/2 чайной ложки
форма диаметром 24 см

Способ приготовления

  • Для коржа смешать всю муку ,соль,стевию,разрыхлитель.
  • Добавить яйцо.Немного помешать ложкой.
  • Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор,пока тесто не станет пластичным.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Сливу порезать кусочками,добавить 2 столовые ложки воды.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут.
  • Затем блендером сделать из сливы пюре.
  • Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
  • Для начинки смешать весь творог,положить стевию,пробить блендером до однородной массы.
  • Творог выложить в корж, разровнять,сверху вылить сливовое пюре,распределить по всей творожной массе.Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
  • Выпекать-
  • 1.в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
  • 2.в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  • Аккуратно достать форму.
  • Остудить.Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение

Программа приготовления:

микроволновка,блендер,плита или пиццепечь

Примечание

Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.

Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.

Рецепт подглядела на сайте slezinger.ru

               
$vetLana
28 Окт. 2016, 14:29

Спасибо за рецепт.Елена,  а стевизиод Вы какой используете?
есть с приятным вкусом, или он весь одинаковый?
Подмосквичка
28 Окт. 2016, 16:35

Светлана,пожалуйста
Я покупала стевиозид на аптека.ру.
Что-то он мне не очень нравится.Поэтому и добавляю в выпечку сушёную молотую цедру.
А на днях советовалась с Еленой Стояновой по поводу вот этого
http://www.lavka-eco.ru/collection/ya-steviya-rossiya/product/rebaudiozid-a-97-naturalnyy-saharozamenitel-20g-ya-steviya
Она сказала,что должен быть хороший.
Хочу заказать баночку,на пробу.
Жду когда появится в продаже.
$vetLana
28 Окт. 2016, 16:46

Цитата: Подмосквичка от 28 Окт. 2016, 16:35
Что-то он мне не очень нравится.
Вот в том-то и дело. Я все хожу, смотрю, не решаюсь купить - боюсь выброшу. Леночка, если не затруднит, когда купите, напишите как он Вам понравился или нет.
Интересно. Его, оказвается, в Китае делают.
Подмосквичка
28 Окт. 2016, 18:12

Обязательно напишу.
По моему,в Поднебесной делают ВСЁ
$vetLana
31 Окт. 2016, 21:48

Лена, испекла в МВ Тошиба. Кукурузную заменила на манку, сливы на яблоки.Со сливой, думаю, вкуснее получится. Стевии нет - чуть сахара добавила. Из-за яблок сочности не хватает.К цельнозерновой надо привыкнуть (мне  ). Так что бум печь  
Диетический сливовый пирог-чизкейк
Подмосквичка
01 Нояб. 2016, 06:49

Для первого раза вполне
И со сливами,да,вкуснее
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:17

03:05

03:00

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04