Индейка в индейке, завернутая в ... бекон

Категория: Мясные блюда
Индейка в индейке, завернутая в... бекон

Ингредиенты

Филе индейки
800 г
Соль, черный перец
Бекон для оборачивания филе
200 г
Для начинки:
Изюм
20 г
Грецкие орехи
20 г
Фарш индейки
200 г
Соль
5 г
Черный перец
Тимьян
Растительное масло для обжарки
10 г

Способ приготовления

 Название звучит необычно, а готовое блюдо выглядит потрясающее и настолько же вкусно!
  Мы завернем фарш из индейки с орехами и изюмом в индейку, обернем беконом, зажарим и запечем все это!
   
Обжариваем и рубим грецкие орехи.

   
Замачиваем изюм в горячей воде на 30 мин.

   
Смешиваем фарш индейки, соль, черный перец, изюм, грецкие орехи и тимьян. Начинка готова.

   
Обрезаем филе индейки так, чтобы получить ровный кусок.

   
Затем разрезаем бабочкой. Для этого делаем продольный разрез на ⅓ высоты куска, не доходя 2 см до края.

   
Разворачиваем нож и делаем разрез вниз, опять не доходя 2 см до конца. Открываем филе как книгу.

   
Молотком для отбивания мяса выравниваем филе по всей поверхности до толщины примерно 1,5 см.

   
Посыпаем поверхность солью и черным перцем.

   
Выкладываем начинку на всю поверхность, не доходя по 1см до каждого края.

   
Сворачиваем рулетом по короткой стороне.

   
Сверху выкладываем тонкие ломтики бекона.

   
Обвязываем мясо шпагатом. Присаливаем и добавляем черный перец уже на поверхность бекона.

   
На раскаленной сковороде обжариваем индейку со всех сторон на растительном масле. Доливаем в сковородку 100 мл воды и в ней же отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 1 ч. Температура внутри мяса, измеренная термощупом, должна достичь 70С

   
Готовую индейку накрываем фольгой и даем постоять 30 мин перед нарезанием.


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Индейка в индейке, завернутая в... бекон

brendabaker
L-olga,
Продукты все доступные, а выглядит рулет шикарно, празднично.
Суперский РЕЦЕПТ
А какой бекон нужно взять, уже приготовленный,(вяленый, соленый, копченый,), или просто сырое свиное сало с прожилками?

brendabaker
L-olga,
Извините, а какой бекон Вы используете в рецепте?
Это влияет на вкус готового блюда, ответьте пожалуйста.
Я так понимаю, что Вы пересказываете нам рецепты из англоязычного источника, поэтому насчет бекона я прошу уточнить.



Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте