Торт из черной бузины

Категория: Кондитерские изделия
Торт из черной бузины

Ингредиенты

для теста

Мука ржаная
60 г
Миндаль
30 г
Яйца
4 шт
Сахарная пудра
40 г
Сахар ванильный
1 уп
Цедра лимона
1 шт
Сахарный песок
40 г
Ром
2 ст. л
Соль щепотка

для крема

Ягоды черной бузины
200 г
Мед
100 г
Яблочный сок
200 г
Сахарный песок
100 г
Желатин листовой
6 листов
Пудинг (или кукурузный крахмал)
20 г
Сметана
120 г
Сливки
400 г

Способ приготовления

 Для приготовления теста
   
Миндаль измельчить.

 
Муку просеять и смешать с миндальной мукой.

 
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой и взбить до кремообразного состояния.

 
Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.

 
Аккуратно перемешать взбитые желтки с белками.

 
Добавить муку с миндалем и осторожно перемешать движением снизу вверх, влить в тесто ром.

 
Выложить тесто в подготовленную форму

 
и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.

 
Готовый корж вынуть, дать остыть и разрезать на две части.

 Для приготовления крема.
   
В кастрюлю добавить ягоды бузины, влить половину яблочного сока, добавить сахар и поставить на огонь. Тем временем пудинг размешать во второй половине яблочного сока. Желатин замочить в холодной воде.

 
Варить на тихом огне примерно 10 минут. В закипающую массу влить пудинг и довести до кипения. По окончании добавить мед и перемешать.

 
Желатин отжать, добавить в кастрюлю, перемешать.

 
Сливки слегка взбить, перемешать со сметаной, затем постоянно помешивая, влить ягодный кисель и перемешать до однородности.
Сборка торта
   
В подготовленную форму выложить один корж и распределить на нем половину крема.

 
Накрыть вторым коржом и нанести вторую половину крема. Торт поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.

 
Вынуть из холодильника, достать из формы.

 

   


Порций: на форму 24 см
Торт из черной бузины

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Гала, Галочка, какая КРАСОТА!!! Кусочек в рот так и просится! Весь монитор слюнями заляпала
И тарелочка-то душевная какааая!
Спасибо!

Cvetaal
какая красота!!!

Гала
Девочки, Elena_Kamch, Cvetaal, спасибо!
Леночка, тортик вкусный. Простояв в холодильнике, за ночь сам себя пропитал и стал сочным и необыкновенно вкусным.
тарелочка мне тоже нравится.... и тортик такой душевный

Elena_Kamch
.. и тортик такой душевный
Ни секунды не сомневаюсь! А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина И что у нее за вкус

Гала
Лен, вкус у нее специфический в хорошем смысле, оригинальный.
А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина
А я скока не знаю из того, что у вас на Камчатке есть

Премьер
Гала, как всегда стильно, элегантно и без излишеств.
И опять твоя любимая бузина.. интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.

Гала
Оля, спасибо!
... интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.


Я относительно недавно открыла ее для себя. Нравится мне черная бузина, у нее очень оригинальный вкус. Пробую разные способы ее приготовления и везде она мне нравится. Делала варенье, сорбет, сироп, вот тортик. Еще есть варианты, тоже хочу сделать.

натушка
Премьер, Оля, просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто. А вот приготовленная ммм., я варенье из нее люблю больше всех других.Гала, обязательно попробую рецепт на следующий год, утащила в закладки, даже так чувствую - вкуснотища, прямо сейчас бы съела половинку тортика

gala10
Галочка, ты, как всегда, на высоте. Для меня - недосягаемой... Такую красотищщу сотворила! Бузина... да я даже не знала, что она съедобна... Спасибо!

Гала
Девочки, Наталья, Галина, спасибо за внимание!
Наталья, обязательно рекомендую сделать. Тортик в изготовлении простой, но вкус у него очень не простой, я бы даже сказала, изысканный
просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто.
Ее в сыром виде есть и не рекомендуется, только после термической обработки или сушки!!!
Бузина... да я даже не знала, что она съедобна...
Галочка, съедобна только черная бузина. ".... Кулинария ценит хороший интересный вкус, каким и обладает бузина. В смеси со вкусами других продуктов она становится пикантной изюминкой.»...

Rada-dms
Галь, у меня только одно слово! Восхитительно! Фото передает изысканность рецепта! Буду мечтать теперь о своем кустике бузины!


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 18:57
Пока бузины нет, чем советуешь заменить?

Гала
Оля, спасибо! Кустик, можно сказать, у тебя уже в кармане
Оль, бузину не заменишь, уж очень вкус у нее индивидуальный
Можно попробовать такой тортик сделать с ежевикой или черной смородиной



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое