ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Шефердский пирог
[1] 2 Вперёд

Шефердский пирог

Избранное
julia007
« 25 Окт. 2016, 23:54 »
Печать рецепта

Шефердский пирог

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Шефердский пирог

Ингредиенты

картофель600 гр
молоко250 мл
мускатный орехщепотка
фарш мясной500 гр
морковь2 шт
лук2 шт
бульон300 мл
масло растительноедля жарки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
томатная паста2 ст.л

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1980.JPG
    Шефердский пирог
    Картофель чистим и варим 25 минут в кипящей подсоленной воде.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1982.JPG
    Шефердский пирог
    Морковь режем мелким кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1981.JPG
    Шефердский пирог
    Лук крошим.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1983.JPG
    Шефердский пирог
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до рассыпчатости.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1985.JPG
    Шефердский пирог
    Добавляем морковь и измельченный лук, продолжаем обжаривать. Подмешиваем томатную пасту и готовим еще несколько минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1989.JPG
    Шефердский пирог
    Влить бульон, посолить, поперчить и перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1987.JPG
    Шефердский пирог
    С картофеля слить воду и тщательно размять.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1990.JPG
    Шефердский пирог
    Молоко нагреть и порциями подмешать в картофель. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1991.JPG
    Шефердский пирог
    Одну большую форму или четыре маленькие смазать маслом и выложить мясную начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1993.JPG
    Шефердский пирог
    Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1998.JPG
    Шефердский пирог
    Красиво выдавить пюре поверх мясной массы. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 С до образования румяной корочки.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт "Шефердский пирог с рубленным мясом" взят из журнала BBC Good Food

               

Бронируйте отели дешево

Лера-7
« Ответ #1 26 Окт. 2016, 00:05 »

julia007, Юля, спасибо за рецепт!  Нам точно понравится.
toffee
« Ответ #2 26 Окт. 2016, 00:31 »

julia007, Юлия, не знала, что это блюдо так называется! Спасибо!!!  
Мы его картофельной запеканкой зовем. Но я никогда не добавляла мускатный орех. Надо попробовать!
P.S. Это очень вкусное и сытное блюдо! А если его еще при подаче полить соусом бешамель - ммм, няма!  
julia007
« Ответ #3 26 Окт. 2016, 00:56 »

Лера-7, Светлана, Пожалуйста! Я просто уверена, что понравиться!

toffee, Ирина, Пожалуйста! Мускатный орех очень хорошо сочетается с картофельным пюре, я это знала давно т.к. Джейми Оливер в своих рецептах постоянно так делает. Но вот сама испробовала только недавно и теперь, когда готовлю пюре добавляю чуть чуть мускатного ореха, очень нравиться.
L-olga
« Ответ #4 26 Окт. 2016, 06:46 »

А по-русски, пастушечья запеканка или пастушечьий пирог. Очень-очень английское блюдо )
Блюдо действительно вкусное. За наврдку с мускатным орехом - спасибо! Я его обязательно к капусте или тыкве кладу.
Еще раз спасибо!
brendabaker
« Ответ #5 26 Окт. 2016, 07:07 »

Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца,или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем,припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками,его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой.А сверху положить кусочки сливочного масла.Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов  много не бывает ,спасибо автору за еще один отличный вариант.
celfh
« Ответ #6 26 Окт. 2016, 09:08 »

А на второй день пирог вкусный?
светта
« Ответ #7 26 Окт. 2016, 10:32 »

Цитата: brendabaker от 26 Окт. 2016, 07:07
Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца,или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем,припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками,его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой.А сверху положить кусочки сливочного масла.Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов  много не бывает ,спасибо автору за еще один отличный вариант.

А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
Столько вариантов, глаза разбегаются!
julia007
« Ответ #8 26 Окт. 2016, 17:04 »

L-olga, Ольга, Пожалуйста!

brendabaker, Оксана, Узоры высаживать действительно не обязательно, но так пирог смотрится лучше особенно если запекать в овальной форме.

celfh, Татьяна, Про второй день не знаю  , у нас на первый уходит только так!

светта,
Цитата: светта от 26 Окт. 2016, 10:32
А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
А можно поподробнее
светта
« Ответ #9 26 Окт. 2016, 17:10 »

Юлия, поищу рецепт и напишу, давно делала.
gala10
« Ответ #10 26 Окт. 2016, 17:36 »

Юлия, спасибо за рецепт! У нас тоже это блюдо всегда называлось картофельной запеканкой. Но добавка мускатного ореха для меня - открытие. Обязательно попробую приготовить.
julia007
« Ответ #11 26 Окт. 2016, 17:42 »

светта, Ok!

gala10, Галина, Пожалуйста! Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным.
ока
« Ответ #12 26 Окт. 2016, 18:47 »

Цитата: julia007 от 26 Окт. 2016, 17:42
Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным
Юлия, я не знала и обычно идёт без приправ.
а к мясу, любому,и  к фаршу обжаренному - он обязательная специя у нас
brendabaker
« Ответ #13 27 Окт. 2016, 07:44 »

светта,
И мне,пожалуйста,тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни
Rada-dms
« Ответ #14 27 Окт. 2016, 19:10 »

julia007, Юлечка, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю в выходные!   Меня вот тоже интересует про второй день - не очень  этот пирог во вкусе потеряет, если  его разогреть на второй день в микре, как думаешь? Я на дачу его планирую, чтобы там не возиться, пока нет там условий для "массированной" готовки!
Молодец! Целый пласт открыла идей и подобных пирогов. Я только пастуший делала.
светта
« Ответ #15 27 Окт. 2016, 19:46 »

Девочки, пишу Пирог Пола Маккартни. Когда-то давно на телевидении была передача Аллы Будницкой (не помню название), вот она там давала этот рецепт.
300-400 г смеси мяса (на выбор- говяд, свин, кур., индейка) обжарить на сковороде маленькими кусочками. Мясо вынуть, на этом жире обжарить 6-7 больших луковиц.
Делаем два теста.
1. 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. воды - замесить тесто, на холод.
2. 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, мука - тесто как на оладьи.
Тесто 1 выложить в форму, сделать бортики. Насыпать мясо, покрыть луком, залить тестом 2. Поставить в духовку 200 град. на 1 час.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8329.JPG
Шефердский пирог
Тоша
« Ответ #16 28 Окт. 2016, 11:16 »

"Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками" - огромное спасибо за такой способ выкладывания!!! Картофельную запеканку очень любим, но разравнивание верхнего слоя пюре всегда выбешивало( А тут - раз и красота!
mamusi
« Ответ #17 28 Окт. 2016, 11:44 »

Цитата: brendabaker от 27 Окт. 2016, 07:44
пожалуйста,тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни

Девы, простите, великодушно...1000 раз простите...НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей!  КУДЫ  вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!

julia007,  Юля, вам спасибо за рецепт! Обязательно испробую!
светта
« Ответ #18 28 Окт. 2016, 13:19 »

Цитата: mamusi от 28 Окт. 2016, 11:44
Девы, простите, великодушно...1000 раз простите...НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей!  КУДЫ  вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!

Рита, американцы до сих пор едят этот маргарин тоннами, там масло сливочное не очень в почете. Вся выпечка у них на маргарине. Майонезом они не поливают, они заливают блюда!!! Моя канадская подруга когда приехала туда жить, то чуть не в обморок падала, видя это!!! Теперь привыкла и сама готовит на маргарине, говорит, что он там очень вкусный и совсем не такой, как тут был.
Меня просили разместить, я написала. А кто не хочет такое есть, тот пройдет мимо рецепта.
ока
« Ответ #19 28 Окт. 2016, 14:35 »

Маргарита, сэр Пол и понятия не имел, что в его любимом пироге столько ИАду)))
меня мама так воспитала, что маргарин и майонез - яд))) а потому что  неё не было нехватки сметаны и сливочного масла)))
ему Линда пекла, он с удовольствием кушал))) не думаю, что она составляла ему компанию, и, тем не менее, сэр Пол почти на 20 лет её уже пережил.
ничего ни от чего не зависит, иначе бы честные и добрые были бы здоровыми и богатыми (с)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:06

21:06

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK