Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
[1] 2 3 4 Вперёд

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Избранное
ang-kay
25 Окт. 2016, 21:03

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)
мука сильная (у меня Nordik)60 грамм
вода60 грамм
дрожжи прессованные0,3 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт150 грамм
мука сильная (у меня Nordik)150 грамм
вода165 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
соль7 грамм
опара (пулиш)вся

Способ приготовления

  • Опара (пулиш)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~181.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Сколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~128.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Получившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~98.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Вот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.
  • Тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~68.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Замес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП  переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~61.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Тесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через  60 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~42.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~44.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~38.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~37.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Тесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~33.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14~31.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/15~25.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2820.JPG
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Заготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~26.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Льняную ткань натереть мукой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~22.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Раскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/19~21.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Укладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.
  • Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/20~17.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Багеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~11.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)

               
Туманчик
25 Окт. 2016, 21:31

вот это багет! красив до безобразия 
вот все могу...тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!
Svettika
25 Окт. 2016, 21:48

Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!
Иннушка
25 Окт. 2016, 22:16

ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого  мошенства)
Olechka.s
25 Окт. 2016, 22:45

Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая) Багеты просто супер!  Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся 
Чучелка
25 Окт. 2016, 22:46

ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))
Arka
25 Окт. 2016, 22:57

Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?
Чучелка
25 Окт. 2016, 23:01

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).
Arka
25 Окт. 2016, 23:10

Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси
Zhannptica
26 Окт. 2016, 02:19

А вот и он!! Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:27

Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится. 
Цитата: Иннушка от 25 Окт. 2016, 22:16
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
Цитата: Olechka.s от 25 Окт. 2016, 22:45
тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь  на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 02:19
Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня
Элен
26 Окт. 2016, 06:31

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 23:10
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено 26 Окт. 2016, 06:32
Анжела, где ж ее взять...эту сильную муку...седня пойду искать...
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:35

Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
Элен
26 Окт. 2016, 06:40

Цитата: ang-kay от 26 Окт. 2016, 06:35
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:48

Только замес)
Zhannptica
26 Окт. 2016, 08:32

У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18  
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))
и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было , да и мука , та что сильная не здесь)))


Добавлено 26 Окт. 2016, 08:33
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Элен
26 Окт. 2016, 08:45

Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 08:32
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!!
$vetLana
26 Окт. 2016, 12:07

Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо. 
Zhannptica
26 Окт. 2016, 21:32

Ждём'с 
 
ang-kay
27 Окт. 2016, 06:29

Цитата: $vetLana от 26 Окт. 2016, 12:07
Из серии
Светлана, спасибо
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 21:32
Ждём'с
Ага
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:34

15:33

15:33

15:33

15:31

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14
VK