Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
[1] 2 3 4 Вперёд

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Избранное
ang-kay
« 25 Окт. 2016, 21:03 »
Печать рецепта

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)
мука сильная (у меня Nordik)60 грамм
вода60 грамм
дрожжи прессованные0,3 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт150 грамм
мука сильная (у меня Nordik)150 грамм
вода165 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
соль7 грамм
опара (пулиш)вся

Способ приготовления

  • Опара (пулиш)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~181.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Сколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~128.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Получившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~98.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Вот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.
  • Тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~68.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Замес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП  переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~61.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Тесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через  60 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~42.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~44.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~38.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~37.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Тесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~33.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14~31.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/15~25.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2820.JPG
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Заготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~26.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Льняную ткань натереть мукой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~22.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Раскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/19~21.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Укладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.
  • Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/20~17.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
    Багеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~11.jpg
    Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Туманчик
« Ответ #1 25 Окт. 2016, 21:31 »

вот это багет! красив до безобразия 
вот все могу...тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!
Svettika
« Ответ #2 25 Окт. 2016, 21:48 »

Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!
Иннушка
« Ответ #3 25 Окт. 2016, 22:16 »

ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого  мошенства)
Olechka.s
« Ответ #4 25 Окт. 2016, 22:45 »

Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая) Багеты просто супер!  Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся 
Чучелка
« Ответ #5 25 Окт. 2016, 22:46 »

ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))
Arka
« Ответ #6 25 Окт. 2016, 22:57 »

Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?
Чучелка
« Ответ #7 25 Окт. 2016, 23:01 »

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).
Arka
« Ответ #8 25 Окт. 2016, 23:10 »

Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси
Zhannptica
« Ответ #9 26 Окт. 2016, 02:19 »

А вот и он!! Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
ang-kay
« Ответ #10 26 Окт. 2016, 06:27 »

Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится. 
Цитата: Иннушка от 25 Окт. 2016, 22:16
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
Цитата: Olechka.s от 25 Окт. 2016, 22:45
тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь  на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 02:19
Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня
Элен
« Ответ #11 26 Окт. 2016, 06:31 »

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 23:10
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено 26 Окт. 2016, 06:32
Анжела, где ж ее взять...эту сильную муку...седня пойду искать...
ang-kay
« Ответ #12 26 Окт. 2016, 06:35 »

Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
Элен
« Ответ #13 26 Окт. 2016, 06:40 »

Цитата: ang-kay от 26 Окт. 2016, 06:35
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?
ang-kay
« Ответ #14 26 Окт. 2016, 06:48 »

Только замес)
Zhannptica
« Ответ #15 26 Окт. 2016, 08:32 »

У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18  
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))
и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было , да и мука , та что сильная не здесь)))


Добавлено 26 Окт. 2016, 08:33
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Элен
« Ответ #16 26 Окт. 2016, 08:45 »

Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 08:32
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!!
$vetLana
« Ответ #17 26 Окт. 2016, 12:07 »

Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо. 
Zhannptica
« Ответ #18 26 Окт. 2016, 21:32 »

Ждём'с 
 
ang-kay
« Ответ #19 27 Окт. 2016, 06:29 »

Цитата: $vetLana от 26 Окт. 2016, 12:07
Из серии
Светлана, спасибо
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 21:32
Ждём'с
Ага
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK