Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Избранное
ang-kay
25 Окт. 2016, 21:03

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)
мука сильная (у меня Nordik)60 грамм
вода60 грамм
дрожжи прессованные0,3 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт150 грамм
мука сильная (у меня Nordik)150 грамм
вода165 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
соль7 грамм
опара (пулиш)вся

Способ приготовления

  • Опара (пулиш)
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Сколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Получившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Вот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.
  • Тесто
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Замес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП  переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Тесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через  60 минут.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Тесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Заготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Льняную ткань натереть мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Раскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Укладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.
  • Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Багеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)

               
Туманчик
25 Окт. 2016, 21:31

вот это багет! красив до безобразия 
вот все могу...тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!
Svettika
25 Окт. 2016, 21:48

Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!
Иннушка
25 Окт. 2016, 22:16

ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого  мошенства)
Olechka.s
25 Окт. 2016, 22:45

Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая) Багеты просто супер!  Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся 
Чучелка
25 Окт. 2016, 22:46

ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))
Arka
25 Окт. 2016, 22:57

Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?
Чучелка
25 Окт. 2016, 23:01

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).
Arka
25 Окт. 2016, 23:10

Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси
Zhannptica
26 Окт. 2016, 02:19

А вот и он!! Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:27

Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится. 
Цитата: Иннушка от 25 Окт. 2016, 22:16
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
Цитата: Olechka.s от 25 Окт. 2016, 22:45
тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь  на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 22:57
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 02:19
Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня
Элен
26 Окт. 2016, 06:31

Цитата: Arka от 25 Окт. 2016, 23:10
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено 26 Окт. 2016, 06:32
Анжела, где ж ее взять...эту сильную муку...седня пойду искать...
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:35

Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
Элен
26 Окт. 2016, 06:40

Цитата: ang-kay от 26 Окт. 2016, 06:35
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?
ang-kay
26 Окт. 2016, 06:48

Только замес)
Zhannptica
26 Окт. 2016, 08:32

У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18  
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))
и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было , да и мука , та что сильная не здесь)))


Добавлено 26 Окт. 2016, 08:33
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Элен
26 Окт. 2016, 08:45

Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 08:32
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!!
$vetLana
26 Окт. 2016, 12:07

Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо. 
Zhannptica
26 Окт. 2016, 21:32

Ждём'с 
 
ang-kay
27 Окт. 2016, 06:29

Цитата: $vetLana от 26 Окт. 2016, 12:07
Из серии
Светлана, спасибо
Цитата: Zhannptica от 26 Окт. 2016, 21:32
Ждём'с
Ага
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:23

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04