Классические английские свиные мини-пироги

Категория: Мясные блюда
Классические английские свиные мини-пироги

Ингредиенты

Начинка:
Репчатый лук (крупный)
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Соль
10 г
Черный перец
1/4 ч. л.
Петрушка
"Горячее" тесто:
Пшеничная мука
320 г
Холодное сливочное масло
55 г
Смалец
65 г
Соль
1 ч. л.
Вода (кипяток)
135 мл
Яйцо для смазки
1 шт.
Для желатиновой бульонной заливки:
Желатин листовой
1 лист
Холодная вода
135 мл
Бульон
300 мл

Способ приготовления

 Это самая что ни на есть английская классика: порк пай, только в порционном варианте.
 Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
 Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
 А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины  Свинина в холодце! Вот так!
 Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
 Работы довольно много, но т. к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро )))
  Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.
   
Для начинки смешиваем фарш свинины, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности.

 "Горячее" тесто:
 
В чашу просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Насадкой "лопатка" врабатываем масло в муку до образования крупной крошки.

   
В отдельной емкости растапливаем смалец,

   
добавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности

   
С включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок.

   
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две неодинаковые части. Работаем осторожно! Тесто может быть горячим! Раскатываем бОльшую часть до толщины 3 мм

   
и вырезаем круги диаметром 12 см.

   
Помещаем заготовки в форму для маффинов. Края теста должны выглядывать из формы.

   
Раскатываем вторую часть теста до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см. Это будущие крышки на пироги.

   
В центре каждого круга проделываем отверстие диаметром 5 мм.

   
Выкладываем мясную начинку в каждую форму - по 1 ст. л. на форму.

   
Сверху накрываем крышкой из теста и плотно запечатываем края.

   
Смазываем слегка взбитым яйцом.

   
Выпекаем при 190С 50 мин.

   
Достаем выпеченные пироги из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы.

   
Пока пироги пекутся в духовке, готовим желатиновую бульонную заливку. Растворяем желатин в холодной воде. Даем набухнуть в течение 5 мин. Бульон доводим до кипения. Выливаем в него разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Процеживаем в отдельную емкость.

   
легка увеличиваем отверстие в крышке и через него аккуратно вливаем бульон в каждый пирог. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на несколько часов для желирования начинки.

  Кусочек Англии у Вас на тарелке!

Примечание

P.S. тесто ушло все, начинка еще осталась  не стремитесь использовать всю начинку. Пусть лучше останется.
Классические английские свиные мини-пироги

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Студень в пирожках Очень интересный рецепт, никогда ничего не встречала подобного. Так хочется куснуть Беру в закладочки.

Vinokurova
прикольные какие свинко-паи))) типа беляшиков и перемячей)))

Akvarel
В закладки

velli
Какая красота! Получаем все сразу и пирожки и заливное! Только слишком хлопотливое угощение, вряд ли я решусь на такой подвиг. Спасибо за рецепт, за фото, за всю работу!

L-olga
Всем на здоровье!
Валентина, там фокус в том что работать нужно быстро и не отвлекаясь. Поэтому процесс не удастся растянуть))))
И если все сделать собранно, то за 20 мин можно всп сделать, потом останется толтко полчаса все отмывать



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое