Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Классические английские свиные мини-пироги
 [1]

Классические английские свиные мини-пироги

Избранное
L-olga
25 Окт. 2016, 19:30

Классические английские свиные мини-пироги

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Классические английские свиные мини-пироги Классические английские свиные мини-пироги

Ингредиенты

Начинка:
Репчатый лук (крупный)1 шт.
Свиной фарш500 г
Соль10 г
Черный перец1/4 ч. л.
Петрушка
"Горячее" тесто:
Пшеничная мука320 г
Холодное сливочное масло55 г
Смалец65 г
Соль1 ч. л.
Вода (кипяток)135 мл
Яйцо для смазки1 шт.
Для желатиновой бульонной заливки:
Желатин листовой1 лист
Холодная вода135 мл
Бульон300 мл

Способ приготовления

  • Это самая что ни на есть английская классика: порк пай, только в порционном варианте.
  • Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
  • Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
  • А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины Свинина в холодце! Вот так!
  • Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
  • Работы довольно много, но т.к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро )))
  • Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Для начинки смешиваем фарш свинины, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности.
  • "Горячее" тесто:
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    В чашу просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Насадкой “лопатка” врабатываем масло в муку до образования крупной крошки.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    В отдельной емкости растапливаем смалец,
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    добавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    С включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две неодинаковые части. Работаем осторожно! Тесто может быть горячим! Раскатываем бОльшую часть до толщины 3 мм 
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    и вырезаем круги диаметром 12 см.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Помещаем заготовки в форму для маффинов. Края теста должны выглядывать из формы.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Раскатываем вторую часть теста до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см. Это будущие крышки на пироги.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    В центре каждого круга проделываем отверстие диаметром 5 мм.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Выкладываем мясную начинку в каждую форму - по 1 ст. л. на форму.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Сверху накрываем крышкой из теста и плотно запечатываем края.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Смазываем слегка взбитым яйцом.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Выпекаем при 190С 50 мин.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Достаем выпеченные пироги из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    Пока пироги пекутся в духовке, готовим желатиновую бульонную заливку. Растворяем желатин в холодной воде. Даем набухнуть в течение 5 мин. Бульон доводим до кипения. Выливаем в него разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Процеживаем в отдельную емкость.
  • Классические английские свиные мини-пироги
    Классические английские свиные мини-пироги
    легка увеличиваем отверстие в крышке и через него аккуратно вливаем бульон в каждый пирог. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на несколько часов для желирования начинки.
  • Кусочек Англии у Вас на тарелке!

               

Примечание

P.S. тесто ушло все ,начинка еще осталась не стремитесь использовать всю начинку. Пусть лучше останется.

               
SvetLanaSSh
25 Окт. 2016, 19:42

Студень в пирожках Очень интересный рецепт, никогда ничего не встречала подобного. Так хочется куснуть  Беру в закладочки.
Vinokurova
25 Окт. 2016, 20:05

прикольные какие свинко-паи))) типа беляшиков и перемячей)))
Akvarel
25 Окт. 2016, 20:10

В закладки 
velli
25 Окт. 2016, 21:31

Какая красота! Получаем все сразу и пирожки и заливное! Только слишком хлопотливое угощение,вряд ли я решусь на такой подвиг.Спасибо за рецепт,за фото,за всю работу!
L-olga
25 Окт. 2016, 21:38

Всем на здоровье!
Валентина, там фокус в том что работать нужно быстро и не отвлекаясь. Поэтому процесс не удастся растянуть ))))
И если все сделать собранно, то за 20 мин можно всп сделать, потом останется толтко полчаса все отмывать 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:22

08:20

08:17

08:05

08:01

07:56

07:55

07:48

07:24

07:20

07:13

07:10

07:10

06:56

06:53

06:51

05:58

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

01:21

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27
VK