Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом

Категория: Здоровое питание
Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом

Ингредиенты

Сухие компоненты
Хлопья овсяные
80 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Влажные компоненты
Вода или молоко
0.5 % 100 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Для крема
Йогурт натуральный маложирный
200 мл
Крахмал кукурузный
1 столовая ложка с горкой
Ванилин
1 пакетик
Для начинки
Яблоко
1 штука
Сухофрукты
50 грамм
Корица
1/4 чайной ложки

Способ приготовления

 Смешать отдельно сухие и влажные компоненты.
 Затем соединить и перемешать ложкой.
 2/3 теста распределить по формочкам и утрамбовать.
 Яблоко очистить, порезать мелкими кусочками, посыпать корицей и разложить сверху теста.
 На яблоки уложить измельчённые сухофрукты.
 Для крема - в йогурт всыпать крахмал и ванилин, хорошо размешать.
 Равными порциями вылить на сухофрукты.
 Остатки теста раскрошить сверху.
 Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
 Немного остудить в формочках, потом аккуратно достать и охладить.

Программа: духовка
Порций: 6 штук

Примечание

Осень, дамы и господа!!!
А что нужно для поднятия настроения в это время года?
Чашечка чая или кофе и что-нибудь вкусненькое
А если это вкусненькое ещё и полезное, вообще замечательно
А посему, угощайтесь, но не забывайте, что даже полезные углеводы лучше есть в первой половине дня .
Лишние килограммы нам не нужны
Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
спасибо за рецепт. судя по описанию- шикарно. а фото разреза нету?

NadinAn
А для грешных сахарок можно в тесто добавить или в йогурт?

Подмосквичка
Туманчик, Иришкин, пожалуйста.
Фото разреза (по заявкам трудящихся )

Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом



Добавлено Вторник, 25.10.2016, 14:37
NadinAn, Надя можно добавить столовую ложку в тесто.
Больше не надо. Сухофрукты ещё сладость дают, у меня и яблочко не кислое.
Попробуйте, очень вкусно.

Небольшое дополнение.
Лучше делать порционно, можно в принципе и в большой форме, но при на резке пропадёт вся красота.

Lёlik
Елена, какие симпатичные пироженки. А в каких формочках выпекли, в силиконовых?

mamusi
Елена, какой рецепт хороший, спасибо.

Танюш@ка
Спасибо, обязательно испеку, очень красиво и аппетитно на вид

Подмосквичка
Lёlik, Оля спасибо. У меня форма силиконовая на 6 штучек.

mamusi, Маргарита, пожалуйста.

Танюш@ка, Таня, пожалуйста, буду ждать ваш отзыв

Туманчик
А можно еще вкус описать? Оно песочное или мягкое?

Подмосквичка
Мягкое. Яблоко дало сок и плюс крем.

Туманчик
Мягкое. Яблоко дало сок и плюс крем.
Леночка, спасибо большое. Извини за дотошность. Очень я загорелась приготовить.

Подмосквичка
Да не за что извиняться, что ты
Буду ждать отчёт

SvetLanaSSh
Елена, красота-то какая... вкуснота. Хочу, хочу

Подмосквичка
Ну так надо сделать
Хочуха

Анна1957
Так, девушка, какой крахмал кукурузный Ты че, изменила Стояновой с Дюканом? Это у него крахмал везде, а в Сибарите его близко нет Загустить можно агаром, на худой конец - желатином.
И еще: вода или молоко 100мл+3 ложки лимонного сока ведь можно сывороткой заменить? Я уже не знаю - куда ее пихать

Подмосквичка
Я и Дюканю иногда, не все ж Стоянить. На счёт сыворотки оченно сомневаюсь, вкус будет совсем другой.

Анна1957
Я и Дюканю иногда, не все ж Стоянить

Я рецепты Дюкановские тоже использую, но только те, которые в структуру Сибарита укладываются. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Подмосквичка
Я в основном сибаричу, но бывают и походы налево.
Каждый решает сам.
Вес держу, ттт, значит всё нормально



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте