Баклажаны как грибы (2)

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны как грибы (2)

Ингредиенты

Баклажаны очищенные
500 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Лук репчатый
3-4 штуки
Грибной бульонный кубик
2 штуки
Растительное масло для жарки
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 Баклажаны очистить, порезать крупно.
Вбить в баклажаны 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Не солить!
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем.
Лук почистить, разрезать на 4 части. Каждую порезать на тонкие ломтики.
В глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанный лук и на самом маленьком огне тушить.
Не поджаривать! Лук должен остаться светлым.
Тушить под крышкой, постоянно мешая, примерно 15-20 минут.
Затем к луку добавить баклажаны, перемешать.
Продолжать тушение на маленьком огне, под крышкой.
Баклажаны тоже не поджаривать, они, как и лук должны остаться светлыми.
Кубики раскрошить. В конце готовки посыпать баклажаны, перемешать, потушить ещё 5 минут.
Баклажаны до полной мягкости не доводить, они должны быть немного упругими.
Кушать охлаждёнными.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Рецептом в конце 80-х годов прошлого века ( ), поделилась женщина, как сейчас помню, в магазине Меридиан
в Митино.
Рецепт прижился в нашей семье.
Все кто пробовал, говорят, что похоже на ножки подберёзовиков.
Муж любит холодные, мне больше нравятся тёпленькие


Баклажаны как грибы (2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Виола2015
Интересный рецептик надо приготовить, пока баклажаны свои есть.

Подмосквичка
Я вот тоже только в конце сезона вспомнила



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте