Тема:
 [1]

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Избранное
L-olga
20 Окт. 2016, 21:19

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюПшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Ингредиенты

Пре-фермент:
Мука пшеничная340 г
Вода комнатной температуры405 г
мед45 г
Дрожжи сухие3/4 ч. л.
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Сухое молоко40 г
Пшеничная мука315 г
Дрожжи сухие3/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры130 г
Соль2 ч. л.
Коричная сахарная спираль:
Сахар75 г
Корица2 ч. л.
Ваниль
Яйцо30 г
Изюм150 г

Способ приготовления

  • И снова американская классика, завораживающая - скажу прямо.
  • Отрезанный кусочек такого хлеба выглядит феерично - мягкий пористый мякиш с густыми вкраплениями изюма и темная коричневая эффектная спираль по его центру.
  • И это не ошибка, что данный рецепт Вы встречаете в категории “хлеб”. Ведь это вся та же необычность - это именно хлеб со сладкими включениями, а не привычная нам сдоба.
  • Пре-фермент:
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюв чаше миксера смешиваем просеянную пшеничную муку, воду, мед и дрожжи в течение 2 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюСверху на наш пре-фермент просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи (назовем это одеялом).
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюНакрываем чашу пленкой и оставляем на 1-4 ч при комнатной температуре. За это время наш пре-фермент активизируется и начнет “выглядывать и бурлить” через одеяло.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюДобавляем сливочное масло. Начинаем замес до образования однородной массы (около 1 мин). Выключаем комбайн и даем постоять 20 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюЧерез 20 мин добавляем соль и включаем замес на 7-10 мин. Тесто будет гладким, блестящим и слегка прилипать к пальцам. Накрываем и даем тесту отдохнуть в течение 10 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюДобавляем изюм и продолжаем замес в течение 2 мин
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюПерекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюДелим тесто пополам. Работаем с одной частью, накрыв вторую. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 20х35 см, приблизительно ½ см толщиной. Аккуратно прижимаем тесто в местах с пузырьками. Нам нужен равномерный мякиш без пустот.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюСмазываем поверхность теста яйцом, оставляя 2 см с каждого края пустым.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюВ отдельной емкости смешиваем сахар с корицей и ванилью.По всей смазанной яйцом поверхности равномерно распределяем коричный сахар. Откладываем 1 ст. л. для посыпки выпеченного хлеба
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюСворачиваем тесто в плотный рулет, начиная с короткого края. Запечатываем все края
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюВыкладываем заготовку в прямоугольную форму швом вниз. Накрываем промасленной пленкой, чтоб наша заготовка не заветрилась. Опять ждем увеличения вдвое.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюРазогреваем духовку до 180С.  Смазываем хлеб яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. Температура внутри хлеба должна достичь не менее 94С
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюДостаем хлеб из духовки. Сразу же смазываем поверхность мягким сливочным маслом и присыпаем отложенным коричным сахаром
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюВынимаем из формы. Остужаем на решетке

               

Примечание

P.S. Уберите сладкие составляющие - изюм и корицу, и получайте совершенно прекрасный хлеб на каждый день.
Вот так и получаются 2 рецепта в одном )))

               
армерия
23 Окт. 2016, 17:32

L-olga, хорошйй рецепт,обязательно испеку!! Спасибо
Огневушка
23 Окт. 2016, 18:28

L-olga, Оля, как вкусно! утащила в закладки.
ghost2010
29 Окт. 2016, 16:13

А вторая часть теста куда?
L-olga
29 Окт. 2016, 16:15

Цитата: ghost2010 от 29 Окт. 2016, 16:13
А вторая часть теста куда?
На второй точно такой же хлеб
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:23

09:22

09:18

09:16

09:13

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31

22:27

22:26