Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
 [1]

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Избранное
L-olga
20 Окт. 2016, 21:19

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью

Ингредиенты

Пре-фермент:
Мука пшеничная340 г
Вода комнатной температуры405 г
мед45 г
Дрожжи сухие3/4 ч. л.
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Сухое молоко40 г
Пшеничная мука315 г
Дрожжи сухие3/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры130 г
Соль2 ч. л.
Коричная сахарная спираль:
Сахар75 г
Корица2 ч. л.
Ваниль
Яйцо30 г
Изюм150 г

Способ приготовления

  • И снова американская классика, завораживающая - скажу прямо.
  • Отрезанный кусочек такого хлеба выглядит феерично - мягкий пористый мякиш с густыми вкраплениями изюма и темная коричневая эффектная спираль по его центру.
  • И это не ошибка, что данный рецепт Вы встречаете в категории “хлеб”. Ведь это вся та же необычность - это именно хлеб со сладкими включениями, а не привычная нам сдоба.
  • Пре-фермент:
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    в чаше миксера смешиваем просеянную пшеничную муку, воду, мед и дрожжи в течение 2 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Сверху на наш пре-фермент просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи (назовем это одеялом).
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Накрываем чашу пленкой и оставляем на 1-4 ч при комнатной температуре. За это время наш пре-фермент активизируется и начнет “выглядывать и бурлить” через одеяло.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Добавляем сливочное масло. Начинаем замес до образования однородной массы (около 1 мин). Выключаем комбайн и даем постоять 20 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Через 20 мин добавляем соль и включаем замес на 7-10 мин. Тесто будет гладким, блестящим и слегка прилипать к пальцам. Накрываем и даем тесту отдохнуть в течение 10 мин.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Добавляем изюм и продолжаем замес в течение 2 мин
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Делим тесто пополам. Работаем с одной частью, накрыв вторую. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 20х35 см, приблизительно ½ см толщиной. Аккуратно прижимаем тесто в местах с пузырьками. Нам нужен равномерный мякиш без пустот.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Смазываем поверхность теста яйцом, оставляя 2 см с каждого края пустым.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    В отдельной емкости смешиваем сахар с корицей и ванилью.По всей смазанной яйцом поверхности равномерно распределяем коричный сахар. Откладываем 1 ст. л. для посыпки выпеченного хлеба
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Сворачиваем тесто в плотный рулет, начиная с короткого края. Запечатываем все края
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Выкладываем заготовку в прямоугольную форму швом вниз. Накрываем промасленной пленкой, чтоб наша заготовка не заветрилась. Опять ждем увеличения вдвое.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Разогреваем духовку до 180С.  Смазываем хлеб яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. Температура внутри хлеба должна достичь не менее 94С
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Достаем хлеб из духовки. Сразу же смазываем поверхность мягким сливочным маслом и присыпаем отложенным коричным сахаром
  • Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
    Вынимаем из формы. Остужаем на решетке

               

Примечание

P.S. Уберите сладкие составляющие - изюм и корицу, и получайте совершенно прекрасный хлеб на каждый день.
Вот так и получаются 2 рецепта в одном )))

               
армерия
23 Окт. 2016, 17:32

L-olga, хорошйй рецепт,обязательно испеку!! Спасибо
Огневушка
23 Окт. 2016, 18:28

L-olga, Оля, как вкусно! утащила в закладки.
ghost2010
29 Окт. 2016, 16:13

А вторая часть теста куда?
L-olga
29 Окт. 2016, 16:15

Цитата: ghost2010 от 29 Окт. 2016, 16:13
А вторая часть теста куда?
На второй точно такой же хлеб
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:02

11:01

10:58

10:57

10:56

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:52

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK