Сухари панко в домашних условиях

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Сухари панко в домашних условиях

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Масло сливочное (маргарин, смалец)
35 грамм
Молоко сухое
10 грамм
Сахар
15 грамм
Вода
160 грамм
Соль
4 грамм
Дрожжи прессованные
8 грамм
Форма пульман
20*9*9

Способ приготовления

 
Замес производила в ХП (7*5*12). Дрожжи и сахар растворить в воде. Добавить муку и включить замес. Через 7 минут добавить соль, молоко и мягкое масло. Тесто мягкое, шелковистое не липнет. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 60 минут.

 


 
Тесто в начале и конце брожения. Увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

 
Тесто разделить при помощи весов на три равные части.

 
Каждый кусочек расплющить в прямоугольник.

 


 
Края подвернуть по очереди в центр и прижать.

 
Подвернуть боковые края и тоже прижать. Сложить пополам и защипать.

 
В результате у вас получится три хлебца.

 
Уложить хлебцы в смазанную форму и поставить на расстойку. Форму прикрыть пленкой или шапочкой для душа. Расстойка 45-50 минут. Форму закрыть крышкой. Крышку с внутренней стороны тоже нужно смазать. В разогретую до 240 градусов духовку, поставить форму. Духовку закрыть, а температуру сразу снизить до 200 градусов. Выпекать 35-40 минут.

 
Форму вынуть, крышку снять. Хлеб вынуть и оставить до следующего дня.

 
На следующий день с хлеба срезать все корочки.

 
Порезать на кусочки.

 
Каждый кусочек завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

 
Достаем частями, разворачиваем, режем на кубики.

 
Частями загружаем в фуд-процессор или любой другой измельчитель.

 
Импульсными включениями дробим кубики. Должна быть крошка, похожая на хлопья.

 
Теперь нам сухари нужно подсушить. Именно подсушить, а не поджарить. Противень застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем сухари ровным слоем и ставим в духовку на самую минимальную температуру, которую можно поставить. Я сушила при 50 градусах с конвекцией. Противень вынимаем каждые 4-5 минут и перемешиваем сухари. После сушки они не должны поменять цвет, а должны оставаться белыми. Можно высушить и при комнатной температуре, периодически перемешивая.

 
Хранят сухари в плотно закрытой банке в холодильнике примерно 2 недели.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Сухари панко – это панировочная смесь, которая широко используется в японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре.
Долгое время Япония для всего мира оставалась страной-загадкой. Из иностранцев там бывали только португальские купцы и монахи, которые поставляли в Японию китайский шелк. Именно португальцы внеси свою лепту в распространение японских кулинарных традиций. Свое название сухари панко получили от португальского слова "пан", что означает хлеб и "ко", что обозначает порошок, мука.
Традиционно японские сухари получают из хлеба без корочки. Тесто выпекают, пропуская электрический ток через формы для выпекания. Благодаря такой технологии получается хлеб, который лишен корки, что приводит к тому, что он быстрее черствеет. Японский хлеб делают из муки с высоким содержанием белка, благодаря чему тесто получается воздушным. Клейковина в сочетании с воздухом создает фактурную хлебную крошку. Хлеб вынимают из печи до того, как он зарумянится, чтобы избежать образования корки. Далее хлеб оставляют на 18 часов и только после этого измельчают. Хлеб размалывают на специальных мельницах, которые устроены так, чтобы по минимуму травмировать мякиш. Использование таких мельниц позволяет получить крупную крошку.



В кулинарии японские сухари панко широко используются для приготовления разнообразных блюд. Так, их применяют в японской кухне для жарки во фритюре, для приготовления овощей, мяса и морепродуктов в панировке.
В некоторых азиатских странах также производят сладкую панировку для приготовления десертов. Для этого сухари панко смешивают с кокосовой стружкой и сахаром, иногда с добавлением рома. В средиземноморье сухари смешивают с тертым пармезаном, орегано и другими пряными травами. Очень красиво выглядит смесь сухарей и кунжутных семян.
В домашних условиях сухари получаются не совсем такими, как знаменитые панко, но их с успехом можно применять для обжаривания продуктов, а также для запекания.
При приготовлении пищи сухари панко впитывают гораздо меньше масла. Их можно использовать для обжаривания рыбы или мяса, чтобы схватилась аппетитная румяная корочка. Эта корочка не только добавляет блюду аппетитности, но и делает мясо или рыбу более сочными. Именно сухари панко дают самую хрустящую корочку, обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Источник интернет.

Я приготовила хлеб сама, а вы можете купить в магазине батон или хлеб для тостов. Просто я уже забыла, когда покупала хлеб
Конечно, вы можете просто испечь такой хлеб и его съесть.  Рекомендую, как хлеб, так и панировку!
Сухари панко в домашних условиях

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, спасибо, очень интересно. И рецепт, и история вопроса.

Светлана62
ang-kay, Анжелочка, благодарю за рецепт! Я эту панировку раньше в iHerb заказывала, потом стало дорого - дочка с Камчатки присылала, тоже не ближний свет, а теперь сама смогу приготовить. Огромное спасибо!!!

ang-kay
Девочки, и вам спасибо)
а теперь сама смогу приготовить
Светлана, надеюсь, что не разочарует такая замена)

Svetlenki
Анжела, Спасибо большое за рецепт!

Надо же, вот никогда мне в голову не приходило самой приготовить эти сухарики. Оказывается, так просто их сделать... Не надо теперь больше покупать - отлично!

Туманчик
Анжик, реально открыла Америку. Я, теменьнесусветная, такого слыхом не видывала
потому очень любопытно мне! хочу попробовать приготовить.
а моно подробнее куда они идут? или просто набраться терпения?

ang-kay
Света, Иришкин, пользуйтесь)
а моно подробнее куда они идут? или просто набраться терпения?
Иришкин, ну вроди в примечаниях все написано, да и терпения наберись. Покажу пару блюдОВ

Туманчик
да и терпения наберись. Покажу пару блюдОВ
ВО! оно!

Zhannptica
Ролы в них жарить очень вкусно
Отличный рецепт!!!

lu_estrada
Анжелочка, как хорошо, что ты представила девочкам панко-панировку, как же я ее обожаю, а какие изумительные Chicken Parmesan в этих сухариках, ооо сплошной восторг, красота и легкость в приготовлении!!!

ang-kay
Zhannptica, lu_estrada, спасибо. Буду рада, если пригодится кому-нибудь)

Туманчик
Анжик уже поставила на расстойку.
Хлеб вынуть и оставить до следующего дня.
Разъясни. Это просто на столе? В пакете? В полотенце?

ang-kay
Да все равно как. Он не должен быть свежим. И на столе не зачерствеет в сухарь.

Туманчик

Да все равно как. Он не должен быть свежим. И на столе не зачерствеет в сухарь.
ок. очень впечатлило тесто. после того как добавила масло руки чесались досыпать муки. носдержалась. и правильно. после 12 минут заммеса тесто стало идеальное. нежное очень и ни капли не липкое. после брожения просто волшебное стало.
я обожаю твои рецепты за идеальные пропорции. думаю этот просто съедим. уж больно хочется попробовать. а завтра испеку еще для сухарей.

ang-kay
Иришкина, вот регулируй водой. Лей меньше. У всех мука разная. Почему водой, а не мукой? Мука-константа. Если ты кладешь больше муки, чем в рецепте- это ты меняешь его вкус. Потому что и сахар, и сдоба любая и соль, все расчитано именно на это количество муки. А если ты убавишь или добавишь воду, то вкус от этого не поменяется) А там делай, как привыкла
Мне показалось, что ты добавила таки муки Перечитала, а оно сдержалась

Туманчик
Иришкина, вот регулируй водой. Лей меньше. У всех мука разная. Почему водой, а не мукой? Мука-константа. Если ты кладешь больше муки, чем в рецепте- это ты меняешь его вкус. Потому что и сахар, и сдоба любая и соль, все расчитано именно на это количество муки. А если ты убавишь или добавишь воду, то вкус от этого не поменяется) А там делай, как привыкла



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:45
Испекла. красавец. А аромат какой)))))))))))
мАлому не даю свежую сдобу, так попросил лизнуть))))))))))))))
не, завтра точно съедим. какие там сухари...
тока форма у меня не такая. 26*10*6. делила на 4 булочки. так не совсем поднялись. может надо было дать больше подняться? потому как в крышку уперлись тока серединками. завтра разрежу и будет видно.

Туманчик
Несу отчеты:
вот сам хлебушек. я уже дважды его пекла. вкусен в любом виде. сушила просто сухарики и делала сухари Панко

Сухари панко в домашних условияхСухари панко в домашних условиях

сухарики

Сухари панко в домашних условиях

шницель в сухарях Панко

Сухари панко в домашних условиях

Очень вкусно дорогая! И хлеб, и получившееся мяско! Буду готовить постоянно. Спасибо!



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:51
Мне показалось, что ты добавила таки муки Перечитала, а оно сдержалась
нет, не добавляла. я уже поняла это тесто!

GTIТатьяна
Анжела, спасибо большое за рецепт Такую крошку впервые увидела. Обязательно сделаю

ang-kay



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:45
Испекла. красавец. А аромат какой)))))))))))
мАлому не даю свежую сдобу, так попросил лизнуть))))))))))))))
не, завтра точно съедим. какие там сухари...
тока форма у меня не такая. 26*10*6. делила на 4 булочки. так не совсем поднялись. может надо было дать больше подняться? потому как в крышку уперлись тока серединками. завтра разрежу и будет видно.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 16:30
Несу отчеты:
вот сам хлебушек. я уже дважды его пекла. вкусен в любом виде. сушила просто сухарики и делала сухари Панко

сухарики

шницель в сухарях Панко

Очень вкусно дорогая! И хлеб, и получившееся мяско! Буду готовить постоянно. Спасибо!
Слушай, молодец ты какая! Я первый пост и не видела! Что-то не было оповещения. Все получилось очень здорово. Да, хлеб и сам по себе хорош. Рада, что два в одном тебе понравилось)



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 16:31
GTIТатьяна, Татьяна, спасибо. Сделай сухари. Очень интересный вкус сними)

GTIТатьяна
Анжела, ждать пока испечешь свой хлеб потом ещё сутки не смогла. В след. раз. А вот из покупного батона сделала. Хлеб этот из Пушкино, очень хороший хлебушек там делают на заквасках.
Ему три дня (из холодильника). Оюрезала корки, порезала на ломти. Завакуумировала в контейнере и в морозилку на 3 часа. Потом всё по рецепту. Сушится в духовке.

ang-kay
Ну так любой белый батон подойдет. Это я, как вариант показала со своим хлебом. Буду ждать впечатлений от использования)

GTIТатьяна
Сухари панко в домашних условиях мои сухарики. Завтра что-нибудь приготовлю. Ещё раз СПАСИБО

ang-kay
Татьяна, отлично)

Галина Быко
Анжела тоже хочу приготовить такие сухари но у меня нет такой формы форма пульман 20*9*9
Чем можно её заменить?

ang-kay
Можно купить обычный батон или хлеб для тостов. Можно испечь в любой форме какая есть.

Галина Быко
Спасибо!!!

Коврижка
Скажите, наверное можно держать в морозилке эти заготовки и не 3 часа, а несколько дней, правильно я понимаю?

ang-kay
Алла, да. У меня всегда лежит хлеб для них.

Коврижка
Алла, да. У меня всегда лежит хлеб для них.
Ой как замечательно, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте