Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Жареная свиная корейка
 [1]

Жареная свиная корейка

Избранное
julia007
16 Окт. 2016, 12:40

Жареная свиная корейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Жареная свиная корейка Жареная свиная корейка

Ингредиенты

Маринад (на 500 гр мяса)
соль1 ч.л
перец1/8 ч.л
лимонный сок3 ст.л
оливковое масло3 ст.л
петрушка3 веточки
тимьян/шалфей1/4 ч.л
лавровый лист1 шт
чеснок1 зуб
Корейка свиная7 кусков
растительное масло3-4 ст.л
масло сливочное2 ст.л
чеснок2 зуб
белое вино или бульон120 мл

Способ приготовления

  • Жареная свиная корейка Куски свиной корейки нарезанные толщиной 2-3 см. обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем, сложить в миску, где будет мариноваться мясо. Хорошо если миска будет стеклянной или эмалированной.
  • Жареная свиная корейка Из лимона выжимаем сок, на каждые 500 гр мяса нужно 3 ст.л. сока.
  • Жареная свиная корейка Петрушку мелко рубим ножом.
  • Жареная свиная корейка Чеснок измельчаем или хорошо толчем.
  • Жареная свиная корейка Душистый перец крупно мелем, лавровый лист разламываем на части и вместе с оливковым маслом и тимьяном добавляем к лимонному соку.
  • Жареная свиная корейка Маринад хорошо взбиваем вилкой.
  • Жареная свиная корейка Выливаем маринад на мясо, накрываем крышкой и маринуем переворачивая и поливая мясо маринадом 3-4 раза. Мариновать свиную корейку лучше всего не менее 6 часов, желательно 24. Если мясо при мариновании храниться в холодильнике, увеличьте минимальное время маринования на треть.
  • Жареная свиная корейка Перед приготовлением тщательно соскребите маринад с мяса, а мясо промокните бумажным полотенцем.
  • Жареная свиная корейка В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски корейки, по 3 шт. за раз. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на тарелку.
  • Жареная свиная корейка В жаропрочную форму выложить сливочное масло и разрезанный на несколько частей чеснок.
  • Жареная свиная корейка Мясо выложите в форму, накройте фольгой или крышкой. Если форма позволяет, то нагрейте ее на газу пока мясо не зашипит, а затем поставьте в духовку разогретую до 160 С.  Запекайте 25-30 минут в нижней части.
  • Жареная свиная корейка За время запекания переверните мясо один-два раза. Готовые куски выложите на блюдо. Если есть желание из жидкости образовавшейся при жарке сделайте соус. Снимите с жидкости жир оставив 2 ложки добавьте вино или бульон (или смесь вина и бульона) и уварите. По желанию посолите и поперчите соус. Полейте им мясо.

               

Блюдо рассчитано на

6-7 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт Cotes de Porc Poelees взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сказать, что я довольна, значит ни сказать ничего. Я просто в диком восторге. Маринад (Marinade Simple) его можно использовать для свиных отбивных, стейков и небольших кусков для жарки без кости. Благодаря ему свинина будет нежнее и интереснее на вкус.

               
gala10
16 Окт. 2016, 12:52

Юлия, спасибо, очень интересный рецепт!  Понравился состав маринада. Одно только непонятно: мясо-то когда отбивать, перед маринованием или после? 
журавка
16 Окт. 2016, 12:59

gala10, корейку  не надо отбивать, это кусок с рёбрышком.
julia007
16 Окт. 2016, 12:59

gala10, Галина, Спасибо! Маринад действительно замечательный! Мясо отбивать не нужно, это я ошиблась в тексте, сейчас исправлю.
Иржи
16 Окт. 2016, 13:28

Юлия, а если так сготовить индюшачью грудку, филешками, сухая не будет?
julia007
16 Окт. 2016, 13:31

Иржи, Ирина, Не могу ничего сказать т.к. по этому рецепту готовила только корейку, а маринад этот специально для свинины.
Песня
16 Окт. 2016, 14:37

Цитата: julia007 от 16 Окт. 2016, 12:40
Жареная свиная корейка Жареная свиная корейка            
Какой кусочек аппетитный, ммм...      Так бы и съела.   
Тришка
16 Окт. 2016, 14:56

Цитата: Песня* от 16 Окт. 2016, 14:37
Так бы и съела
И я б не отказалась !
Спасибо за интересный рецепт , забрала в  !
julia007
16 Окт. 2016, 16:11

Песня*, Тришка,  Угощайтесь!
ока
16 Окт. 2016, 16:18

Юлия, забрала в копилочку, всё, как мы любим: и румяное, и во рту тает... надо будет попробовать
julia007
16 Окт. 2016, 21:58

ока, Татьяна, Попробуй обязательно! Это нереально вкусно!
kolobok123
30 Окт. 2016, 20:42

Неужели у меня наконец-то сделаю сочное мясо? Завтра же за мясом побегу!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:03

02:01

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:56

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56