ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Жареная свиная корейка
[1]

Жареная свиная корейка

Избранное
julia007
« 16 Окт. 2016, 12:40 »
Печать рецепта

Жареная свиная корейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Жареная свиная корейка

Ингредиенты

Маринад (на 500 гр мяса)
соль1 ч.л
перец1/8 ч.л
лимонный сок3 ст.л
оливковое масло3 ст.л
петрушка3 веточки
тимьян/шалфей1/4 ч.л
лавровый лист1 шт
чеснок1 зуб
Корейка свиная7 кусков
растительное масло3-4 ст.л
масло сливочное2 ст.л
чеснок2 зуб
белое вино или бульон120 мл

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1798.JPG
    Жареная свиная корейка
    Куски свиной корейки нарезанные толщиной 2-3 см. обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем, сложить в миску, где будет мариноваться мясо. Хорошо если миска будет стеклянной или эмалированной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1803.JPG
    Жареная свиная корейка
    Из лимона выжимаем сок, на каждые 500 гр мяса нужно 3 ст.л. сока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1808.JPG
    Жареная свиная корейка
    Петрушку мелко рубим ножом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1813.JPG
    Жареная свиная корейка
    Чеснок измельчаем или хорошо толчем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1817.JPG
    Жареная свиная корейка
    Душистый перец крупно мелем, лавровый лист разламываем на части и вместе с оливковым маслом и тимьяном добавляем к лимонному соку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1818.JPG
    Жареная свиная корейка
    Маринад хорошо взбиваем вилкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1820.JPG
    Жареная свиная корейка
    Выливаем маринад на мясо, накрываем крышкой и маринуем переворачивая и поливая мясо маринадом 3-4 раза. Мариновать свиную корейку лучше всего не менее 6 часов, желательно 24. Если мясо при мариновании храниться в холодильнике, увеличьте минимальное время маринования на треть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1823.JPG
    Жареная свиная корейка
    Перед приготовлением тщательно соскребите маринад с мяса, а мясо промокните бумажным полотенцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1824.JPG
    Жареная свиная корейка
    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски корейки, по 3 шт. за раз. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на тарелку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1827.JPG
    Жареная свиная корейка
    В жаропрочную форму выложить сливочное масло и разрезанный на несколько частей чеснок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1829.JPG
    Жареная свиная корейка
    Мясо выложите в форму, накройте фольгой или крышкой. Если форма позволяет, то нагрейте ее на газу пока мясо не зашипит, а затем поставьте в духовку разогретую до 160 С.  Запекайте 25-30 минут в нижней части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1830.JPG
    Жареная свиная корейка
    За время запекания переверните мясо один-два раза. Готовые куски выложите на блюдо. Если есть желание из жидкости образовавшейся при жарке сделайте соус. Снимите с жидкости жир оставив 2 ложки добавьте вино или бульон (или смесь вина и бульона) и уварите. По желанию посолите и поперчите соус. Полейте им мясо.

               

Блюдо рассчитано на

6-7 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт Cotes de Porc Poelees взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сказать, что я довольна, значит ни сказать ничего. Я просто в диком восторге. Маринад (Marinade Simple) его можно использовать для свиных отбивных, стейков и небольших кусков для жарки без кости. Благодаря ему свинина будет нежнее и интереснее на вкус.

               

Домашний свет и электротовары

gala10
« Ответ #1 16 Окт. 2016, 12:52 »

Юлия, спасибо, очень интересный рецепт!  Понравился состав маринада. Одно только непонятно: мясо-то когда отбивать, перед маринованием или после? 
журавка
« Ответ #2 16 Окт. 2016, 12:59 »

gala10, корейку  не надо отбивать, это кусок с рёбрышком.
julia007
« Ответ #3 16 Окт. 2016, 12:59 »

gala10, Галина, Спасибо! Маринад действительно замечательный! Мясо отбивать не нужно, это я ошиблась в тексте, сейчас исправлю.
Иржи
« Ответ #4 16 Окт. 2016, 13:28 »

Юлия, а если так сготовить индюшачью грудку, филешками, сухая не будет?
julia007
« Ответ #5 16 Окт. 2016, 13:31 »

Иржи, Ирина, Не могу ничего сказать т.к. по этому рецепту готовила только корейку, а маринад этот специально для свинины.
Песня*
« Ответ #6 16 Окт. 2016, 14:37 »

Цитата: julia007 от 16 Окт. 2016, 12:40
Жареная свиная корейка            
Какой кусочек аппетитный, ммм...      Так бы и съела.   
Тришка
« Ответ #7 16 Окт. 2016, 14:56 »

Цитата: Песня* от 16 Окт. 2016, 14:37
Так бы и съела
И я б не отказалась !
Спасибо за интересный рецепт , забрала в  !
julia007
« Ответ #8 16 Окт. 2016, 16:11 »

Песня*, Тришка,  Угощайтесь!
ока
« Ответ #9 16 Окт. 2016, 16:18 »

Юлия, забрала в копилочку, всё, как мы любим: и румяное, и во рту тает... надо будет попробовать
julia007
« Ответ #10 16 Окт. 2016, 21:58 »

ока, Татьяна, Попробуй обязательно! Это нереально вкусно!
kolobok123
« Ответ #11 30 Окт. 2016, 20:42 »

Неужели у меня наконец-то сделаю сочное мясо? Завтра же за мясом побегу!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:06

21:06

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK