Яблочно-кокосовый кекс

Категория: Выпечка
Яблочно-кокосовый кекс

Ингредиенты

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Сахарный песок
190 г
Масло сливочное
150 г
Молоко
150 г
Кокосовая стружка
80 г
Соль
1/8 ч. л
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Яблоки
2-3 шт
Сахарная пудра для подачи
1 ч. л

Способ приготовления

 
В небольшой сотейник высыпать кокосовую стружку.

   
Добавить к кокосовой стружке молоко.

   
Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести кокосово-молочную смесь до кипения. Остудить.

   


 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.

   


 

 

 
По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.

   


 
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
 Добавить в тесто, перемешать.

   


 
Затем добавить кокосовую стружку, перемешать.

   
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком.

   


 
Добавить в тесто, перемешать.

   
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
 Выложить тесто, разровнять.

   
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160) градусов, около часа.
 Готовый кекс немного остудить в форме, а затем выложить на решетку.
 Перед подачай посыпать сахарной пудрой.

 

 

 Приятного чаепития!

Яблочно-кокосовый кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


LanaG
Sonadora, спасибо! Очень уже хочу сделать такую вкусноту!

Sonadora
LanaG, Светлана, попробуй. Кекс получается очень нежный.

Rada-dms
Маньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
  А не пеку только потому, что пока духовку не купила! Но скокро как начну!!!

gala10
Манька, одуреть можно от твоих фоток! Прям видно, как это вкусно. Спасибо!

Sonadora
Олечка, спасибо. Да, без духовки плохо. Представляю, как тебе её не хвататет. Удачного тебе выбора, чтобы потом с удовольствием готовить.

Галочка, спасибо. Очень вкусно, правда. Даже те кто кокос не любят, по два куска съели.

Svetlana Mazqarovna
Sonadora, а ЧТО довести до кипения?

Гала
Кокосовую стружку в молоке
Маня,

Svetlana Mazqarovna
вроде уже залили молоком и остудили, а на фото про кипение уже масло с сахаром, кот=е надо взбить

Ирина Ф
Манечка, отличный кексик! Прям прелесть!
А он влажноватенький?
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит?

Sonadora
Девоньки, извините, пожалуйста. Перепутала текст и фото, когда писала. Исправила.

а ЧТО довести до кипения?
SvetlanaMazqarovna, молоко с кокосовой стружкой. Исправила в рецепте.

Гала, Галочка, спасибо.

Ирина Ф, Ирина, спасибо.
А он влажноватенький?
Да, чуть влажный получается.
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит?
Вот тут, к сожалению, не подскажу. Из силиконовой нормально вышел.

Irishka CH
Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю!
Аналогично, шеф Оля!
Sonadora, Спасибо за рецепт! Манюньчик, а еще мона спросить? Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!) попробовать ченить испечь. У хозяйки этой формы в ней ничего почему-то не пропекается, испортила кучу продуктов. Вот я и хочу узнать какая у тебя.
 Я обязательно попытаюсь повторить вот такую твою вкуснятину!

Sonadora
Irishka CH, Ирин, спасибо. Буду очень рада, если попробуешь.
Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!)
Ириш, форма Regent, высота 6 см.

Irishka CH
форма Regent, высота 6 см.
Мдя... У меня какое-то чудо другое. Фирма фигзнаеткакая, а высота около 10 см. Хотя вот эти характерные «завитушки» тоже до 6 см, а выше уже ровная полоса. Ладно, извини, за флуд.

Olga VB
Маньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
Салага!
Я уже давно фсю Маньку в закладки засонадорила И теперь и в ус не дую, когда она плодится и размножается!

Елена Тим
Даже те кто кокос не любят, по два куска съели.
Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?...
Ох, прям как представлю... пухлое, влажное, яблочно-кокосовое...
Мань, а Мань, никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Скажи, а хвормочка твоя (высоту я уже знаю ) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?

Zhannptica
Кокосовую коллекцию собираю)) унесла

Sonadora
Я уже давно фсю Маньку в закладки засонадорила
Оль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?

Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?.
Ленусь, любишь выпечку с кокосом?
пухлое, влажное, яблочно-кокосовое..
Ага. Он именно такой, как ты представляешь.
никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Вот тоже самое мне муШ говорит уже двадцать третий год.
хвормочка твоя (высоту я уже знаю) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?
26. А ты окуда знаешь?

Жанночка, спасибо. Надеюсь, пригодится.

Olga VB
Оль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?
Нуууу...., сначала я, как некоторые салаги, запихивала тебя туда кусками и частями.
Потом, когда поняла, что практицки фсе эти куски, ежели поскладывать, и есть усё целиком, решила больше не заниматься расчлененкой, а по-простому, по-рабочекрестьянски, када мне что-то из выпечки надо, сразу к тебе ныряю.
Но ты ж там таааак расплодилась, - маманегорюй. Просто кулинарный кролик какой-то, чесслово!

Sonadora
А! УжОс-то какой! Похлеще Зюскинда будет.
Я тут пАнимаишь-ли плодюся, а метя топором на части и в морозилку.

Елена Тим
26. А ты окуда знаешь?
Дык я ж тут же в тырнет сгонямши. Хороший размерчик.

lettohka ttt
Sonadora, Манечка, этот Кексик просто песТня!!! Обожаю все кокосовое! Спасибо унесла!

kil
Sonadora, Маняяяяяяяяяяя до чего хорошо, а яблоки какие лучше кислые или сладкие?

Sonadora
Хороший размерчик.
Ага. Только форма малость деформировалась деформировалась.
Наталья, Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится.
яблоки какие лучше кислые или сладкие?
Ирин, лучшие кислые. Я с антоновкой делала.

burunduchok
Вот и он. Яблоки-антоновка, пудрой не поступала, и так вкусно

Яблочно-кокосовый кекс

Разрез сфоткать опоздала. Но мои мужчины одобрили, сын сказал, что кокос чувствуется, а яблоко видно.
Буду повторять, спасибо за рецепт.

Sonadora
Ирина, шикарный кекс! Форма очень красивая.

burunduchok
Форма Тефаль, очень удобная.

Sonadora
Надо у ним присмотреться.

burunduchok
Самое большое удобство этой формы в том, что у нее ободок укрепленный и она держит форму

Яблочно-кокосовый кекс


Яблочно-кокосовый кекс

Печь очень удобно.

Olga VB
Манюнькин, у меня вопросик взбутетенился.
Можно ли этот рецептик использовать для маленьких кексиков и без яблок?
Или какой-то другой рецепт посоветуешь? Мне надо протестировать новенькие формочки каким-нибудь незаморочливым рецептиком, но чтоб вкусненько было.

Ирина Ф
Манечка несу тебе спасибку за вкусненький кексик!

Яблочно-кокосовый кекс

Пекла в нордиковской лилии, это моя любимая форма. Правда, мамочка моя хотела сделать доброе дело и помыла мне ее с жидкостью для мытья посуды. Теперь к форме все липнет!
Но я ж еще та упрямица, мне ж надо еще раз убедиться в этом
Вот результат!

Яблочно-кокосовый кекс


Sonadora
burunduchok, Ирина, красивая форма. Я почему-то думала, что она металлическая. Но теперь знаю какую искать. Спасибо.
Olga VB, Олечка, а такие не хочешь попробовать?
Ирина Ф, Ирина, какой нежный!
Может? какое-то время перед выпечкой форму обильно смазывать маслом и присыпать мукой?

Olga VB
Olga VB, Олечка, а такие не хочешь попробовать?
Манюнькин, классный рецептик, но у меня не всё для него есть!
И у меня новая формочка, хотелось бы её испытать на чем-то простеньком.

Ирина Ф
Sonadora, Мань, я форму смазываю, припорашивать мукой и в холодильник.
Теперь попробую с антипригарной смазкой.
Кексик очень вкусный, влажноватый и не очень сладкий, прям в меру!!!

Sonadora
Оль, извини, с не удобно с планшета ссылки вставлять. Может, вот эти тогда подойдут:
Лимонно-маковый : hlebopechka.ru... (без мака и цедры получается классический кекс)
Йогуртный с лимоном: hlebopechka.ru...
По рецепту капкейков: hlebopechka.ru...
Мраморный фунтовый: hlebopechka.ru...

Ирин, думаю, вместо яблок можно еще ананас консервированный использовать.

Barmamam
Мне понравился кексик. Нежный привкус кокоса, кислинка и влажность антоновки, можно еще немного добавить сахара на мой вкус, но и так очень вкусно. наверняка буду повторять, тем более что у меня аналогичная форма для кекса и рецепт для нее прекрасно подходит

Sonadora
Barmamam, очень рада, что понравился.
можно еще немного добавить сахара на мой вкус,
Поделитесь потом как получилось?

Olechka.s
Манечка, кекс просто сказка-вкусный, влажный
Вот отчетик:

Яблочно-кокосовый кекс

Спасибо большое

Sonadora
А красивый-то какой! Ольга, спасибо большое, что попробовала.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте