Десертная лазанья с яблоком и тыквой

Категория: Молочные и яичные блюда
Десертная лазанья с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Тесто на листы для лазаньи (6 слоев)
Мука твердых сортов пшеницы
100 г
Вода
60 мл
Соль щепоть
Сахар для тыквы
10 г
Тыква очищенная
150 г
Белок для яблочной начинки
1 шт.
Яблоко
150 г
Сахар для яблока
10 г
Молочно-сливочный соус
Кукурузный крахмал
15 г
Сахар
10 г
Ваниль
Соль щепоть
Молоко
100 мл
Сливки
10% 150 мл
Творожная начинка:
Творог
200 г
Йогурт несладкий
200 мл
Яйцо
1 шт.
Ваниль
Мед
30 г
Цитрусовый мармелад
30 г

Способ приготовления

 Кто не любит лазанью? Лично я просто обожаю. Причем и в холодном виде, и в горячем.
 Ну можно же ее сделать и десертной! Дайте мне творог и я мигом найду ему применение!
 На этот раз в лазанье. С яблоком и тыквой, ведь сезон ведь. А творожная прослойка будет с мармеладом.
 А тесто на листы тоже будет из муки твердых сортов пшеницы. чтоб полезно ))
  Тесто на листы для лазаньи
   
В чашу комбайна просеиваем муку из твердых сортов пшеницы, кладем щепоть соли и выливаем воду.

   
Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3-4 мин. заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 мин.

  Тыквенная начинка
 
Тыкву очищаем от корки, трем на средней терке. Засыпаем сахаром, и отправляем в микроволновку на 3 мин. Перемешиваем, отправляем еще на 3 мин. Повторяем до готовности тыквы.

 Яблочная начинка:
 
Моем и режем яблоки, засыпаем сахаром, отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).

 Подготавливаем соус:
 
В кастрюльке смешиваем сахар, крахмал, ваниль и щепоть соли.

   
Заливаем молоком и сливками.

   
Варим на медленном огне в течение 2 мин, помешивая. Соус готов. Использовать его будем в теплом состоянии.

 Творожная начинка:
 
Смешиваем творог, йогурт, яйцо, мед и ваниль до однородности. Для более гладкой структуры желательно использовать блендер.

   
Аккуратно вводим порезанный на кусочки мармелад и перемешиваем.

 Яблочная начинка:
 
Смешиваем белок и яблочное пюре до однородности. При желании можно взбить венчиком, тогда масса будет более воздушной.

 Приступаем к сборке лазаньи:
 
Тесто выкатываем в листы максимально тонко.

   
На дно формы выливаем треть соуса и распределяем по дну формы.

   
Закрываем дно тестом. Выкладываем листы горизонтально (моего теста хватило на площадь всей формы целиком).

   
Выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем слой.

   
Накрываем листами, уложенными горизонтально (мы все время будем чередовать направления выкладывания листов, если они меньше формы).

   
Выкладываем тыквенную начинку.

   
Следующий слой - листы теста.

   
Смазываем второй третью соуса.

   
И снова листы теста.

   
А на них - оставшаяся творожная начинка.

   
Накрываем листами теста.

   
Выкладываем всю яблочную начинку. И накрываем последним листом.

   
Выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и выпекаем при 180С около 40 мин. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 210С и зарумяниваем еще в течение 15 мин.

   
Наша лазанья готова. Только не спешите ее сразу резать. Подождите минимум полчаса. Пусть постоит, накрытая фольгой.

 

 Чем она холоднее, тем монолитнее будет кусок. Из холодильника его прямо можно брать руками и кусать как пирожок, вообще ничего не распадается.

Десертная лазанья с яблоком и тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
L-olga, а я такое хочу
А сколько листиков надо? Напиши в рецепте на сколько частей делить тесто и на чем раскатывать? На машинке или руками?
Мне вот тот монолитный кусок заверни

L-olga
L-olga, а я такое хочу
А сколько листиков надо? Напиши в рецепте на сколько частей делить тесто и на чем раскатывать? На машинке или руками?
Мне вот тот монолитный кусок заверни
Написала)
Я раскатывала тестораскаткой а потом просто отрезала и еще руками вытягивала.
Какое там «заверни»? Думаешь что я по ночам делаю, сплю что ли? ))))
Нужно вести статистику прибывших «кг чистого веса на тело» за время проведения конкурса))))))

Lerele
L-olga, съела уже???

Loksa
Я думаю, это очень вкусно! Оленька, спасибо!

L-olga
L-olga, съела уже???
Вымела просто. Причем единолично



Добавлено Пятница, 14.10.2016, 09:41
Я думаю, это очень вкусно! Оленька, спасибо!
Оксана! На здоровье! Действительно вкусно и не оч сладко. И думаю, довольно полезно)



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте