Мастика разных производителей, делимся опытом

Давайте делиться опытом кто какую мастику использует (из покупных).

Похожие темы


Хаска
Инна, я пользуюсь мастикой Топ Продукт, российского производства. Продается она по 600 г в пачке цветная и белая. Так же в ведрах по 6 кг белая. Сейчас стали продавать по 600 г цветочную белую.


Мастика разных производителей, делимся опытом Мастика разных производителей, делимся опытом

Эта мастика продается во многих интернет магазинах.
Но самая дешевая мастика в магазине «Все для пекаря», он же венчик. ру

По свойствам.
Подходит для обтяжки тортов, для лепки фигурок. Несколько раз делала цветы, но тогда с добавлением СМС.
Не потеет, не течет. С этой мастикой такого казуса ни разу не было.
Насыщенная цветная мастика красится.
До этого пользовалась другими мастиками, в том числе и самодельной из маршмелоу с шоколадом. Самодельная будет повкуснее.
Всем остальным мастикам предпочла эту. Меня она вполне устраивает по соотношению цены и качества.

Kara
Я, перепробовав много разных, остановилась на Satin Ice.


Мастика разных производителей, делимся опытом

Мастика идеальна для обтяжки, не рвется, даже если раскатывать очень тонко, не плывет и не потеет.
Для лепки - слишком мягкая, сохнет очень долго.

Фигурки и цветы делаю, в основном, из мастики Тани Хегай.

Nansy
Я использую Топ Продукт в смеси с Визьен. Отдельно Визьен для меня слишком мягкая, а Топ Продукт у меня трескается на сгибах, а вот в смеси меня все полностью устраивает!
И, кстати, мне Топ Продукт на вкус нравится даже больше самодельных

NataST
Два года назад, в начале своей тортовой деятельности я пользовалась турецкой мастикой «Овалетте»

Мастика разных производителей, делимся опытом

Мне она нравилась для обтяжки, легко красится, хорошо раскатывается, не было проблем с пузырями, но жару переносит плохо, потеет и блестит. Фигурки тоже лепила, но для лепки она все же не подходит - мелкие детали, лежащие фигурки лепить можно - покрупнее - сложно, оплывают и проседают.
Заметила что у этой мастики качество меняется от партии к партии, то идеальная мастика для обтяжки, то слишком мягкая, рвется, тянется, пузырится. То, наоборот, слишком жесткая, толком не раскатаешь и не покроешь торт.

Также в обтяжке использовала «Топ-Продукт», Люда показала выше. Хорошая мастика, но для обтяжки на мой взгляд - туговата, очень долго нужно разминать, чтобы стала мягкая и эластичная. Для фигурок подходит, но мне сложно на такой мастике заглаживать швы, стыки и тд.

Сейчас для обтяжки использую «Визьен», белую в ведрах по 6 кг и цветную по 1 кг. На данный момент она меня полностью устраивает, отлично разминается, хорошо раскатывается, не тянется и не трескается при обтяжке, приятно пахнет ванилью. Хорошо красится. Можно раскатать очень тонко для фигурного дырокола. Лепить из нее мне сложно, требует подмешивать СМС.

Мастика разных производителей, делимся опытом Мастика разных производителей, делимся опытом

Для лепки лично мой фаворит - итальянская мастика «Принцесса» - паста для моделирования (пакет 2.5 кг, магазин Италика). Поскольку в составе содержит какао-масло - чувствительна к температуре рук. Не любит горячие руки и долгие манипуляции - начинает плавиться и выделять масло. Если долго и интенсивно мять - может менять цвет, становится темнее. Но если приспособиться - для меня лично лучше мастики для лепки нет - она не высыхает в камень, но форму держит - это дает широкие возможности для лепки - можно и спустя несколько часов исправить что то в фигурке, просто согреть нужную деталь руками и можно слепить заново. Из проблем этой мастики - трудновато красится, не все цвета отражает адекватно - заметила на фиолетовом больше всего, и по ней очень сложно рисовать - краска скатывается, место нужно подкрахмалить или как то обезжирить.

Также хорошо себя ведет в лепке тоже итальянская мастика - Паста для лепки «МОДЕЛПАСТ» - но изделия из нее более хрупкие чем из Принцессы, и тает вроде бы еще быстрее

Inessa222
Я в первый раз попробовав мастику Альта топ Декор влюбилась нее - миндальный запах, не приторно сладкий вкус, мягкая, тонко раскатывается и цена хорошая - 48 грн/кг если брать ведро ( 6 кг).


Мастика разных производителей, делимся опытом

Но мастика закончилась, а нужно было работать, ждала поставку и решила попробовать другую мастику тоже универсальную - Добрик


Мастика разных производителей, делимся опытом

на вкус как мастика из маршмеллоу, сладючая, запах ванили (мне не нравиться), пластичная, не липнет совсем к рукам, похожа на мягкий пластилин, текстура такая бархатистая)) ну и цена хорошая 44 грн/кг (фасовка 1кг ведро), но покрасить ее в яркий цвет как то не получилось))) красителем Америколор и сухим красила - все равно какие - то пастельные цвета.


Мастика разных производителей, делимся опытом

mms
Я в первый раз попробовав мастику альта топ декор влюбилась нее, миндальный запах, не приторносладкий вкус, мягкая, тонко паскатываеться и цена хорошая 48 грн/кг если брать ведро ( 6 кг)
Inessa222, я как раз сейчас ищу такую мастику хочу купить, так как мое ведро уже закончилось, подскажи, пожалуйста, где ты покупаешь ее по такой хорошей цене, я где не перерыла от 60 до 70 грн за 1 кг.?

А вот отзыв заказчиков:" Спасибо! Торт высоко оценивают и на ленте, постоянно приходят оценки. А в каком восторге были дети!! Всех удивила и мастика, как правило все говорят что ее не едят. А здесь она была мягкая и не приторная. На тарелках ничего не осталось. Детки ели и ракушки и пальмы. А насчет оформления- сюрприз удался!!👍 👍 👍
Да еще забыла добавить, сынуля который на дух не переносит ни сметану, ни творог, съел первый торт и ниочем не догадался»

Олька я
И, кстати, мне Топ Продукт на вкус нравится даже больше самодельных
Мне тоже кстати:-) ещё визьен коричневую люблю:-)

mms
А я еще хочу сказать пару слов о мастике Дама топ, она мне очень нравится, пластичная и приятная в работе, но подороже, ее покупаю для свадебных тортов. Производитель: компания «Irca», Италия.

Мастика разных производителей, делимся опытом

И немного пробовала Roll Fondant производитель Нидерланды, тоже подороже, и тоже мне понравилась, но быстро сохнет.

Мастика разных производителей, делимся опытом

Inessa222
mms, 0 (67) 804 24 90 вот телефон поставщика фирма Арсис помоему называеться, у них есть прайс который на ел почту сбрасывают, там и айсинг есть😉(да простят меня те кто покупает у них подешевле а продает подороже) я сама обрыла интернет но нашла все таки)))
А какую мастику для лепки ты берешь)) мне тут бэтмена слепить нужно вот я думаю какую на пробу взять😕

mms
Inessa222, я леплю из Моделпласта, попробуй, хорошая. Спасибо за телефончик сегодня позвоню.

Нашла их сайт, там цена уже почти 60 грн.

Inessa222
Все дорожает, нужно наверно больше брать 2 ведра что ли)))) ну у них дешевле всего))))) вот ссылка на мастику добрик )) она тоже не дорогая можешь попробовать, кстати у этой девушки глазурь в дисках по 30 грн/кг))) дешевле я не видела, есть темная и белая

mms
Спасибо,Inessa222, подумаю.

Sol*ka
Девочки, пользуюсь из покупной мастики только Топ продукт, но на последних тортах, не получается у меня ею обтянуть, трескатся начинает на верхнем крае, а пока до низа дойду, вообще рвется и ломается.
В ближайшем магазине по разумной цене можно взять Эстеро Вайт. Кто ею пользовался, как она для обтяжки?

lambada
цена хорошая 44 грн/кг
поделись где нашла по такой цене... я только по 60грн за кг видела... хочу на пробу взять черную... а то выкрасить в такой цвет белую просто не реально....

уже увидела ссылку... спасибо)))

Inessa222
lambada, я беру сухой краситель развожу водкой и по капельке крашу))) ну у меня получаеться черный))) краситель боала в инт магазине прокондитер))) 12 грн стоит (не украса) а цветная мастика Добрик 58 грн/кг

lambada
а цветная мастика Добрик 58 грн/кг
.... я по твоей ссылке уже написала, девочка ответила, что 44 грн... так это не добрик, а украса по такой цене?

Vei
свои первые торты я обтягивала итальянской мастикой Вандерпаст, но она мне не понравилась, очень тянучая и мягкая, плохо окрашивается и от красителя сильно расползается. В самостоятельном виде я от нее совсем отказалась, пузырится и клеится, не расправляясь на торте. Потом я перешла на Топ продукт, о которой говорила Люда Хаска. Эта мастика самая вкусная и ароматная, но суховатая, на высоких тортах без трещин и складок покрыть мне не удавалось.
Потом я под влияниям всеобщих восторгов купила Сатин Айс, и это стало моим самым большим разовачрованием и проблемой. В чистом виде ею вообще поркыть торт не удалось, так как она вся распозалась. Даже в смеси с другой мастикой, она сопливая и сильно тянется. Но это пол беды. Я чуть было не запорола несколько тортов из-за того, что она черз 30-40 минут после обтяжки начинала трескаться и приходилось в экстренном порядке придумывать камуфляж для этих многочисленных и больших трещин. теперь она стоит у меня и занимая место раздражает мыслями о деньгах, на нее потраченных.

НО я нашла чудесную мастику для обтяжки -Визьен, больше я искать и экспериментировать не хочу!

Inessa222
lambada, нет белая добрик 44грн/кг, цветная 58))) украса не знаю я ее не брала да и честно сказать не хочу)

Inessa222
Vei, да?? А я слышала так хвалили так хвалили сатин айс))??

Олька я
а я как то купила 3!! ведра вот такой Мастика разных производителей, делимся опытом капец.... тугая очень, лепить из нее не получается, при обтяжке пузырится ппц как (((с топпродуктом вперемешку мешаю, она топу эластичности придает))

lorik30
Я тоже пою дифирамбы Визьен, сочетание цена-качество самое-самое!!! Хотя заметила, что цветная в килограммовой фасовке круче и жестче белой, которая по 6 кг))) Брала как-то Odense, сработала конечно, но потела она, ужас!!! Только покрыл торт из холодильника - и все, капец, она уже вся мокрая. Но заглаживались трещины и дырки идеально. Больше плюсов нет (((После добавления краски рвется и не тянется...

Олька я
Девочки, как мастика овалетте и сатин айс в работе? Стоит брать на обтяжку?

Sol*ka
Оваллет точно не пойдёт, особенно белая. А Сатин Айс пойдет, но она уж сильно эластичная, я с Топ продукт мешала

Vei
Олька я, я категорически не советую Сатин Айс! Если тебе нужны проблемы за большие деньги, тогда Сатин Айс - это то, что всё это исполнит.
Я с чем только не смешивала ее и с Топ продуктом и с Визьеном, но у нее самый главный недостаток помимо жутко тянущейся структуры, мастика, высыхая на торте начинает трескаться и рваться. То есть покрываешь торт нормально6 а через полчаса-час на нем появляются трещины. Я 2 торта так запорола, в экстренном режиме пришлось придумывать чем закрывать эти трещины. Теперь я Сатин айс только для экструдера держу, но у меня ее несколько ведер разных цветов, мне кажется и до пенсии не израсходую.
Возможно она подразумевает очень много пудры домешивать перед раскаткой. Но я ни пудрой, ни крахмалом не пользуюсь. Так что не знаю, как она себя ведет в таких случаях, может и лучше

Кстати, Гам паста от них же мне тоже не очень понравилась, лепить из нее точно не получится, а цветы достаточно долго сохнут (СМС всё равно добавлять нужно).

Sol*ka
Значит, у Сатин Айс качество не постоянное... мне немного перепало ее, так я ее экономлю и понемногу подмешиваю к Топ продукт и нормально! Один торт покрыла в пятницу ночью, везла его на подарок, торжество было в воскресенье, не было ни как трещин

Яночк@
Девочки, подскажите дилетанту, что такое СМС? Зачем его добавлять? Спасибки

Хаска
Яна, просмотри вот ЭТУ тему.

Яночк@
Хаска, спасибо, теперь осталось только найти эту штуку в магазинах)))

АнастасияНН
Тоже хочу поделится небольшим опытом. Первая мастика была Моддекор покрывала ей свой первый свадебный торт, при укладывании на торт начала трескаться, хорошо что там подрузамевались узоры из айсинга, ими и закрыла трещины.
Потом пробовала Визьен, очень понравилась шоколадная, белая пару раз была отличная, а последняя просто кошмар сухая и сыпучая, долго вымешивала и приличной ее сделала только добавка остатков мастики Сатин Айс.
Сатин Айс покрывала несколько тортов всего я ее использовала 7,5 кг, очень мне понравилось с ней работать в обтяжке, без разминания присто раскатывала на клеенке потом переносила на торт и не разу она не треснула, и не пересохла на торте.
Сейчас использую нашу Российскую мастику взяла ведро на 6 кг, соотношение цена качество нормальное. Останусь пока с ней.

И не разу у меня не одна не плакала.

Vei
Сатин Айс покрывала несколько тортов всего я ее использовала 7,5 кг, очень мне понравилось с ней работать в обтяжке, без разминания присто раскатывала на клеенке потом переносила на торт и не разу она не треснула, и не пересохла на торте.
у меня от нее совсем другие впечатления, я в диком расстройстве, потому что пользоваться ею не могу, она расползается, раскатать и перенести практически невозможно. Если добавляла ее хотя бы в небольшом количестве в другую мастику (Визьен или Топ продукт), то через час покрытый торт начинал трескаться и мастика расползалась на глазах. В общем, для меня она просто полный пипец! ужас!!

Конул
Девочк, скажите пожалуйста какая мастика лучше для обтяжки летом? За 3 кг торт сколько мастика нужен для обтяжка?

АнастасияНН
перенести практически невозможно.
Я ее на коврике катаю и переношу на торт вместе с ним.
Вот так я ее и переносила, как раз Сатин айс на фото на торт Сакура накладываю.

Мастика разных производителей, делимся опытом

Перенести пласт вручную у меня не разу не получалось ни с одной мастикой. И катаю я теперь слегка смазав рабочую поверхность, руки и скалку растительным маслом, никаких следов от пудры или крахмала нет.

Vei
я смазываю стол кондитерским жиром и раскатываю мастик прямо на столе, переношу любую мастику на скалке, всегда... А саитн айс у меня просто размазывается по столу, так что ну ее в болото)))

Nansy
Давно хотела сюда написать, да все забывала. Девочки, хочу всех предупредить про израильскую мастику Карья - г*** полнейшее! Какая-то рыхлая, к рукам липнет просто ужасно, когда разминаю, она аж по рукам вся размазывается. Совершенно нет эластичности у этой мастики, т. е. если Визьен после разминания как жвачка тянется, то эта просто рвется. А по цене как Визьен Когда из продажи исчез Визьен по весне и говорили, что больше Визьен завозить не будут, я с перепугу накупила этой Карьи оптом и сижу теперь не знаю куда ее девать. Единственный ее плюс - вкусная, на вкус как зефир

Ariska
Девочки, вопрос, мастику BELLISIMO никто не пробовал? И также мастика BAKELS -для кого-то уже изведанна?

Мама Таня
Ariska, BELLISIMO не знаю. А BAKELS цветочная? Мне никак не нравится (потому как есть с чем сравнить!). Она сероватого оттенка, цветы у меня под натуральные из неё никак не получались. Какая-то пластмассовость в них виделась.)

Мама Таня
Недавно испробовала Айсинг ролл. Оччень интересненькая! Тянется отлично, легко покрывается нею. Говорят, она для 3Д форм хороша. У меня не потела. У Светы - да. Единственное - стерла следы крахмала влажной кисточкой - так влага и не высохла. Липкость была всё время.

Vei
А BAKELS цветочная?
ой, а все так ее хвалят! что совсем плохая?

кнопа

Лиза. Мне кажется что для цветов, как учила Олеся на курсах, эта мастика не подходит. раскатать тоненько, как Хегаевскую, не получится. А «топорные» цветочки, пинеточки и т. п. очень хорошо делать из Bakels. Хорошо застывает, есть время на исправить огрехи, форму держит. Только запах мне не нравится. Девчата не кидайтесь сразу тапками, это только мое мнение.
Для обтяжки я использую итальянскую IPSA с добавлением СМС. Кроме лета. Летом к итальянской подмешивала Бейклс для обтяжки. Тоже хорошо держалась и не плыла.

Мама Таня
А «топорные» цветочки, пинеточки и т. п. очень хорошо делать из Bakels. Хорошо застывает, есть время на исправить огрехи, форму держит. Только запах мне не нравится.
А чего кидаться-то? Всё верно! Согласная!!!)))
ой, а все так ее хвалят! что совсем плохая?
Лиза, тебе было бы с чем сравнить, если бы хоть 1 раз ты ее в руки взяла!!! Я остатки искатала на конусы под розы.)

Vei
а если мне цветы наоброт пельмешкины нужны, а не тонкие, Бэйклс подойдет? и что у нее за запах?

кнопа

Лиза подойдет не только на пельмешкины но и на вареничные
А запах у нее какой-то специфический, затхлый что ли. Но я боролась с этим при помощи волшебных бутылочек с эссенцией. Да и вообще у меня с носом по жизни проблема. Обостренный нюх, мне наверное поросенком на таможне работать надо.

Vei
у меня есть английская цветочная мастика, так она уксусом пахнет!

Ariska
кнопа,
Для обтяжки я использую итальянскую IPSA с добавлением СМС
Без СМС никак? рвется?
Нашла недорого, но оптом,6 кг. Боюсь сразу много брать, не знаю, как в работе. Раньше покупала Визьен, очень нравилась в работе, но сейчас, насколько я поняла, в Украине с ней дефицит, особенно с белой, нашла на одном только сайте, но цена...225 грн. за 1 кг.

Ariska
Нашла их сайт, там цена уже почти 60 грн.
Цена уже 70...

Олька я
Карью брала синюю пачку, тож не понравилась, обтягивала паровозика маленького, все углы порвались (((

Vei
Без СМС никак? рвется?
я ею пользовалась только один раз темно синей, обтягивалась прекрасно без смс, но она мне напомнила винил и на вид и на ощупь)). Очень необычная мастика, не могу сказать, что она мне прям понравилась, но и не понравилась, тоже не могу сказать. Необычная она. Работать с нею было достаточно легко.

Ирина Доларс
ОТЗЫВЫ О МАСТИКЕ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Мастика промышленного производства бывает для лепки, для обтяжки и универсальная. Поначалу логично попробовать универсальные пасты, чтобы определиться со своими пожеланиями. Знаю опять же, что люди даже цветы из турецкой универсальной лепят. Но это из раздела «топором бриться». Ну или в ситуации, когда нет выбора. Хотя почта работает везде и нет преград для творческого человека)))

 Мастика Петтинис (Швеция)- с него начинала. Просто наобум выбрала. Вроде бы универсальная паста. Сначала все устраивало.
Потом все не устраивало)))) Цена довольно высокая. Во время обтяжки трескается. Фигурки в процессе лепки слегка «плывут», а потом засыхают в камень.

Мастика Зеландия (Нидерланды) — очень спорный вариант. Читала на форумах, что она бывает упаковками по 6 кг и по 12 кг. И они очень разного качества. Я видимо, с этим и столкнулась. Сначала взяла чуток попробовать — понравилось. Потом заказала побольше, а она оказалась совершенно другая по качеству, к работе практически непригодная. Есть два вида — для лепки и для обтяжки.
Пробовала обе, разницы не заметила.

Мастика Овалетте (Турция)- на мой взгляд, для универсальной мастики весьма неплоха. Недорогая, довольно удобно обтягивать. При лепке фигурки немного «плывут», большие, толстые, плохо сохнут, форму не держат совершенно. Пыталась как-то сделать из нее ручку для сковороды. Слепила шикарную ручку, сушила ее три дня. В итоге она у меня благополучно обвисла. Пришлось укорачивать и «начинять» шпажками.

Мастика Вандерпласт (Италия)- паста для обтяжки. Ну однозначно лучше Овалетт)))) Но и цена существенно больше. В принципе, при больших объемах работ, покупая большое количество, очень даже можно себе позволить. Обтягивать ею торт — одно удовольствие!
Эластичная, прекрасно ложится. Единственный недостаток — склонна к образованию пузырей в слое мастики. При вымешивании надо стараться не захватывать воздух в пасту и при раскатывании можно пузыри аккуратно иголочкой (зубочисткой) прокалывать.

Мастика Визьен-Полен (Турция) - немного хуже Овалетта, на мой взгляд. С которым, впрочем, многие не согласятся. Очень популярная и широкодоступная во всех магазинах паста. Чуть... как бы... пожиже. По моему опыту в жару практически невозможно работать. Пластичность отсутствует, почти течет и рвется. Но когда с Овалеттом бывают перебои, то беру ее. Если добавить КМЦ или еще чего, то можно даже лепить.

Мастика Моделпласт (Италия) — был для меня открытием))) Оказывается можно фигурки лепить и без просушек, подпорок сразу на торт ставить!
Единственное, что мне не нравится в ней — масло, стекающее по рукам во время лепки))) Ну и рисовать на ней фломастерами (как я люблю) не получится, скатываются.

 Мастика Сатин айс (США) — очень понравилась. Есть два вида: для лепки и для обтяжки. Очень белая, непрозрачная, лепится хорошо, запах немного резковат, но в целом приятный. Не нравится только цена)))

Мастика Принцесса (Италия) — я практически не нашла отличий от Моделпласта. За исключением более выгодной цены.

Мастика Дама топ (Италия) — паста для обтяжки. Пользовалась только шоколадной. Вкуснейшая мастика, реально шоколадная. Раскатывание ее для обтяжки заменяет полноценную силовую тренировку)))) Очень тугая. Но если другие пасты при покрытии подчеркивают каждую неровность поверхности тортика, то Дама все скроет! Торт получается идеально ровный.

 Мастика Декотаб (Италия) — мастика для лепки. Брала один раз по причине отсутствия Моделпласта и Принцессы. Немного посуше, но, в общем, тоже весьма достойная паста для лепки по всем показателям.

Ну и еще пробовала такую штуку- M&B of London. Наверное, она универсальная. Совершенно случайно хапнула по акции 5 кг.
Да еще и вместо белой привезли красную))) Ну такая... универсальная)))) Обтягивать пока не пришлось (ибо красная!). Лепить можно, но лучше другую взять. Недорогая.

 Цветочная паста Бейклз (Швеция) — очень специализированный продукт именно для лепки цветов. Достаточно дорогая, но на цветы расход ее небольшой. Ни одну пасту нельзя раскатать настолько тонко. Можно делать прозрачные лепесточки. Цвет не белый, немного кремовый. Отлично сохнет. В случае, когда нужно срочно сделать вертикальную, например, цифру и нет времени на сушку, можно взять эту пасту. Один минус — она не то чтобы плохо пахнет, она воняет! Совершенно ужасный запах. Но, впрочем, при высыхании он пропадает и от наших цветов никто не будет шарахаться))))

Спасибо Ирине Лобановой
декор-кейк
.ru

Ирина Доларс
Сейчас стали продавать по 600 г цветочную белую.
Люд, а ты покупала и ту, и ту? Заметна разница между ними?

Хаска
Разница между чем, Ирин? Не поняла.
Цветочная продается только по 600г. Для обтяжки продается по 600г и в ведрах по 6 кг.
Цветочную мастику так до конца и не использовала. Теперь лежит кусок такой же как у тебя засохший.
Цветочная не понравилась. Не смогла из нее делать цветы. Она рассыпается при тонкой раскатке.
Мне удобнее делать цветы из мастики для обтяжки, добавив в нее СМС. Вот ее можно раскатать тонко и она достаточно пластичная. Ее можно снять с мата.
Напомню, речь идет о мастике российского производства Топ-Продукт.

Ирина Доларс
Уже поздно... Я купила 600 граммовую упаковочку обычной ванильной (продавец отговорил, объясняя, что цветочная потом слишком быстро засыхает )
ВСё правильно, Людок, я взяла цитату из твоего отзыва на Топ-продукт

мила кондитер
Девочки, сейчас в интернет магазинах появилась мастика «Карья» производства Израиль и мастика «Сахарная вуаль» ее изготавливают в Турции но разработка и сырье российское. Кто то пользовался этими мастиками? Поделитесь опытом?

oks3504
мне девочки написали, что эта «Вуаль».... мягко говоря не очень.... сильно пахнет растительным маслом и жидкая....

Мама Таня
oks3504, прочти
Карью брала синюю пачку, тож не понравилась, обтягивала паровозика маленького, все углы порвались (((

Vei
ОТЗЫВЫ О МАСТИКЕ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
о мастике Визьен, Вандерпаст, Принцесса и Сатин Айс у меня наоборот прямо противоположные впечатления, с этим отзывом не согласна!
Визьен мне нравится, остальные - категорически нет!

Ирина Доларс
Значит производитель не следит за качеством каждой партии, что вызывает сомнения и недоверие

chiran-n
Ирина Доларс, да бывает и партии разные, а бывает люди разные - нам же всем нравится разная мастика)) Кому мягче, кому потверже.

Nansy
Девочки, сейчас в интернет магазинах появилась мастика «Карья» производства Израиль и мастика «Сахарная вуаль» ее изготавливают в Турции но разработка и сырье российское. Кто то пользовался этими мастиками? Поделитесь опытом?
У меня этой карьи лежит больше 10 кг, всё на выброс, работать с ней невозможно практически, очень рыхлая, совершенно неэластичная, и очень-очень липкая, когда разминаешь все руки в этой мастике. Сплошное разочарование ((Единственный плюс - она реально вкусная, на вкус как ванильный зефир

Ирина Доларс
Наталья, может найдется ей применение? Куда-нибудь для скрытого декора или в начинки?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое