Тема:
 [1]

Английские шоколадные криспы

Избранное
L-olga
Английские шоколадные криспы | 12 Октября 2016, 16:58

Английские шоколадные криспы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская

Английские шоколадные криспыАнглийские шоколадные криспы

Ингредиенты

Горький или полугорький шоколад 150 г
Молочный шоколад 50 г
Сладкие кукурузные хлопья 100 г
Сушеная вишня или др. сухофрукты 100 г

Способ приготовления

  • Просто невероятно быстрая и невероятно-невероятно вкусная хрустяшка-вкусняшка!
  • Встретился в американской книге английский десерт! Вот так бывает!
  • 5 мин исполнения - в прямом смысле этого слова!
  • Этот десерт создан для любителей шоколада и хрустящих кукурузных хлопьев. А в таком случае он подойдет практически каждому! Очень просто связать два любимых ингредиента - сладкие хлопья и любимый шоколад, да еще добавить кислинку сухофруктов. И новое лакомство для всех возрастов готово!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • 1. Мелко рубим весь шоколад.
  • 2. Растапливаем ¾ шоколада на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  • 3. Засыпаем в растопленный шоколад оставшуюся четверть шоколада и перемешиваем до однородности.
  • 4. В шоколад высыпаем хлопья и сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать хлопья.
  • Английские шоколадные криспы
  • 5. С помощью столовой ложки немедленно отсаживаем криспы на пергамент.
  • 6. Когда криспы затвердеют, снимаем их с пергамента и кладем в плотно-закрывающийся контейнер.
  • Английские шоколадные криспы
  • Храним в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

5 мин

               
vetyk
Английские шоколадные криспы | 12 Октября 2016, 18:55

Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре
L-olga
Английские шоколадные криспы | 12 Октября 2016, 18:57

Цитата: vetyk от 12 Октября 2016, 18:55
Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре
Из холодильника они тверденькие и совершенно не пачкают руки. А шоколад не успевает испортиться, во всяком случае у меня )))))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения