ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Английские шоколадные криспы
[1]

Английские шоколадные криспы

Избранное
L-olga
« 12 Окт. 2016, 16:58 »
Печать рецепта

Английские шоколадные криспы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская

Английские шоколадные криспы

Ингредиенты

Горький или полугорький шоколад150 г
Молочный шоколад50 г
Сладкие кукурузные хлопья100 г
Сушеная вишня или др. сухофрукты100 г

Способ приготовления

  • Просто невероятно быстрая и невероятно-невероятно вкусная хрустяшка-вкусняшка!
  • Встретился в американской книге английский десерт! Вот так бывает!
  • 5 мин исполнения - в прямом смысле этого слова!
  • Этот десерт создан для любителей шоколада и хрустящих кукурузных хлопьев. А в таком случае он подойдет практически каждому! Очень просто связать два любимых ингредиента - сладкие хлопья и любимый шоколад, да еще добавить кислинку сухофруктов. И новое лакомство для всех возрастов готово!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • 1. Мелко рубим весь шоколад.
  • 2. Растапливаем ¾ шоколада на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  • 3. Засыпаем в растопленный шоколад оставшуюся четверть шоколада и перемешиваем до однородности.
  • 4. В шоколад высыпаем хлопья и сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать хлопья.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0465_copy.jpg
    Английские шоколадные криспы
  • 5. С помощью столовой ложки немедленно отсаживаем криспы на пергамент.
  • 6. Когда криспы затвердеют, снимаем их с пергамента и кладем в плотно-закрывающийся контейнер.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/469649.jpg
    Английские шоколадные криспы
  • Храним в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

5 мин

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

vetyk
« Ответ #1 12 Окт. 2016, 18:55 »

Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре
L-olga
« Ответ #2 12 Окт. 2016, 18:57 »

Цитата: vetyk от 12 Окт. 2016, 18:55
Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре
Из холодильника они тверденькие и совершенно не пачкают руки. А шоколад не успевает испортиться, во всяком случае у меня )))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK