Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Гамула (старорусский рецепт)
1 2 [3] Назад

Гамула (старорусский рецепт)

Избранное
Венька
« Ответ #40 01 Нояб. 2016, 22:22 »

А я сделала гамулу из пены яблочной. Я так думаю, это всё же она получилась, хотя метода несколько иная. 
Гнала сок для сидра (через соковыжималку), пены много, куда девать?.. А тут такой рецепт.
Я её подпекла в микроволновке 10 мин, про муку забыла, вывалила прям так на листы сушилки.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_000242.jpg
Гамула (старорусский рецепт)


Сушила суммарно сутки на 2 скорости (около 50 градусов, кажись, у меня Изидри). Лоток наливала полный до краёв.
В  итоге вышло вот что:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_225720.jpg
Гамула (старорусский рецепт)
     

От листа отодралась легко, свернула в рулон более-менее ровную часть, остальное нарезала квадратами-прямоугольниками, как пришлось в общем.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_230226.jpg
Гамула (старорусский рецепт)


Но это было и неважно, она кончилась на следующий день.
Вкус яблока. Просто яблока, наверно сушёного. Делала без сахара, яблоки зимние, зелёные, кисловатые. Добавить сладости не хотелось,отличный вкус. Поскольку на балконе ещё с полтонны яблок, и в планах яблочное шампанское, теперь точно знаю, куда пену девать. Спасибо за рецепт! 
 

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

1 2 [3] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK