Тема:
 [1]

Пармиджана с курицей

Избранное
julia007
10 Окт. 2016, 23:01

Пармиджана с курицей

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Пармиджана с курицей Пармиджана с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт
Баклажан1 шт
Помидор1-2 шт
Яйцо1 шт
Чеснок1 зуб
Молоко1 ст.л.
Сыр100 гр
Панировочные сухари100 гр
Мука50 гр
Прованские травыщепотка
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Пармиджана с курицей Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на филе.
  • Пармиджана с курицей Разрезаем филе пополам горизонтально, так чтобы у нас получилось четыре куска.
  • Пармиджана с курицей Баклажан не очищая режем на ломтики. Посыпаем солью и оставляем на несколько минут чтобы вышла горечь.
  • Пармиджана с курицей Яйцо смешиваем с молоком и измельченным чесноком.
  • Пармиджана с курицей В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в них соль и перец.
  • Пармиджана с курицей Куриное филе хорошенько обвалять в муке.
  • Пармиджана с курицей Затем обмакнуть в яично-молочную смесь.
  • Пармиджана с курицей И хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  • Пармиджана с курицей В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 4-5 минуты с каждой стороны. Переложите готовое филе в противень.
  • Пармиджана с курицей Баклажаны промокнуть и обжарить на растительном масле.
  • Пармиджана с курицей На обжаренное филе выкладываем баклажаны, на них нарезанные кружочками помидоры и посыпаем прованскими травами.
  • Пармиджана с курицей Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх помидор. Ставим противень под разогретый гриль на 5-7 минут.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". В оригинальном рецепте баклажаны не посыпают солью и используется свежий базилик вместо Прованских трав, но так мне понравилось больше.

               
Olechka.s
10 Окт. 2016, 23:06

Юля, какой кусочек   Мясо, баклажанчики, овощи... вкусняшка! Спасибо за рецептик!   Одно название чего стоит!  Хорошо, хоть я сытая  
kavmins
10 Окт. 2016, 23:52

рецепт чудесный, но поправьте,пожалуйста, название, а то я не поняла, что за курия такая)) спасибо,приготовлю при первой возможности - надо курогрудь и баклажаны купить !
julia007
10 Окт. 2016, 23:57

Olechka.s, Ольга, Пожалуйста! Очень рада, что тебе понравилось!

kavmins, Спасибо, уже исправила!
Тришка
11 Окт. 2016, 10:59

julia007, Юля спасибо за вкусный и интересный рецепт !
Забрала в  , надо приготовить, пока баклажаны не стали стоить как космический корабль ...
julia007
11 Окт. 2016, 13:46

Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Приготовь обязательно это очень вкусно, ручаюсь!
Samopal
11 Окт. 2016, 14:22

Класс!!! В закладки, однозначно!!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:55

03:52

03:42

03:42

03:32

03:22

02:58

02:45

02:38

02:20

01:50

01:11

01:01

00:47

00:46

00:43

00:31

00:30

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

00:12

00:02

23:57

23:38

23:27

23:23

23:12

23:01

22:40

22:32

22:21

22:15

22:13

22:13

22:08

22:07

22:05

21:58

21:57

21:52