Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Пармиджана с курицей
 [1]

Пармиджана с курицей

Избранное
julia007
10 Окт. 2016, 23:01

Пармиджана с курицей

Категория: Мясные блюда

Пармиджана с курицей Пармиджана с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт
Баклажан1 шт
Помидор1-2 шт
Яйцо1 шт
Чеснок1 зуб
Молоко1 ст.л.
Сыр100 гр
Панировочные сухари100 гр
Мука50 гр
Прованские травыщепотка
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на филе.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Разрезаем филе пополам горизонтально, так чтобы у нас получилось четыре куска.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Баклажан не очищая режем на ломтики. Посыпаем солью и оставляем на несколько минут чтобы вышла горечь.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Яйцо смешиваем с молоком и измельченным чесноком.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в них соль и перец.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Куриное филе хорошенько обвалять в муке.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Затем обмакнуть в яично-молочную смесь.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    И хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 4-5 минуты с каждой стороны. Переложите готовое филе в противень.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Баклажаны промокнуть и обжарить на растительном масле.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    На обжаренное филе выкладываем баклажаны, на них нарезанные кружочками помидоры и посыпаем прованскими травами.
  • Пармиджана с курицей
    Пармиджана с курицей
    Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх помидор. Ставим противень под разогретый гриль на 5-7 минут.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". В оригинальном рецепте баклажаны не посыпают солью и используется свежий базилик вместо Прованских трав, но так мне понравилось больше.

               
Olechka.s
10 Окт. 2016, 23:06

Юля, какой кусочек   Мясо, баклажанчики, овощи... вкусняшка! Спасибо за рецептик!   Одно название чего стоит!  Хорошо, хоть я сытая  
kavmins
10 Окт. 2016, 23:52

рецепт чудесный, но поправьте,пожалуйста, название, а то я не поняла, что за курия такая)) спасибо,приготовлю при первой возможности - надо курогрудь и баклажаны купить !
julia007
10 Окт. 2016, 23:57

Olechka.s, Ольга, Пожалуйста! Очень рада, что тебе понравилось!

kavmins, Спасибо, уже исправила!
Тришка
11 Окт. 2016, 10:59

julia007, Юля спасибо за вкусный и интересный рецепт !
Забрала в  , надо приготовить, пока баклажаны не стали стоить как космический корабль ...
julia007
11 Окт. 2016, 13:46

Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Приготовь обязательно это очень вкусно, ручаюсь!
Samopal
11 Окт. 2016, 14:22

Класс!!! В закладки, однозначно!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK