Пармиджана с курицей

Категория: Мясные блюда
Пармиджана с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидор
1-2 шт
Яйцо
1 шт
Чеснок
1 зуб
Молоко
1 ст. л.
Сыр
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Мука
50 гр
Прованские травы щепотка
Соль
по вкусу
Перец щепотка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на филе.

   
Разрезаем филе пополам горизонтально, так чтобы у нас получилось четыре куска.

   
Баклажан не очищая режем на ломтики. Посыпаем солью и оставляем на несколько минут чтобы вышла горечь.

   
Яйцо смешиваем с молоком и измельченным чесноком.

   
В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в них соль и перец.

   
Куриное филе хорошенько обвалять в муке.

   
Затем обмакнуть в яично-молочную смесь.

   
И хорошо обвалять в панировочных сухарях.

   
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 4-5 минуты с каждой стороны. Переложите готовое филе в противень.

   
Баклажаны промокнуть и обжарить на растительном масле.

   
На обжаренное филе выкладываем баклажаны, на них нарезанные кружочками помидоры и посыпаем прованскими травами.

   
Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх помидор. Ставим противень под разогретый гриль на 5-7 минут.


Программа: плита/духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". В оригинальном рецепте баклажаны не посыпают солью и используется свежий базилик вместо Прованских трав, но так мне понравилось больше.
Пармиджана с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Юля, какой кусочек Мясо, баклажанчики, овощи... вкусняшка! Спасибо за рецептик! Одно название чего стоит! Хорошо, хоть я сытая

kavmins
рецепт чудесный, но поправьте, пожалуйста, название, а то я не поняла, что за курия такая)) спасибо, приготовлю при первой возможности - надо курогрудь и баклажаны купить!

julia007
Olechka.s, Ольга, Пожалуйста! Очень рада, что тебе понравилось!

kavmins, Спасибо, уже исправила!

Тришка
julia007, Юля спасибо за вкусный и интересный рецепт!
Забрала в, надо приготовить, пока баклажаны не стали стоить как космический корабль...

julia007
Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Приготовь обязательно это очень вкусно, ручаюсь!

Samopal
Класс!!! В закладки, однозначно!!!



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте