Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Яблочный французский тарт
 [1]

Яблочный французский тарт

Избранное
L-olga
10 Окт. 2016, 21:45

Яблочный французский тарт

Категория: Выпечка
Кухня: французская

Яблочный французский тарт Яблочный французский тарт

Ингредиенты

Для коржа-основы:
Пшеничная мука260 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Холодное сливочное масло165 г
Ледяная вода100 мл
Для яблочного слоя:
Яблоки500 г
Сахар50-100 г
Холодное сливочное масло30 г
Для глазури:
Джем100 г
Яблочный сидр или кальвадос30 мл

Способ приготовления

  • Девочки, я кажется влюбилась в эту Босоногую Графиню с ФудНетворка. Очередной ее рецепт!
  • Который полностью покорил меня, честное слово!
  • Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
  • Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
  • Признаюсь, пока фотографировала, съела половину. 
  • Для коржа-основы:
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Запускаем мотор до образования крупной крошки.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 30 мин.
  • Собираем тарт:
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Разрезаем пополам.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Нарезаем слайсами толщиной 5 мм перпендикулярно сердцевине.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Раскатываем охлажденное тесто до размера 25х35 см. Обрезаем края для получения ровного прямоугольника
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Переносим корж на противень. Сверху выкладываем яблочную начинку следующим образом: выкладываем яблочные слайсы в одном направлении внахлест друг на друга, формируя диагональ прямоугольника. Аналогично формируем ряды, параллельные главной диагонали. Покрываем яблоками всю поверхность коржа.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Присыпаем сахаром яблочный слой. Я рекомендую количество сахара варьировать в зависимости от сладости яблок. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Выпекаем в духовке, разогретой до 220С, в течение 40-50 мин до готовности.  Вытаскиваем тарт из духовки. Выкладываем на решетку.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Для глазури смешиваем джем и сидр до однородности. Покрываем тарт сверху глазурью.
  • Яблочный французский тарт
    Яблочный французский тарт
    Тарт нарезается в остывшем состоянии. Остается сухим и хрустящим в течение нескольких дней.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Иржи
10 Окт. 2016, 21:51

Отличное лакомство! Беру в закладки
prascovia
10 Окт. 2016, 23:31

На выходных испеку!
Loksa
11 Окт. 2016, 10:33

Ольга, интересный тарт, спасибо возьму в закладки!
celfh
11 Окт. 2016, 12:25

Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?
L-olga
11 Окт. 2016, 12:38

Цитата: celfh от 11 Окт. 2016, 12:25
Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?

Да, разбавьте повидло чуток алкоголем и яблочным соком до такой консистенции, чтоб можно было кисточкой нанести на тарт ) и хрустите ))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:06

11:04

11:03

11:02

11:01

10:58

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK