Тема:
 [1]

Яблочный французский тарт

Избранное
L-olga
Яблочный французский тарт | 10 Октября 2016, 21:45

Яблочный французский тарт

Категория: Выпечка
Кухня: французская

Яблочный французский тартЯблочный французский тарт

Ингредиенты

Для коржа-основы:
Пшеничная мука 260 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Холодное сливочное масло 165 г
Ледяная вода 100 мл
Для яблочного слоя:
Яблоки 500 г
Сахар 50-100 г
Холодное сливочное масло 30 г
Для глазури:
Джем 100 г
Яблочный сидр или кальвадос 30 мл

Способ приготовления

  • Девочки, я кажется влюбилась в эту Босоногую Графиню с ФудНетворка. Очередной ее рецепт!
  • Который полностью покорил меня, честное слово!
  • Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
  • Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
  • Признаюсь, пока фотографировала, съела половину. 
  • Для коржа-основы:
  • Яблочный французский тартВ чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • Яблочный французский тартСильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • Яблочный французский тартЗапускаем мотор до образования крупной крошки.
  • Яблочный французский тарт В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • Яблочный французский тарт Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 30 мин.
  • Собираем тарт:
  • Яблочный французский тартОчищаем яблоки, удаляем сердцевину. Разрезаем пополам.
  • Яблочный французский тартНарезаем слайсами толщиной 5 мм перпендикулярно сердцевине.
  • Яблочный французский тартРаскатываем охлажденное тесто до размера 25х35 см. Обрезаем края для получения ровного прямоугольника
  • Яблочный французский тартПереносим корж на противень. Сверху выкладываем яблочную начинку следующим образом: выкладываем яблочные слайсы в одном направлении внахлест друг на друга, формируя диагональ прямоугольника. Аналогично формируем ряды, параллельные главной диагонали. Покрываем яблоками всю поверхность коржа.
  • Яблочный французский тартПрисыпаем сахаром яблочный слой. Я рекомендую количество сахара варьировать в зависимости от сладости яблок. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
  • Яблочный французский тартВыпекаем в духовке, разогретой до 220С, в течение 40-50 мин до готовности.  Вытаскиваем тарт из духовки. Выкладываем на решетку.
  • Яблочный французский тарт Для глазури смешиваем джем и сидр до однородности. Покрываем тарт сверху глазурью.
  • Яблочный французский тартТарт нарезается в остывшем состоянии. Остается сухим и хрустящим в течение нескольких дней.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Иржи
Яблочный французский тарт | 10 Октября 2016, 21:51

Отличное лакомство! Беру в закладки
prascovia
Яблочный французский тарт | 10 Октября 2016, 23:31

На выходных испеку!
Loksa
Яблочный французский тарт | 11 Октября 2016, 10:33

Ольга, интересный тарт, спасибо возьму в закладки!
celfh
Яблочный французский тарт | 11 Октября 2016, 12:25

Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?
L-olga
Яблочный французский тарт | 11 Октября 2016, 12:38

Цитата: celfh от 11 Октября 2016, 12:25
Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?

Да, разбавьте повидло чуток алкоголем и яблочным соком до такой консистенции, чтоб можно было кисточкой нанести на тарт ) и хрустите ))))
Габи
Яблочный французский тарт | 22 Января 2018, 00:50

Оленька, какой замечательный рецепт. Почему я его увидела только сегодня? Спасибо .
Ирина Ф
Яблочный французский тарт | 22 Января 2018, 09:15

И мимо меня тоже прошёл этот рецепт!
Габи, Викуля, спасибо, что подняла тему)
L-olga
Яблочный французский тарт | 22 Января 2018, 10:14

Девочки, пользуйтесь на здоровье! Буду рада
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения