Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: БлинцЫ с апельсиновым соусом
 [1]

БлинцЫ с апельсиновым соусом

Избранное
L-olga
07 Окт. 2016, 20:42

БлинцЫ с апельсиновым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда

БлинцЫ с апельсиновым соусом БлинцЫ с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Блинное тесто:
Сливочное масло25 г
Яйца2 шт.
Сольщепоть
Молоко125 мл
Ваниль
Пшеничная мука90 г
Сахар1 ст.л.
сметана15 г
Разрыхлитель1/2 ст.л.
Творожная начинка:
Творог450 г
Яйцо1 шт.
Цедра 1-го лимона
Лимонный сок1 ст.л.
Сахар30 г
Ваниль
Апельсиновый соус:
Сок 1-го апельсина100 мл
Сушеная клюква50 г
Крахмал1/2 ст.л.
Ваниль

Способ приготовления

  • Телевизор смотрю редко. И смотрю исключительно FoodNetwork. И вот во время одного из моих телепросмотров наткнулась на Ину Гартен - Босоногую Графиню. Такая себе милая улыбчивая располагающая тетка, готовящая семейные блюда и делящая все трапезы исключительно с любимым мужем. Причем блюда, хочу Вам сказать, отличающиеся повышенной калорийностью
  • И вот у нее нашла один очень интересный рецепт. С необычным названием "БлинцЫ". И не сильно калорийный )) Да еще и с кисло-молочной прослойкой! "О, так сюда подойдет творог!", - подумала я и понеслась на кухню воплощать
  • В общем, охарактеризуем блюдо так - для тех, кто любит блинчики, но не желает греться возле сковороды и печь их. А потом любит в эти блинчики заворачивать творожную начинку. А вконце полить эти блинчики еще и соусом
  • Вкус, достойный, скажу я Вам! Итак, блинцЫ!
  • Блинное тесто:
  • 1БлинцЫ с апельсиновым соусом Растапливаем сливочное масло.
  • 2БлинцЫ с апельсиновым соусом
  • БлинцЫ с апельсиновым соусом
  • Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородности блендером или в фуд-процессоре
  • 3БлинцЫ с апельсиновым соусом Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 10 мин
  • 4БлинцЫ с апельсиновым соусом БлинцЫ с апельсиновым соусом Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Опять-таки, хотите гладкую начинку - используйте блендер. Если желаете сохранить крупинчатость творога - просто перемешайте до однородности.
  • 5БлинцЫ с апельсиновым соусом По прошествии 10 мин достаем форму из духовки. Слой хорошо схватился и лишь слегка потемнел.
  • 6БлинцЫ с апельсиновым соусом выкладываем ровным слоем начинку на схватившийся блинный слой.
  • 7БлинцЫ с апельсиновым соусом Выливаем вторую половину теста сверху.
  • 8БлинцЫ с апельсиновым соусом Отправляем в духовку на 30-40 мин. Верхний слой начал темнеть - блинцы готовы.(Вот моя трещина свидетельствует о моем неравномерном верхнего слоя)
  • Апельсиновый соус:
  • 9БлинцЫ с апельсиновым соусом Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке.
  • 10БлинцЫ с апельсиновым соусом Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем в течение 2 мин, помешивая, до загустения. Соус тоже готов.
  • 11БлинцЫ с апельсиновым соусом Перед нарезанием на порции блинцы должны остыть минимум 10 мин в форме. Подаем блинцы как теплыми, так и холодными
  • Автор предлагает их есть теплыми, я же предпочту холодный вариант.
  • P.S. в оригинале рецепта использовалась рикотта вместо творога

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               
жеже
07 Окт. 2016, 21:52

Шикарный рецепт. Тоже хочется все бросить и бежать готовить. Обязательно попробую!
Премьер
07 Окт. 2016, 21:58

Подтверждаю, очень стОящий вариант!
Печешь полтора блина вместо целой стопки, и сразу с начинкой!
Только я начинку делаю пожиже, тогда она растекается ровным слоем и тесто поверх нее тоже.
Lerele
07 Окт. 2016, 22:00

L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!
L-olga
07 Окт. 2016, 22:13

Цитата: Lerele от 07 Окт. 2016, 22:00
L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!

Не знаю как твоя, но моя фигура не сильно поддается уговорам, хотя я с ней постоянно такого рода разговоры веду: Типа, творог обезжиренный, а блины почти без сахара.... )))
NataliARH
07 Окт. 2016, 23:14

Ольга, очень красиво и интересно!  а какого размера форма(чтобы с порцией не пролететь)?
L-olga
08 Окт. 2016, 06:46

Цитата: NataliARH от 07 Окт. 2016, 23:14
Ольга, очень красиво и интересно!  а какого размера форма(чтобы с порцией не пролететь)?

У меня 17×17 см по внутреннему замеру дна. Квадратная
Sonadora
08 Окт. 2016, 19:07

Блины с творогом,  да еще и ленивые  - что может быть лучше?    Ольга, Замечательный рецепт! 
Туманчик
08 Окт. 2016, 22:05

Оля я в восторге! Это же интереснее првычных налистников. ими уже присытились. а тут новенькое веяние! спасибо. обязательно попробую. а я то думаю, чего у меня в холодильнике рикотта делает 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:32

07:27

07:04

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:32

04:09

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39