Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: БлинцЫ с апельсиновым соусом
[1]

БлинцЫ с апельсиновым соусом

Избранное
L-olga
« 07 Окт. 2016, 20:42 »
Печать рецепта

БлинцЫ с апельсиновым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда

БлинцЫ с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Блинное тесто:
Сливочное масло25 г
Яйца2 шт.
Сольщепоть
Молоко125 мл
Ваниль
Пшеничная мука90 г
Сахар1 ст.л.
сметана15 г
Разрыхлитель1/2 ст.л.
Творожная начинка:
Творог450 г
Яйцо1 шт.
Цедра 1-го лимона
Лимонный сок1 ст.л.
Сахар30 г
Ваниль
Апельсиновый соус:
Сок 1-го апельсина100 мл
Сушеная клюква50 г
Крахмал1/2 ст.л.
Ваниль

Способ приготовления

  • Телевизор смотрю редко. И смотрю исключительно FoodNetwork. И вот во время одного из моих телепросмотров наткнулась на Ину Гартен - Босоногую Графиню. Такая себе милая улыбчивая располагающая тетка, готовящая семейные блюда и делящая все трапезы исключительно с любимым мужем. Причем блюда, хочу Вам сказать, отличающиеся повышенной калорийностью
  • И вот у нее нашла один очень интересный рецепт. С необычным названием "БлинцЫ". И не сильно калорийный )) Да еще и с кисло-молочной прослойкой! "О, так сюда подойдет творог!", - подумала я и понеслась на кухню воплощать
  • В общем, охарактеризуем блюдо так - для тех, кто любит блинчики, но не желает греться возле сковороды и печь их. А потом любит в эти блинчики заворачивать творожную начинку. А вконце полить эти блинчики еще и соусом
  • Вкус, достойный, скажу я Вам! Итак, блинцЫ!
  • Блинное тесто:
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0289_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Растапливаем сливочное масло.
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0291_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0293_copy~0.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
  • Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородности блендером или в фуд-процессоре
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0294_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 10 мин
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0298_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0300_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Опять-таки, хотите гладкую начинку - используйте блендер. Если желаете сохранить крупинчатость творога - просто перемешайте до однородности.
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0301_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    По прошествии 10 мин достаем форму из духовки. Слой хорошо схватился и лишь слегка потемнел.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0302_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    выкладываем ровным слоем начинку на схватившийся блинный слой.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0305_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Выливаем вторую половину теста сверху.
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0319_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Отправляем в духовку на 30-40 мин. Верхний слой начал темнеть - блинцы готовы.(Вот моя трещина свидетельствует о моем неравномерном верхнего слоя)
  • Апельсиновый соус:
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0316_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке.
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0317_copy.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем в течение 2 мин, помешивая, до загустения. Соус тоже готов.
  • 11http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/469410.jpg
    БлинцЫ с апельсиновым соусом
    Перед нарезанием на порции блинцы должны остыть минимум 10 мин в форме. Подаем блинцы как теплыми, так и холодными
  • Автор предлагает их есть теплыми, я же предпочту холодный вариант.
  • P.S. в оригинале рецепта использовалась рикотта вместо творога

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

жеже
« Ответ #1 07 Окт. 2016, 21:52 »

Шикарный рецепт. Тоже хочется все бросить и бежать готовить. Обязательно попробую!
Премьер
« Ответ #2 07 Окт. 2016, 21:58 »

Подтверждаю, очень стОящий вариант!
Печешь полтора блина вместо целой стопки, и сразу с начинкой!
Только я начинку делаю пожиже, тогда она растекается ровным слоем и тесто поверх нее тоже.
Lerele
« Ответ #3 07 Окт. 2016, 22:00 »

L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!
L-olga
« Ответ #4 07 Окт. 2016, 22:13 »

Цитата: Lerele от 07 Окт. 2016, 22:00
L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!

Не знаю как твоя, но моя фигура не сильно поддается уговорам, хотя я с ней постоянно такого рода разговоры веду: Типа, творог обезжиренный, а блины почти без сахара.... )))
NataliARH
« Ответ #5 07 Окт. 2016, 23:14 »

Ольга, очень красиво и интересно!  а какого размера форма(чтобы с порцией не пролететь)?
L-olga
« Ответ #6 08 Окт. 2016, 06:46 »

Цитата: NataliARH от 07 Окт. 2016, 23:14
Ольга, очень красиво и интересно!  а какого размера форма(чтобы с порцией не пролететь)?

У меня 17×17 см по внутреннему замеру дна. Квадратная
Sonadora
« Ответ #7 08 Окт. 2016, 19:07 »

Блины с творогом,  да еще и ленивые  - что может быть лучше?    Ольга, Замечательный рецепт! 
Туманчик
« Ответ #8 08 Окт. 2016, 22:05 »

Оля я в восторге! Это же интереснее првычных налистников. ими уже присытились. а тут новенькое веяние! спасибо. обязательно попробую. а я то думаю, чего у меня в холодильнике рикотта делает 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:58

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26
VK