Тема:
 [1]

Творожно-яблочная заливная булочка

Избранное
L-olga
07 Окт. 2016, 12:59

Творожно-яблочная заливная булочка

Категория: Кулинарные рецепты

Творожно-яблочная заливная булочкаТворожно-яблочная заливная булочка

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука265 г
Соль1/4 ч. л.
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Сахар30 г
Вода160 г
Сухое молоко15 г
Растительное масло40 г
Для яблочной начинки:
Яблоки свежие500 г
Сахар (по вкусу)50-150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сольщепоть
Для творожной начинки:
Творог200 г
Сахар50 г
Ваниль
Яйцо1/2 яйца
Для изюмно-коричной начинки:
Изюм50 г
Сахар50 г
Корица1/4 ч. л.
Для сливочной заливки:
Сливки не менее 33% жирности200 г
Сахарная пудра50 г
Вааниль

Способ приготовления

  • Представьте себе сдобную булочку с творогом, яблоком, изюмом и корицу, да еще и с хрустящей сливочно-карамельной корочкой...
  • Да-да, это все можно соединить во едино! И получится именно на столько вкусно, на сколько обещает быть! Ведь что может быть крепче, чем дружба яблока, изюма и корицы? А разве творог этому всему не товарищ?
  • В этой булочке собрана вся вкусовая гамма - воздушность дрожжевого теста, кислинка яблока, сладость изюма и молочность творога. Ну а венчает это все сладкая ванильная сливочная заливка!
  • Попробуйте это повторить, это не так уж и сложно, а награда в виде \"вкусненького\" Вам обеспечена!
  • 1Творожно-яблочная заливная булочкаВ чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахар, сухое молоко дрожжи и соль. Вливаем воду и масло.  Включаем замес насадкой \"крюк\" на 1 мин до образования грубого комка. Выключаем комбайн и даем тесту постоять 10 мин.
  • 2Творожно-яблочная заливная булочкаПо прошествии указанного времени продолжим замес на средних оборотах в течение 7-8 мин. Финальное тесто хорошо вымешано, эластичное, полностью отходит от чаши.
  • 3Творожно-яблочная заливная булочкаСкатываем тесто в шар и помещаем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем. И убираем в холодильник на 8-72 ч.
  • 4Творожно-яблочная заливная булочкаЗа ночь тесто пройдет холодную ферментацию и увеличится вдвое.
  • 6Творожно-яблочная заливная булочкаДостаем тесто из холодильника, обминаем его и даем постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
  • Переходим к начинкам:
  • 7Творожно-яблочная заливная булочкаДля творожной начинки смешиваем до однородности все компоненты.
  • 8Творожно-яблочная заливная булочкаДля изюмно-коричной начинки в отдельной емкости также смешиваем все компоненты.
  • 9Творожно-яблочная заливная булочкаДля яблочной начинки: Моем и режем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду). 
  • 10Творожно-яблочная заливная булочкаПроверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Перетираем через сито, чтоб отделить кожуру и семечки.
  • Переходим к формовке булочки:
  • 11Творожно-яблочная заливная булочкаТесто делим на 3 части - 3 будущих жгута косицы. Раскатываем каждую часть в длинную полосу примерно 30х10 см.
  • 12Творожно-яблочная заливная булочкаПо центру каждого из жгутов выкладываем начинку: для первого - яблочное пюре, для второго - творожная начинка, для третьего - изюмно-коричная.
  • 13Творожно-яблочная заливная булочкаЗащипываем сверху края и \"прокатываем\" каждый жгут для лучшего скрепления краев и придания ровной формы каждому жгуту.
  • 14Творожно-яблочная заливная булочкаТворожно-яблочная заливная булочкаФормируем 3-х жгутовую косу, начиная с центра. Движемся в двух разных направлениях.
  • 15Творожно-яблочная заливная булочкаФорму смазываем сливочным маслом. Выкладываем нашу косу и скрепляем концы между собой. Накрываем и оставляем на 1 ч.
  • 16Творожно-яблочная заливная булочкаДля сливочной заливки перемешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль.
  • 17Творожно-яблочная заливная булочкаВыливаем сливочную заливку ровным слоем на подошедшее тесто. Выпекаем при температуре 200С около 40 мин. Во время выпечки заливка начнет бурлить и может выливаться.
  • 18Творожно-яблочная заливная булочкаДостаем форму из духовки, даем постоять около 5 мин. Через 5 мин расслабляем края и даем остыть в форме еще 5 мин. Вынимаем булочку из формы и оставляем остужать на решетке. Сливочная корочка должна остаться сверху.
  • 19Творожно-яблочная заливная булочкаНарезаем на толстые куски и наслаждаемся с чаем, кофе или просто стаканом молока или кефира!
  • P.S. И снова моя личная импровизация на тему сдобного теста.
  • Скажу честно, писала много и долго, делается намного проще. Особенно если у Вас есть готовое сдобное дрожжевое тесто. Используйте его. Смело можете брать Ваше любимое.
  • Яблочное пюре у меня тоже всегда есть в холодильнике - как продукт утилизации падалицы.
  • Так что мне осталось соединить во едино все, что было в холодильнике, и принести Вам новый рецепт!
  • Угощайтесь и начинайте с этой сливочно-карамельной хрустящей корочки..!

               

               
Альбина
07 Окт. 2016, 14:01

Ольга, как же вкусно 
filirina
07 Окт. 2016, 15:08

Ооооооооо! Это однозачно следует печь! Супер! Оля, спасибо за гениальную идею соединения вкусняшек воедино!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:24

09:23

09:23

09:22

09:16

09:13

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31