Заливной пирог с брынзой

Категория: Кулинарные рецепты
Заливной пирог с брынзой

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука
150 г
Вода
75 г
Соль
1/4 ч. л.
Растительное масло
7 г
Для начинки:
Брынза
200 г
Зелень
Соль по необходимости
Для заливки:
Сметана
150 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта.
  В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка! Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны.
  В итоге получим очень насыщенный, сытный и высоко-калорийный пирог. И на столько же вкусный. Ну что ж делать, иногда ведь приходится чем-то жертвовать ради гастрономического удовольствия... Вот именно поэтому я и не люблю делать такие пироги. Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...
   
1
В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, воду и растительное масло.

   
2
Включаем замес на 5 мин с помощью "крюка". В итоге получаем мягкое и эластичное тесто.

   
3
Для начинки мелко режем брынзу и смешиваем ее с мелко-рубленой петрушкой. По необходимости добавляем соль. Тут уже ориентируйтесь на соленость брынзы.

   
4
Для заливки смешиваем сметану с яйцом.

   
5
Растапливаем сливочное масло.

   
6
Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Из каждой части выкатываем тонкие полоски 50х5 см.

   
7
Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.

   
8
Посередине каждой полоски выкладываем начинку.

   
9
Защипываем сверху каждую полоску. И вновь смазываем маслом. Делим каждую полоску на 3 части. В итоге получаем 12 кусочков.

   
10
В предварительно смазанную маслом форму начинаем выкладывать наш пирог. На дно кладем 4 кусочка швом вниз с небольшим расстоянием между ними.

   
11
Выливаем треть заливки.

   
12
Выкладываем следующие 4 кусочка со сдвигом относительно нижнего ряда. Т. е. следующий ряд ложится в промежутки предыдущего. Заливаем второй третью заливки.

   
13
Выкладываем третий ряд на уровне первого, т. е. в промежутки второго ряда. Выливаем оставшуюся заливку.

   
14
Выпекаем при 200С около 30 мин до готовности.

   
15
Остужаем в форме. Разрезаем на порционные куски.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Заливной пирог с брынзой

alinych
Тэкс, обязательно сделаю, я люблю такое-этакое с сырами и зеленушечкой!

Лера-7
Обожаю пироги с сыром! Представляю, как это вкусно. И способ формовки пирога очень интересный, обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!

Lerele
L-olga, отличная идея!!!
Можно ведь с чем угодно делать, и с мясом, и с картошкой!!!
В закладки!!!(пока некогда, хотя..... )

mamusi
L-olga, спасибо, опять вкусняшка! завтра придется за брынзой зайти...

L-olga
alinych, Лера-7, Lerele, mamusi, девочки! Дорогие! Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт возник благодаря необходимости «утилизации» брынзы. Подумала-подумала, и придумала. А формовка такая потому что уж больно хотелось иметь красивый разрез

brendabaker
L-olga,
Какой необычный рецепт и очень интересный способ формовки, СПАСИБО, что поделились

Туманчик
Олечка отличный рецепт! Можно лавашом опять же заменить, а лучше самой приготовить. Здорово!

Тришка
Красивый пирог, и не сомневаюсь, что вкусный!
При наличии тестораскатки, вообще просто приготовить!
Спасибо, забрала в!

L-olga
Девочки! Спасибо Вам за добрые слова!
Мне очень приятно, особенно если учесть что все пропорции и формовку придумала и подбирала я сама. И если результат Вам понравится, то я не зря старалсь

Хелена С.
Скажите, пожалуйста, а 75г воды когда добавлять?

L-olga
Скажите, пожалуйста, а 75г воды когда добавлять?
Все сразу. Простите за неточность. Исправила

Хочу все знать
Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...
Оля!
Это ж просто праздник Новый год!
Я ж, можно сказать, из-за этого пирога несколько лет подряд ездила на море в одну и ту же деревню! Мужик на пляже продавал каждый день эту вкуснотищщу! (уж не родственник ли? )
И никак не хотел рассказывать, как это делается! (а вы сами про все догадались! Супер!)
Я из-за этой вкусняшки и с мужем своим познакомилась! Он, аки змий, преподнес мне кусочек пирожка, в тот день, когда я проспала прибытие продавца!
Уррра! Теперь я знаю секрет! Спасибо огромное!
(и ведь «шо характерно!»... у меня никак не съедался кусочек брынзы «овечьей»(аккурат грамм 200), буквально сегодня утром на него смотрела и мыслила в морозилку сунуть... спасло ее отсутствие места в морозилке... И ведь это знак! )

L-olga
Оля!
Это ж просто праздник Новый год!
Я ж, можно сказать, из-за этого пирога несколько лет подряд ездила на море в одну и ту же деревню! Мужик на пляже продавал каждый день эту вкуснотищщу! (уж не родственник ли? )
И никак не хотел рассказывать, как это делается! (а вы сами про все догадались! Супер!)
Я из-за этой вкусняшки и с мужем своим познакомилась! Он аки змий преподнес мне кусочек пирожка, в тот день, когда я проспала прибытие продавца!
Уррра! Теперь я знаю секрет! Спасибо огромное!
(и ведь «шо характерно!»... у меня никак не съедался кусочек брынзы «овечьей»(аккурат грамм 200), буквально сегодня утром на него смотрела и мыслила в морозилку сунуть... спасло ее отсутствие места в морозилке... И ведь это знак! )

Определенно знак! )))))
А муж у Вас то какой наблюдательный... И долго он за Вами охоту так вел-наблюдал? )))

Хочу все знать
Неее! Это я такая постоянная!
Мне в той деревне очень нравилось: тишина, покой, отсутсвие цивилизации и... пироги-хачапури на пляже
А муж уже потом примазался присоединился (со своим куском пирога)
Оленька!
А если в качестве зелени в этот пирог попробовать добавить мелкорубленую ботву свекольную (морозилку-то освобождать надо!)?
И чуток кинзы! О! Ну и петрушку-укроп, это всенепременно!
Полагаю, брынза не обидится....

L-olga
Неее! Это я такая постоянная!
Мне в той деревне очень нравилось: тишина, покой, отсутсвие цивилизации и... пироги-хачапури на пляже
А муж уже потом примазался присоединился (со своим куском пирога)
Оленька!
А если в качестве зелени в этот пирог попробовать добавить мелкорубленую ботву свекольную (морозилку-то освобождать надо!)?
И чуток кинзы! О! Ну и петрушку-укроп, это всенепременно!
Полагаю, брынза не обидится....

Полагаю, что они подружатся))))

Хочу все знать
Решено! План на вечер ужин готов! Заливной пирог с брынзой!
Еще и Змия отправлю за «зеленым Змием» (ну, например, за каким-нибудь массандровским...)
Уверена, все будет очень вкусно!
Оля!

L-olga
Решено! План на вечер ужин готов! Заливной пирог с брынзой!
Еще и Змия отправлю за «зеленым Змием» (ну, например, за каким-нибудь массандровским...)
Уверена, все будет очень вкусно!
Оля!
Уверена, что он с удовольствием отправится)))

anna_k
L-olga, спасибо за рецепт! Приготовила с лавашом вместо обычного теста, очень понравилось! Запекала в АФ.
Попробую еще с другими начинками!
Супер вариант для ленивых

Павлена
L-olga, Ольга спасибо за рецепт! Пекла пирог с начинкой из шпината с сыром. Получился очень вкусным!
 Заливной пирог с брынзой

L-olga
L-olga, Ольга спасибо за рецепт! Пекла пирог с начинкой из шпината с сыром. Получился очень вкусным!
 Заливной пирог с брынзой

а красивый то какой!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое