Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Заливной пирог с брынзой
 [1] 2 Вперед >

Заливной пирог с брынзой

Избранное
L-olga
06 Окт. 2016, 20:53

Заливной пирог с брынзой

Категория: Кулинарные рецепты

Заливной пирог с брынзой Заливной пирог с брынзой

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука150 г
Вода75 г
Соль1/4 ч. л.
Растительное масло7 г
Для начинки:
Брынза200 г
Зелень
Сольпо необходимости
Для заливки:
Сметана150 г
Яйцо1 шт.

Способ приготовления

  • Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта.
  • В качестве главного ингредиента  в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка! Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны.
  • В итоге получим очень насыщенный, сытный и высоко-калорийный пирог. И на столько же вкусный.  Ну что ж делать, иногда ведь приходится чем-то жертвовать ради гастрономического удовольствия... Вот именно поэтому я и не люблю делать такие пироги. Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...
  • 1Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, воду и растительное масло.
  • 2Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Включаем замес на 5 мин с помощью "крюка". В итоге получаем мягкое и эластичное тесто.
  • 3Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Для начинки мелко режем брынзу и смешиваем ее с мелко-рубленой петрушкой. По необходимости добавляем соль. Тут уже ориентируйтесь на соленость брынзы.
  • 4Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Для заливки смешиваем сметану с яйцом.
  • 5Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Растапливаем сливочное масло.
  • 6Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Из каждой части выкатываем тонкие полоски 50х5 см.
  • 7Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
  • 8Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Посередине каждой полоски выкладываем начинку.
  • 9Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Защипываем сверху каждую полоску. И вновь смазываем маслом. Делим каждую полоску на 3 части. В итоге получаем 12 кусочков.
  • 10Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    В предварительно смазанную маслом форму начинаем выкладывать наш пирог. На дно кладем 4 кусочка швом вниз с небольшим расстоянием между ними.
  • 11Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Выливаем треть заливки.
  • 12Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Выкладываем следующие 4 кусочка со сдвигом относительно нижнего ряда. Т.е. следующий ряд ложится в промежутки предыдущего. Заливаем  второй третью заливки.
  • 13Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Выкладываем третий ряд на уровне первого, т. е. в промежутки второго ряда. Выливаем оставшуюся заливку.
  • 14Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Выпекаем при 200С около 30 мин до готовности.
  • 15Заливной пирог с брынзой
    Заливной пирог с брынзой
    Остужаем в форме. Разрезаем на порционные куски.

               

Время приготовления:

1,5 ч

Программа приготовления:

духовка

               
alinych
06 Окт. 2016, 21:07

Тэкс, обязательно сделаю, я люблю такое-этакое с сырами и зеленушечкой!
Лера-7
06 Окт. 2016, 21:12

Обожаю пироги с сыром! Представляю, как это вкусно. И способ формовки пирога очень интересный, обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!
Lerele
06 Окт. 2016, 21:13

L-olga, отличная идея!!!!!
Можно ведь с чем угодно делать, и с мясом, и с картошкой!!!
В закладки!!!(пока некогда, хотя..... )
mamusi
06 Окт. 2016, 21:14

L-olga, спасибо, опять вкусняшка!завтра придется за брынзой зайти...
L-olga
06 Окт. 2016, 21:39

alinych, Лера-7, Lerele, mamusi,  девочки! Дорогие! Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт возник благодаря необходимости "утилизации" брынзы. Подумала-подумала, и придумала. А формовка такая потому что уж больно хотелось иметь красивый разрез
brendabaker
07 Окт. 2016, 09:12

L-olga,
Какой необычный рецепт и очень интересный способ формовки,СПАСИБО,что поделились
Туманчик
07 Окт. 2016, 09:14

Олечка отличный рецепт! Можно лавашом опять же заменить, а лучше самой приготовить. Здорово!
Тришка
07 Окт. 2016, 09:16

Красивый пирог , и не сомневаюсь, что вкусный !
При наличии тестораскатки ,вообще просто приготовить!
Спасибо , забрала в  !
L-olga
07 Окт. 2016, 11:34

Девочки! Спасибо Вам за добрые слова!
Мне очень приятно, особенно если учесть что все пропорции и формовку придумала и подбирала я сама.  И если результат Вам понравится, то я не зря старалсь
Хелена С.
07 Окт. 2016, 11:53

     Скажите, пожалуйста, а 75г воды когда добавлять?
L-olga
07 Окт. 2016, 12:27

Цитата: Хелена С. от 07 Окт. 2016, 11:53
     Скажите, пожалуйста, а 75г воды когда добавлять?
Все сразу. Простите за неточность. Исправила
Хочу все знать
07 Окт. 2016, 12:53

Цитата: L-olga от 06 Окт. 2016, 20:53
Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...
Оля!
Это ж просто праздник Новый год!
Я ж, можно сказать, из-за этого пирога несколько лет подряд ездила на море в одну и ту же деревню! Мужик на пляже продавал каждый день эту вкуснотищщу! (уж не родственник ли? )
И никак не хотел рассказывать, как это делается! (а вы сами про все догадались! Супер!)
Я из-за этой вкусняшки и с мужем своим познакомилась! Он, аки змий, преподнес мне кусочек пирожка, в тот день, когда я проспала прибытие продавца!
Уррра! Теперь я знаю секрет! Спасибо огромное!
(и ведь "шо характерно!"... у меня никак не съедался кусочек брынзы "овечьей"(аккурат грамм 200), буквально сегодня утром на него смотрела и мыслила в морозилку сунуть... спасло ее отсутствие места в морозилке... И ведь это знак! )
L-olga
07 Окт. 2016, 13:06

Цитата: Хочу все знать от 07 Окт. 2016, 12:53
Оля!
Это ж просто праздник Новый год!
Я ж, можно сказать, из-за этого пирога несколько лет подряд ездила на море в одну и ту же деревню! Мужик на пляже продавал каждый день эту вкуснотищщу! (уж не родственник ли? )
И никак не хотел рассказывать, как это делается! (а вы сами про все догадались! Супер!)
Я из-за этой вкусняшки и с мужем своим познакомилась! Он аки змий преподнес мне кусочек пирожка, в тот день, когда я проспала прибытие продавца!
Уррра! Теперь я знаю секрет! Спасибо огромное!
(и ведь "шо характерно!"... у меня никак не съедался кусочек брынзы "овечьей"(аккурат грамм 200), буквально сегодня утром на него смотрела и мыслила в морозилку сунуть... спасло ее отсутствие места в морозилке... И ведь это знак! )

Определенно знак! )))))
А муж у Вас то какой наблюдательный... И долго он за Вами охоту так вел-наблюдал? )))
Хочу все знать
07 Окт. 2016, 14:19

Неее! Это я такая постоянная!  
Мне в той деревне очень нравилось: тишина, покой, отсутсвие цивилизации и ... пироги-хачапури на пляже  
А муж уже потом примазался присоединился   (со своим куском пирога)
Оленька!
А если в качестве зелени в этот пирог попробовать добавить мелкорубленую ботву свекольную (морозилку-то освобождать надо!)?
И чуток кинзы! О! Ну и петрушку-укроп, это всенепременно!
Полагаю, брынза не обидится....
L-olga
07 Окт. 2016, 14:27

Цитата: Хочу все знать от 07 Окт. 2016, 14:19
Неее! Это я такая постоянная!  
Мне в той деревне очень нравилось: тишина, покой, отсутсвие цивилизации и ... пироги-хачапури на пляже  
А муж уже потом примазался присоединился   (со своим куском пирога)
Оленька!
А если в качестве зелени в этот пирог попробовать добавить мелкорубленую ботву свекольную (морозилку-то освобождать надо!)?
И чуток кинзы! О! Ну и петрушку-укроп, это всенепременно!
Полагаю, брынза не обидится....

Полагаю, что они подружатся ))))
Хочу все знать
07 Окт. 2016, 14:39

Решено! План на вечер ужин готов! Заливной пирог с брынзой!
Еще и Змия отправлю за "зеленым Змием" (ну, например, за каким-нибудь массандровским...)
Уверена, все будет очень вкусно! 
Оля! 
L-olga
07 Окт. 2016, 15:33

Цитата: Хочу все знать от 07 Окт. 2016, 14:39
Решено! План на вечер ужин готов! Заливной пирог с брынзой!
Еще и Змия отправлю за "зеленым Змием" (ну, например, за каким-нибудь массандровским...)
Уверена, все будет очень вкусно! 
Оля! 
Уверена, что он с удовольствием отправится )))
anna_k
09 Окт. 2016, 23:36

L-olga, спасибо за рецепт! Приготовила с лавашом вместо обычного теста, очень понравилось! Запекала в АФ.
Попробую еще с другими начинками!
Супер вариант для ленивых 
Павлена
11 Окт. 2016, 21:10

L-olga, Ольга спасибо за рецепт!Пекла пирог с начинкой из шпината с сыром.Получился очень вкусным!
 Заливной пирог с брынзой
Заливной пирог с брынзой
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:06

11:04

11:03

11:02

11:01

10:58

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK