Пирог творожно-маковый

Категория: Выпечка
Пирог творожно-маковый

Ингредиенты

Тесто
Мука
замесить легкое тесто
(все копоненты
и половину муки вымешать в блендере,
остальную муку подсыпать постепенно)
300 г
Сахар
75 г
Масло сливочное размягчённое
120 г
Желтки
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маковая масса
Мак молотый
350 г
Сухари молотые
4 ст. л.
Желтки
3 шт.
Сахар
120 г

Способ приготовления

 Желтки растереть до бела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и ввести порциями в желтковую массу.
  ( у меня было только 150 г мака и в результате 2 ст. л. манки, 2 желтка, 70 г сахара)
  Творожная масса
 400 г творога растереть в блендере,
 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой 40 г)
 4 желтка растереть с 150 г сахара добела. (все сразу взбила)
  Взбить 6 белков до крепких пиков, ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
     Сборка
 Сначала тесто, потом маковую начинку и затем творожную,
 режим выпечки 65+40 мин.
 Дать остыть в мультиварке не открывая крышки.
  Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой (шоколада под рукой не оказалось)

Пирог творожно-маковый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое