Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Восточные лепешки с творожной начинкой
 [1]

Восточные лепешки с творожной начинкой

Избранное
L-olga
04 Окт. 2016, 22:26

Восточные лепешки с творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты

Восточные лепешки с творожной начинкой Восточные лепешки с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная150 г
Мука цельнозерновая140 г
Соль1 ч. л.
Сухое молоко1,5 ст.л
Вода180 г
Для начинки:
Творог600 г
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло100 г

Способ приготовления

  • Эти лепешки выпекаются на горячей сковороде, благодаря чему имеют хрустящую корочку. Для приготовления теста используется специальный метод складывания и смазывания сливочным маслом. Я Вам его опишу. В итоге мы получим хрустящее и слоистое тесто.
  • А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
  • В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
  • По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
  • 1Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    В Чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку (если используем), соль и сухое молоко. Вливаем воду
  • 2Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    включаем замес на средних оборотах. Длительность замеса - 5 минут. В результате мы получим мягкое тесто, которое совсем слегка может липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и даем отдохнуть от 30 минут до 3 ч.
  • 3Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Растапливаем сливочное масло.
  • 4Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Делим тесто на 8 равных частей - 4 будущих лепешки (на каждую лепешку потребуется по 2 кусочка теста). Работаем только с одним кусочком, держа остальные накрытыми, чтобы не заветрились. Раскатываем лепешку максимально тонко. Я для этого использую тестораскатку.
  • 5Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Смазываем всю поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.
  • 6Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Складываем тесто пополам. Еще Раз смазываем поверхность.
  • 7Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Складываем. Придаем кусочку ровную форму. Повторяем для 7-ми оставшихся кусочков
  • 8Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Для начинки смешиваем творог с яйцом и солью до однородности.
  • 9Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Начинаем формовать лепешку. Для этого берем 2 промасленных кусочка теста. Раскатываем каждый в круг диаметром 20 см.
  • 10Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    В центр одного из кругов выкладываем четверть творожной начинки, не доходя 2-3 см до края.
  • 11Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Сверху накрываем вторым кругом. Защипываем края вверх.
  • 12Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Переворачиваем защипами вниз. Слегка прокатываем скалкой до образования круга диаметром 24-25 см.  Повторяем процесс для оставшихся 3-х лепешек.
  • 13Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Разогреваем сковороду или электрический гриль с плоскими поверхностями. Смазываем поверхность лепешек оставшимся растопленным маслом. Жарим на среднем огне в течение 2-3 мин до зарумянивания. Переворачиваем и жарим еще 2-3 мин с другой стороны. В процессе жарки лепешки надуваются, но потом опадают.
  • 14Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
    Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем лепешки на 4 части и подаем теплыми.
  • Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.
  • Восточные лепешки с творожной начинкой
    Восточные лепешки с творожной начинкой
  • Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 ч

               
mamusi
05 Окт. 2016, 17:31

Вкусненькие лепешки!)
Лепешки с сыром, творогом все любим. Забираю с удовольствием.
Спасибо за мастер-класс.
Альбина
05 Окт. 2016, 18:22

Ольга, лепешки аппетитные и такие тоненькие 
РепеШок
05 Окт. 2016, 18:35


Ой, как я люблю такие лепёшечки!
Спасибо за мастер класс 
Sonadora
05 Окт. 2016, 19:01

Ольга, лепешечки просто чудо! Спасибо огромное за МК! 
L-olga
05 Окт. 2016, 19:25

mamusi, Альбина, РепеШок, Sonadora, девочки, всем на здоровье!
Они действительно очень вкусные.
Тот самый случай, когда мастер-класс реально упрощает процесс описания. Словами сложнее, на фотках нагляднее.
Только если будете делать, делайте сразу много! Т.к. возни много, а так хоть запас в морозилке будет лежать.
И всегда под рукой! Это моя личная рекомендация )))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK