Тема:
 [1]

Восточные лепешки с творожной начинкой

Избранное
L-olga
04 Окт. 2016, 22:26

Восточные лепешки с творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты

Восточные лепешки с творожной начинкойВосточные лепешки с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная150 г
Мука цельнозерновая140 г
Соль1 ч. л.
Сухое молоко1,5 ст.л
Вода180 г
Для начинки:
Творог600 г
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло100 г

Способ приготовления

  • Эти лепешки выпекаются на горячей сковороде, благодаря чему имеют хрустящую корочку. Для приготовления теста используется специальный метод складывания и смазывания сливочным маслом. Я Вам его опишу. В итоге мы получим хрустящее и слоистое тесто.
  • А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
  • В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
  • По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
  • 1Восточные лепешки с творожной начинкойВ Чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку (если используем), соль и сухое молоко. Вливаем воду
  • 2Восточные лепешки с творожной начинкой включаем замес на средних оборотах. Длительность замеса - 5 минут. В результате мы получим мягкое тесто, которое совсем слегка может липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и даем отдохнуть от 30 минут до 3 ч.
  • 3Восточные лепешки с творожной начинкойРастапливаем сливочное масло.
  • 4Восточные лепешки с творожной начинкойДелим тесто на 8 равных частей - 4 будущих лепешки (на каждую лепешку потребуется по 2 кусочка теста). Работаем только с одним кусочком, держа остальные накрытыми, чтобы не заветрились. Раскатываем лепешку максимально тонко. Я для этого использую тестораскатку.
  • 5Восточные лепешки с творожной начинкой Смазываем всю поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.
  • 6Восточные лепешки с творожной начинкойСкладываем тесто пополам. Еще Раз смазываем поверхность.
  • 7Восточные лепешки с творожной начинкойСкладываем. Придаем кусочку ровную форму. Повторяем для 7-ми оставшихся кусочков
  • 8Восточные лепешки с творожной начинкойДля начинки смешиваем творог с яйцом и солью до однородности.
  • 9Восточные лепешки с творожной начинкойНачинаем формовать лепешку. Для этого берем 2 промасленных кусочка теста. Раскатываем каждый в круг диаметром 20 см.
  • 10Восточные лепешки с творожной начинкойВ центр одного из кругов выкладываем четверть творожной начинки, не доходя 2-3 см до края.
  • 11Восточные лепешки с творожной начинкойСверху накрываем вторым кругом. Защипываем края вверх.
  • 12Восточные лепешки с творожной начинкойПереворачиваем защипами вниз. Слегка прокатываем скалкой до образования круга диаметром 24-25 см.  Повторяем процесс для оставшихся 3-х лепешек.
  • 13Восточные лепешки с творожной начинкойРазогреваем сковороду или электрический гриль с плоскими поверхностями. Смазываем поверхность лепешек оставшимся растопленным маслом. Жарим на среднем огне в течение 2-3 мин до зарумянивания. Переворачиваем и жарим еще 2-3 мин с другой стороны. В процессе жарки лепешки надуваются, но потом опадают.
  • 14Восточные лепешки с творожной начинкойОстрым ножом или ножом для пиццы разрезаем лепешки на 4 части и подаем теплыми.
  • Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.
  • Восточные лепешки с творожной начинкой
  • Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 ч

               
mamusi
05 Окт. 2016, 17:31

Вкусненькие лепешки!)
Лепешки с сыром, творогом все любим. Забираю с удовольствием.
Спасибо за мастер-класс.
Альбина
05 Окт. 2016, 18:22

Ольга, лепешки аппетитные и такие тоненькие 
РепеШок
05 Окт. 2016, 18:35


Ой, как я люблю такие лепёшечки!
Спасибо за мастер класс 
Sonadora
05 Окт. 2016, 19:01

Ольга, лепешечки просто чудо! Спасибо огромное за МК! 
L-olga
05 Окт. 2016, 19:25

mamusi, Альбина, РепеШок, Sonadora, девочки, всем на здоровье!
Они действительно очень вкусные.
Тот самый случай, когда мастер-класс реально упрощает процесс описания. Словами сложнее, на фотках нагляднее.
Только если будете делать, делайте сразу много! Т.к. возни много, а так хоть запас в морозилке будет лежать.
И всегда под рукой! Это моя личная рекомендация )))
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:18

09:16

09:13

09:05

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31

22:27

22:26