Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Вареники (маульташен) запеченные в духовке
 [1]

Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Избранное
Lerele
01 Окт. 2016, 21:21

Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Вареники (маульташен) запеченные в духовке Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Ингредиенты

Фарш500гр
Шпинат или цуккиниНебольшой кабачок
Лук порей
Помидор1
Перушка, зеленый лук, базилик
Перец , соль
Томатный сок или соус500мл
Йогурт2 баночки по 150гр
Тесто пельменное

Способ приготовления

  • Пример типичных швабских классических блюд - гигантские вареники — «Maultaschen» («маульташен»).
  • На швабском диалекте  называются «маульташен» также «Herrgottsbescheißerle» (примерное содержание: «обмани Бога»), ведь вообще-то в Страстную пятницу мясо есть нельзя. А тут якобы фарш запрятали в тесто, чтобы Бог не видел.
  • Еще в фарш обязательно кладут или шпинат, или цуккини, петрушку.
  • Маульташен варят в бульоне или запекают.
  • 1Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Начинаем готовить фарш для маульташен. Кабачок небольшой чистим, натираем на терке, отжимаем от жидкости.
  • 2Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Лук порей размельчаем на чоппере.
  • 3Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Помидор с травками тоже мелем в чоппере.
  • 4Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Все складываем в дозу для фарша.
  • 5Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Кладем фарш, солим перчим.
  • 6Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем, чтобы он был однородным.
  • 7Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Готовим тесто, у меня тесто за 21 сек.
  • Раскатываем .
  • 8Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    На полосу теста выкладываем на одну сторону теста  по полной чайной ложке фарша на расстоянии друг от друга. Немного приминаем, фарш, придавая квадратную форму, сильно стараться не надо, так, немного, чтобы удобно было залеплять.
  • 9Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Закрываем тестом фарш, приминаем ребром руки между фааршем, потом руками приминаем край теста. Ножом проводим по краю теста, а потом между фаршем.
  • 10Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Готовим заливку. В кастрюлю кладем томатный соус или густой томатный сок , ставим на плиту. Греем. Добавляем йогурт, размешиваем.
  • 11Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Соус кипятим, добавляем соль, перец, пробуем на вкус. Если сок кисловат, можно добавить немного сахара.
  • 12Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Греем духовку или как у меня кузину. Лист можно смазать соусом песто, я не стала, и просто смазала соусом. Выкладываем на лист маульташен, заливаем горячим соусом.   
  • 13Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Мне пришлось сделать второй ряд, его я залила остатками соуса. Ставим в духовку, у меня программа духовка, уровень  3.
  • Готовим минут 20-25, вот , что получилось!! Очень вкусно!!
  • Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке
  • Вареники (маульташен) запеченные в духовке
    Вареники (маульташен) запеченные в духовке

               

               
Kara
01 Окт. 2016, 21:26

Ну что ж ты делаешь то, а?!   Божеее, как вкусно выглядит!

Хоть прям щаз бросай все и беги делать! Но ночь ведь на дворе  

Ириш, мне, видимо, тоже придется в два ряда. Не слипнутся? Ты первый ряд соусом поливала? Или сразу все сложила и потом полила?
Jenealis
01 Окт. 2016, 21:30

Lerele, красота вот сидела я опять в раздумьях над покупкой кузины,а тут такой рецепт в ленте, что невольно задумаешься о знаках...очень люблю пельмени/вареники в любом виде. Попробую приготовить.Lerele, а как думаешь, в Штебе можно?или не тот балет?
Lerele
01 Окт. 2016, 21:36

Jenealis, в штебе не запекутся, а потушатся, будет немного по другому, но тоже вкусно. Я пельмени похоже делаю.
Kara, ну ночью сам бог велел похотеть чего нибудь
Спасибо, дамы!!!
lu_estrada
01 Окт. 2016, 21:45

Lerele, можно я помолчу в сторонке, растеряла все слова! Спасибо!
уже с неделю как, я страдаю, что-бы съесть такого вкусненького и неожиданного - вот оно..... Спасибо опять!!!
Jenealis
01 Окт. 2016, 21:48

Lerele, психанула и пошла поставила пельмени варить  ну очень вкусно описано. Однозначно в копилку, и именно запеку!
Lerele
01 Окт. 2016, 21:59

Jenealis, пельмени в соусе или просто в сметане в штебе тоже очень вкусно
lu_estrada, если любишь соус песто,  то получается еще вкуснее,  у меня муж его не любит, поэтому не сделала как положено.
И спасибо за похвалу
Kara
01 Окт. 2016, 22:28

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 21:26

Ириш, мне, видимо, тоже придется в два ряда. Не слипнутся? Ты первый ряд соусом поливала? ли сразу все сложила и потом полила?

ПоговоритИ со мной пожалуйста   
Lerele
01 Окт. 2016, 23:00

Kara, блин, невнимательная я
Рассказываю, уложила первый ряд, поняла, что маловато получается, все таки кастрюля круглая, а изделия квадратиком. Полила их горячим соусом и положила второй ряд. Поскольку печка была нагрета и соус кипел, то быстро начало побулькивать. Но я тоже боялась, что слипнутся и аккуратно помешала их. Поэтому в духовке все таки удобнее, там они в один ряд, ничего и не слипается.
Но у нас жарковато было, я их еще неделю назад делала, поэтому взяла кузину.
Kara
01 Окт. 2016, 23:13

Цитата: Lerele от 01 Окт. 2016, 23:00
Но у нас жарковато было

Аааа  еще и дразниссся 
Lerele
01 Окт. 2016, 23:43

Kara, ни за что!!! Жалуюсь я, а не дразнюсь. 
ларка
02 Окт. 2016, 08:59

Lerele, супер рецепт.Будем готовить.
Катя1234
02 Окт. 2016, 09:51

Lerele,

Цитировать
если любишь соус песто,  то получается еще вкуснее,  у меня муж его не любит, поэтому не сделала
А куда песто добавлять?
Lerele
02 Окт. 2016, 11:06

Катя1234, намазать на лист и сверху класть маульташен. 
ларка, спасибо!!
MariV
02 Окт. 2016, 11:31

Lerele, Ира, очень люблю маульташен!  Правда, я их только варила.
Вареники (маульташен) запеченные в духовке Маульташен или вареники по-швабски
(MariV)

Надо будет в духовке запечь!
Lerele
02 Окт. 2016, 14:28

MariV, я видела твой рецепт , скажи же как быстро и вкусно это
А запеченные тоже вкусно, они сразу в соусе, мммммммм.. елки, у меня еда есть, но опять захотелось
MariV
02 Окт. 2016, 15:00

Да, Ира, этим - быстротой и простотой+много зелени - очень привлек этот рецепт!
olgea
04 Окт. 2016, 06:06

Lerele, Ира, а я вчера их сделала, правда тесто было заготовлено на лапшу, но пущено на это блюдо. Очень вкусно, спасибо, вот только лапшу сегодня придется опять делать. 
Lerele
04 Окт. 2016, 10:34

olgea, рада, что понравилось
А лапшу нам , при всякой технике, делать на раз,  два...21  можно
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:38

02:08

01:45

01:17

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

00:05

23:59

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20
VK