Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит из кабачка
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Бисквит из кабачка

Избранное
Kara
01 Окт. 2016, 16:06

Бисквит из кабачка

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

Ингредиенты

Кабачки (или цукини)400 гр
соль1/2 ч. л.
яйцо180 гр
сахар180 гр
растительное масло160 гр
шоколад горький80 гр
какао35 гр
мука в/с180 гр
корица (по желанию)1/2 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Бисквит из кабачка 1
  • Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
  • Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
  • Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
  • Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
  • Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
  • Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму
  • Бисквит из кабачка
    Бисквит из кабачка
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
  • Вот он, красавчик 
  • Бисквит из кабачка
    Бисквит из кабачка
  • Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
  • Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
  • А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
  • Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.
  • Бисквит из кабачка
    Бисквит из кабачка
    Бисквит из кабачка
    Бисквит из кабачка

               

Время приготовления:

около 15 минут без выпечки

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит 
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок

               
ANGELина BLACKмор
01 Окт. 2016, 16:15

ВАУ!!!! Класс, класс!!!!
Кабачков, аки грязи......Осталось только скопировать рецепт и бегом на куФню......Большое спасибо за рецептик!!!! Очень актуально.
 
Хочу все знать
01 Окт. 2016, 16:30

Ирина! Спасибо, что подсказали, как излишки садово-огородные шикарно и вкусно употребить!
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)
Или все-таки будет вкус кабачка пробиваться? Не пробовали? Или кабачок замаскировать цедрой цитрусовой...
(...может уж тогда тыкву с цедрой апельсиновой попробовать... тыкв тоже немало...)

Kara
01 Окт. 2016, 16:38

Татьяна, кабачок не будет чувствоваться и без шоколада, я уверена. Только вот как-то надо заменить эту составляющую   Тыква, она скорее вместо кабачка может быть. А вот вместо шоколада.. Можно попробовать положить сметану. Но это так, в порядке бреда. Я не пробовала, не могу сказать с уверенностью
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:44

Ирина, интересный вариант. Спасибо.
Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 16:38
Только вот как-то надо заменить эту составляющую
Думаю, что можно кэроб положить.
Kara
01 Окт. 2016, 16:46

Анжелочка, кэроб можно положить вместо какао. А у шоколада немного другая структура Ну я так думаю...
CatNat
01 Окт. 2016, 16:49

Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?  
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:49

Можно кэроб заварить небольшим количеством молока и получится кашица, похожая на шоколад растопленный. Кэроб вяжет. Из него тоже шоколад делают. Ну я так думаю)
Kara
01 Окт. 2016, 16:56

Анжела, спасибо за идею. Я даже и не знала, что так можно из кэроба аналог шоколада получить  Банка кэроба стоит, купила по случаю. Теперь буду знать, чо с ним делать!
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:59

Ирочка, только я о жареном кэробе говорю, а не о сыром.
Где-то у Туманчика есть рецепт шоколада из кэроба.
Svetlenki
01 Окт. 2016, 17:01

Ириш, красивый получился очень! Четкие ровные линии и базовые цвета - прям кубизм  

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 16:06
Вот он, красавчик

уставилась на форму... долго ее гипнотизировала. Для себя приняла решение, что начну с двух силикомартовских кругов скорее всего для муссовых тортов

Скажи пожалуйста, что это золотое на шарике? напыление?
Kara
01 Окт. 2016, 17:26

Светик, это обычный шоколад, сделанный из двух полусфер вот так

Бисквит из кабачка
Бисквит из кабачка


Видишь, там на заднем плане силиконовый коврик. Вот делаю две половинки, замораживаю, потом соединяю растопленным шоколадом. А потом в кандурин  

ЗЫ: на фото не шоколад, а мусс, который в торте внутри. А сверху шарик из белого шоколада.
Михаська
01 Окт. 2016, 18:00

Иришка! И снова красота! Я уже немного поуспокоилась; пришла в себя после твоей " Пьяной вишни". Так что, теперь буду просто любоваться и петь тебе дифирамбы в каждом твоём следующем торте.
MariV
01 Окт. 2016, 18:10

Ой, не может быть! Из кабачков! Супер!
DonnaRosa
01 Окт. 2016, 19:00

Ювелирная работа.
Анна1957
01 Окт. 2016, 20:51

Афигеть Ир, а это точно бисквит, не кекс?   Там же масла много. Я это к чему спрашиваю: все пытаюсь сибаритский вариант бисквита сочинить. Сладость вкусу придать не проблема стевиозидом, а вот взбитую структуру без сахара при выпечке не сохранить. А вот кексовая структура  получается. Попробовать, что ли?
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно
Kara
01 Окт. 2016, 20:54

Аня, точно бисквит!   Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками  )
Анна1957
01 Окт. 2016, 20:57

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 20:54
Аня, точно бисквит!   Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками  )
Еще и облизывается
Kara
01 Окт. 2016, 20:57

Цитата: Анна1957 от 01 Окт. 2016, 20:51

В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Аааа  я тоже хочу такое "авокадо с креветками"   


Добавлено 01 Окт. 2016, 20:58
Цитата: Анна1957 от 01 Окт. 2016, 20:57
Еще и облизывается

Слушай, ты тааак похудела, что можно и разок в неделю себя "побаловать" 
Туманчик
01 Окт. 2016, 22:23

Ириша, готовлю такой пирожок. Возможно пропорции другие, но с шоколадом и кабачком. Очень нравится. Девочки это действительно вкусно! И шоколад заменять на какао не советую. С шоколадом вкус будет влажно-шоко-шоколадный. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK