Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит из кабачка
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Бисквит из кабачка

Избранное
Kara
01 Окт. 2016, 16:06

Бисквит из кабачка

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

Ингредиенты

Кабачки (или цукини)400 гр
соль1/2 ч. л.
яйцо180 гр
сахар180 гр
растительное масло160 гр
шоколад горький80 гр
какао35 гр
мука в/с180 гр
корица (по желанию)1/2 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Бисквит из кабачка 1
  • Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
  • Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
  • Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
  • Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
  • Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
  • Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму
  • Бисквит из кабачка
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
  • Вот он, красавчик 
  • Бисквит из кабачка
  • Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
  • Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
  • А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
  • Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.
  • Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

               

Время приготовления:

около 15 минут без выпечки

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит 
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок

               
ANGELина BLACKмор
01 Окт. 2016, 16:15

ВАУ!!!! Класс, класс!!!!
Кабачков, аки грязи......Осталось только скопировать рецепт и бегом на куФню......Большое спасибо за рецептик!!!! Очень актуально.
 
Хочу все знать
01 Окт. 2016, 16:30

Ирина! Спасибо, что подсказали, как излишки садово-огородные шикарно и вкусно употребить!
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)
Или все-таки будет вкус кабачка пробиваться? Не пробовали? Или кабачок замаскировать цедрой цитрусовой...
(...может уж тогда тыкву с цедрой апельсиновой попробовать... тыкв тоже немало...)

Kara
01 Окт. 2016, 16:38

Татьяна, кабачок не будет чувствоваться и без шоколада, я уверена. Только вот как-то надо заменить эту составляющую   Тыква, она скорее вместо кабачка может быть. А вот вместо шоколада.. Можно попробовать положить сметану. Но это так, в порядке бреда. Я не пробовала, не могу сказать с уверенностью
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:44

Ирина, интересный вариант. Спасибо.
Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 16:38
Только вот как-то надо заменить эту составляющую
Думаю, что можно кэроб положить.
Kara
01 Окт. 2016, 16:46

Анжелочка, кэроб можно положить вместо какао. А у шоколада немного другая структура Ну я так думаю...
CatNat
01 Окт. 2016, 16:49

Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?  
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:49

Можно кэроб заварить небольшим количеством молока и получится кашица, похожая на шоколад растопленный. Кэроб вяжет. Из него тоже шоколад делают. Ну я так думаю)
Kara
01 Окт. 2016, 16:56

Анжела, спасибо за идею. Я даже и не знала, что так можно из кэроба аналог шоколада получить  Банка кэроба стоит, купила по случаю. Теперь буду знать, чо с ним делать!
ang-kay
01 Окт. 2016, 16:59

Ирочка, только я о жареном кэробе говорю, а не о сыром.
Где-то у Туманчика есть рецепт шоколада из кэроба.
Svetlenki
01 Окт. 2016, 17:01

Ириш, красивый получился очень! Четкие ровные линии и базовые цвета - прям кубизм  

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 16:06
Вот он, красавчик

уставилась на форму... долго ее гипнотизировала. Для себя приняла решение, что начну с двух силикомартовских кругов скорее всего для муссовых тортов

Скажи пожалуйста, что это золотое на шарике? напыление?
Kara
01 Окт. 2016, 17:26

Светик, это обычный шоколад, сделанный из двух полусфер вот так

Бисквит из кабачка

Видишь, там на заднем плане силиконовый коврик. Вот делаю две половинки, замораживаю, потом соединяю растопленным шоколадом. А потом в кандурин  

ЗЫ: на фото не шоколад, а мусс, который в торте внутри. А сверху шарик из белого шоколада.
Михаська
01 Окт. 2016, 18:00

Иришка! И снова красота! Я уже немного поуспокоилась; пришла в себя после твоей " Пьяной вишни". Так что, теперь буду просто любоваться и петь тебе дифирамбы в каждом твоём следующем торте.
MariV
01 Окт. 2016, 18:10

Ой, не может быть! Из кабачков! Супер!
DonnaRosa
01 Окт. 2016, 19:00

Ювелирная работа.
Анна1957
01 Окт. 2016, 20:51

Афигеть Ир, а это точно бисквит, не кекс?   Там же масла много. Я это к чему спрашиваю: все пытаюсь сибаритский вариант бисквита сочинить. Сладость вкусу придать не проблема стевиозидом, а вот взбитую структуру без сахара при выпечке не сохранить. А вот кексовая структура  получается. Попробовать, что ли?
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно
Kara
01 Окт. 2016, 20:54

Аня, точно бисквит!   Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками  )
Анна1957
01 Окт. 2016, 20:57

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 20:54
Аня, точно бисквит!   Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками  )
Еще и облизывается
Kara
01 Окт. 2016, 20:57

Цитата: Анна1957 от 01 Окт. 2016, 20:51

В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Аааа  я тоже хочу такое "авокадо с креветками"   


Добавлено 01 Окт. 2016, 20:58
Цитата: Анна1957 от 01 Окт. 2016, 20:57
Еще и облизывается

Слушай, ты тааак похудела, что можно и разок в неделю себя "побаловать" 
Туманчик
01 Окт. 2016, 22:23

Ириша, готовлю такой пирожок. Возможно пропорции другие, но с шоколадом и кабачком. Очень нравится. Девочки это действительно вкусно! И шоколад заменять на какао не советую. С шоколадом вкус будет влажно-шоко-шоколадный. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:38

19:38

19:38

19:37

19:35

19:34

19:31

19:30

19:30

19:29

19:28

19:28

19:26

19:26

19:24

19:24

19:23

19:18

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:19

18:15

18:07

18:01

17:58

17:56

17:52

17:41

17:33

17:16

17:15