Бисквит из кабачка

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит из кабачка

Ингредиенты

Кабачки (или цукини)
400 гр
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
180 гр
Сахар
180 гр
Растительное масло
160 гр
Шоколад горький
80 гр
Какао
35 гр
Мука в/с
180 гр
Корица (по желанию)
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 1

  Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
  Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
 Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
 Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
 Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
  Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму
 

  Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
  Вот он, красавчик
 

  Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
  Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
  А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
  Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок
Бисквит из кабачка

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
ВАУ!!! Класс, класс!!!
Кабачков, аки грязи...... Осталось только скопировать рецепт и бегом на куФню...... Большое спасибо за рецептик!!! Очень актуально.
 

Хочу все знать
Ирина! Спасибо, что подсказали, как излишки садово-огородные шикарно и вкусно употребить!
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его «низззяяяя»!)
Или все-таки будет вкус кабачка пробиваться? Не пробовали? Или кабачок замаскировать цедрой цитрусовой...
(... может уж тогда тыкву с цедрой апельсиновой попробовать... тыкв тоже немало...)

Kara
Татьяна, кабачок не будет чувствоваться и без шоколада, я уверена. Только вот как-то надо заменить эту составляющую Тыква, она скорее вместо кабачка может быть. А вот вместо шоколада.. Можно попробовать положить сметану. Но это так, в порядке бреда. Я не пробовала, не могу сказать с уверенностью

ang-kay
Ирина, интересный вариант. Спасибо.
Только вот как-то надо заменить эту составляющую
Думаю, что можно кэроб положить.

Kara
Анжелочка, кэроб можно положить вместо какао. А у шоколада немного другая структура Ну я так думаю...

CatNat
Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?

ang-kay
Можно кэроб заварить небольшим количеством молока и получится кашица, похожая на шоколад растопленный. Кэроб вяжет. Из него тоже шоколад делают. Ну я так думаю)

Kara
Анжела, спасибо за идею. Я даже и не знала, что так можно из кэроба аналог шоколада получить Банка кэроба стоит, купила по случаю. Теперь буду знать, чо с ним делать!

ang-kay
Ирочка, только я о жареном кэробе говорю, а не о сыром.
Где-то у Туманчика есть рецепт шоколада из кэроба.

Svetlenki
Ириш, красивый получился очень! Четкие ровные линии и базовые цвета - прям кубизм

Вот он, красавчик

уставилась на форму... долго ее гипнотизировала. Для себя приняла решение, что начну с двух силикомартовских кругов скорее всего для муссовых тортов

Скажи пожалуйста, что это золотое на шарике? напыление?

Kara
Светик, это обычный шоколад, сделанный из двух полусфер вот так


Бисквит из кабачка

Видишь, там на заднем плане силиконовый коврик. Вот делаю две половинки, замораживаю, потом соединяю растопленным шоколадом. А потом в кандурин

ЗЫ: на фото не шоколад, а мусс, который в торте внутри. А сверху шарик из белого шоколада.

Михаська
Иришка! И снова красота! Я уже немного поуспокоилась; пришла в себя после твоей " Пьяной вишни». Так что, теперь буду просто любоваться и петь тебе дифирамбы в каждом твоём следующем торте.

Анна1957
Афигеть Ир, а это точно бисквит, не кекс? Там же масла много. Я это к чему спрашиваю: все пытаюсь сибаритский вариант бисквита сочинить. Сладость вкусу придать не проблема стевиозидом, а вот взбитую структуру без сахара при выпечке не сохранить. А вот кексовая структура получается. Попробовать, что ли?
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Kara
Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )

Анна1957
Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )
Еще и облизывается

Kara
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Аааа я тоже хочу такое «авокадо с креветками»


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:58
Еще и облизывается

Слушай, ты тааак похудела, что можно и разок в неделю себя «побаловать»

Туманчик
Ириша, готовлю такой пирожок. Возможно пропорции другие, но с шоколадом и кабачком. Очень нравится. Девочки это действительно вкусно! И шоколад заменять на какао не советую. С шоколадом вкус будет влажно-шоко-шоколадный. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Kara
И шоколад заменять на какао не советую.

Ириш, вообще-то по рецепту и шоколад, и какао

Туманчик
Ириш, вообще-то по рецепту и шоколад, и какао
да, я видела. так и есть. но кто то кажется полностью на какао хотел заменить или я чего не так прочитала?


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:29
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его «низззяяяя»!)
ну точно. было. я вот о чем! вкус совсем не тот будет.

Kara
Не, Татьяна хотела заменить только шоколад

Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его «низззяяяя»!)




Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:32
Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?

Ой, Наташа, прости, пропустила. Рецепт мусса я давала тут
Бисквит из кабачкаМуссовый торт «Пьяная вишня»
(Kara)

А зеркальная глазурь - тоже где-то давала, но снова напишу:

75 гр воды
150 гр сахара
150 гр глюкозы (или инвертного сиропа)
85 гр сгущенки
15 гр желатина / 40 гр воды
150 гр шоколада черного (белого 170 гр)
75 гр нейтральной глазури

Kara
да, я видела. так и есть. но кто то кажется полностью на какао хотел заменить или я чего не так прочитала?


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:29
ну точно. было. я вот о чем! вкус совсем не тот будет.

Ириш, вкус вполне может быть тот При добавлении какао, как в рецепте, и замене шоколада на.. ну, например, на смесь кэроба, как Анжела выше советовала. В принципе, думаю, шоколад вообще можно убрать из рецепта, отрегулировав количество других ингредиентов. Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.

Туманчик
Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.
а с шоколадом то вкуснее

Kara
Ну кому как

LanaG
Спасибо, утащила! Дети кабачки не едят совсем сейчас, будем маскировать))))

Marina22
Вот это да, с кабачками. Как интересно, да и полезно тлже. Спасибо

Хочу все знать
В принципе, думаю, шоколад вообще можно убрать из рецепта, отрегулировав количество других ингредиентов. Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.
Ирина!
Спасибо большое за подсказки! Пожалуй рискну... просто с кабачком (или тыквой... пока не решила...)
Думаю, что можно кэроб положить.
Анжела!
Это здорово, что напомнили про кэроб. Я когда-то мельком про него читала, но совершенно без какой-либо практической цели, ну и конечно забыла напрочь! Изучу-ка я его подробнее... кажется он может пригодится в моей семье...
а с шоколадом то вкуснее
Ириша!
Несомненно! Вкуснее!
Проблема в том, что моему старшему ребенку категорически запрещен шоколад и многое другое. В этом рецепте есть и другие запрещенные продукты для него, но ведь хочется как-то ребенку радость создавать. Вот поэтому и «вычеркиваем» некоторые неосновные составляющие. Яйца-то ведь сложнее вычеркнуть.

Налия
Я его испекла. Вкус умопомрачительный! Большое спасибо за рецепт. Пекла в форме 20 см. для муссового тортика. Половину тоже заморозила. Пропитка действительно не нужна, он очень влажный. Да, вчера с большим трудом нашла в продаже кабачки. Сегодня купила еще 2 кг. про запас. Может их натереть и заморозить?

Kara
Ой, Налия, я так рада!!!

А формочку таки прикупили? Силикомарт? Ну как Вам?

А кабачки, я тоже думаю о заморозке

Анна1957
я тоже думаю о заморозке
У меня сушеные есть Замочить?

Налия
Kara, Формочки еще не купила. У нас их нет, надо заказывать, но руки чешуться. Пока делаю из подручных материалов. Хочу попробывать само содержание. Муссовые тортики не пробывала. Вот бисквит испекла, серединку клубничную сделала (в морозилке), сегодня сливки куплю, а завтра утром сделаю мусс и сборку под глазурь. очень мне нравиться такое поэтапное приготовление. Времени у меня катастрофически нет, встаю в 5 утра. Глазурь зеркальная у меня не получиться, так как нет всех ингридиентов. Буду заказывать вместе с формами. Посмотрю как бисквит будет после заморозки, а то может напечь, да и в морозилке сложить.

Kara
Налия, я Вам сразу скажу - бисквит после заморозки будет отлично!!! Пеките столько, сколько в морозилку влезет Я на большие праздники всегда заранее пеку, а уже прямо накануне размораживаю и собираю торт. Т. к. и без десерта готовить ну очень много, торты (а моим просто кремом намазать уже не катит) я бы точно не успевала


Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:36
У меня сушеные есть Замочить?


Вот и попробуй, а потом нам расскажешь

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Тришка
Kara, Иришка с Победою и Мядалькою!!!

ang-kay
Бисквит из кабачка

Ритусля
Ирочка, ААА!!!
С заслуженной победой!!!
Ура! Ура! Ура!
Иришенькин, от всей души!!!

kseniya D
Иришка, поздравляю! С медалькой тебя, первой! Не останавливайся на достигнутом, радуй нас своими потрясающими вкусняшками!

lettohka ttt
Ирочка, поздравляю с победой!!! И медалькой!!! За оригинальный! Красивый! Вкусный рецепт!!!

mamusi
Kara, Ирочка, поздравляю с победой в Конкурсе!))))

Михаська
Иришка! Рецепт достойный медали! Бисквит из кабачка Ура! Ура! Ура! Бисквит из кабачкаБисквит из кабачкаБисквит из кабачка

Kara
Ой Спасибо большое всем-всем! Так прияяятно! Девочки и мальчики, буду стараться

Катя1234
Kara,
Ирина, поздравляю с победой! Отличный рецепт!

Mila1
Kara, Ирочка, с победой тебя))))) ОЧЕНЬ интересный рецепт (как я его пропустила ) Беру в закладки

Иржи
Kara, Ирина, прими и мои поздравления, бисквит очень вкусный!

Marina22
Kara, поздравлчю, спасибо за рецепт.

Танюш@ка
Kara, Ирина поздравляю с тебя с лучшим рецептом

Kara
Девочки, спасибо большое за поздравления!

Налия
Kara, Поздравляю с победой. Из обрезков делала «картошку», добавляла только немного взбитых сливок для связки крошек. «Картошка» получилась супер.

Kara
Налия, отличная идея! У меня этот бисквит всегда куполом получается вне зависимости от того, где пеку. И вместе с двумя полноценными коржами остаются еще и обрезки, которые, надо сказать, никогда не залеживаются. Но перемешать их с начинкой (кстати, можно и с конфитюром, и с шоколадом) я как-то не догадалась! Спасибо большое за идею




Сегодня делала полуторную порцию и в мультиварке, получился аж 9 см в высоту!


Бисквит из кабачка

Svetlenki
Ирина, в какой делала? Если в Штебе, научи, пожалуйста, на каком режиме. Спасибо!

Shyrshunchik
Kara, Ирина с медалькой тебя!!!

Kara
Ирина, в какой делала? Если в Штебе, научи, пожалуйста, на каком режиме. Спасибо!

Ой, Светлана, только увидела вопрос. Я пеку в стареньком Панасе (18) (выпечка 60+40 минут, обычно делаю 60+20, но тут из-за увеличенной порции побоялась, что не пропечется), он у меня, собственно, только из-за бисквитов и живет. В Штебе никогда не пробовала.

Татьяна, спасибо большое!

федоровна1
Спасибо Ирина, сделала простенький тортик со сметанным кремом. Вкуснятина!!!

Хаска
Ирина, иду с отчетиком к тебе в тему.
Выпекла я твой бисквит. Ну вот совсем не чувствуется в нем овощ!! Хороший такой шоколадный бисквит! По своим свойствам рассыпчатостью, ломкостью он напоминает шоколад на кипятке. Доставать или переворачивать его нельзя пока он полностью не остынет. Иначе весь ломается. Хорошо что я вовремя спохватилась. Общего вида готового бисквита нет. А в разрезе имеется.


Бисквит из кабачка

И разрезы торта с этим бисквитом.


Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

Спасибо за идею!! Теперь надо с тыквой попробовать.

Kara
Людочка, какие тортики У меня прямо экстремально сильно не ломался, правда, и резала я его, нет, уже их (ибо напекла в заморозку аж 3 штуки) полностью остывшими.

Olga VB
Ириша, хочу твой бисквитик попробовать.
А 400г кабачков - это еще целого или уже отжатого?
Хочу с ним что-то типа буренки сделать с творожком. Как думаешь, не раскиснет? Или бисквит лучше хорошо заморозить перед сборкой?

Kara
Оля, это уже отжатого. А что такое буренка?

Olga VB
Буренка, - это такие тортики-пирожки-кексики, в которых тестовая часть кусочками размещается, поэтому на разрезе пятнистая структура получается, как коровка-буренка.
У нас есть такие с пятнами на поверхности, но я больше люблю, когда по всему объему, чтоб и в разрезе были.

Kara
Оля, бисквит точно не раскиснет, ты же его вымачивать в молоке не будешь

Силявка
Приготовила сегодня бисквит. Но он получился НЕ ВЛАЖНЫЙ, совсем-совсем, но очень вкусный. Сейчас почитала в комментариях, что 400 грамм уже ОТЖАТЫХ кабачков, а я брала всего 400 грамм и потом отжала сок. Пекла в мультяшке. Теперь хочу сделать двойную норму в духовке. Да забыла, у меня не было какао, заменила мукой по весу. Муж слопал половину бисквита и сказал, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Бисквит из кабачка

Не очень аккуратно, но ОЧЕНЬ вкусно.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое