Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Кролик в двойной сметане
 [1]

Кролик в двойной сметане

Избранное
Zhannptica
28 Сен. 2016, 22:38

Кролик в двойной сметане

Категория: Мясные блюда

Кролик в двойной сметане Кролик в двойной сметане

Ингредиенты

Тушка кролика
Сметана400+400 гр
КапустаКочан
Морковь1 шт
Помидор4 шт
Батон вчерашний1 шт
ПетрушкаПучок
Чеснок2 зубца

Способ приготовления

  • Сначала сделаем рассол для мяса.
  • На 2 литра воды 6 ст ложек соли без Горки, ст ложка смеси перцев, можно добавить ч лож сушеного чеснока.
  • Берем тушку , делим её на 8 больших кусков и опускаем в кастрюльку с рассолом. Пусть поплавает часа три-четыре. по истечении времени воду сливаем, а мясо промываем один раз под проточной холодной водой. Возвращаем наши кусочки в кастрюльку и заливаем сметаной , 300-400 гр.
  • Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь , режем одну луковицу и помидоры.  Солим совсем слегка, т к капуста пропитается соком кролика, а он у нас достаточно соленый. Заправляем маслом капусту и выкладываем на дно глубокой формы или противеня.
  • Кролик в двойной сметане
  • Сверху выкладываем кролика
  • Кролик в двойной сметане
  • и закрываем форму фольгой. 170 градусов с конвекцией 2:30 часа. ( можно и два часа, но мне так сочнее)
  • Достаём форму и вкл духовку на 230 градусов.
  • Снимаем фольгу , берем вторую порцию сметаны и щедро обмазываем нашего готового зайца и капусту в промежутках между кусочками.
  • Батон разламываем на крупные куски и складываем в чашу комбайна с насадкой ножи для измельчения мяса. Туда же закидываем приличный пучок петрушки, чеснок и выливаем 4-5 ст л оливкового масла. Сначала режим пульсации, потом измельчаем до состояния крошки. ( любители остренького могут кинуть в чашу свежий перчик Чили ),
  • Обильно посыпаем сухарями всю поверхность
  • Кролик в двойной сметане
  • и возвращаем в духовку на 5-7 мин до появления золотистой корочки. Далеко отходить не стоит , крошка зажаривается очень быстро.
  • Достаём нашу форму и наслаждаемся))))))
  • Кролик в двойной сметане

               

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Готовые панировочные сухари сюда не подойдут, нужна мягкая крошка)
Любители тушеной капусты найдут для себя новое сочетание вкуса печёных овощей с хрустящими сухариками)

               
Rada-dms
28 Сен. 2016, 22:55

Оооо, какой кролик!!   Пальчики оближешь, если не пооткусываешь ненароком!
А капустку я с сухариками обожаю, вещь!!! Спасибо!
Zhannptica
28 Сен. 2016, 22:59

Rada-dms, спасибо ))))
Действительно, вкуснятина) даже те, кто капустку "не очень" добавки просили!
Юнна
28 Сен. 2016, 23:00

Какой кролик красивый, такое я люблю, забираю в закладки. Приготовлю непременно.
ang-kay
29 Сен. 2016, 06:29

Жанна, кролик должен быть просто вкуснющий. Никогда так не готовила. Все впереди. Спасибо)
Zhannptica
29 Сен. 2016, 07:18

Наталья, спасибо, жду с впечатлениями
Анжела очень "вкуснющий"
Бишка
29 Сен. 2016, 09:14

Zhannptica, Жанна, скажите, а замачивание в рассоле что даёт?
OlgaGera
29 Сен. 2016, 11:28

Как то зайцы у меня не в почете. Я их не умею готовить.)))
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Жанна
Zhannptica
29 Сен. 2016, 15:45

Бишка, равномерно просоленное мясо. Оно впитывает в себя и аромат специй и соль. Перед приготовлением обязательно надо промыть. И курицу так же замачиваю перед запеканием или копчением , и рыбу, и рульку. Дело привычки)
OlgaGera, многие мои знакомые готовят парного кролика 40 мин в духовке под майонезом как курицу. И им нравится. Все люди разные и вкусы у нас разные. Я не однократно пробовала на скорую руку приготовленного кролика, как по мне, так сухое волокнистое мясо. Здесь другая история))) во-первых , сочная подушка внизу, которая парит. Во-вторых, фольга сверху, которая не даёт подсохнуть мясу и удерживает пар внутри. Ну и в-третьих кислота сметаны расщепляет "волокнистость".
я не настаиваю на этом способе приготовления, просто делюсь своими проверенными рецептами. А как готовить, в каком режиме и с какими специями - это решение остаётся за вами
Всем успехов)))
OlgaGera
29 Сен. 2016, 15:51

Цитата: Zhannptica от 29 Сен. 2016, 15:45
так сухое волокнистое мясо.
вот. Это мне не нравится.
Зайца заказала уже
Zhannptica
29 Сен. 2016, 18:03

OlgaGera, сметанку купить не забудь)))
OlgaGera
29 Сен. 2016, 18:19

Жанна, так сметана у мен постоянно живёт))))
OlgaGera
27 Окт. 2016, 20:02

Я его сделала!
Шикарный заяц! Сочный кролик   Уже съеден с удовольствием.
И зайка, и гарнир одновременно

Кролик в двойной сметане
Там, внутри под сухариками, ОН, заяц

Жанна,  
Zhannptica
27 Окт. 2016, 20:49

Ох какая красота то!! Зачем же вы его под спойлер то?? Очень даже красивущие-загорелый красавчик!!
Рада, что понравилось)) спасибо за отчетик
OlgaGera
27 Окт. 2016, 20:56

Жанна, да фотка не удалась...
Но мы его выпустили

И ко мне на "ты", пожплуйста
Zhannptica
27 Окт. 2016, 20:59

Ок 
Вот, совсем другое дело))))))))
Rada-dms
27 Окт. 2016, 21:08

OlgaGera, Оль, так у тебя кролик или настоящий заяц? Надо и мне приготовить из кролика, за зайцем не угонюсь!


Добавлено 27 Окт. 2016, 21:09
Zhannptica, от фоток с ума можно сойти, если на голодный желудок смотреть!
OlgaGera
27 Окт. 2016, 22:46

Цитата: Rada-dms от 27 Окт. 2016, 21:08
так у тебя кролик или настоящий заяц?
У меня домашний заяц = кролик Зайца дикого не подстрелили.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:59

13:58

13:58

13:57

13:56

13:55

13:54

13:46

13:41

13:41

13:34

13:33

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32