Учимся готовить играючи! (страница 87)

Vinokurova
АленКа, сахар белый, Ирина разрешила в рецепте
ну я ж для того, чтобы уточнить... надо тоже с обычным попробовать...

Ирина Ф
Урррааа! Блины пошлиии
Всех поздравляю с началом Масленницы! Вкусных вам блинов, блинчиков, оладий и панкейков)))

marina-mm
Поздравляю с масленицей!
Играюсь с погружной блинницей.

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Неделю начала с этих блинов:
Учимся готовить играючи!Блины от Люды
(lappl1)

Vinokurova
ИРИНА, удочери меня!!!

про десертные хочу подробности)))
про икорные - это ж поди один блин на подносике?.. ну два... и вообще, че ты считаешь кто скоКа съел?. они ж удовольствие получили!!!
и ты не плачь, будет тебе счастье (продовольственное другое у тя есть).. обязательно

Королек
ИРИНА, удочери меня!!!
Ага, а еще лучше: и умужить и уматерить - там-то и с икоркой, и с фруктиками

Vinokurova
уматерить
это ругательное слово и ко мне его не нааааадо употреблять... уматерить я сама могу (тока летом, на дороге, за рулем, шепотом, когда в машине больше никого нет)

Ирина Ф
Ой, стала добавлять рецепт и после ссылки почему то пропал весь пост (

gala10
ИРИНА, это ж надо такую красоту сваять... ЗдОрово! И вкусно.
А я никак после форумской тусовки не могу включиться в нормальную жизнь. А пора уже.

Ирина Ф
Девочки, напишите пожалуйста вы их видите или нет???

Vinokurova
Ой, стала добавлять рецепт и после ссылки почему то пропал весь пост (
не виноватая я... я блинчиков хАчу
я уже ниче не вижу

gala10
ИРИНА, всё пропало. Но я ЭТО видела!

Vinokurova
Галюнь, мы счастливчики!!! мы ЭТО видели!

gala10
АленКа,

Рарерка
я тоже хочу посмотреть!

Ирина Ф
Ща Фсё будет!!!


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 12:36
Попытка номер два
Отчет по блинам
Итак, блинчики с икрой для мужа:

Учимся готовить играючи!

Десертные, с кремом из белого шоколада и сливочного сыра, с ягодами-для мамочки

Учимся готовить играючи!

И просто блинчики) для деток:

Учимся готовить играючи!

Рецепт:
Мука-280г
Сахар-40г
Соль-5г
Масло раст-30г
Яйца-2шт
Разрыхлитель-1/4ч л
Молоко-2стакана
Вода-2стакана
Рецепт Стеллы

Светта
Обожи, зачем я это увидела!!! ХАЧУ!!!

Ирина Ф
Уже боюсь рецепт опять вставлять! Напишу от руки:
Мука-280г
Сахар-40г
Соль-5г
Масло раст-30г
Яйца-2шт
Разрыхлитель-1/4ч л
Молоко-2стакана
Вода-2стакана
Рецепт Стеллы


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 12:41
светта, Свет, я сама хочууу!!! Но низзяяяя

Рарерка
дыщь нет словов, адни тока дыщь
  мне трудно смареть на это, когда взять никак

Светта
ИРИНА, и мне низзяяяяя!!!

marina-mm
Ириша, красота какая
Отчет по блинам

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Рецепт
Учимся готовить играючи!Блины дрожжевые заварные
(Sonadora)

Ирина Ф
Девченки, представляете, вставляю сейчас опять рецепт, на предварительном просмотре все показывает, отправляю и опять пустой пост!


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 12:48
marina-mm, Маришка!!! Какие кружевныееее!!! Просто прелесть!

Рарерка
ИРИНА, кто-то ест твои посты, сойдя с ума от фоток


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 12:53
Мариш, ты с фотками кружавчиков поосторожнее кто-то их жрёт ест вместе с рецептом

Ирина Ф
Рарерка, Людочек)

marina-mm
Ириша, Людочка, спасибо
Ирина, раз такое дело, то текст рецепта надо сохранять на компе в редакторе, прям копировать каждый шаг, а то жаль же труд и время. А то
кто-то ест твои посты, сойдя с ума от фоток

Vinokurova
вставляю сейчас опять рецепт, на предварительном просмотре все показывает, отправляю и опять пустой пост!
снова хтой-то слопал по дороге?.... о как Фкусняшку инет захотел)))

Ирина Ф
Отчет по финно-угорскому рыбному супу
Честно признаюсь, что суп такой попробовала впервые летом, в Карелии.
Заехали мы с мужем в один магазинчик со свежей и копченой рыбой при рыбном хозяйстве. Вот там нам и подали этот потрясающе вкусный сливочный суп со странным названием Лохикейто). Подавали его в глиняной миске, с деревянной ложкой и черными гренками. Нас с мужем покорил этот суп и мы еще не раз возвращались туда отведать супчика. А какие там расстегаи с корельской форелью!!!

Учимся готовить играючи!

Черного хлеба у меня не нашлось, поэтому подавала мужу на обед с белыми гренками!
А вы знаете, что существует две разновидности этого супа? Тот, что я приготовила-это праздничный вариант на сливках. А есть Калакейто-это более повседневный вариант, на молоке.
Кстати, деревня, где у нас дача называется Кастамаярви, а речка, протекающая невдалеке-Ихаланайоке)

Рарерка
Иииир, а меня стока слюней нету уже ты чего сёння со мной делаешь своими фотами? Я ж думала, у меня нервы крепкие

Vinokurova
ты чего сёння со мной делаешь своими фотами
она нас на диету посадила... показывает и прячет, кто успел, тот есть хочет.. кто не успел увидеть, тот плачет..

Ирина Ф
Люююд, ну прАсти пожалуйста)))), не виноватая я, это все Викусик со своими заданЬями
Фсё! Больше не буду - пост начинается же


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 14:04
АленКа, вона в ё уже на месте-иди пасатри 8)

Vinokurova
Ах, Иринка!. знаешь, в чем твое счастье?.. в том, что я уже пообедать успела!. а то б на такой супчик даже в Карелию побежала

Ирина Ф
Алён, ужинать приезжай

Vinokurova
ИРИНА, адрес пиши, заеду

NataST
Ирина Ф, так сколько там говоришь у тебя комнат в доме?! Вчера я просилась в гости, сегодня в дочери хочу!!! Нет ну это ж правда нельзя так издеваться над народом - так вкусно готовить, и это еще полбеды, так еще и так соблазнительно демонстрировать. Я вот икру терпеть ненавижу, например, но какая же офигенно красивая тарелочка и как аппетитно смотрится!

NataST
marina-mm, чудесные блинчики! Надо и мне напечь, правда я только по одному рецепту умею тонкие делать))

Ирина Ф
NataST, Натаха! Комнат точно всем хватит!!!
А не хватит-у меня еще гостевой домик-баня есть 8)
А я икру не ем, от слова совсем)))
Тока баклажанную, тыквенную и кабачковую

Королек
уматерить
Это не ругательное, ругательное - с тем же корнем, но с приставкой «об», а не «у»:))) Аленк, ну, я ж ругательных слов не употребляю, ты ж знаешь
мне трудно смареть на это, когда взять никак
А будем воспитывать в себе силу воли



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:24
показывает и прячет, кто успел, тот есть хочет.. кто не успел увидеть, тот плачет..
И все равно есть хочет, потому что фантазия у нас богатая, а к Иришкиной красоте мы уже привыкшие и сами ее додумать можем, даже если не успели увидать Ириш, покормила Инет - плюс к карме и галочку в список добрых дел на сегодня
не виноватая я, это все Викусик со своими заданЬями
Ага, та вали все на меня - я ж далеко, мне не страшно
marina-mm, Маришка, блины - выставочный экземпляр У нас с такими сексапильными кружавчиками тока у дедушки получаются, у меня - никада

Ирина Ф
Ха! Смареть им тяжело, если взять не могут!!!
Тяжело знаете это как?- это, если и смотреть можно, и взять можно, но есть низзяяя

Vinokurova
Не, Иришка... это уже героизЬм!

Рарерка
это уже героизЬм!
Нее, это уже мазохизЬм
Бедная Иришка

Vinokurova
Людмила, да я все равно так не смогу!.

NataST
А я с блинами)) Раз уж в учебном классе, то решила взять новый рецепт, а не тот единственный по которому они получаются))

Итак, Блины заварные «Звездулины» zvezda


Учимся готовить играючи!

Моя попытка красиво подать, а то у всех каждый отчет как картина

Учимся готовить играючи!

Светта
БЛИННЫЙ ЭТИКЕТ
Золотистые, румяные, аппетитные, с пылу с жару блинчики так и просятся скорее в рот! Только как их надо есть – руками или вилкой, откусывая или отрезая? На этот счет есть свои правила.

Каждой начинке свое место

Главное правило «поглощения» блинов гласит – кушать их надо непременно горячими! Выложи солнечное угощение стопочкой в центре стола и не забудь подать к нему разнообразную начинку. Если выбираешь соленые закуски, филе семги или сельди (никаких костей!) выложи в неглубокую тарелочку с общей вилочкой, а икру – в хрустальную розетку с ложечкой. Каждому гостю подай индивидуальную десертную посуду и приборы, чтобы он смог взять угощение общими столовыми приспособлениями, вернуть их на место и воспользоваться своими. По такому же принципу сервируются варенье, сметана и мед. Рядом с тарелкой гостя ставятся пустые розетки с чайными ложечками – какую начинку он захочет, такую и положит. Если приготовишь блинчики с мясным фаршем, вместе с ними придется подать горячий бульон. Его необходимо разлить по небольшим пиалам, раздать каждому гостю и приступить к самому приятному – дегустации.

По русской традиции

Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.

На фуршете, и не только

Блинчики мы едим не только дома, но и в гостях, на обеде с коллегами, во время деловых переговоров и романтических встреч. В официальной обстановке стоит напрочь забыть народный этикет и вспомнить о том, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Хорошо, если на фуршете знаменитое блюдо подают порционно. Тебе лишь останется придержать вилкой край блина, отрезать от трубочки или конвертика небольшой ломтик и отправить его в рот.
Если угощение красуется общей стопочкой на столе в жаропрочной посуде, задача усложняется. Одним зубцом вилки надо суметь зацепить край верхнего солнечного кругляша и, вращая столовый прибор от себя, свернуть блин в трубочку. В таком виде перенеси угощение на свою тарелку, разверни его и намажь с помощью ножа любую начинку. Затем «солнышко» вновь преврати в трубочку и лишь после этого начинай резать его на ломтики. Если же начинка жидкая (мед, сметана, варенье или ягодный соус) и находится в индивидуальной розетке, блин не разворачивай, а сразу измельчай на кусочки и обмакивай в понравившееся угощение.

gala10
Отчёт по блинам
Поиграла погружной блинницей. Ох, как же она мне нравится! Тесто по совету Иришки-Ирины Ф. от Стэллы (половинная порция). Очень понравилось, обязательно буду повторять. Ириша, спасибо за наводку!

Учимся готовить играючи!

Блины получаются вот такие:

Учимся готовить играючи!

Поглощали с красной икрой.
Ну, не зря же я съездила на тусовку. Перед отъездом брат всучил мне баночку красной икры.
Учимся готовить играючи!

Жизнь удалась!

kirpochka
Ирина Ф, Ирина, блинчики такие разные и такие соблазнительные!!! Какая же ты умничка!!!

Королек
Раз уж в учебном классе, то решила взять новый рецепт, а не тот единственный по которому они получаются))
Моя умничка, моя бубочка - вот это по-нашенски!:))) И гляди - в результате эти тоже получаются!:))) Да еще какие красивенные - подача просто блеск
Жизнь удалась!
Галочка, да не то слово И тусовка - тоже, вы молодцы, что собрались:))

marina-mm
Ириша, яркий какой супчик, рука к ложке тянется
Наташа, блинчики удались, ажурные, тоненькие!
светта, спасибо за этикет, пригодится.
Галочка, это у тебя я блинницу посмотрела и теперь тоже в такую играюсь.
Заметила, что хорошо получаются тонкие блины на жидком тесте, если погуще, у меня сегодня такое было, тесто жарится в тарелке, а с блинницы слетает, не держится. Пришлось в другую блинницу играть

Светта
А теперь я научу вас красиво подавать блины с икрой!
Когда-то в ресторане нам подали икру в таком виде, очень красиво было! Я умыкнула один блинчик, каюсь. Дома развернула и снова скрутила, но уже с фотками. Смотрите.

Учимся готовить играючи!

Блин разложить ровно

Учимся готовить играючи!

свернуть пополам

Учимся готовить играючи!

свернуть кулечком всю половинку

Учимся готовить играючи!

со стороны шва подвернуть уголок чуть выше половины высоты

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

сверху расправить блин воронкой

Учимся готовить играючи!

и завернуть края наружу

Учимся готовить играючи!

Получился такой вот бочоночек. Икорку сверху и вот она, красота!

Блины для такой подачи надо брать небольшого диаметра, тонкие, плотные и эластичные. Блины в дырдочку, рыхлые и толстоватые будут рваться, проверено. Надо тесто как на налистники.

Vinokurova
Свет, ну ты настоящая училка!. в хорошем смысле... так много информации о блинах, а стаканчики суперские вообще!. никаких тарталеток не надо)))

Ирина Ф
NataST, ой, так бы съела эти хрустящие тонюсенькие розочки!!! А еще вон то вареньице бы в блинчики напхала
Вкуснотищаааа!!!


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 22:29
gala10, Галь! Неее! Мои половинной порции не поймут!!! Дети блинчики обожают, да и муж любит!
А погружная блинница-игрушечка)))))


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 22:34
Светик! Спасибо за МК по заворачиванию бочонка из блинчика! Сюда ж можно не только икорку положить, но и джемик и сметанку)

gala10
Мои половинной порции не поймут
Так я же на пробу!
Теперь уж буду делать полную порцию.

Ирина Ф
Галь, конечно от едоков зависит)
Трое моих детей, могут блины есть, как полноценный ужин. Плюс муж, плюс мама, старшего не считаю-следит за своим питанием)))

IvaNova
Отчёт за текущую неделю.
Финский суп.
Бульон из белых рыб (был заранее сварен с луком, морковкой и кореньями), лук не добавляла (поскольку не люблю в супе, и к тому же бульон сварен уже с луком), морковь не обжаренная, картошку помяла. Остальное по рецепту.
Категорически не мой рацион. Тем не менее, благодарна теме за то, что сподвигла приготовить. Иначе б я не собралась, а неудовлетворённое любопытство портит карму

Учимся готовить играючи!

Паштет
Учимся готовить играючи!Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
(nila)
Без орехов (не любим), сливки 20%. Остальное по рецепту. Разложен в силиконки, выдержан сутки в холодильнике, подморожен для извлечения.
Чернослив весьма освежает вкус. Хорошая плотная текстура. Однозначно понравился. Буду практиковать

Учимся готовить играючи!

Извиняюсь, что отчитываюсь по двум блюдам одним постом. Так сложилось

kirpochka
научу вас красиво подавать блины с икрой!
Классно! Спасибо за МК)

tsssssa
Светта, спасибо за идею подачи блинков с начинкой в виде бочёночков! Надо будет попробовать!
А я хочу поделиться рецептом блинов, которые мне очень понравились и теперь часто делаю такие.
Называются они «Самые восхитительные блинчики». Даю рецепт, как он опубликован. Сейчас нашла рецепт на фейсбуке, автор Апетитка, опубликован в ноябре 2016, но я его нашла раньше... Только автора не знаю. Текст один в один, как на моей распечатке.
Самые восхитительные блинчики!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).


Учимся готовить играючи!

Фотка моя, на авторскую очень похожа по виду блинчиков. Хоть они и получаются очень дырчатые, но я их даже для фарширования делаю, очень нравятся мне эти на вкус.

kirpochka
tsssssa, Светочка, замечательные блины! У меня почти такой же рецепт, только вместо молока-вода-кипяток. И кефир я не герю специально, комнатной температуры. Пеку часто их - они очень вкусные!

Vinokurova
А у меня вот какие блинчики


Учимся готовить играючи!

Вот по этому рецепту
Учимся готовить играючи!
Спасибо Манечке за вкусный тортик

gala10
АленКа, я валяюсь... В этой теме уж и не знаешь, к кому в гости набиваться. Или удочеряться...

Vinokurova
ГалКа, спасибо... на самом деле вкусно получилось..
Надо встречу повторить и снова все попробовать)))

Королек
АленКа, это... это... это... что за издевательство над простым народом? Ну у меня ж аж скулы свело - так хоцццца энтого твоего безумно красивого, воздушного, сочного, тающего во рту тортика из нежнейших блинчиков и ароматненького кремаааааа Как ты могла? На ночь? А мне ваааще можно тока бульон и вареную картошку Но я буду приходить сюда и радоваться

kirpochka
А мне ваааще можно тока бульон и вареную картошку
Викусь, а что так?


Добавлено Среда, 22.02.2017, 20:40
А у меня вот какие блинчики
Аленчик, шикарный тортик!! Я тоже кусочек хочу)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое