Учимся готовить играючи! (страница 86)

Натуся
Ирина Ф, Ириша, kubanochka, Леночка, девочки я вкуснота какая
А моя горелка прибыла с али в октябре и скучает ну забываю купить газ

Vinokurova
удвоенную порцию, после охлаждения режу и часть убираю в морозилку, где он прекрасно хранится!
А я еще только пробовала, поэтому сделала половину порции.. заглядывалась давно на этот паштетик, если б не задание еще долго бы не стала заморачиваться... считаю, повезло мне учиться в нашем классе


Учимся готовить играючи!

Я старалась)))
Пробовать буду завтра..

Зы... это фуа гра... рецепт дяди Сэма и Елены Бо

Ирина Ф
Vinokurova, Аленка! Паштет очень достойный! Надеюсь, что вам он понравится, как и нам, ну при условии, что у тебя в семье любят паштеты!
Очень он у тебя завлекательный получился в глиняной мисочке!
И пуст они там, у ся в заграницах знають, какими мы порциями ихнюю фуагру едим!!!

Vinokurova
Надеюсь, что вам он понравится
аааааааааааа.. Иринк, мы уже все оприходовали...
со своим хлебушком, да в хорошей компании
думаю, теперь полную порцайку лепить и даже не морозить... по ходу, в моей семье. паштеты любят больше, чем я догадывалась
в глиняной мисочке!
а это Лены Альбы приз за мои пельмени)))
пользуюсь вовсю.. и для холодца удобно и запечь тож неплохо

L
АленКа, отличный паштет! Я наверно сто рецептов перепробовала паштетов, этот мой самый любимый! Очень вкусненько выглядит и мисочка ему очень к лицу! Я тоже морожу его, прекрасно переносит заморозку, гостям неожиданным подавала: разделила на коржи, майонез + сметана+ немного масла сливочного, все промазала в лучших традициях кондитерского класса, бочки подравняла и мелким укропчиком присыпала, ну чисто торт по красоте, еще делала в формочках из фикс прайсе (белые такие, ну брюле еще в них делали), вниз кружочек силиконовый, края маслом смазать хорошо, потом также на коржи разделить и в высоту тортик составить, на праздничный стол получилось три аккуратненьких тортика, как раз между салатниками и тарелками с нарезкой, разрезать на секторы, они маленькие получаются- для сомневающихся в любви к печеночному паштету- самое то- попробовать и твердо потом знать, что паштет они любят!

Vinokurova
Лариса,
и мисочке ему очень к лицу!
так была еще и фикспрайсовская мисочка))) вот ее на завтрак хто-то схомячил и самый первый отрапортовал, что это Фкусненько + че мало так выписали?

L
че мало так выписали
Во во, у меня тоже прям все любители печени оказались!

Ирина Ф
А я как рада радехонька, что хоть из троих мелких у меня ест этот паштет! Кстати, он самый тяжелый в подборе еды (, чуть что то новое-даже пробовать не будет. Печень не ест ни в каком виде, зато в паштетике получает сполна -каждый день на завтрак)

Vinokurova
Печень не ест ни в каком виде, зато в паштетике
вот аналогичный экземпляр имею... но мой уже понимает, что это печень.. а главное, понимает, что печень бывает очень вкусной!

Ирина Ф
Алён, моему главное не знать составляющих! Но, вроде знает, что там печень, просто так повелось, что он с детства паштет любит. Раньше я ему покупала, он ел только одной марки, сейчас эти паштеты стоят по 450р коробочка. Ну и свой, кАнеш, в разы лучше!

Vinokurova
не знать составляющих
как правило, да...
всегда напрягает фраза «мамулечка, ооочень вкусно»... иногда она заканчивается «но больше ЭТО не готовь»

L
Девы, отчитываюсь по Брауни:
Отчет
Брауни по рецепту Джеймса Оливера, который ИринкаФ давала, один в один, тока без орехов и держала минут 50, мкньше- че то совсем колыхался, но снижать буду пробовать, серединка получилась влажная, но думаю, что она влажнее должна быть.


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Вот не кидайте тапками, не люблю я, Джеймса этого Оливера, сделать только из за рекомендации Ириши, но оказалась тааак вкусно, ну просто очень! Ирин, стопятьсот спасиб тебе
Очень уместен здесь
 шарик мороженого, но мелочь моя переболела и во избежание конфликтов, без емороженого пришлось ((
И все равно Джеймса этого не лю, рецепт записала как от ИриныФ))))))

Светта
Викуль, принимай, тока наварила!

Отчет по финскому рыбному супу

Учимся готовить играючи!

Я его варю так
Филе красной рыбы — 500 г (*у меня красивый скелет лосося на 500г)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я кладу белый)
Молоко (6%) — 400 мл (*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель)
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)

Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками и лук, влила воду, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками. Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками (как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст. л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.
(*при наличии не мяса рыбы, а хребта, я сначала варю при слабом кипении хребет минут 25-30, а затем вынимаю, снимаю мясо с костей и возвращаю в кастрюлю)

ОООЧЕНЬ вкусно!!!

L
светта, супчик манящий, можнл прям скащать- зовущий! Очень аппетитно!

Ирина Ф
L, Ларис, отличный брауни получился! А почему ты так не любишь Джейми Одивера? Я с ним еще в юности для себя открывала готовку! Мне он так нравится! А его интересные проекты! Обеды за полчаса, вообще обожаю-много что из них беру на вооружение и готовлю. Еще я обожаю смотреть, как он готовит и люблю его брутальную подачу!
светта, Светик! Супчики пошли!!! Круто!
Я завтра тож буду готовить супчик.

L
Ирина Ф,, пасиб! Это второй у нас десерт от тебя, точно приживется.
про Оливера: это какое то личное восприятие, а еще он какой то неаккуратеый весь, и готовит так, что все падает, проливается, рассыпается мимо, не могу прямо, потом еще все в одну кастрюлю спихивает)), да ладнА, Нада проще сказать,
, я такая зануда, хотя проекты хорошие, тут ниче не скажешь
Ирин, может я его через тебя поЛЮ?))))) Может еще ченить приготовим, как нить, а?))))

Ирина Ф
Ларис, ну я думаю, что это у него фишка такая-нарочито грубо показывать готовку! Это не высокая кухня, точно! Она очень домашняя, семейная, для больших компаний!
Чё нить приготовим, Викуля даст отмашку)))

L
говорю ж, занудная я))))))))))
Чё нить приготовим, Викуля даст отмашку)))
:girl-yes, буду рада!

Королек
Отчет по финскому рыбному супу
Светик, аппетитный супчик - действительно, очень зимний и теплый такой Светуля, напоминаю: мы ж ждем обещанный тобой рецепт твоего тертого пирога - смотри, никто не готовит по рецепту в теме, все затаились в ожидании:)))
Чё нить приготовим, Викуля даст отмашку)))
Так давайте формулируйте предложения - что именно из Джейми Оливера вы хотите приготовить, а то вдруг я сама выберу, а вам не понравится

Ирина Ф
Светик! Ага! Я тоже жду пирога!
Из Джейми, не знаю, он многообразен! Озвучьте в каком направлении, а я могу подобрать рецепт)

Светта
Викуля, я могу написать рецепт, но печь его не буду, калорий много, у меня ж мораторий. Кажется, и фотка есть давняя. Если дашь добро, то размещу как отчет.

Королек
Если дашь добро, то размещу как отчет.
Давай разместим как Учебный материал:)

Светта
Мой тертый пирог

Это рецепт авторский, но автор не я, а моя бывшая сотрудница, рецепт ей достался по наследству. Я сама пекла этот пирог мульен раз, но именно этот вариант оказался вкуснее всех предыдущих!
 
Пачка 200 г мягкого маргарина (я беру «Пышку для пышной выпечки»), 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 80-100 мл постного масла без запаха, 1 ч. л. соды (я гашу), 3,5 стак. муки - все хорошо недолго перемешать, кусочек 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т. е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой «мармуледы».
По поводу маргарина. Да, я тоже не сторонник маргарина, но песочное тесто получается правильной консистенции только на маргарине, масло тут утяжеляет тесто, делает его более забитым. И песочное тесто всегда месят недолго, иначе оно «затягивается», при выпечке будет дубовым, глывковатым.
Ну это мои рекомендации, каждый сделает как считает нужным.

Эля_луг
Отчет Финский суп


Учимся готовить играючи!

Готовила по рецепту из задания. Взяла хребет лосося (0,5 кг), сбрызнула лимоном, отварила 15 минут. Мясо потом сняла ножом, получилось довольно много. Картофель, зажарка из лука и моркови, рыба, обжаренную муку развела бульоном и двумя ложками густых домашних сливок. Попробовала и решила добавить еще пару ложек плавленого сыра (домашний янтарь).
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=458726.0
Очень вкусный суп! Цвет солнечный! Для меня стало откровением использование молочных продуктов и сыра с рыбой. Спасибо, что познакомили, буду варить. А то я рыбные супы не люблю, готовлю их раз 5-6 в год из консервов, или раз в год уху.

Королек
Мой тертый пирог
Светулик, спасибо:) Если я правильно поняла, то от рецепта в Задании твой рецепт отличается маслами: вместо сливочного - маргарин и плюс еще растительное, да? Девочки, рецепт Светы поместила в пост с Заданием в Учебные материалы, кому нужно - можете там найти:)
Эля_луг, Элечка, чудесный радостный супчик получился у тебя! Как замечательно, что от Заданий есть польза

Светта
Вика, да, вот именно это "+растительное» и делает другим этот пирог. Во всяком случае, последние 20 лет я пеку тертый пирог только так.

Королек
светта, понятно, ну, теперь будем ждать Отчетов:)))

Натуся
Девочки, а на какой странице задания январь-февраль? не могу найти
Картошку в горшочке приготовила, сфоткать не успела
Я с вами, но без отчетов


Добавлено Пятница, 17.02.2017, 12:38
Муж сладкое не есть, а детей не дождешься

Ирина Ф
Натуся, иди в первый пост а первой странице и будет тебе Щастье)

Натуся
Натуся, иди в первый пост а первой странице и будет тебе Щастье)
Ириш, я только что от туда вижу Недельное Задание (5 - 11 декабря): и Фсё

Ирина Ф
Натуся,
hlebopechka.ru...


Добавлено Пятница, 17.02.2017, 12:42
Я все задания вижу!

Натуся
Натуся,
hlebopechka.ru...


Добавлено Пятница, 17.02.2017, 12:42
Я все задания вижу!
Ура, нашла! стр. 252

kil
Привет. Зашла утром к вам и поняла что хочу супа. Достала остатки слабосолёной семги из морозилки
(и так хотелось замутить мою солянку)
но решила попробовать этот суп. Сейчас в мульте варится, отчет по готовке сделаю. Надеюсь что не буду жалеть что отказалась от солянки.
Паштет тоже предпочитаю Фуагру от д. Сема, часто готовлю, может соберусь на неделе. Про пирог... думаю.

Королек
но решила попробовать этот суп.
Вот же сила воли!:)))
Надеюсь что не буду жалеть что отказалась от солянки.
Как говорят в науке, отрицательный результат - это тоже результат Значит, будешь знать, что это не твое А иначе как бы ты узнала, не попробовав?

marina-mm
Отчет финский рыбный суп

Учимся готовить играючи!

Сегодня у нас рыбный день.
Разморозила щекура (белая рыба из сиговых), головы-хвостики-перышки пустила на суп.
Спассеровала лук, добавив немного сливочного масла, морковь добавлять не стала, чтобы не было сладко моим привередам. Сварила рыбные части в Штебе 5 мин, картофель порезала кубиками 1см. Процедила бульон и в нем сварила лук и картофель. В это время разобрала рыбу от костей, в молоке размешала 1 ст. л муки. В суп добавила сок лимона, рыбу, перец. Закипело, влила молоко, покипело еще минутку и готово. В тарелку добавила зелень.
Ооочень вкусно!!! Спасибо за такое задание, кабы не оно, не попробовали бы мы такой супчик.
Рыбные супы не очень люблю. Иногда варила солянку, вот теперь еще вариант, финский рыбный суп прописываю у себя.

Паштет очень любим Фуа-гра по рецепту дяди Сэма. Готовила недавно, фото не сделала, не подумала, а повторять уже не буду. Мясо есть уже некогда, масленица на носу.

Тертый пирог от Светты напомнил мне рецепт моей тети, достался он мне под названием Флорида, очень вкусный пирог.

kil
Мой отчет по рыбному супу

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

т. к. учимся готовить играючи я тоже игралась. На всю процедуру приготовления у меня ушло 10 минут, но сливки я добавила сразу и они частично свернулись, в следующий раз добавлю в конце. На вкус это особо не повлияло, суп получился нежным. Хлебушек ржаной сделала под супчик.
Делала в мультиварке Борк U-800, рыба у меня была слабосолена семга (остатки от Нового года, из морозилки) все овощи порезала, обжарила морковку с луком, всё остальное сложила в чашу, налила сливки, добавила муку и лавровый лист и включила программу суп 30 минут. Всё. Вкусно. Но в следующий раз сливки вылью после приготовления. А добавила прованских травок и зеленушки.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Минимум телодвижений и отличный супчик.

А это мой паштет, я его делаю часто и тоже в мультиварке.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Нравится что быстро и не нужно ничего жарить. Просто сложить всё в мультю и поставить режим тушения 30 минут. Потом взбить блендером с яйцами и запечь в духовке. Кто еще не пробовал тоже рекомендую этот паштет дяди Сема.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!


Ирина Ф
Ириш, а самое главное-супчик то понравился? Не пожалела, что солянку не стала делать?
Паштет просто отличный!
А про хлебушек расскажи, а? Красиииивый )

kil
Ирина Ф, понравился, буду варить, но солянку я всёж больше уважаю.
Хлеб самый простой, без замеса. Всё на глаз. Чашка (250гр) ржаной муки, + чашка муки их цельносмолотого зерна, соль, сахар, сухие дрожжи чуть 1/3 ч. л. от Х/П + 1,5 чаши сыворотки (если нет сыворотки добавляю яблочный уксус в воду или бальзамический крем (но он сейчас кусается по цене) и чуть-чуть аграма темного. Короче га свой вкус я люблю кисло-сладкий хлеб. Все лопаткой перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на несколько часов, тесто липкое и не формуется, пеку в форме силиконовой. Всё.

А так всё начиналось
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. (kil)


Учимся готовить играючи!

Рарерка
Отчет финский рыбный суп

Учимся готовить играючи!

Из всего «красного» дома есть кета в заморозке. Из неё, родимой, и сварила супчик. Раньше готовила только из сёмги-форели.
В толстостенной кастрюле спассеровала на капле растит. масла морковь, потом добавила к ней помидорку в собственном соку (обычно свежий), прогрела, налила литр кипятка и выложила в этот «бульончик» замороженные кусочки кеты. Моя цель припустить рыбку и разобрать на мякоть и кости. Вот так булькала моя рыбка
Учимся готовить играючи!
Вот на такие кусочки мякоти она была разобрана потом
Учимся готовить играючи!
Настала очередь запустить картофель и добавить специи и соль. В конце варки рыбка отправляется в кастрюлю тоже. После полной готовности картофеля я в кастрюлю вливаю сливки
Учимся готовить играючи!
Доводим до кипения, пробуем на соль, разливаем по тарелкам
Учимся готовить играючи!
Подаю, посыпав зеленью

kil
Рарерка, красивый.
Но я уже наелась. Эх жаль я красоту испортила тем что рано сливки влила.

Рарерка
Я ими только завершаю всегда процесс, чтобы не свернулись

Екатерина2
Эля_луг, какой супчик красивый! Тоже хочу такой, тем более что муж завтра в Ленту обещал свозить...


Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:21
И вообще, дано хочу эту тему с самого начала под «печать» пустить. Столько всякого вкусного проходит мимо меня....

Королек
дано хочу эту тему с самого начала под «печать» пустить.
Главное - чтоб не под откос
Столько всякого вкусного проходит мимо меня....
Почему проходит мимо?

kirpochka
Девочки, а я сделала рыбку)) Хек с овощами - вкуснотище))) Спасибо за рецептик - давно так рыбку не готовила)))

Учимся готовить играючи!

Екатерина2
Почему проходит мимо?
Я столько не успею приготовить. Вы такие скоростные и многообразные! Тему всегда смотрю с большим интересом.

kirpochka
У меня отчетик по паштету!Готовила по рецепту Дяди Сэма- Паштет «Фуа-Гра». Сделала полностью порцию, половину убрала в морозилку. Половину попробовали - ооочень вкусно!!! Он такой нежный, сливочный вкус присутствует, сливки брала 20%. После ночи в холодильнике - уплотнился, его удобно резать, а можно и намазывать на хлебушек (кстати испекла домашний) - так что завтрак был отменный!!! Спасибо за задание)

Учимся готовить играючи!

Гюзель62
А я тоже, начитавшись вас вчера про Финский рыбный суп, приготовила его! Только, конечно, диетический,«системный».
Я ж не могу по-другому!
В морозилке с НГ лежала посоленная кета.(Что-то никто у меня её не ест!). Ну не пропадать же добру? Вытащила, сварила бульон (минут 10, не больше), туда положила много «обжаренного» лука (на антипригарной сковороде без масла), вместо картошки-порезала кабачок, рыбу разобрала и мякоть вернула в бульон, развела молоко, туда всыпала 2,5 ст. л. рисовой муки, туда же потерла гр.60 сыра Сулугуни и вылила все это в суп. Дала прокипеть, добавила специи («Кавказские травы»), чуть подсолила (т. к. рыба была соленая), дала настояться. При подачи посыпала копченой паприкой и посыпала зеленым луком (зелени другой не оказалось!).


Учимся готовить играючи!

Спасибо, что подтолкнули приготовить этот суп. У меня рыбу никто практически не ест, но этот пошел на ура!
А из остатков рыбы сделала системную рисовую запеканку с рыбой, под сыром. Тоже-класс получилась!

Королек
kirpochka, Натулик, Гюзель, умнички, девчоночки, такую вкуснотень наварганили - бубочки просто:)))

kavilter
отчет по паштету
Делала по рецепту дяди Сэма. Получился очень вкусный. Делать легко, порция получается большая. Обязательно буду делать и не раз.
 Учимся готовить играючи!

NataST
Девочки добрый вечер! Ну вот, наконец-то, и я могу подключиться к заданиям)
Отчет по паштету
Очередное открытие для меня) никогда не готовила паштеты, а это так вкусно. Вообще такие блюда, где сначала нужно сделать одно, потом другое, затем третье - всегда обходила стороной. Казалось и сложно и долго. Паштет меня удивил - вроде действий много, а не очень напряжно делать))
Спасибо за задание! Думаю паштет у нас пропишется))
Все делала четко по рецепту дяди Сэма, только сыр купила фирмы Плавыч, он жидкий почти, так что не терла, а вылила))

Учимся готовить играючи!

Девочки, подскажите, у нас что то изменилось? Не нашла на первой странице задание, про паштет по отчетам поняла, что готовим его)

Королек
Девочки, подскажите, у нас что то изменилось?
Да, Натулик, рабочие ссылочки на задания теперь в конце самого первого поста на самой Первой странице темы. Посмотри, пожалуйста, и скажи - нашла или нет?

marina-mm
Наташа, как же На первой странице практически сразу красным ссылка на задание, по ссылке переходим к подробностям.
Хороший паштет
Пока писала Вика уже подключилась.

NataST
Королек, marina-mm, да спасибо - теперь нашла а прошлое задание какое вкусное))

Королек
Натулик, еще не поздно - выполняй и прошлое:)))

marina-mm
Вика, а я сегодня с прошлым, можно?
Только ссылку не смогу с телефона
Отчет крем брюле Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Делала по рецепту Ирины Ф. Сразу двойную порцию.
Тары подходящей нет, что нашла. Ягоды малины из разморозки структуру не держат, красоты не получилось. Но это все ерунда.
Этот крем- такая вкуснотища!!!
Спасибо, что направили в нужном направлении, что я такую прелесть не пропустила мимо.

Королек
а я сегодня с прошлым, можно?
Да, конечно, можно, я так понимаю: крем-брюле - это теперь не только наше прошлое, но и настоящее, и будущее Вот заодно и Натулину Кирпочки рыбку тоже в Отчеты отнесла - такая хорошенькая, как не отнесть:)))

marina-mm
Вика, да! Ведь это остается с нами. Как здорово, что все мы здесь собрались

Vinokurova
Марина, а у тебя сахар был белый и коричневый?. а то у меня заканчивается коричневый...

marina-mm
АленКа, сахар белый, Ирина разрешила в рецепте

Альбина
Отчет по блинам
Ура, сырная неделя началась и с первыми блинами

По моему любимому рецепту
Учимся готовить играючи!Блины сибирские
(Альбина)
на полпорции (хочу чтобы до завтра мои съели и завтра испечь другие по др. рецептам). Младший сын уже успел позавтракать ими



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте