Учимся готовить играючи! (страница 6)

Mandraik Людмила
А можно я внесу предложение по майонезу для оливье, он как раз делается из жидкости от консервированного горошка и никаких яиц Рцепт простой и получается безотходное производство. Делала уже несколько раз, для оливье - самое то!
Учимся готовить играючи!Майонез постный (для рачительных хозяек)
(Yuliya K)

Туманчик
Mandraik Людмила, Тришка, а чего не поучаствовать? интересно же! давайте к нам!

Mandraik Людмила
Ирина, ну так вроде участвую уже, вот майонез предлагаю

Тришка
а чего не поучаствовать?
Да сейчас как то тяжко...
Может позже Ириш, ведь наверное в любое время можно присоединиться, да?

Туманчик
Ирина, ну так вроде участвую уже, вот майонез предлагаю
не увидела)))) а у меня вот такой не взбился.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 13:44
Да сейчас как то тяжко...
Может позже Ириш, ведь наверное в любое время можно присоединиться, да?
конечно дорогая. держись солнышко. понимаю тебя и всем сердцем поддерживаю

Mandraik Людмила
у меня вот такой не взбился
Иришь, а чем взбивала, у меня всё отлично блендером взбилось, и не раз, только я масла вливаю побольше, муж любит майонез погуще.

Туманчик
Иришь, а чем взбивала, у меня всё отлично блендером взбилось, и не раз, только я масла вливаю побольше, муж любит майонез погуще.

дык ногой. в смысле блендера

Светта
дык ногой. в смысле блендера
Ира, а ногу блендерную ты куда и как опускаешь? И на какой скорости взбиваешь? Какой блендер и какая мощность? Опиши детально, где-то тут у тебя косяк.

Mandraik Людмила
Ирочка, странно, я то же, но у меня не было осечек... но как я уже писала вливала масла не до пол литра, а до 800мл. Я делаю прямо в стеклянной банке, где потом и хранится майонез - так посуды меньше мыть
Прям интересно, надо что-нибудь сзелёным горошком сделать, что бы проверить всё поэтапно.

Туманчик
девочки точно технологию не опишу. не помню. делаю ж чаще на бегу. и то получается, то нет. с жидкостью от горошка делала точно по рецепту. масла больше не лила, хотя читала, что многие добавляли и взбивалось. но мне было и масла жалко столько. поэтому оставила как есть и хлеб на этой жиде месила.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 14:43
вот спецом к Оливье сделаю с молоком по рецепту. и разберусь в технологии дотошно!

Mandraik Людмила
Ага, я то же поучаствую в оливье, если получится, но майонез делать буду из жидкости горошка, ну не выливать же... меня ж моя жаба задушит

Vinokurova
я тоже решила для Оливье майонез из горошковой воды сделать.... только как бы еще посчитать, чтоб майонеза этого много не получилось... тут я Иру-Туманчика поддерживаю - времена тяжелые, продуктами разбрасываться не хочется...

Туманчик
АленКа, точняк. мы ж горошек будем использовать... надо будет норму располовинить тогда. или растроинить даже

Vinokurova
АленКа, точняк. мы ж горошек будем использовать... надо будет норму располовинить тогда. или растроинить даже
посмотрю, сколько жидкости в горошке будет...
думаю, придется половинить... боюсь, что 170 мл жидкости для ноги мало будет и не взобьется... а крайнем случае, на завтрак с яйцами майонез доем...

Mandraik Людмила
АленКа, а потом майонез не используете? У меня муж фанат майонеза, я потому и делаю сама, что у нас всё с майонезом, хлеб с майонезом, крабовые палочки с майонезом, картошка с майонезом, ну в общем на всё что можно выложить пол ложечки майонеза На пол порции жидкости уйдёт не меньше 150-200мл масла, может и больше если нужен майонез погуще, но в салат можно и пожиже - будет подиетичнее (менее жирный)
Мой фирменный майонез - на перепелиных яйцах, у меня в рецептах есть, в профиле (самореклама ).
боюсь, что 170 мл жидкости для ноги мало будет и не взобьется
Взобьётся, я взбивала 150мл жидкости от горошка, «ногой», выход 700-800мл очень густого майонеза, или 500-600мл жидкого

Vinokurova
АленКа, а потом майонез не используете?
не часто и не в больших количествах... да и когда?. я весь день на работе... лучше уж потом еще чуть сделать... и свеженький и вкусненький....
спасибо, что откликнулись... не буду волноваться, сделаю полнормы... там как раз 200 мл надо на салат)))

Взобьётся, я взбивала 150мл жидкости от горошка, ногой, выход 700-800мл

хосподяяяя... треть нормы, не больше

Mandraik Людмила
АленКа, ой, а у меня муж 800мл банку съедает за неделю, так что майонез делаю регулярно и разный...

Vinokurova
Людмила,
я тоже часто делала, пока муж был жив... он был главным поедателем))) сейчас никто не ест.. малой больше кетчуп любит, а в салатах масло)))

НатальяВоронеж
Людмила, а поподробнее про майонез на горошке?

Vinokurova
Наталья, на предыдущей странице, под спойлером)) в ее посте)))

Mandraik Людмила
Наташа, на предыдущей странице под спойлером в моём посте спрятан рецепт с нашего форума, если будут вопросы, давай туда перейдём, а то тут пока не про него, может и неинтересно никому, а когда будем делать оливье я могу всё подробно запротоколировать и выложить подробный фотоотчёт, конечно если смогу поучаствовать, ну мало ли что в жизни бывает...

kirpochka
Королек, Викуля, поздрвляю!!!

Королек
Затиииихли? Подозрительно это... Все, наверное, горшки намывают
Девочки! Сегодня пятница - день получения Недельного Задания: оно на 1 странице Темы. Но задание, я думаю, все уже усвоили, некоторые из нас, вот я просто ощущаю спинным мозгом (у меня другого нет ) уже приступили к выполнению и с нетерпением ждут понедельника, чтобы отчитаться:))
Ну что ж, до понедельника осталось всего-ничего: кто еще не скупился - скупается, кто не занял горшочки у соседей - занимает и отчаянно молчит о том, для чего занимает, а то придется делиться, а тем, кто к бою готов, предлагаю побывать на обсуждении в рубрике «Правила закупки и хранения продуктов»
Девочки, давайте поговорим о том, у кого какие запасы в доме всегда есть. Ну, по крайней мере, считается, что есть (ведь всегда бывают неожиданности) У меня, например, не густо:
- яйца
- молоко
- мука
- картофель
- макаронные изделия
- рис
- сыр
- домашний йогурт (только потому, что его дедушка делает и бдит за этим, а так не было бы )
- лук
- морковь
- свекла
- сезонные овощи (совсем немного)
- масло (растительное и сливочное)
Пожалуй, все А как у вас, девочки?

Mandraik Людмила
Вика, а погреб считается?

Королек
а погреб считается?
Маааааамочки! Тогда, наверное, тебе для перечисления и пятнадцати страниц темы не хватит? Не-не-не, только кухонные шкафчики и холодильник, знаю я вас
И еще, девочки, мне нужен ваш совет: как будем рубрики обсуждать - под спойлерами или без?

kirpochka
«Правила закупки и хранения продуктов»
Викуль, у меня пожалуй тоже самое, кроме сыра (он бывает у меня не часто). Раньше готовила домашний йогурт и был почти всегда, сейчас много наслушалась о вреде козеина (особенно для таких «молоденьких» как я)))) и йогурт и молоко пока исчезли. Стараюсь, чтобы была гречка, овсянка, сгущенка (для тортиков), консервация - немного..



Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:48
под спойлерами или без?
Как удобнее большинству)

Королек
kirpochka, Натуль, ну мне вот очень нравится, как ты сделала: красиво и аккуратно получается И видно название рубрики - кому нужно, тот почитает, кому неинтересно - тот мимо пройдет. Девочки, предлагаю рубрики обсуждать по примеру предыдущего сообщения Наташи, думаю, так всем будет удобно, правда?

kirpochka
Королек,

Vinokurova
все уже усвоили, некоторые из нас, вот я просто ощущаю спинным мозгом (у меня другого нет) уже приступили к выполнению и с нетерпением ждут понедельника, чтобы отчитаться:))
Да-да-да!. я замариновала говядину... больше ничего не скажу...
Про запасы
яйца всегда три десятка, куда и на что деваются - без понятия.. рис, разный для плова, для роллов и каши, на гарнир.. гречка, манка, булгур, геркулес, пшена
Крахмал
Из макаронных только вермишель-паутинка.. для других макаронных тестораскатка с разными ножами...
Молоко долгоиграющее, сливки - ящики для Сметана домашняя, йогурт домашний...
Сыр твердый и сыр плавленный...
В морозилке всегда соленая рыба, рыба морож на кАклеты, лук порей заморож, перец сладкий заморож, капуста цв и брокколи заморож, фасоль зеленая, шампиньоны заморож
Масло растит и слив..
Коньяк и спирт
Шоколад
Мука
Сахар
Морковь и свекла тертые заморож
Сало соленое и сало свежее
Уксус яблочный, винный, столовый.. эссенция уксусная, бальзамич уксус
Соевый соус
Листья морской капусты для роллов
Кофе, цикорий
Семечки, орехи, кунжут, лен и пр..
Приправы, сухари панировочные ашановские))) мне нравятся)))
Дрожжи всегда
Сода
Лимон
Сухофрукты
Мёд
И всегда много приготовленного дома, но не доеденного как то пиццы, пироги, рулеты, мясо, котлеты и пр фигня, чтоб в микре разогреть... и не есть неделю, скажем плов или ленивые голубцы...
Так что приходите!.

Королек
«Правила закупки и хранения продуктов»
kirpochka, Натуль, а я про овсянку-то и забыла - есть, у меня тоже всегда!


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:05
Да-да-да!. я замариновала говядину... больше ничего не скажу...
Интриганка, однако... Ну, держи, держи интригу - уж недолго осталось, мы потерпим


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:05
Так что приходите!.
Че там «приходите»... Пусти меня к себе пожить, а?

Vinokurova
Пусти меня к себе пожить,
Легко))) пиши адрес


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:19
как будем рубрики обсуждать - под спойлерами или без?
Мне кажется, что все, что тем не касается, лучше под спойлер...
хотя... не знаю... надо, чтобы нужная инфа была в хорошем доступе..
Я, например, часто по дороге домой с планшета форум читаю.. и вот где большие фоты очень тяжело грузятся страницы.. я бы отчеты под спойлер складывала... а основную фоту перед спойлером..
Конкретная инфа по правилам хранения тоже должна быть без спойлера... а обнимашки, поцелуи и пр.. под спойлер, если уж нельзя без этого обойтись...
Считаю целесообразным напомнить участникам, что под аватаркой есть кнопочка «БЛАГОДАРИТЬ» и за ценную инфу лучше благодарить именно там, чем на пять постов говорить спасибо за спасибо...
Это только мое мнение

m0use
Про продукты:
Кухня у меня маленькая и холодильник небольшой, поэтому все в малых количествах, а в парадной, в общем коридоре, стоит у меня заветный шкаф... дочь подросла, меняли мебель, а шкаф ее выбросить было жалко, он из хорошего дерева сделан, добротный, красивый... вот муж и переделал его мне под миникладовую-сделал прочные полки разной высоты, замочек.
Теперь дома у меня все крупы, сахар, мука-все в одном экземпляре, а в шкафу запас. Как забираю запас из шкафа в дом, так на специальном стикере на холодильнике записываю-в следующий поход по магазинам пополняю запас. Дома всегда есть картошка-лук-морковка-зелень, крупы-греча, рис разный, булгур, фасоль, гороха два вида, около 6-7 видов макаронных изделий, масла растительные 6 видов, бальзамические уксусы и соусы, мясо закупаю на неделю, сегодня последнее пустила в плов, сыр редко-съедается в первые дни, но есть пармезан на пасту, буженина на бутеры, сливочное масло... ну как у всех. В шкафу, кроме консервации и меда, запасы муки, сахара, сливок и яиц-это для работы, для нее же разные сиропы, джемы, пару кг шоколада, машмеллоу, орехи разные, сгущенка-короче целая полка кондитерки. Еще, по случаю, на распродажах всегда покупаю чай, кофе, хорошее вино, консервы, горошек и кукурузу, оливковое масло-поэтому таким добром весь шкаф забит. Для каждого продукта свое место, все видно, очень удобно. Муж смеется, мы голодный год запросто проживем и не заметим. как-то так...
И да, молоко еще упаковками, мужу выдают на работе. Потому всякие йогурты, кефиры, ряженки дома постоянно.

Vinokurova
В правила!.
Как забираю запас из шкафа в дом, так на специальном стикере на холодильнике записываю-в следующий поход по магазинам пополняю запас.
У меня такой стикер на морозильнике... на нем пишу в каком ящике что лежит, чтоб во всех не рыться в поисках...

Mandraik Людмила
Ой, а я такой хомяк... ужас, прикинула чего у меня есть... без погреба только шкафчики и морозильник с холодильником.
Всегда есть в доме:
соль, сахар, понятно мёд, сода, уксус обычный и яблочный, специи и травы (перечислять не буду, пучки травы висят под потолком + целый ящичек специй и ещё коробка), дрожжи, закваска (вечная в холодильнике)
яйца куриные и перепелиные, сухое молоко
масло горчичное, оливковое, подсолнечное с запахом и без, может быть ещё какое-нибудь
запас сливочного масла в морозилке, как минимум 0,5кг (пеку только на сливочном масле, никаких маргаринов)
молоко, творог (обязательно пачка в морозилке на выпечку про запас)
сметана густая и жидкая
сыр плавленный, сулугуни и чего-нибудь вроде тильзитера - муж любитель сыра
майонез
лимоны и имбирь
овощи (картошка, морковь, лук, свёкла, чеснок, капуста + сезонные)
крупы: овсянка, рис длинный и круглый, греча, перловка и ячка, кукурузная, хлопья яменные, горох
макарон может и не быть, почти не едим
мука: ржаная, пшеничная разных сортов, кукурузная, солод ржаной, отруби разные и льняная мука
крахмал
консервы: горошек; фасоль белая, красная в томате и без; оливки и маслины в ассортименте
 рыбные: горбуша, печень трески и шпроты
 тушёнка разная
 томатная паста
чай-кофе, свой чай, како, сгущёнка
сухофрукты: изюм, курага, чернослив
орехи какие-нибудь
из подпола всё-таки упомяну, но только солёные огурцы, потому как всегда есть, остальное меняется по сезону.
в морозильнике:
рыба, мясо, не буду перечислять, в морозилке разное и не мало, обязательно курдюк
разные ягоды и разные овощные смеси
пельмени
Спиртное не упоминаю, а то плохо подумаете, муж увлекается изготовлением напитков разной крепости, начиная от сидра и до...
Может ещё что забыла

m0use
Точно! Я и забыла
Полкухни специй и морозилка забитая ягодами. Большой коробок с разными алкогольными напитками-ликеры разнообразные, коньяк, ром-для работы, и лимоны дома всегда. Нет, по-моему, мне проще сказать чего у меня дома нет фуагры нет... остальное найду, пожалуй... хотяяяяя если хорошо поискать..

Vinokurova
Может ещё что забыла
я вспомнила... у меня кефир всегда замороженный для творога...3 пакета обычно литровых
Еще креветки..
Всегда горошек в банках и маслины с костями..
Горошек мороженный...
И мороженое для малого.
Кетчупы
Свои консервы
Курица расчлененная поделенная на запчасти и замороженная
Ягоды замороженные

Mandraik Людмила
так на специальном стикере на холодильнике записываю
не, я в заметки на смартфон, бумажки я забываю дома, а телефон всегда со мной

adelinalina
Я бы тоже поучилась.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:52
Задание на первую неделю (с 3 по 9 октября):
Жаркое мясное в горшочках
хотела спросить, а если горшочков нет, то как нибудь еще его можно готовить? Купить то их не проблема, мне просто хранить их негде

о как раз нашла ответ
Для тех, у кого горшочков нету, есть масса советов: а) купить, б) занять у друзей; в) готовить в мультиварке; г) готовить в форме, закрытой фольгой в духовке; д) любой устраивающий вас вариант:) Главное, будьте с нами и не пропускайте задание, хорошо?

Еленочка Николаевна
adelinalina, Оксана, в гусятнице, утятнице, в глубоком противне, закрыв сверху фольгой.

Светта
Про продукты
У меня дома постоянно яйца не менее 10. Мама когда-то научила, будут яйца сделаешь все - и блины, и омлет, и суп с яйцом, и много чего. Поэтому у меня пунктик, яиц всегда 2-3 десятка. В холодильнике всегда молоко, кусочек сыра, сметана, творог рыночный нежирный не более 0,5 кг (лучше чаще куплю свежий). Колбаса нечасто, иногда делаю головизну/зельц или рулет из подчеревка.
Домашний майонез немного, соевый соус, соусы домашние типа аджики/сацебели, 2-3 пачечки 0,2л сливок 10%, масло сливочное 1-2 пачки, дрожжи свежие всегда. В шкафу крупы гречка и пшеничная Артек, овсянка, рис круглый и длинный (другие крупы не едим), макаронные изделия разные, крахмал кукурузный и картофельный, сахар не менее 3 кг, масло рафинированное мин. 2 бут. и базарное пахучее, уксус, специи сухие разные, мука. В морозилке всегда есть 2-3 тушки скумбрии, иногда мороженный творог, мясо и фарш фасовка по 400-500г, заморозка котлет полуфабрикат, хлеб, несколько сладких булочек (до сих пор еще одна паска есть), ну и всякие заготовки на зиму. Консервации до фига в квартире, больше хранить негде. На лоджии всегда мин. 1 кг картошки, морковка, лука немножко, буряк, тыква, яблоки, сейчас еще баклажаны-перец-помидоры.
Ассортимент не очень богат, т. к. питаемся полудиетически.


Туманчик
о продуктах:
ну пожалуй я тут самая запасливая ибо у меня есть ВСЕ - мясо трех видов, рыба, овощи, крупы все, мука нескольких видов и сортов!!! не мешками конечно, но если вдруг обострится моя болячка, то бегать никуда не надо. акромя деликатесов и скоропортящихся фруктов. хотя мидии кажется где то были. Перечислять не вижу смысла так как до конца не дочитаете - не хватит терпения. я не плюшкин и не Рокфеллер. это девочки потому, что питаемся мы исключительно из магазинов. где я шныряю в поисках акций и скидок и тарюсь впрок. деньги нынче ничего не стоят. цены растут каждый день. а семья у меня большая и обжористая. поэтому большой холодильник+морозильник+запас бакалеи в шкафу + шкафчик с мукой+полка с овощами под холодильником+запасы консервации в подвале и углах+тыквы в шкафу и под кроватями

тётяириша
Дамы, перечитав список ваших запасов
поняла, почему никто не откликнулся, когда я написала про простую готовку «каши из топора» И поняла, что хозяйка я никудышная, хотя надежда на обратное ещё теплилась (макароны, мука, картошка, яички и кучка приправ, пару баночек варенья и сиротливый помидор) Извините, не умею прятать под спойлер Ксюша, в голодный год жди в гости!

Mandraik Людмила
каши из топора
не, ну конечно можно... наверное... но перестоичные годы, когда было очень плохо с продуктами, продукты по талонам думаю многие ещё не забыли. А у меня теперь ещё и жизнь в деревне, где нет никаких магазинов, ездим в районный центр раз в неделю, так что запасы это наше всё!

Ирина Ф
Про продукты)
ой, я тоже перечислять не буду, так как, по моим ощущениям у меня всё есть. Читать много не интересно). Диву с большой кладовкой, огромной кухней, состоящей из двух частей), холодильник большой, отдельно холодильник без морозилки для молочных продуктов, большая морозильная камера

Vinokurova
написала про простую готовку «каши из топора»
Эт мы на работе варим... в мульте... всегда есть ассорти овощное замороженное и курогрудь... варим в мульте, потом блендером... ну и молочко обычно есть... суп пюре готов... кмэтому еще типа гренки... всегда в пятницу остатки хлеба в тостер...

Туманчик
хотела спросить, а если горшочков нет, то как нибудь еще его можно готовить? Купить то их не проблема, мне просто хранить их негде
Оксана, а сделай их из фольги. ну типа таких свертков или узелков. и красиво и порционно


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 20:43
для «одаренных» как я давайте еще раз по пунктам и на первую страницу как и где что писать. согласна на все, но если будет много флуда - не осилю перечитывать и уйду.

Светта
хотела спросить, а если горшочков нет, то как нибудь еще его можно готовить? Купить то их не проблема, мне просто хранить их негде

Я бы обычные поллитровые банки обернула двойной фольгой и фольгой же закрыла сверху. А шо, нормально...

Королек
поняла, почему никто не откликнулся, когда я написала про простую готовку «каши из топора»
Кааааак это не откликнулся - это у нас в обязательных планах и красной строкой! Мы и собираемся готовить по принципу «просто, но вкусно», во всяком случае, решили с этого начинать


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:46
давайте еще раз по пунктам и на первую страницу как и где что писать.
Ириша, все это уже есть на первой странице в Правилах Темы.

Natkamor
у меня вопрос по Оливье -у меня картошка всегда или ломается при нарезке (крошится) или клеется к ножу (типа сопливая)... я знаю, что неправильно ее для салата варю... как правильно?. может, ее сырую порезать и сварить?. на пару, например?
«Картофель варят нарезанным кубиками при слабом кипении 15-20 минут (до полуготовности), потом почти всю воду сливают и накрыв кастрюлю крышкой доводят до готовности на пару (на остатках воды). Варить в кожице рекомендуется только реально рассыпчатый (разваривающийся) картофель.» это из винегрета по госту hlebopechka.ru...


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:54
хотела спросить, а если горшочков нет, то как нибудь еще его можно готовить?
в рукаве для запекания или специальном пакете

Королек
Картофель варят нарезанным кубиками при слабом кипении 15-20 минут (до полуготовности)
Как-то мне непонятен вот этот момент - у меня картофель кубиками за 15-20 минут не то что до полуготовности дойдет, а перевариться успеет. Может, я чего-то неправильно делаю, но я на пюре картофель варю 20-25 минут Какая может быть полуготовность у кубиков из картофеля за 15-20 минут, а, девочки?


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:59
А еще, девочки, мне почему-то уведомления из Темы перестали приходить

Mandraik Людмила
Natkamor, Лазерсон учил варить картошку именно для оливье: «я всегда ее сперва чищу, нарезаю кубиками, и отвариваю в подкисленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса — тогда она не разваривается... А картошка, отваренная по моему способу, вообще не всасывает майонез, и я кладу его гораздо меньше. Поэтому мой «Оливье» получается сочным, и майонез только обволакивает овощи.»

Мне уведомления приходят

Natkamor
я делала не в кастрюльке, а в сковороде /боялась, что в кастрюльке пригорит, когда на остатках воды доводить)/. не смотря на то, что дно шире, на огне, чтоб только кипело / почти томилось/, минут 15 варила. потом слила всю воду и как бы обсушила картофель на среднем /почти маленьком/ огне без крышки шевеля методом потряхивания сковороды.

Королек
Мне уведомления приходят
А мне - нет... И только из этой темы, из остальных - приходят. Что ж делать-то?

Vinokurova
А мне - нет... И только из этой темы, из остальных - приходят. Что ж делать-то?
Может, ты случайно отказалась?. у Шефа спроси, он подправит

Королек
О, Ален, о твоем сообщении пришло наконец! Уррря!

Vinokurova
О, Ален, о твоем сообщении пришло наконец! Уррря!
Ну так, я молодец)))
Можно, еще вспомню, чё у меня есть?.
икра красная замороженная... всегда есть 250 в морозилке, когда вдруг захочется, за сутки в холодильнике оттаивает...
А еще в морозилке всегда бутыль замороженной воды, если влруг надо ледяную, чтоб колбасу делать... всегда есть бульон замороженный в баночках...
Всегда есть агар-агар, желатин...
Обязаны быть голяшки на холодец...
Горчица, вассаби... имбирь молотый, живой, маринованный...
Сок всегда есть
И горький перец..

Честно говоря, стараюсь покупать в магазинах по акциям разным... не всегда есть, что надо именно сейчас, но покупаю.,.

kseniya D
Теперь дома у меня все крупы, сахар, мука-все в одном экземпляре, а в шкафу запас. Как забираю запас из шкафа в дом, так на специальном стикере на холодильнике записываю-в следующий поход по магазинам пополняю запас. Дома всегда есть картошка-лук-морковка-зелень, крупы-греча, рис разный, булгур, фасоль, гороха два вида, около 6-7 видов макаронных изделий, масла растительные 6 видов, бальзамические уксусы и соусы, мясо закупаю на неделю, сегодня последнее пустила в плов, сыр редко-съедается в первые дни, но есть пармезан на пасту, буженина на бутеры, сливочное масло... ну как у всех. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ксюха, мы с тобой не сестры?
Тока у меня все вторые экземпляры в кладовке.
Почитала дальше. По большому счету, в кладовке и морозильнике есть все. И замороженный кефир (дочь любит мягкий творог), и своя тушенка, замороженная порционно для супов, и хлеб, и лаваш, и панини, и ветчина (делю тескомовскую порцию пополам, одну замораживаю потом чередую разные), мясо всех видов.

m0use
Ксения, а чё 8) вполне возможно!

Олёкма
Про запасы
 
у меня дома тоже есть всё. Все крупы и макаронные изделия, яйца не менее 20-30шт, мука разная, молоко, сахара и прочее. Овощи сезонные. Бакалея. В трех морозильных камерах мясо, кости на суп, рыба речная и озерная разная, фарш мясной и рыбный, сало соленое и не соленое и овощи т. д. Можно не выходя из дома полноценно питаться 2-3 недели.

Мы так этой весной продуктовую блокаду 10 дневную выдержали спокойно, перевал завалило снегом машины с продуктами не могли проехать.

Vinokurova
Ксюха, мы с тобой не сестры?
По ходу, вы точно тезки)))


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 08:27
Катерина,
Мы так этой весной продуктовую блокаду 10 дневную выдержали спокойно, перевал завалило снегом машины с продуктами не могли проехать.
Вот и вывод - запасы это наше всёёёё!.
Я люблю когда в доме есть запас... от этого и разнообразие на столе должно подразумеваться!. по крайней мере, если вдруг кто-то захочет не мясо, а рыбу.. я могу предложить ее или на бутерброд, или пожарить, или на пару, или котлетами, или супом....



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте