Учимся готовить играючи! (страница 39)

Королек
Я просто пытаюсь понять принцип)))
Ната, принцип - в учебе:) На Первой страницы Темы есть Правила. Кроме того, на первой же странице есть вся информация по уже прожитым нами неделям и выполненным Недельным Заданиям. Наташ, посмотри Первую страницу - думаю, там все понятно:)
Все выкладывают типа отчеты и в процессе готовки общего блюда как бы учатся работать с этим продуктом, знакомятся с основными навыками/секретиками работы с ним. Да?
Да

Королек
А можно я еще одну изюминку?
Да хоть сто ишшшо - тем более, таких офигенско аппетитных

Чучелка
Ната, принцип - в учебе:) На Первой страницы Темы есть Правила. Кроме того, на первой же странице есть вся информация по уже прожитым нами неделям и выполненным Недельным Заданиям. Наташ, посмотри Первую страницу - думаю, там все понятно:) Да


Я прочла. Просто решила уточнить: вдруг за 114 страниц появились какие-то новые нюансы))). Вроде все понятно.

Надежда Ging
gala10, аппетитно выглядит но меня больше впечатлила ваша глиняная сковородка, теперь тоже хочу. И копченый чернослив

gala10
впечатлила ваша глиняная сковородка, теперь тоже хочу. И копченый чернослив
И это правильно! Ко мне на ты, пожалуйста.

Надежда Ging
Еленочка Николаевна,
Вот такую тыкву просто порезала ломтиками и грызли. Потом салаты. Все говорят польза от тыквы, польза.
Но польза в употреблении в сыром виде.
Интересно стало, на что похожа сырая тыква. Как кабачок?


Добавлено Среда, 26.10.2016, 16:38
tsssssa,
спасибо! Попробую на ярмарке такую поискать, еще одна ярмарка до холодов точно будет. Сырой, конечно, вряд ли мы ее есть будем

Еленочка Николаевна
Надежда Ging,
На кабачок она не похожа. Хотя ч только молодые кабачки в сыром виде ела, а старые вызревшие не пробовала.
Скорее на морковь, но очень отдалённо.

Рарерка
Сырой, конечно, вряд ли мы ее есть будем
Знаю восторженные отзывы от салатика сырая тыква на тёрку + мёд. Сама проверить не могу - аллергия

Ирина Ф
А мне нравится вкус сырой тыковки, особенно с оранжевой мякотью, такой свежий вкус, в меру сладкий, мы тоненькими долечками отрезаем и кушаем)
Полезно!!!

kotyuchok
Дорогие участницы (-ки, может тоже подсматривают )! Добрый вечер. Выхожу к Вам, осень на дворе, однако, холодно в кустах сидеть, а у вас тепло и вкусно пахнет. С заданиями пока торможу на стадии «Шубы», но насмотрелась Ваших вкусностей и прошу помощи, я знаю, Вы добрые: научите готовить банош/мамалыгу/поленту и иже с ними, готовила 2 раза, полный провал, не вкусно, может, в ближайшей перспективе можно в план поставить?

ledi
Принимайте отчет! Потрудилась на славу!
Курочка под горчичным маринадом на подушке из тыквы и картофеля от Ирины Ф. У меня уже было готовое пюре ия картошку сырую перемешала с пюреУчимся готовить играючи! Курицу (бедра) перемазала горчицей в зернах, сырым луком и и пастой из соленого перца от Захария. Картофель выложила в сковороду, полила слегка сметаной, сверху бедра куринные и запекла в духовке. Еще не ели. Муж сомневаюсь, что будет есть, наверное не скажу, что там тыква. Так она сладющая!!!Учимся готовить играючи!

Суп пюре с грибами то от ang-kay. Правда я с изменения его сделала. Он у меня сделан на куринном бульоне и с мяском. Все перебила блендеромУчимся готовить играючи! И грибы не белые у меня
Жульен _ все как по рецепту, только мясо обжарила не варив и вместо сливок домашняя сметанаУчимся готовить играючи!Жульен делала в форме алюминиевой кекс.
Ой, что то у меня все наоборот! я ж забыла про рыбный суп для мужа, потому что суп пюре он есть не будет. Бульон рыбный у меня не получается прозрачный. Уже не помню кто советовал в темке, так и сделала. Сначала на большом огне до появления пены, потом на среднем и на медленном 20мин. У меня была голова толстолобика. Процедила, кинула лук целый, картофель, морковь- я все крупно режу на уху (так мы ее называем). Обычно голову сырую кидаю в отвар картошки в конце. А сегодня тоже в конце, но уже сваренную положила. Девочки, простите, но на сегодня мне хватит новшеств. Побоялась, что мужа оставлю голодным, поэтому сварила как обычно.Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

А еще я сегодня сделала тыквенную кашу. Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Королек
Девочкииии, как я налопалась Как же давно я не ела свежей рыбки - насколько она все ж таки вкуснее мороженой Мои отношения с рыбой - это, девочки, роман без взаимности Но сегодня все было по взрослому:))) Отхватила целого пеленгаса, а специально для супчика взяла еще по кусочку карпа и какого-то неведомого мне раньше белого амура:))) Вот что получилось:
Отчет по приготовлению Рыбного супа
Все по рецепту. Сначала рыбный бульон с добавлением: лука, моркови, перца сладкого, корня сельдерея, корня петрушки, корня пастернака, звездочки аниса, лаврового листа. Знаете, девочки, пока ЭТО варилось - пахло так, что я сама себя уважать начала:))) Потом рыбку вынула, разобрала, бульон процедила, в него картошку зарядила, овощи слегонца так на сковородочке притомила, приправила, винишком залила, сама от ароматов притомилась:))) В кастрюльку отправила, рыбку вернула, зелень и масло добавила - все
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
ledi, Верусик! Какая красота у тебя получилась!!!
Я, кстати мужу не сказала, что в блюде тыква и он ел, уверенный, что это морковь
Так что, мужа можно в неведении оставить 8)

Королек
Изюминка Недели - Курица с тыквой в сливках

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Куриное филе порезала на полосочки, посолила, поперчила, приправила, перемешала с луком полукольцами. Тыкву натерла на крупной терке.
Учимся готовить играючи!
Зелень порезала, тертым сыром засыпала, сливками 20% залила, в духовку на 35 минут отправила

Учимся готовить играючи!

Жульен сегодня, увы, не осилила:(Ну, значит, все впереди:)

Ирина Ф
Викуля, как смачно!!! Я бы от такого супчика не отказалась!
А я пролетела сегодня с жульеном-свалилась с вирусом (, видимо не выдержала ежедневной сумасшедшей гонки
А завтра школьное собрание ко всему, а я единственный представитель в родительском комитете

Королек
А я пролетела сегодня с жульеном-свалилась с вирусом
Ой, Иришка, выздоравливай поскорее - прям напасть какая-то с этими вирусами, тьфу на них, пусть отпустят тебя:)

ledi
Вика, Красота! И вкуснота! А мы постоянно покупает свежую рыбу, когда сезон на нее. Я рада, что ты оценила ее вкус. И переплачивать за лед не надо.


Добавлено Среда, 26.10.2016, 19:55
ledi, Верусик! Какая красота у тебя получилась!!!
Я, кстати мужу не сказала, что в блюде тыква и он ел, уверенный, что это морковь
Так что, мужа можно в неведении оставить 8)
Ира, спасибо! Я тоже так решила, что не скажу. Ну старой он закалки у меня и очень привередлив к новым блюдам. А еще к специям, ему только черный перец по душе. А жульен оценил!!! А ты тоже еще сделаешь жульен, успеешь! Главное выздоравливай!

Королек
Я рада, что ты оценила ее вкус.
Верунчик, та я давно ценю ее вкус, рыбку я очень люблю, но вот возиться с ней - нет Я очень рада, что вы меня так организовываете, девочки:) - я сегодня впервые даже пожарила свежей рыбки, горжусь собой невероятно Правда, чистить и потрошить ее я все-таки доверила продавцу

ledi
Ну и правильно! Я тоже не чищу, муж у меня этим занимается и не в квартире

Рарерка
Вика, ты всегда так вкусно представляешь свои произведения! Вера, фигасе ты накулинарила за один день

Браво, девочки, я в восторге от ваших умений

Королек
Рарерка, спасибо, Людочка, над супчиком, правда, тааааак старалась-колдовала-ворожила )) Сейчас доця с работы придет - будет пробу снимать, она вообще-то рыбные блюда не жалует, а супчики рыбные так и вовсе, так что жду вердикта с опаской

Светта
Вера, у меня аж сЭрцЭ мрЭ, как волнуюсь за твои блюда, что муж скажет.

Королек
Вера, фигасе ты накулинарила за один день
Скажи? Я тоже Верунька - энерджайзер и супер-пчелка у нас:)))

ledi
Люда, спасибо! Наверное что то тыквенное придется заморозить, как то занадто тыквенных блюд


Добавлено Среда, 26.10.2016, 20:18
Вера, у меня аж сЭрцЭ мрЭ, как волнуюсь за твои блюда, что муж скажет.
жульен и суп зацепил. а картошечку я ему сложила в судок на завтра на обед на работу. Пусть как хочет, не будет же голодать


Добавлено Среда, 26.10.2016, 20:21
Девочки, тыкву я вчера потушила, поэтому так много успела. грибы с морозилки уже сваренные

tsssssa
Хочу поделиться еще с одним осенним блюдом с тыквой, десертным.

Учимся готовить играючи!

Запеченная тыква с морковкой и яблоками, изюмом и курагой, посыпанная орешками. Вкусно и горячей, и холодной, можно с кашей любой молочной или мороженым, или просто так.
ОТЧЕТ ЖЮЛЬЕН

Учимся готовить играючи!

Ну нет у меня кокотниц. И так много чего есть, не хочу покупать. Муж как-то пришел с какого-то банкета, рассказал, что там жюльен подавали в корзиночках. Готовые корзиночки из слоеного теста стоят негуманно дорого, решила сама попробовать сделать. Вот что у меня получилось из одной упаковки 0,5 кг (цена то ли 32 руб, то ли 37, не помню):

Учимся готовить играючи!

Приготовила более-менее по рецепту массу для запекания (только у меня не бедрышки были, а грудка засувиженная), сверху намазала соусом бешамель, смешанным с натертым сыром (я не очень люблю твердую сырную корочку).

Учимся готовить играючи!

И поставила в духовку запекать. Результат порадовал - в хрустящей корзиночке из слоеного теста вкусненький жюльен.
Сегодня опять варила картошку «Фрайт», такая красота получилась на поверхности воды, когда картошку уже вытащила и вода остывала

Учимся готовить играючи!

тут не очень хорошо видно, а кристаллы объемные, как горы с пиками и долинами, только маленькие...

Королек
М-да, девочки, это была полная и безоговорочная Победа : наконец-то между курицей и рыбой моя ребенка сама, без намеков приставаний с моей стороны, выбрала таки рыбуууу, уря!

Королек
Девочки, попрошу вас высказать свои мнения: а что вы думаете по поводу вот этого предложения?
прошу помощи, я знаю, Вы добрые: научите готовить банош/мамалыгу/поленту и иже с ними, готовила 2 раза, полный провал, не вкусно, может, в ближайшей перспективе можно в план поставить?

И у меня еще есть предложения, можно?: а давайте Цезарь приготовим? И вот мне бы хотелось Котлеты по Киевски... Какие будут мнения, девочки?

ШуМахер
Жульен _ все как по рецепту,

кто тут Жульена готовит???


Учимся готовить играючи!

Loksa
А у меня сельдь под шубой. странный вариант, но вполне вкусно получилось. Учимся готовить играючи!

«Майонезик»-мягкий творог с желтком, соЛ и прочее. Конечно с картошкой вкусно, но у меня сельдерей отварной, лук, селедка, морковь, яйцо, свекла. Мне понравился, но с картошкой вкуснее, а майонез оставлю и буду делать. Девочки- спасибо.
Ох я катастрофически не успеваю и есть и готовить. Супчик на очереди.


Добавлено Среда, 26.10.2016, 21:44
Маша, не баиси, уже приготовили!

Рарерка
Мань, чесслово, ни одна собака ишшо не пострадала

Sonadora
Селедка под шубой была, теперь Жульен под одеялом надо приготовить.

ШуМахер
Рарерка, ну лан тогда Одевайте тады селедку в шубу

Sonadora Жульен под одеялом? Оригинальненько

Королек
кто тут Жульена готовит???
Машунь, ну, так ты, похоже, и приготовила... Жулю к счастливой жизни:)))

Чучелка
Как грится, а вот и я)).

 Учимся готовить играючи!

Жюльен. Классическая классика. Для тех, кто не в курсе, небольшой экскурс:

Жюльен - это вовсе не курица с грибами под соусом и сыром. Это вообще способ нарезки продуктов, полуфабрикат из одного или нескольких видов овощей, нарезанных соломкой особым способом (потом их жарили. добавляли в супы, запекали и т. д.). Сначала овощи режут одинаковыми ломтиками-листами толщиной 1-2 мм и потом складывают стопочкой и режут скраю тоненькую соломку-брусочки шириной те же 1-2мм и длиной 3-5 см. Жюльеном называли и подготовленные к подаче сырые овощи, порезанные таким способом, а так же белое мясо курицы, грибы, корнишоны, окорок и т. д. Вероятно поэтому термин и перекочевал в качестве названия того блюда, которое мы сейчас традиционно называем у себя жюльеном - из-за способа нарезки продуктов к нему, хотя давно уже никто в жюльен продукты соломкой не режет. Термин теряется в веках и впервые появляется в поваренной книге 1722 года. Мы же уже давно называем жюльеном грибы и курятину тонко нарезанные, обжаренные, залитые сметанным (подчеркиваю) соусом, посыпанные сыром и запеченные в порционных кокотницах.

Это вам краткий пересказ своими словами не чего-нибудь, а столпа кулинарной литературы Франции - гастрономической энциклопедии Ларусс (у меня томов 9). Я когда впервые полезла это читать (какой-то спор у нас с кем-то вышел) - была сильно удивлена и мне запомнилось. Вот теперь делюсь с вами))).

У меня все проще некуда: порезанное кусочками филе, предварительно замоченные, отжатые и порезанные сухие белые грибы, лук обжарены на сковороде на небольшом количестве жира от домашнего петушка. Отдельно сделан бешамель (не стала сметанным - не было жирной сметаны, чтобы не свернулась). Разложена по кокотницам обжарка, залито соусом, посыпано настоящим голландским сыром и запечено в режиме традиционной духовки (верхний-нижний тэн) 20 минут. Все.

С бешамель главные нюансы: используйте сотейник (не огромную сковородку, в ней тяжело орудовать венчиком!), дайте муке хорошо запениться в горячем масле, сначала вливайте небольшое количество молока и тут же работайте венчиком, как будто смешиваете тесто на блинчики. В небольшом голичестве довольно густой массы разбить комочки легко. А вот в большом количестве жиденького молока они просто плавают бомбами и фиг вы их отловите)).

Рарерка
Да здравствует
Классическая классика

Туманчик
А я давно перестала заморачиваться с комочками бешамеля. Просто потом переливаю в блендер и.... а комочков и не было А раньше через сито перетирала


Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:52
Вика, так я не поняла, мой жюльен не прокатил? ты не ответила

Чучелка
Туманчик,

Если быстро орудовать венчиком - комочков не будет и просто не надо тратить время на блендер))). У меня он в свое время как-то получился сразу и без проблем. Еще для меня обязательные ингредиенты бешамель - перец и мускатный орех.

Ирина Ф
Чучелка, Натусь, очень интересно про жульен, спасибо)
а можно шепотом: Хде настоящий голландский покупаешь?

Чучелка
Чучелка, Натусь, очень интересно про жульен, спасибо)
а можно шепотом: Хде настоящий голландский покупаешь?

Ирк, из Голландии привезла знакомая. Вкусен, зараза. И Эдама головку, и французских... Кончатся - буду плакать!)))

Ирина Ф
Ааааа!!!

Олёкма
Девочки, попрошу вас высказать свои мнения: а что вы думаете по поводу вот этого предложения?
И у меня еще есть предложения, можно?: а давайте Цезарь приготовим? И вот мне бы хотелось Котлеты по Киевски... Какие будут мнения, девочки?

А я не умею готовить мамалыгу, а из поленты только кашу варю. Послушаю с удовольствием

А вот по поводу Цезаря я совсем даже ЗА! Очень люблю этот салат, готовлю Цезарь по-русски.


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 03:58
Я позавчера достала из морозилки щучку для рыбного супа, но так как провозилась с отчетом на работе, готовить было не когда. Поэтому пришлось срочно запечь рыбу в фольге в мультиварке. Показывать уже не чего, все съели до утра.

Vinokurova
Цезарь все время хотела приготовить, но так и не приготовила я бы попробовала (и съесть и приготовить)
Про мамамлыгу ниче не скажу... просто с Катюхой рядом посижу, понаблюдаю...
Если быстро орудовать венчиком - комочков не будет и просто не надо тратить время на блендер))
Согласна полностью... по этой технологиии у меня тоже быстро и хорошо получается бешамель)))

ledi
Чучелка, Наташа, спасибо за информацию. Не верится, что такие люди могут жить в глуши и столько знать. прикольная у тебя подпись. и посуда красивенная! приятно глядеть! Жаль понюхать и попробовать низзя. Сто лет не ела домашнего петуха. Небойсь вчера еще бегал?!


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 06:06
кто тут Жульена готовит???

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 06:07
tsssssa, ух ты! Еще икорзиночек напекла. Круто!

kseniya D
Доброе утречко всем! Я с а-ля жульеном. Почему а-ля, да потому, что не захотелось возиться с классическим бешамелем. Соус сделала из 2 ст. ложек сметаны, гр.70-100 сливок, 2 чл горчицы, 1 ст л крахмала (что бы сметана не свернулась), соли и перца. Залила им уже готовую основу, прогрела, разложила по формочкам, сверху сыр и в духовку.

Учимся готовить играючи!

Муж мой вчера свалял дурака. Дочь у меня грибы не ест, внушила себе, что их не любит, хотя даже не пробовала. Я не заставляю есть, то, что не нравится, поэтому никогда и не настаивала. Периодически прошу попробовать, она отказывается-значит еще не пришло время. Вчера спрашиваю, будет ли она жульен. Да, сказала, буду. Деть съела уже половину, когда папа вдруг взял и порадовался, что дочь грибы трескать начала. Надо было видеть её лицо и мои глаза. Остатки жульена доедал папа. Вот почему, прежде, чем что то ляпнуть, нельзя подумать?

Туманчик
Цитата: Чучелка от Вчера в 10:53:37 pm
Если быстро орудовать венчиком - комочков не будет и просто не надо тратить время на блендер))
Согласна полностью... по этой технологиии у меня тоже быстро и хорошо получается бешамель)))
ну так делюсь опытом. это у Вас хозяек с ручками золотыми и правильными все на лету получается, а есть и такие как я. надо же и им помочь

ledi
Ксения, ох уже эти мужики, а сколько дочери? Аж интересно, начнет ли она грибы есть. Помню моя икру красную не ела. А она ж полезная. Ну никак.
Но... один случай помог. Ей было 11 лет. Моя сестра сына женила и так получилось, что я дочку отправила к ней зараннее на машине, а сами позже приехали. Но строго настрого приказала, что бы вела себя прилично и ела все, что дадут. Так вот, сестре нада было проверить купленную банку икры к свадьбе, что бы знать качественная и стоит ли ее на стол брать или нет. Ну и чтож. все лучшее детям и они икрой начали кормить мою дочь. А она ж послушная, мама ж приказала. Так и съела почти всю. А когда мы приехали она нас встретила с возгласом: А я икру ела!

Чучелка
ну так делюсь опытом. это у Вас хозяек с ручками золотыми и правильными все на лету получается, а есть и такие как я. надо же и им помочь

Ой, Ириш, да ладно. Бешамель я пробовала готовить очень давно, когда руки росли еще из потаенных мест. Прям сильно из потаенных))). Как и заварные пирожные, которые почему-то у многих не получаются (эклеры). А мне повезло - получилось сразу!

Младший деть пристал как банный лист - еще жюльен сделан. Вот что ваш пинок-то животворящий делает!! Я бы еще сто лет про жюльен не вспомнила! А тут такая подстава!)))

Туманчик
Бешамель я пробовала готовить очень давно, когда руки росли еще из потаенных мест. Прям сильно из потаенных))).
ну радуйся - молодец. возьми на полке пирожок. давно возьми.
 значит у меня одной они так далеко запрятаны, что без фонаря не найти. у меня с комочками получается. вот блендер мне и в помощь! а может я просто не заморачиваюсь...

Королек
Вика, так я не поняла, мой жюльен не прокатил? ты не ответила
Туманчик, Ириш, я что-то пропустила? На что именно я не ответила? Извини и дай ссылочку, пожалуйста, на свой Жульен, я что-то, видимо, просмотрела

Туманчик
Туманчик, Ириш, я что-то пропустила? На что именно я не ответила? Извини и дай ссылочку, пожалуйста, на свой Жульен, я что-то, видимо, просмотрела

да видимо я так прозрачно намекнула. сейчас перечитала и сама не поняла. прошусь принять как отчет и жульен, и блюдо из тыквы. если так конечно можно

Рарерка
Тот же Лазерсон рекомендует в поджаренную муку вливать холодное молоко именно для предотвращения образования комочков
Правда, я опять вумная?

Туманчик
Тот же Лазерсон рекомендует в поджаренную муку вливать холодное молоко именно для предотвращения образования комочков
Правда, я опять вумная?
конечно умная
а еще добрая и веселая!
а я наоборот слышала (или заметила.. уже не скажу точно), что теплое. и обязательно подсоленное.

kseniya D
Ксения, ох уже эти мужики, а сколько дочери?
Вер, 12 лет.
Я иногда удивляюсь ее пристрастиям. Она, например обожает печень, причем ела её всегда, с садовского возраста. Я распробовала её только лет в 30. Или кальмары-ест с удовольствием, а рыбу только-только начала пробовать по чуть-чуть. Оливки, если не успеешь отобрать, то фсе- ничё не достанется, а я тоже распробовала их лет в 30, а до этого на дух не переносила.

Королек
Туманчик, Ириша, ты хочешь, чтобы я включила в Отчет когда-то давно приготовленное тобой блюдо? Ты правда считаешь это правильным? Но ведь так наша тема превратится просто в парад уже когда-то выставленных рецептов и будет просто их сборник, а тема потеряет всяческий смысл, а уж смысл учебы - так и подавно... Мы ж договорились - вам что-то неинтересно или вы уже умеете - просто пропускаете и ждете следующее блюдо, к которому захотите присоединиться, ведь так? У нас вон и так столько девчонок по кустам сидят, кому правда научиться нужно, а они стесняются нас, не выходят, вопросов не задают, и это очень жаль, а если мы начнем в Отчеты уже давно готовые блюда выставлять - кого и чему это научит? Как думаете, девочки?

Рарерка
Иришкин, а ты попробуй с холодным. Реально работает

Королек
Правда, я опять вумная?
Людочка, не опять, а все время, то есть постоянно Я тоже слышала про холодное, ну так вот и надо пробовать - и такой вариант, и такой, все равно для каждой хозяйки самый главный аргумент - ее собственный опыт, ведь правда?

Рарерка
Я вон тоже нынче из кустов выкрикиваю
Ну некого мне кормить тыквой и рыбным супом (едят тока финский и щи с килькой в томате ) Готовить-то я их готовила раньше... не идёт у нас Жульен будет. Клинус

Ирина Ф
а мне 45 и я так икру ни разу и не пробовала. Стойкое ощущение того, что мне не понравится! Еще у меня есть один продукт, который не употребляю и вообще, токА тапками не кидайтесь, я шепотом-селедку, так многими любимую, я никак
Однажды, мне было лет 18/19, я была в гостях среди пафосных и маститых гостей, сидела за столом ни жива ни мертва! С опаской смотрела на кушанья. Мне положили на тарелку шубку, я шепотом у дочки хозяйки спросила-там селедки нет? Она мне-нет. Ну я и положила в рот кусочек энтого дела. Вы не представляете, какие чувства и эмоции я испытала! Мне было тааак плохо, но я не могла выйти из за стола, жевать тоже не могла (представляю свое каменное лицо). Хорошо, что все были заняты беседами и на меня внимание никто не обращал (Хоспидя, кому я нужна была тогда, там корифеи права собрались и вальяжно так рассуждали о делах своих насущных 8)). Вобщем, просидев так какое то время, я очень аккуратно в салфеточку всё это дело вернула. Чуть со стыда не сгорела-мне ж казалось, что все это заметят!

Рарерка
ИРИНА, да и Бог с ней, с селёдкой ентой. Ты поправляисся, мой хавоший?

Туманчик
Вика, наверное ты права. Тогда может быть не выставлять свои рецепты в темке вообще? Но с другой стороны, там же тоже опыт и учеба. А вообще, как скажешь. Надо - значит надо.

а ты попробуй с холодным. Реально работает
да я бы попробовала. но начнем с того, что мои сковородки с нежным покрытием. за которое я очень радею. поэтому у меня специальная пластиковая вилка, которой я очень бережно растираю, продавливая через щели.
холодное еще и пару даст. ведь горячее на сковороде.
а вообще, и у меня через раз. то выйдет, то нет. да я вообще с эти не заморачивалась и не задумывалась особо. результат то одинаковый - вкусный бешамель. кстати, мускатный орех и молоко - просто идеальный брачный союз. ну и конечно чутка перчику.
раньше протирала. а потом однажды в блендер слила. вжикнула и лопаткой назад. прогрела, развела бульоном и все.
я часто делаю лазанью капустную (не знаю ставить ли ссылку ). там много бешамеля надо. вот и пристрастилась. делаю молоко+ бульон куриный.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте