Учимся готовить играючи! (страница 38)

Туманчик
Cvetaal, очень аппетитно! блюдо безоговорочно любимое и всегда прокатит при любых обстоятельствах!

Надежда Ging, фотки чудо! спасибо огромное! мы то тыковок закупили на зиму. но огромадных. все мечтаю попробовать

Ирина Ф, эффектно! просто произведение!

Викуль, я пропущу. Рыбный суп был на прошлой неделе. Так уж получилось. Жюльен обожаю, но пока не приготовлю.
А можно свой любимый покажу?
Учимся готовить играючи!Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром
(Туманчик)

Блюдо из тыквы... они у меня с ней ВСЕ! Даже в компоте! И любимое есть!
Учимся готовить играючи!Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично)
(Туманчик)
Очень ее люблю!
Показываю, еще одно.
Учимся готовить играючи!Тыква квашенная в капустном рассоле
(Туманчик)
Считай за отчет. Так сейчас у меня в рассоле все: от мяса до фруктов и овощей.
И еще, если кого заинтересует блюда из тыквы, любимые в моем доме:
Учимся готовить играючи!Идеальная пшеная каша с тыквой в мультиварке Oursson MP5005
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Оладушки из куринной грудки, тыквы и гороха
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Тыквенное пюре для деток
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Творожники-сырники морковно-(или тыквенно-) овсяные
(Туманчик)


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:30
Еленочка Николаевна, из твоих рук одни шедевры выходят!

светта, ну очень интересно. добавлю пожалуй в меню!

Чучундрус
Надежда Ging, Еленочка Николаевна, Ирина Ф, светта, афигеть какое всё аппетитное
  я всё хочуууу теперь как та обезьяна разорваться что ли

Олёкма
Надежда Ging, Еленочка Николаевна, Ирина Ф, светта, какие все блюда у вас девочки красивые и аппетитные!

А я так люблю тыкву, но не растет она у меня и купить не где, в этом году выменяла одну на кабачки и теперь над ней трясусь, всё порезать не решусь

Королек
Девочкииии Как красиво и активно у нас неделька началась! Я в восторге от ваших блюд:) Все-таки тыква - отличный антидепрессант, правда?))

Надежда Ging
Ирина Ф, Еленочка Николаевна,Туманчик, Олёкма,Чучундрус, девочки, спасибо, очень -очень приятно, мой первый опыт с тыквой Еще бы фотки научиться нормальные делать, да чтобы никто ложки и руки в кадр не подставлял) Так я эту тыкву по вкусу и не поняла, с мясом и грибами вкусно, но все равно, на любителя, аромат и вкус специфический Зато цвет глаз радует) Осталась мякоть, пюре почти, то, что ложкой выскребла из тыквы, думаю, куда бы ее пристроить, чтобы не очень тыквенный дух ощущался


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 08:56
подскажите, как вы прячете под кат сообщения?

Еленочка Николаевна
чтобы не очень тыквенный дух ощущался
Чтоб дух не ощущался можно в выпечку.
Мне вот эти» пирожки «понравились.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 Или ещё что-нибудь другое испечь попробуйте. Тыквенного запаха в выпечке нет.

Наталья-НН
По поводу тыквы. В нашей семье пшённая каша с тыквой всегда, когда есть тыква. А в этом году я её нарастила столько, что круглый год будем есть эту кашу. А в моём далёком детстве, у нас дома всегда делали вертуту с тыквай на вытяжном тесте. Это так вкусно. Девочки-молдаванки меня поймут, да и украинки то же. А я, чтоб не заморачиватся с тестом, делаю подобие такого в тонком лаваше и в Принцессе. Конечно, немного не то, но вкус детства присуствует.

An4utka
Надежда Ging, в панели оформления текста (над окном сообщения), справа от параметра «цвет текста», кнопка Sp, нажимаете и вводите или вставляете свое сообщение прямо там, где находится курсор - между скобок, как на картинке (она увеличивается по клику)

Учимся готовить играючи!

ledi
Королек, я готовлю рыбный суп, из голов щучьих особенно люблю суп, бросаю после головы тогда когда суп уже готов (картошка и крупа полностью сварились) бросаю головы и как только глаза у рыбы побелели - рыба сварилась. Так же и с филе варю, пять минут и выключаю кастрюлю. Так меня мой отец в детстве научил.
и я так варю. Но если это голова толстолобика, то может внутри и не провариться.

Светта
и я так варю. Но если это голова толстолобика, то может внутри и не провариться.
Вера, рыба по правилам варится 25-30 мин, а головы и хвосты еще +15-20 мин. Я выше писала из книги.

ledi
Читала уже давненько у Елены Молоховец: для красивого цвета рыбного бульона надо за 5 минут до окончания варки положить в него столовую ложку красной икры.
извращенцы. Девочки, а икру можно замораживать? Она не станет мутной?


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 11:51
Еленочка Николаевна, обычно не очень я люблю такие салаты, но сейчас бы слопала

Калюся
Девочки, а икру можно замораживать? Она не станет мутной?
Можно!

ledi
Еленочка Николаевна, да что ж такое! Я ж на работе! И очень уже кушать хачу. Наверное не буду к вам приходить. Ночью нельзя. на работе тоже нельзя, и когда тагда? Ну очень аппетитно!

Zena
девочкиииииии абалдеть не встать от ваших тыковок!!! супер!!!

ledi
Stafa, наверное жирненько получилось?

Светта
извращенцы. Девочки, а икру можно замораживать? Она не станет мутной?

Вера, открою тебе страшную тайну.
Та икра, которую продают у нас в магазинах по доступной цене, сделана из заморозки. На вид очень приличная, бывает и вкус ничего. Но это если никогда не ел настоящей икры, которая сделана сразу же из рыбы. Я, к счастью или к сожалению, ела, вкус забыть не могу. Поэтому я не покупаю икру в банках, а та, что настоящая, мне не по карману.

ledi
Cvetaal, Света, я тоже не делаю зажарку. А что вино дает?
Девочки ну вы уже вообще курицу с рыбой варите?! Не занадто?


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:04
Я тут влезу со своими пятью копейками...
Мы рыбным супом называем суп из консервированной рыбы или фантазийный из минтая-трески по-восточному, а по классическому рецепту - уха.
у нас в Украине, а может только в моей семье варится только свежевыловленная рыба, не не мороженная морская. А хек и минтай у нас продают только мороженный


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:08
Вот определение из инета.
Надеюсь мы наконец усвоим различие между ухой и супом из рыбы.

«Отличие ухи от рыбного супа состоит в том, что в уху часто кладут рыбу, которую только что поймали. По крайней мере, она должна быть свежей. Для рыбного супа подойдут и консервы, и вяленые продукты. Причем в этом случае рыбный компонент может быть включен в блюдо не в таком большом количестве, поскольку здесь во всей кулинарной композиции рыба играет не главную роль, в отличие от ухи.»
ну и при чем тут ваабще курица?! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Я и здесь молчать не стану


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:09
Вот сейчас проштудировала свои талмуды кулинарные и напишу вам неожиданную истину. 8)

УХА - это наваристый рыбный бульон с добавлением специй и кореньев. И ВСЁ!!! Она может быть и двойная, и тройная.
Все остальные жидкие производные с добавлением другого - НЕ УХА, это рыбный суп!!!
Место варки рыбы никак не влияет на название блюда.

Супы на рыбном бульоне варят только с добавлением овощей и круп! Супы с добавлением макаронных изделий и бобовых получаются невкусными.

А картошка корнем считается?


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:11
Все остальные блюда комментировать не буду, я не переживу. Пролистаю с закрытыми глазами, и вообще пошла я в у кафэ есть рыбу по овощами


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:19
Девы! Очень прошу не обижайтесь на меня! Я всегда Вас читаю и картинки все подробно рассматриваю и восхищаюсь, но чаще всего это на бегу происходит, во время занятий и тренировок кого нибудь из детей! А я переживаю, если кого то не отметила в теме! И это не потому что я невнимательна, а просто от жуткой неуспевахи
Согласна, ну невозможно всех отметить! Может в благодарность лучше все таки?


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 12:20
Еленочка Николаевна, Лена, а можно активную ссылку на хлеб сделать? Вот не могу с планшета посмотреть, не копирует и фсе тут

Светта
у нас в Украине, а может только в моей семье варится только свежевыловленная рыба, не не мороженная морская. А хек и минтай у нас продают только мороженный

Вер, это только у тебя в семье не варят хек. Везде и всюду прекрасно варят, а почему нет?

Туманчик
Королек, о правилах рыбных: я бы еще и с третьим пунктом поспорила. Если рыба разморозится в воде, то потеряет часть своих полезностей в эту воду. Я бы размораживала в холодильнике медленно.

Вера, рыба по правилам варится 25-30 мин, а головы и хвосты еще +15-20 мин. Я выше писала из книги.
что то перебдели эти правила. я еще поверю, что целая рыбина варится 25 минут. а порционные кусочки в супе не более 15. и сразу выключить. они еще доходят под крышкой. иначе вообще каша будет.

Светта
Иришкин, это так написано в «Книге о вкусной и здоровой пиСЧе» за 1955г. Это не я придумала.

Туманчик
Иришкин, это так написано в «Книге о вкусной и здоровой пиСЧе» за 1955г. Это не я придумала.
я поняла, что не ты
может они там и варили в котлах огромными рыбинами в 1955... неандертальцы

Stafa
Stafa, наверное жирненько получилось?
Неа, вкусненько. Хотя я честно не понимЭ разницу с куриным бульоном или без оного. Я всяких приправ пихаю столько, что в итоге рыбного бы духу найти.

ledi
Девочки, я в культурном шоке от ваших тыковок

kirpochka
Изюминка недели- «Тыквогоршочки» -жаркое в тыкве.
Надежда, как оригинально!!! Супер!!!
тыквенный крем суп с белыми грибами
Ирина, какой суп солнечный)
Еленочка Николаевна,
какая прелесть и супчики и хлебушек)
куриное филе в тыквенном соусе,
как аппетитно смотрится. Светална, взяла на заметку, обязательно приготовлю, тыквочку люблю)))



Добавлено Вторник, 25.10.2016, 14:52
Туманчик, Ирина, спасибо за ссылочки)

IvaNova
Королек, о правилах рыбных: я бы еще и с третьим пунктом поспорила. Если рыба разморозится в воде, то потеряет часть своих полезностей в эту воду. Я бы размораживала в холодильнике медленно.
Я всегда так и делаю.
И мясо стараюсь так размораживать. Исключение - домашние полуфабрикаты. Их термичу замороженными

Ljna
Изюминка недели - блюдо с тыквой
сегодня у нас спагетти с куринным филе в тыквенном соусе по рецепту Светы светта,
получилось очень вкусно спасибо, что поделилась рецептом

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Светта
Евгения, класс, уже и приготовила! Да с помидорками, да? Ох, ну когда ж я выздоровлю и схожу за тыквой на базар...
Зато сегодня в магазинчике под домом отхватила ТАААКУУУУЮЮЮ селедку!!! Аж 568 граммов!!! Если не сожру ее до вечера, то завтра мужу будет Шуба.

Ljna
с помидорками, да?
да и перчик болгарский порезала, красненького цвета и яблочко кинула
сидим без рыбы и грибов, то же не по пути на рынок

Vinokurova
Ljna, а на первой фотке прямо горяченькое, да ароматное какое!.

Ljna
Vinokurova, только газ отключила

gala10
Изюминка недели: Жаркое с тыквой (alba et atra)
Я это сделала!!! Девушки, это безумно вкусно.
Обжарила лук на топлёном масле в Штебе (тефлоновая чаша), туда же выложила порезанную индейку (филе бедра). Вытащила всё на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю положила размороженную тыкву (у меня была заморожена кусочками). Когда она была уже почти готова, добавила раздавленный зубчик чеснока. И мясо, и тыкву присолила Вкусной солью.
Глиняную сковородку Кеци

Учимся готовить играючи!

смазала оливковым маслом, выложила мясо и тыкву:

Учимся готовить играючи!

Положила промытый копчёный чернослив и очищенные помидоры:

Учимся готовить играючи!

Посыпала тёртым сыром и полила майонезом:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Поставила в холодную духовку, 180 градусов, 30 минут. Потом ещё примерно 30 минут в выключенной духовке. Иииии... вуаля!

Учимся готовить играючи!

Я ЭТО ела! Жизнь удалась!!!

alba et atra
Я это сделала!!! Девушки, это безумно вкусно.

Глиняную сковородку Кеци


Ура!!!
Галина, я рада, что понравилось!

А я теперь хочу глиняную сковородку!
У меня столько разнообразной керамики, а сковородки нет...
Надо исправить это упущение!

gala10
А я теперь хочу глиняную сковородку!
Да, это ВЕЩЬ!!! Ни разу не пожалела, что приобрела её. В ней, так же, как и в глиняном горшке, блюда получают особый вкус.

Cvetaal
А что вино дает?
Вера, мне показалось, что вкус стал благороднее, если можно так выразиться

Туманчик
Галина, просто солнечно и румяно вышло! Я бы это тоже ОЧЕНЬ ела!!!

kirpochka
Ljna, Женя, хочу к тебе на ужин))


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 18:55
Жаркое с тыквой (alba et atra)
Как аппетитненько)

tsssssa
Эх, тыквенные блюда такие аппетитные! Сплошной позитив! У всех такое все красивое и вкусное. Тыквенный хлеб в форме тыквы меня покорил!
Я тоже решила приготовить что-нибудь тыквенное, тыквы в этом теплом году у нас наросло много, а в холодильнике спряталась баночка припеченных кусочков. Открыла контейнер, поняла, что тыква хороша в любом виде! Ну очень красиво на ней закристаллизовался водяной пар!

Учимся готовить играючи!

Разморозила, измельчила в пюре, испекла тыквенный хлеб по рецепту Сонадоры

Учимся готовить играючи!

Остатки пошли в состав супа-пюре (ну, еще лук, морковка и картофелина). Овощной бульон был как нельзя кстати, суп-пюре получился очень вкусный, с ярким, насыщенным вкусом, сливок даже не добавляла, только немного украсила при подаче, ну, и сухарики с помидорным порошком и оливковым маслом

Учимся готовить играючи!

А утром сделала брускетту на тыквенном хлебчике, очень ее люблю!

Учимся готовить играючи!.
В воскресенье купила копченый чернослив, а сегодня сварила Людины щи с секретной заправкой! Очень вкусно, муж одобрил!

Туманчик
tsssssa, Светлана, просто вау! как будтот в гостях побывала! вот это да

tsssssa
Спасибо, Иришкин!

Ирина Ф
tsssssa, Светлана, а про брускетту с тыквой расскажите поподробней, пожалуйста!
Девочкиии! Видно нам солнышка не хватает-все так на тыкву откликнулись! Красотаааа!!!

Еленочка Николаевна
ОТЧЁТ по Жюльену.

Учимся готовить играючи!

 Неожиданно, благодаря светта, я осталась без куриных грудок (они ушли тушиться с тыквой).
 Но тут возникла Туманчик и меня осенило (куриные сердечки - это вещ)
 Я их отварила, остудила, порезала соломой и отправила к уже поженившимся луку и грибам.
Соус Бешамель такой
hlebopechka.ru...
Очень нежно его люблю, часто готовлю.

Учимся готовить играючи!

 А курица получилась отличная. Большое спасибо автору.
С кукурузной кашей просто песня и по цвету хорошо.

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

kirpochka
tsssssa, Светлана, как все красиво) Хлебушек вообще супер)


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 19:39
Еленочка Николаевна, Елена, так все аппетитно)

Ирина Ф
О, Боже!!!
Не, ну как тут вечером не жрать есть??? Я Вас спрашиваю!!!
Еленочка Николаевна, между вопрос Вам!
Ну какая ж красота!!! Жульенчики, бешамель, а курицааа-отпад!!! Да еще и с полентой!!
Фсё! Я в обмороке!

Еленочка Николаевна
между вопрос Вам!
А я то что. Я как все. А завтра на кефирчик.

Светта
Еленочка Николаевна, ну просто рЭсторанные блюдА! Так красиво все, солнечно!
А то, что все кинулись не суп рыбный варить, а тыкву готовить, говорит о ее изобилии и доступности повсеместно. И любит народ тыкву, ну вкусно же, правда? Суп поел разок и снова придумывай, а тыквенных блюд ну такое разнообразие, глаза разбегаются! И сладкое, и соленое, и хлеб-булки!
Эх, есть у меня проверенный рецепт маринованной тыквы, вкуснятина еще та. Да вот не знаю, когда на рынок попаду, чтобы сготовить для вас, а мужу не доверяю покупать, не такую тыкву купит...

Еленочка Николаевна
Я вам одну вещ скажу. Тыкву стали употреблять в пищу только два года назад. Вся семья её и на дух не переносила.
Начинали вот с мускатной, и до сих пор её предпочитаю. Она тыквой не пахнет.

Учимся готовить играючи!

kirch
gala10, Галя, а что ты еще готовишь в кеци? Что-то она у меня простаивает

gala10
Галя, а что ты еще готовишь в кеци?
Людмила, рыбку запечённую, запеканочки разнообразные, картошечку и т. д.

tsssssa
tsssssa, Светлана, а про брускетту с тыквой расскажите поподробней, пожалуйста!
Ирина, пожалуйста, ко мне на «ты». Брускетта на тыквенном хлебе, а вообще-то обычная, со своими последними помидорками. Но надо подумать насчет брускетты с тыквой

kirch
Людмила, рыбку запечённую, запеканочки разнообразные, картошечку и т. д.
Понятно. Я купила сковородку небольшого диаметра (а зря), бортики не высокие, поэтому и не придумаю что приготовить

Надежда Ging
Еленочка Николаевна,
а с каких блюд начинали? Я такую тыкву и не видела никогда.

Еленочка Николаевна
Надежда Ging, Вот такую тыкву просто порезала ломтиками и грызли. Потом салаты. Все говорят польза от тыквы, польза.
Но польза в употреблении в сыром виде.

tsssssa
а с каких блюд начинали? Я такую тыкву и не видела никогда.
Надежда, я такую тыкву люблю фаршировать - ту часть, которая полая. А остается большая часть - целая, без дырочки, ее и порезать красивыми ломтиками легко и вообще - красота!
Только такая тыква у нас на Урале не растет, она очень теплолюбивая.
В тыкве много клетчатки и каротина. И еще что-то для печени полезное. Почему только сырая полезна?

Песня
Девчонки, сколько у вас вкусняшек сегодня. А уж тыква - прямо королева стола! И такое многообразие блюд из тыквы... и каждое хочется попробовать приготовить. Тыкву уже купила - длинную оранжевую. Буду расширять тыквенные горизонты.
А то у меня обычно или каша из тыквы или тыква запеченая...
Вы тут кого угодно сподвигнете

Ирина Ф
А можно я еще одну изюминку?

Учимся готовить играючи!

Курочка под горчичным маринадом на подушке из тыквы и картофеля.
Приготовить маринад-горчица+мелко порезанный лук+оливковое масло+соль+перец (я добавила запеченое парированное яблочко. Любые части курочки (у меня домашняя) замариновать в этом соусе. Я в этот раз пользовалась французской горчицей, хорошо бы использовать горчицу с семенами, так они будут пикантно хрустеть)

Учимся готовить играючи!

Тыкву порезать кубиками, картофель кружочками, сбрызнуть форму оливковым маслом и сделать подушку из тыквы и картофеля. Сверху присолить, сбрызнуть маслом (у меня оливковое масло с трюфелем, посыпать свежемолотым перцем
 Учимся готовить играючи!

Я добавила еще тыквы, поскольку мне показалось маловато. Выкладываем нашу курочку на эту подушку и запекаем в духовке при температуре 190градусов.

Учимся готовить играючи!


Чучелка
Короче, простите за тупизм. У нас есть задание: рыбный суп и чего-то там из тыквы. Самая фенечка в том. что готовим все одновременно одно и то же (ну, или почти одно и то же). Да? Я правильно поняла? Хотя меня пока не вдохновил ни рыбный суп, ни тыква, но дело не в этом. Я просто пытаюсь понять принцип))). А из тыквы у всех все разное и в чем тогда смысл? Просто единственный одинаковый ингредиент? Объясните для особо одаренных, а? А результат какой? Все выкладывают типа отчеты и в процессе готовки общего блюда как бы учатся работать с этим продуктом, знакомятся с основными навыками/секретиками работы с ним. Да?

Ирина Ф
Натусь, задание на неделю, например на эту-рыбный суп и жульен. Каждую неделю бывает какая нить изюминка, ну это для всехнего удовольствия! Вот на прошлой неделе были Рарекины щи с копченым черносливом изюминкой. На этой неделе Королек Викуля, в предверии буржуинского праздника предложила в изюминке использовать тыкву, похулиганить так сказать!



Добавлено Вторник, 25.10.2016, 23:25
В процессе обучения многие учатся многому
Было задание сварить овощной бульон, вроде сначала не особо впечатлились, но потом как пошли эНтот бульон варить, да как пошли предлагать куда его пристроить!
Потом, у каждой хозяйки есть какие нить секретики и, вроде одинаково всё, а потом начинаешь разбираться-раз и вылезло что нибудь интересненькое)

Чучелка
Ирина Ф,

Основной смысл - готовим толпой! Вот теперь понЯл! Ура! Это мне нравится!!! Пойду почитаю задания в поисках вдохновения!)))

Ирина Ф
Ну давай же уже, присоединяйся! Прикольно так, правда девчули?

Чучелка
Ирина Ф,

Фсе, я разогналась на жюльен. Если будет время - еще и с тыквой разберусь. Люблю салат с кальмарами из тыквы да к тому же кусок мускатной тыквы лежит в холодильнике!))) Надо собраться в кучу и приготовить!)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте