Учимся готовить играючи! (страница 36)

Рарерка
А я так сушеные лисички взяла. Размолола в порошок и сыплю куда хочу

Королек
Потом порезать и использовать куда хочется.
Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?

Альбина
Ну и замечательно:)
Девочки, а вот у меня вопрос: я у нас в магазине видела пакетики сушеных лесных грибов. Кто знает, как их готовить?
Вика, я писала как варю суп из сухих грибов чуть ранее, но мои посты может быть не такие интересные, они же без фото
Я заливаю сухие грибы водой (правда они нами заготовлены, но какая разница) чуть чтобы покрыла и ставлю на плиту. Даю закипеть. Сливаю воду и снова заливаю. Даю закипеть. И так повторяю 3 раза. Это просто, быстро и без замачивания. Таким образом можно быстро приготовить грибы, если вдруг срочно стало нужно.
 А потом можно, если хочется просто с луком поджарить. А я дальше готовлю суп

alba et atra
Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?

Не, не нужно.
Достаточно кипятком залить и так на ночь оставить.

Да, и как заправский Плюшкин, я водичку в которой грибы замачивала не выливаю. Ее можно процедить и вылить в суп или прокипятить и сделать на ней грибной соус. Да мало-ли что еще. Водичка хранит и вкус и аромат грибочков.

Королек
alba et atra, Рарерка, Альбина, девочки, спасибо огромное, все поняла Теперь всенепременно когда-нибудь попробую:)))

Loksa
Я тоже люблю жареную, но приготовлю запеченую-диэтичнее и плиту не надо мыть, а если честно, то жарить люблю свежесловленную рыбу, а магазинную лучше запечь.
Я за запеченную, и под маринадом.
Что касается по-Польски, то у моей свекрови это отваренная скумбрия, с луком, лаврушкой, на гарнир пюре. Мне нравилась такая рыбка. Еще она готовила вкусную рыбку: запеченную в духовке с большим количеством лука под майонезом. Порционные кусочки! Рыбу я люблю.

Светта
Ой, а будет рыба, да??? А шо, уже можно обсуждать, да? А то я вам тут накидаю идей!!!

Loksa
Вика, замачиваю на ночь в воде. Очень удобно, за ночь они размокают, набухают. Можно помыть в складочках, эту воду я выливают. А свои можно не мыть и не выливать. Потом порезать и готовить. Воду с подосиновиков я выливаю всегда, она очень темный цвет дает.

Королек
Ой, а будет рыба, да??? А шо, уже можно обсуждать, да? А то я вам тут накидаю идей!!!
Рыба будет - да:) Обсуждать - еще рано, то Оксанчик у нас просто по рыбке тоскует:) светта, я тебе обязательно свистну, когда будет пора рыбу обсуждать Пока обсуждаем только рыбный суп и Жульен - ни жареную, ни тушеную, ни запеченную рыбу пока не обсуждаем, но до поры до времени:)))

Королек
Loksa, Спасибо, Оксанчик:)

Светта
Рыба будет - да:) Обсуждать - еще рано, то Оксанчик у нас просто по рыбке тоскует:) светта, я тебе обязательно свситну, когда будет пора рыбу обсуждать Пока обсуждаем только рыбный суп и Жульен - ни жареную, ни тушеную, ни запеченную рыбу пока не обсуждаем, но до поры до времени:)))
Я могила.

Кроша
и плиту не надо мыть

Именно поэтому, ну чтобы плиту не мыть, я и готовлю для своих рыбу, вкусно запечëнную...

Светта
Не, Иннусь, ну сказали же рыбу не обсуждать. Пока не обсуждать.

Vinokurova
Пока обсуждаем только рыбный суп и Жульен
А мы уже все съели
Обсуждать мне нечего мона тока повторять

Королек
Обсуждать мне нечего
Чегой-то «нечего»? Ты, значиццца, можешь уже опытом делиться и уберегать меня от ошибок А еще Изюминку недели обсуждать можешь - а там, между прочим, вообще работы - непочатый край

Vinokurova
еще Изюминку недели обсуждать можешь
Аааа.. ну это.. пшенка с тыквой в горшочке тоже удачно слопана

А на счет советы давать?. я советовать не люблю... может выйти боком.. жизнь научила, берегу бока теперича)))
задание на неделю легкое и быстрое, все справятся и наудивляют, научат, нафантазируют!.

Loksa
Vinokurova, я ток помыслю, а вы уже полопали
Девы, вы мну разорили! пошла я в Тескому....... И деньгоф покинула мой кошель. Набор сервировочных форм недешевый, там еще кое-чего узрела, больше не пойду!

Vinokurova
Vinokurova, я ток помыслю, а вы уже полопали
А ты как думала?. я ж на работу в шесть утра сваливаю, когда мне готовить?. я ж не могу на работе кастрюлями греметь
Задание легкое, помысливай шустрее, а то будет как у меня
мне лично жульену не досталось... надо повторить

ledi
Вер, ну и как, понравился салат? Тока чесна...
так я ж написала выше! И фотку выставила! До обеда уже половину съели. с селедка подвела, малосольная или больше ее на класть. Очень вкусно!

Ирина Ф
Девы, а можна я здесь фоточек горшков накидаю для Светочки Cvetaal? РугаЦца не будете, просто я в личку не умею фоты отправлять
Учимся готовить играючи!

Это с плошками набор

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Ну и вот эта штучка мне понравилась, написано-для сухофруктов и для грибов

Учимся готовить играючи!


Светта
Верусь, я пропустила как-то... И фотка чудная! А для шубы любой я всегда ищу не мало-, а средне-соленую селедку. Или если сама солю, то держу ее подольше, чтобы покрепче была.

Sonadora
Жареная картошечка, с лучком.

Учимся готовить играючи!

Картошку жарю одним и тем же способом уже лет двадцать, свекровь научила. Для жарки, и не только, беру некрахмалистые сорта, люблю желтую картошку. Нарезаю брусочками со сторонами ~5-7 мм. Разогреваю тяжелую сковороду (сейчас с каменным покрытием) с растительным маслом, выкладываю картошку. Накрываю крышкой. Огонь больше среднего. Через минуту добавляю измельченный лук. Когда картошечка зарумянится- перемешиваю. Снова накрываю крышкой и жду когда опять поджарится до «красного». Солю, еще раз перемешиваю, снимаю с огня. Даю ей минутку постоять и раскладываю по тарелкам.

С шубой не задалось. Приготовила все овощи (сварила на пару), но муж попросил сделать винегрет.
Иногда вот такую селедку делаю:

Селёдка под свекольным соусом (Sonadora)


Учимся готовить играючи!

Valerka
И можно я тоже похвастаюсь своими кольцами для сервировки?
Я такие сегодня в руках покрутила-покрутила, да на место поставила. пока не придумала куда их. Да они у нас всегда в продаже есть.. не дефицит.. может куплю когда.. И пластиковые есть и нержавейка..
Так можно же использовать консервную банку подходящую. Срезать и сохранить крышку или дно. Ну уж если очень хочется. И хранить не надо.

Ох, мне до селедки полтора часа езды в один конец до русского магазина.

Loksa
Ljna, вместо кокотниц подойдут низкие керамические чайные чашки! Как раньше в чайных сервизах были! А че?

Королек
Верусь, я пропустила как-то...
Так, конечно, пропустила И я пропустила, и чуть в отчеты вставить не пропустила - Веруня же фотки подобавляла молчком, кто ж знал, что возвращаться нужно было Верунь, ты хоть ссылки давай - туда-то и туда-то фоты добавила, а так - откуда ж мы знаем, что надо смотреть в то сообщение, которое мы уже просмотрели и которое осталось позади
Sonadora, Манечка, я правильно понимаю, что это Отчет по картошке? А дописать - как жарила, по каким правилам, не хочешь? Ну, смысл же фоток в том, чтоб мы видели, какая технология к каким результатам приводит, правда ж?
Девочки, смотрю, все стесняются слово «Отчет» писать:))) Оно вам не нравится? Мне казалось, мы договорились и никто не возражал... Ну, выделяйте тогда название выполненного блюда зеленым цветом, пожалуйста, если не трудно, будет заметнее все-таки и я буду понимать - мне в Отчеты на Первую выносить или это просто вы поделиться хотите:)))

Ljna
подойдут низкие керамические чайные чашки
Оксана, нету
шкаф с посудой упал, все нажитое не посильным трудом разбилось
вместо кокотниц сковородку возьму есть небольшая со съемной ручкой
осталось рыбу поймать и грибов собрать



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:35
А мы уже все съели
шустры

Наталья-НН
Я то же с отчетом, но без фоток. Не получилось сфотать, но надеюсь, что и так поверите. Сделала я вчера селедку под шубой. Овощи запекла в духовке, очень понравилось. Теперь только так и буду делать для любых салатов. Начитавшись всяких отчетов, решила то же первым слоем положить картошку и ни сколько не пожалела. Майонезом был свой на молоке. Короче, благодаря вам, я открыла для себя новый вкус селедки под шубой.

alba et atra
вместо кокотниц сковородку возьму есть небольшая со съемной ручкой
осталось рыбу поймать и грибов собрать


Женя, я в низкой кастрюле делала.
Это когда на работе стол накрыть надо было.
Одну большую и с крышкой проще возить.
Можно любую форму взять.

Учимся готовить играючи!



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:51
Овощи запекла в духовке, очень понравилось. Теперь только так и буду делать для любых салатов.

Ура, ура!!!
Я давно на этот метод подготовки овощей для таких салатов перешла.
Очень просто и удобно и вкус печеных овощей больше нравится.

Рарерка
Евгения, вот вариант для порционной подачи жульена
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Королек
вот для порционной подачи вариант
Ух ты ж ка Понесу на Первую в клювике, может, еще кому пригодится:)))

Ljna
девочки, всем спасибо!
столько способов предложили

ledi
Королек, Викусь! Я когда фотки вставляла мои сообщения были на последней странице и я решила, что их видно

Чучелка
А чей-то все готовят тусовкой, а я рыжая? Ничего тут у вас/нас не пойму, но пойду попробую понять))).

Рарерка
пойду попробую понять
Да ты-то за пять сек разберёсся

Sonadora
Королек, Вика, чичас допишу.

Ирина Ф
А чей-то все готовят тусовкой, а я рыжая? Ничего тут у вас/нас не пойму, но пойду попробую понять))).
Наташ, мы тут готовить учимся

Чучелка
Наташ, мы тут готовить учимся


А я тоже хочу!

Ирина Ф
Нас поучить?
У нас тут веселуха

Туманчик
Sonadora-Мань, какая вкуснючесть!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 23:20
Недельное задание (24 - 30 октября)
отличное недельное задание!!! с удовольствием)))))


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 23:24
для загребущих яЩурок (типа Arka )
«Саааам яаа за ответом придууу»...
В смысле: за черносливом
Заныкай мне немножечко, я волшебное слово знаю, - пожалуйста!
иди забирай свою капусту и неси мои банки! выделю две литровые, если будешь хорошо себя вести
чернослив не коптила - жду, когда куплю подходящую скумбрию и курочку, чтоб по мелочам не дымить. губу сильно не раскатывай. у меня пару штук. просто на пробу - мот не понравится еще.

Sonadora
Туманчик, Ириш, а если еще со шкварочками...

Олёкма
А керамические горшочки от Штебы подойдут вместо кокотниц? Я вот не разу жульен не готовила, от слова совсем, и даже не ела Не знаю с какой стороны к этому блюду подходить

Loksa
Катерина, подойдут, почему нет?!

alba et atra
А керамические горшочки от Штебы подойдут вместо кокотниц? Я вот не разу жульен не готовила, от слова совсем, и даже не ела Не знаю с какой стороны к этому блюду подходить

Катюша, конечно подойдут!
И даже очень!
Если грибы любишь, то должно понравится!
Это легко и быстро готовить.
Я разную основу делаю, и курицу, и индейку, и креветки...

Королек
Девочки, скажите пожалуйста, а вот если варить настоящий бульон из головы рыбной, то сколько по времени?

alba et atra
Девочки, скажите пожалуйста, а вот если варить настоящий бульон из головы рыбной, то сколько по времени?

Вика, думаешь бульон из головы дольше варить, чем из тушки?
Тогда посижу с тобой, подожду ответа на вопрос.

Королек
Вика, думаешь бульон из головы дольше варить, чем из тушки?
Да вот, Ленусь, подозреваю, что да - дольше, но мои ж подозрения могут и не оправдаться
Ну, например, вот чего нашла:
«Как приготовить простой рыбный бульон. Если используется целая рыба, выпотрошить ее, удалить жабры, промыть проточной водой, разрезать на несколько частей и сложить в кастрюлю, если отходы – промыть их и уложить в кастрюлю с толстым дном. Очистить лук и морковь, промыть зелень (можно использовать любую на свой вкус), положить к рыбе, влить холодную воду, включить сильный огонь, довести все до кипения. Снять пенку, сделать минимальный огонь и томить бульон 30-40мин, заправив за 10мин до окончания варки молотой паприкой. Вытащить из кастрюли содержимое шумовкой, бульон процедить, поперчить, посолить на свой вкус, также можно добавить лавр. Можно подать бульон так или положить в него кусочки отварной рыбы, свежую рубленую зелень, нарезанную брусочками вареную морковь.
 По мнению профессиональных кулинаров самые наваристые и ароматные рыбные бульоны получаются из судака, окуня, ерша и осетровых пород рыб. Использовать для бульонов лучше мелкую выпотрошенную рыбу, а также «рыбные отходы»: голову, хвост, плавники, кожу и кости.
 Чтобы бульон получился золотистым, перед закладкой в кастрюлю слегка до зарумянивания спассеруйте на масле лук.»

Я ж так думаю, что если просто тушку варить 30-40 минут (а если еще и филе) - то за 30-40 минут рыба станет резиновой, а из отходов - можно и нужно, наверное, подольше, ну потому что там терять же уже нечего

Королек
Хоспадя, девчонки, вот подумалось: хорошо, что Аленке что-то помешало прям с утра пораньше Отчетики повыкладывать... А то после Винокуровских Отчетов работать ваааще невозможно - думаешь исключительно о еде Аленка, ждем первых Отчетиков с нетерпением

alba et atra
Я ж так думаю, что если просто тушку варить 30-40 минут (а если еще и филе) - то за 30-40 минут рыба станет резиновой, а из отходов - можно и нужно, наверное, подольше, ну потому что там терять же уже нечего.

Ну да.
Я если супчик с филе варю, то минут 20-25.
Из отходов еще не пробовала варить бульон, надо сварить.

Королек
Из отходов еще не пробовала варить бульон, надо сварить.
Вот и я не пробовала, а захотелось - ну, интересно ж Завтра пойду на охоту рыбалку в магазин, поставив себе целью раздобыть какую-нибудь недорогую, но симпатишную рыбку - и обязательно попробую

Олёкма
Королек, я готовлю рыбный суп, из голов щучьих особенно люблю суп, бросаю после головы тогда когда суп уже готов (картошка и крупа полностью сварились) бросаю головы и как только глаза у рыбы побелели - рыба сварилась. Так же и с филе варю, пять минут и выключаю кастрюлю. Так меня мой отец в детстве научил.

kirpochka
вариант для порционной подачи жульена
Классно... Я формочки так делала только из пергамента для соленых мафинов - тоже очень здорово))

Королек
Олёкма, спасибо, Катя:)

kirpochka
Чтобы бульон получился золотистым, перед закладкой в кастрюлю слегка до зарумянивания спассеруйте на масле лук
Еще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..

alba et atra
Еще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..


Я тоже так делаю.
И кроме луковицы, еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.
Как мясо сварится, все извлекаю из кастрюли (мясо разбираю на кусочки, а лук и морковку собакам отдаю), в бульон начинаю закладывать составляющие супа (щей, борща).

kirpochka
еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.
Да, Леночка, ия так делаю)

Vinokurova
Аленка, ждем первых Отчетиков с нетерпением
чичас времени в обрез... варила голову и хвост форельки,
оставшейся после засолки основной тушки.. (ну да, ну да - я и форель по акциям покупаю целой рыбиной, потрошу, разделываю, солю... засоленную замораживаю.. хватает на долго.. и дешевле получается, чем соленую покупать... да и по соли всегда под себя отлично получается)))).
полчаса на очень-очень медленном огне... с овощами и травой...

gala10
хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить
Читала уже давненько у Елены Молоховец: для красивого цвета рыбного бульона надо за 5 минут до окончания варки положить в него столовую ложку красной икры.

Наталья-НН
Еще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..
И кроме луковицы, еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.
Век живи, век учись. И как всю эту информацию в голове удержать?
положить в него столовую ложку красной икры

kirpochka
для красивого цвета рыбного бульона надо за 5 минут до окончания варки положить в него столовую ложку красной икры.
Красиво жить не запретишь))))

Mandraik Людмила
Я мужу регулярно варю рыбные супы из хребтов и голов, по времени не больше чем просто из рыбы. Рыба, особо красная, нынче дорогая, суповые наборы иногда попадаются по приемлемой цене. А тут по случаю купили хребты лосося, без голов, по 20р за кг я засомневалась в их качестве и взяла всего 2 хребта на 15руб, сварила бульон, мужу очень понравилось, буду теперь ловить эти хребты, по такой цене они в магазине улетают со свистом. Особо муж обожает головы, разбирает их до самых мелких косточек.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте