Учимся готовить играючи! (страница 35)

alba et atra
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!


Оксан, если в жарком из индейки и тыквы, то на сметану заменяй. Только не сеточкой тогда, а пощедрее сметанкой полей.

Анна1957
Анечка, я давно готовлю Оливье исключительно с сырой морковью!!!
Крош, я на корейской поперек натерла и даже дополнительно ножом почикала - все равно хрустела. Но попробую на обычной мелкой. Хотя, мож и правда - огурцы хрустели

Кроша
А я в мыслях чем заменить майонез?

Дрессинг из авокадо с йогуртом!!!

Дрессингов, которыми можно заменить майонез, очень много на самом деле...

Туманчик
светта, огромное спасибо за рецепты соусов. Викуля можно вынести вперед?

ledi
Сварила щи. Пока не в восторге, пусть настаиваются. Жаль, что у меня обычный чернослив, колбаса не помогла. вообшем не пахнут они так как вы тут описываете да, по поводу капусты, она не переварилась, а вот картошка слегка дубовая. Сегодня испробовала еще раз, настоялись. Копченностей не хватает в моих щах. И капуста все таки переваренная. Если буду готовить, то по принципу борща- капусту в конце. Учимся готовить играючи!

Туманчик
А я завялила и высушила чернослив. Сегодня буду коптить.

Рарерка
Вера, а как варила-то? Зажарку запускаю в кастрюлю, когда картошка уже готова. Кислота не даст развариться

Ljna
Отчет селедка под шубой
мой вариант отличается немного. очень давно, подсказали делать несколькими слоями и немного промазывать майонезом слои. всегда делала без лука и яйца, в этот раз решила замариновать лук в рассоле из-под маринованных огрцов, порезав кубиками. селедку очистила от косточек, остальное на терке. овощи сварила в кастрюле
итак
слой картошка, на него селедка, лук, картошка, майонез, морковь, свекла, майонез
и так 3 раза повторила.
вопщем буду делать как и раньше без лука. сам вкус лука понравился
а мне нравится когда свекла окрашивает слои вот и кусочек

Учимся готовить играючи!

Королек
Викуля можно вынести вперед?
Вынесено на первую в Лайфхаки под заголовком «Вместо майонеза - дрессинг».

Королек
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!
Оксанчик, я когда-то смешивала сметану с соевым соусом и укропчиком для заправки салата - было даже очень ничего:)

gala10
А мне жаркое с тыквой понравилось.
Елена, поиск не определяет, что у нас на форуме есть такой рецепт. Может быть, оформишь? Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.

alba et atra
Елена, поиск не определяет, что у нас на форуме есть такой рецепт. Может быть, оформишь? Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.

Галина, это не мой рецепт.
Автор на форуме и я уже почти год уговариваю его этот рецепт оформить, а он все никак.
Но я не сдаюсь.

gala10
Автор на форуме и я уже почти год уговариваю его этот рецепт оформить, а он все никак.
Аааа, тогда удачи в уговаривании!

Королек
Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.
Вынесен на Первую в Учебную информацию этой недели:)

tsssssa
Светта! Спасибо за рецепты соусов-заправок!
И можно я тоже похвастаюсь своими кольцами для сервировки?

Учимся готовить играючи!

Мне нравятся, и я их использую и как вырубки, и как формочки для выпечки, и для сборки пироженок, в общем, и в хвост, и в гриву.
И презентацию салатика оливье я для вас в с их помощью оформила.

Учимся готовить играючи!

Отчитываться уже поздно, да и оливье или его вариации хороши в любом варианте. Хочу принести спасибки!
Никуся, сварила картошку предложенным тобой способом. Очень интересный нетривиальный способ варки картошки! И готовая покрыта такими маленькими блестященькими кристалликами, такая нарядная!

Учимся готовить играючи!

В салат пошли такие ингредиенты и в таком количестве, только горошка не целая банка, и морковки половина, наверное. Морковку нарезала кубиками, поскольку варить одну штуку было неохота, припустила под кружком пергамента и парой столовых ложек воды, щепоткой соли и сахара, нескольких капель масла. Таким образом приготовленная морковь обладает ярким вкусом, хороша и для гарниров, и для салатов.

Учимся готовить играючи!

Часть морковки (обрезки-краешки) нарезала очень мелким кубиком, она пошла в салат сырой. так же в салате была половинка свежего яблочка, плотного, с ярким кисло-сладким вкусом, кусочек свежего огурца, мелко нарезанный лук.
В готовом салате, по моему мнению, все сочеталось гармонично. Все едоки были довольны.
Светта, еще одна благодарность за рецепт майонеза, мужу очень нравится!

ledi
Вера, а как варила-то? Зажарку запускаю в кастрюлю, когда картошка уже готова. Кислота не даст развариться
как как все в мультиварке пожарила и потом сразу все и картоху капусту закинула и залила бульоном. Вообщем испробовала. Есть можно. Как можно судить о блюде если никогда не ела настоящего. капуста как для меня мягковата, но и картошка дошла в кастрюле. Я делала с томатным соком домашним, пастой не пользуюсь. Лук добвавилаи сладкий перец. Завтра сфоткаю


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 21:39
А еще сделала шубу от Светты. но не пробовала. сам процесс понравился. Я правда лук вместе с селедкой перемолола. и не ошпаривала его. Вообщем муж сказал селедки маловато. А потому что он у меня ее украл, сам виноват а я тоже что бы не переводить продукты все положила, что сварила и аж три яйца. зато много!!! А свекла полезная ну это я так оправдываясь, что бы не казалось, что я всегда так готовлю.

Продолжение. Света, спасибо! Шуба вкусная! сегодня испробовала. Просто у меня еще и селедка малосоленая попалась. Пришлось салат подсолить себе в тарелке. Вообщем у меня завтрак плавно перешел в обед.Учимся готовить играючи!

gawala
И можно я тоже похвастаюсь своими кольцами для сервировки?
Я такие сегодня в руках покрутила-покрутила, да на место поставила. пока не придумала куда их. Да они у нас всегда в продаже есть.. не дефицит.. может куплю когда.. И пластиковые есть и нержавейка..

Arka
А я завялила и высушила чернослив. Сегодня буду коптить.
«Саааам яаа за ответом придууу»...
В смысле: за черносливом
Заныкай мне немножечко, я волшебное слово знаю, - пожалуйста!

ledi
Девочки научите готовить солянку. стыдоба, но я не умею ее готовить. Один раз готовила всего.

Королек
Девочки научите готовить солянку.
Верунчик, она у нас в планах ) Потерпишь немножко?

Ljna
ledi, Вера, не ты одна

ledi
Вика, как классно, что догадались. Ждемс

Светта
А у меня муж не понимает солянку. Поэтому не варю, хотя очень люблю и раньше делала вкусную, настоящую, с почками... эх...

ledi
Только давайте после супа какого нибудь. У меня муж не любит подряд есть первое блюдо которое с томатом. вообщем он предпочитает супы. Не хочется потом все самой лопать

Королек
Только давайте после супа какого нибудь.
Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)

ledi
светта, а у меня рассольник не любит. И вдруг я вчера наварила щей. долго придется их есть 4 литра. Вчера ел и приговаривал, зачем я огурцов наперла

Свет, шубы наестся ее могу. уже половины нет


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 12:04
Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)
разберемся. Я ему легкий супчик приготовлю перед солянкой


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 12:06
Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)
ну вот и разобрались, пока доедим щи, а потом все время будут супы. То что надо


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 12:06
ledi, Вера, не ты одна
Женя, а кушать ее любишь?..

Светта
светта, а у меня рассольник не любит. И вдруг я вчера наварила щей. долго придется их есть 4 литра. Вчера ел и приговаривал, зачем я огурцов наперла

Свет, шубы наестся ее могу. уже половины нет

Вера, и мой такой же. Рассольник не может есть из-за перловки (сильно его дует), огурцы в супе ему не очень...
А шубу какую делала?... и я захотела, надо селедку купить.

Loksa
Королек, Вика, Спасибо, учту. Девочки, а что если это будет мягкий творог? Йогурт может стать водянистым-жидким, а у сметаны жирность больше 5(я ваще-то люблю жирную сметану но мне надо понизить жирность, жиры совсем исключены, только в молочке чутку можно) Вот есть творог с 1,9 процентов жирности, я купила (совсем пустой), вчера посмотрела-густенько, добавить желток, соевый соус или бальзамик, как по-вашему? Извините, что прилепилась с этой жирностью, но надо млин!

Stafa
научите готовить солянку
она у нас в планах) Потерпишь немножко?
А вы про какие солянки говорите? Про сборную мясную? А то у нас солянкой тушеную капусту с разными вариациями и мясами кличут.
У меня муж очень любит сборную мясную, а я ее вкуса не понимаю, мне очень мясняво и колбасно. Однажды попробовала добавить капусты в нее, и о чудо, капусты в ней не слышно и не видно, зато вкус очень выиграл для меня. А муж и не заметил подмены

Королек
Про сборную мясную?
Светлана, Да, мы про ту, которая первое блюдо

Vinokurova
долго придется их есть 4 литра.
Верунь, это на двоих?.
я на троих стараюсь меньше варить... может, избаловала разнообразием, конечно.. но я варю бульон мясной или куриный.. часть использую для супа или щей, борща, свекольника, а часть с мясом замораживаю... на неделе вечером варю другой супчик... если нет времени, есть заготовка на борщ или на рассольник...

Рома
Девочки научите готовить солянку. стыдоба, но я не умею ее готовить. Один раз готовила всего.

Примерно так, если как по технологии готовить

Учимся готовить играючи!Солянка сборная мясная
(Рома)

Анна1957
Loksa, на основе мягкого обезжиренного творога можно сделать нежирный соус. Может, агаром чуть загустить? +любимые добавки, соль по вкусу. Желток - уже лишний жир.
Чувствую, ты со своими запросами прямиком к Сибариту идешь Лену-Подмосквичку читай, у нее очень много симпатичных рецептов ПП (правильного питания).


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 13:11
не может есть из-за перловки (сильно его дует),
Свет, а ты не пробовала перловку в кефире или сыворотке замачивать перед варкой? gala10 научила

Кроша
на основе мягкого обезжиренного творога можно сделать нежирный соус.

Точно же!!!

Я раньше делала такой диетический майонез...

Анна1957
диетический майонез
Крош, а пропорции? Я ведь только теоретически предположила.

Кроша
Анечка, у меня такой рецепт, из книги «Диетическая кухня»:

5 ст. л. диетического творога, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. растительного масла, немного молотого красного перца, мелко нарезанного чеснока, лука-порея или репчатого лука.

Диетический творог из двух видов молока, тоже готовила по рецепту из этой же книги...

Ljna
а кушать ее любишь?
не ела ни разу
в нашем доме, пока росла варили только борщ, остальные супы не признавали. рыба была только сазан=хе, ни суп, ни жаренная то же не шла.
после рождения дочери, для нее пришлось готовить разные супы
еще и сидели без денег, 90е годы, пришлось выдумывать многие рецепты самой
рыбу стали есть не давно жареную. чет грустно получилось
__________________________
два раза закидывала невод, пришел пустой придется на неделе на центральный рынок за рыбой ехать

Вика, грибы любые подойдут для жульена, то же никогда не готовила
что вместо кокотниц можно использовать?
Формочки из фольги самой скрутить - невысокие стаканчики одноразовые получатся
Жень, да любую подходящую посудину.
Да хоть горшочек или сковородку!
Кокот не обязательно должен быть порционным.
Можно и из большого блюда всем разложить.
Вместо кокотниц, Лена права, можешь использовать все, что для тебя удобно - действительно, это может быть и какая-то форма, не обязательно порционно. Но мне чегой-то кааацццся, что у тебя могут быть формочки для кексов или маффинов - можно и в них попробовать:) У меня кокотниц тоже нет, я буду пробовать в керамических формочках, которые доця моя для шоколадных фонданов покупала. Может быть, что-нибудь такое есть у тебя в хозяйстве? А если нет, не расстраивайся - бери любую форму и запекай в ней:)))

Я раньше, когда было много гостовских несладких булочек с плотной корочкой, в булочках жульен делала.. мякиш вынимала и заполняла... только в этом случае соус делала более густой...
Самодельные формочки из фольги

Рарерка
Формочки из фольги самой скрутить - невысокие стаканчики одноразовые получатся

alba et atra
что вместо кокотниц моно использовать?

Жень, да любую подходящую посудину.
Да хоть горшочек или сковородку!
Кокот не обязательно должен быть порционным.
Можно и из большого блюда всем разложить.

Lerele

Рарерка
Викусь, а рыбка в планах е?

Королек
Вика, грибы любые подойдут для жульена, то же никогда не готовила
что вместо кокотниц моно использовать?
Женечка, грибы можно любые - я в рецепте указала просто самые легкодоступные и недорогие, а так - ограничений нет:))) Вместо кокотниц, Лена права, можешь использовать все, что для тебя удобно - действительно, это может быть и какая-то форма, не обязательно порционно. Но мне чегой-то кааацццся, что у тебя могут быть формочки для кексов или маффинов - можно и в них попробовать:) У меня кокотниц тоже нет, я буду пробовать в керамических формочках, которые доця моя для шоколадных фонданов покупала. Может быть, что-нибудь такое есть у тебя в хозяйстве? А если нет, не расстраивайся - бери любую форму и запекай в ней:)))

Loksa
Викусь, а рыбка в планах е?
Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом?! Или рыба по-Польски?!

Королек
Викусь, а рыбка в планах е?
Конечно, Людочка, вы же обсуждали с девочками рыбу - это предложение вызвало бурное одобрение Нужно только определиться с конкретным рецептом, потому что все, что я поняла из обсуждения - что это должна быть недорогая (то есть не красная) и, желательно, жареная рыба, а конкретный рецепт пока не был предложен... Я и суп рыбный так же выбирала на следующую неделю: девочки обсуждали солянку и рыбный суп. Учитывая, что на этой неделе у нас были щи с томатной пастой, для разнообразия выбрала суп, а через две недели уже вернемся к солянке:)))

Vinokurova
что вместо кокотниц моно использовать?
Я раньше, когда было много гостовских несладких булочек с плотной корочкой, в булочках жульен делала.. мякиш вынимала и заполняла... только в этом случае соус делала более густой...

Королек
Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом?! Или рыба по-Польски?!
Я согласна с любым вариантом из классики жанра:) Решайте, девочки:)

alba et atra
Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом!
О, обожаю!
И частенько делаю.
Можно использовать любую рыбу, даже самую незатейливую.
Я обычно камбалу беру, нравится она мне.

Loksa
Кроша, Инусь, пасибка!
Анна1957, я у Лены и подсматриваю.

Vinokurova
О, обожаю!
И частенько делаю.
Можно использовать любую рыбу, даже самую незатейливую.
Я обычно камбалу беру, нравится она мне.
Я бы поддержала под маринадом, из камбалы... в ней костей не много... я с костями не люблю... а камбалу в последнее время копчу...
Может, стоит разделить рыбное задание на рыбу под маринадом и рыбу жареную?. хотя, не знаю... рецептов уйма

Loksa
Елена, камбалу не пробовала, но уже на нее засматривалась.

Королек
Ну так и кто нам может помешать: давайте и под маринадом сделаем (кто какую захочет или найдет) и потом, чуть позже (с перерывом на мясо) - по-польски:) Кто за - поднимайте руки:)))

Рарерка
Я жареную хОчу или запечёную

IvaNova
Я «за». За любой вариант. И за оба (с перерывом)

ledi
Вера, и мой такой же. Рассольник не может есть из-за перловки (сильно его дует), огурцы в супе ему не очень...
А шубу какую делала?... и я захотела, надо селедку купить.
так твою ж с селедочным майонезом


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 16:18
Верунь, это на двоих?.
я на троих стараюсь меньше варить... может, избаловала разнообразием, конечно.. но я варю бульон мясной или куриный.. часть использую для супа или щей, борща, свекольника, а часть с мясом замораживаю... на неделе вечером варю другой супчик... если нет времени, есть заготовка на борщ или на рассольник...
ага ну не рассчитала... обычно если борщ, то варю три литра. А тут же добавились ещё огурцы, сливыии тд. Я может преувеличила, кастрю в дексе не полная была

Королек
Тогда с рыбой решили так: будет и жареная и под маринадом в разное время и с перерывом на что-то другое. Дорогие девочки, возражения будут?

Рарерка
Не-а

Vinokurova
Тогда с рыбой решили так: будет и жареная и под маринадом в разное время и с перерывом на что-то другое. Дорогие девочки, возражения будут?
Хороший вариант!.

Королек
Ну и замечательно:)
Девочки, а вот у меня вопрос: я у нас в магазине видела пакетики сушеных лесных грибов. Кто знает, как их готовить?
Сначала замочить.
Подождать пока размягчатся (я обычно на ночь замачиваю).
Потом порезать и использовать куда хочется. В суп, так в суп, в жаркое, так в жаркое...
А я так сушеные лисички взяла. Размолола в порошок и сыплю куда хочу
Я заливаю сухие грибы водой (правда они нами заготовлены, но какая разница) чуть чтобы покрыла и ставлю на плиту. Даю закипеть. Сливаю воду и снова заливаю. Даю закипеть. И так повторяю 3 раза. Это просто, быстро и без замачивания.
 А потом можно, если хочется просто с луком поджарить. А я дальше готовлю суп
Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?

Не, не нужно.
Достаточно кипятком залить и так на ночь оставить.

alba et atra
Ну и замечательно:)
Девочки, а вот у меня вопрос: я у нас в магазине видела пакетики сушеных лесных грибов. Кто знает, как их готовить?

Сначала замочить.
Подождать пока размягчатся (я обычно на ночь замачиваю).
Потом порезать и использовать куда хочется. В суп, так в суп, в жаркое, так в жаркое...

Светта
так твою ж с селедочным майонезом

Вер, ну и как, понравился салат? Тока чесна...



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте