Учимся готовить играючи! (страница 34)

Vinokurova
возьмите в компанию пожалуйста
Ксюшик, если не срочно, я посмотрю... могу просто тебе заказать, если хочешь...

Кира, ага)))
А ты???
Так я мимо вас столько лет езжу?

Тришка
АленушКа, буду премного благодарна!!!
Мне не к спеху!
Жду!

Zena
Мне как раз в этот магазин надо, купить для Жени насадку, которую она потеряла когда«шубу«делала.
эт ни яяяяя.. это он все!!!



Добавлено Пятница, 21.10.2016, 18:45
В обед сняла пробу...... М-да... никогда не думала, что смогу испортить " Селёдку под шубой», но увы это не вкусно.
да ладно!!!
 оййй.. а на фото так красивооооо

kavilter
Vinokurova, вот так с соседями и знакомишься на ХП


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 18:56
отчет селедка под шубой.
Давно не делала, надо почаще, вкусно ведь
 Учимся готовить играючи!

Внизу картошка с раст. маслом, затем селедка, лук, морковь, свекла. Огромное спасибо за совет запекать свеклу в духовке 20 мин при 180 град.

Vinokurova
Vinokurova, вот так с соседями и знакомишься на ХП
,
ну это ж не в соседней квартире
дача у меня в орехово-зуево... а еще я люблю по рязанке мимо бронниц на дачу ездить и через домодедово тоже люблю...

Жду
хорошо, Ксюша!.



Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:45
кто из Москвы будет может заказывать эту красоту, возьмите в компанию пожалуйста
кто еще хочет в компанию?

Cvetaal
Ирина Ф
есть у нас в поселке просто офигенский магазин, нет магазинище со всеми промыслами! Там и платки наши Павлово-Посадские, и Гжель, и Ликино-Дулевский фарфор, и Палех, и Вологодская керамика! А еще платки Оренбургские, финифть, лён и... Вобщем много еще чего!!!
Вот и хотела бежать туда за горшком, заодно прихватить формы для холодца)

Ирочка, кинь адресок магазина, хочу съездить к вам за горшками, мне большие нужны, литра на 2-3

Наталья-НН
Девочки, с сотой страничкой нас.

Cvetaal
Отчет по жареной картошке


Учимся готовить играючи!

Жарила на чугунной сковородке в смеси сливочного и подсолнечного масла, подавала с соусом из сметаны, маринованного огурчика и петрушки!

Наталья-НН
Светлана, абалдеть.

Mandraik Людмила
Отчёт по шубе
Делала шубу почти по Лазерсону, со своими незначительными изменениями:
Слои снизу вверх: картошка, селёдка, лук, всё полито подсолнечным маслицем с запахом;
Яблоко очищено от шкурки и потёрто на предидущие слои, мокрой рукой всё несильно утрамбовано;
Морковь натёрта на яблоко и наконец смазана майонезом;
Свёкла, сверху окончательный слой майонеза.
Яйца в шубе не использую никогда.

Учимся готовить играючи!

Отчёт по щам с секретной зажаркой
Всё началось с того, что в тот день, когда я решила сделать щи, у меня пропал интернет на ноуте. Я уже решила было сделать что-нибудь другое, всё равно копчёного чернослива я не нашла. Но тут мне на помощь пришла Иришкин-Туманчик, и прислала рецепт мне на телефон по скайпу. Надо сказать, что скайп на телефоне почему то работал, а инет - нет, глючила вышка у нас в деревне.
Делала не совсем по рецепту, некоторые моменты сделала как мне привычнее.
Я не вынимаю мясо из бульона, варю сразу порезанное порционно, просто снимаю пену, потом томлю до просветления на небольшом огне немного прикрыв крышкой.
И обжарку я сделала не на снятом с бульона жире, а на шкварках срезанного заранее говяжьего жира. Обжарки я не делаю, так получилось, уже много лет, мне такое жирное к сожалению не идёт, даже с панкреатином
Так как копчёного чернослива у меня не было, я положила свои сушёные сливы и кочёные свиные хрящики.
Но всё равно, щи мужу очень понравились, а мне вкусно, но к сожалению, жирно. Зато мужу больше досталось.

Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
Cvetaal, во первых:
Картошечка, да с соусом просто чудесные!!!
И, во вторых:
Адрес магазина уточню, постараюсь завтра.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 23:14
Vinokurova, Аленка, а куда и откуда ездишь то? Если мимо, то не проезжай-в гости заезжай!!!


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 23:16
Ой, ужо прочитала куда ты ездишь)

Рарерка
Лютик, замечательно, что получается приспособить рецепт «под себя»
Относительно жиров. Масла и жиры - растворители ароматов и некоторых витаминов. Поэтому после пассеровки те же самые продукты гораздо ароматнее.
Я после «женитьбы» кастрюли со сковородой отставляю суп настаиваться. В остывшем супе, особенно на говядине, жир застывает корочкой очень хорошо. Вот потом я эту корочку могу снять для себя. А радость моя любит и с жиром

Туманчик
Всем доброго субботнего утра! Несу отчетик о вкусной пятнице. Многие уже видели ибо хвастала тут. Было очень вкусно. Спасибо Вам всем огромное, что сподвигли. Иначе дарить картошку я бы не стала - уделала она мне всю плиту основательно. Так что от мужа мерси персональное!
Отчет по картошке

Учимся готовить играючи!

Итак, как известно картошка в Беларуси самая крахмальная. Поэтому не обойтись без хорошего большого дуршлага. Жарю подобным образом я ее не часто. Именно из за возьни: нарезка красиво обязательно, мытье-сушка, отмывание плиты. Но раз надо - значит надо. Муж только
Почистила, покрошила, смыла, обсушила. На хорошо разогретую сковороду с маслом растительным выложила не толстым слоем. Переворачивала, когда уже верх сменил цвет. Присыпала горстью крупной соли и рубленой петрушкой. Вкусно!

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

В последнее время я полюбила жарить картошку иным способом. Чтобы почище было. Во-первых, мне очень понравился Юлин способ приготовления картофеля по-деревенски, который так нравится детям. И соус к нему :
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Сыр тертый 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка, укроп 1 пучок. готовить за сутки!
Дети в восторге. Да и готовка не грязная.
Но чаще всего жарю картошку я так. Выбираю самую мелкую и очень хорошо отмываю со щеткой. Прошу заметить, что жарю со шкуркой этим способом как молодой картофель, так и весенний. Благо молодой картофель появляется сейчас рано. Потом отвариваю (чаще готовлю На пару) совсем не долго. До полугодовности. Обсушиваю рнемного. Затем каждую картофеленку ладонью раздавливаю. Чтобы надтреснула - интересное слово. Но именно так. Не развалилась, а раскрылась как цветок. Мультю хорошо разогреваю на Выпечке и лью на дно немного масла. Цветочки составляю в мультю вот так Учимся готовить играючи!

Теперь готовлю заливку : масло, чеснок, зелень и специи. Ее должно быть не мало.

Учимся готовить играючи!

Заливку заливаю на картошечку так, чтобы попала и сверху, и в серединку. Далее жарю не трогая. По конец, когда зажарятся бока и низ, перемешиваю, чтобы прожарить равномерно. Она получается необыкновенно зажаристая и вкусная. Очень вкусно.
Фото старое и с приколом

Учимся готовить играючи!

Королек
Туманчик, Иришка, молодечик:))) Как же все-таки приятно, когда, выполняя задания в теме, нам удается угодить свои родненьким, правда?))

Светта
Иришкин, во про картошку чуть непонятно. Ты пишешь:«Цветочки составляю в мультю вот так. Теперь готовлю заливку : масло, чеснок, зелень и специи. " и после этого сразу идет «Все это в приличном количестве. Она получается необыкновенно зажаристая и вкусная. Быстро и вкусно.»
А как она получилась такая зажаристая как на фото и зачем ее ставить в мультю?

Ирина Ф
Иришка! Какая картошечка аппетитная!!! И кругленькая такая хорошенькая!!!
Вот тоже не поняла с мультей. Посижу рядом со Светиком, подожду

Туманчик
Отчет по салату «Селедка под шубой»:

Собственно вот Учимся готовить играючи!

Когда я объявила мужу о том, что будет в пятницу этот салатик, то реакция была
Уж очень любит.. А я люблю ее готовить, а есть нет. Когда то давно меня подруга ею переугощала...
Вот и стала я думать как ее приготовить поинтереснее. Ну, чтоб скреативить
ну, как всегда
Поставила картошку варить на плиту Учимся готовить играючи!

А одну с морковкой в пакет и в микру Учимся готовить играючи!

И вспомнила о шубке, которую Ирина Хлебникова готовила в картофельных чашечках. Суть в том, чтобы шубку готовить порционно (это мне нравится больше всего) и на подушке из картофельного пюре (да! не картофельных половинках с выскобленной серединкой, а именно пюре). Как по нам, получилось отлично!

Учимся готовить играючи!

Теперь подробности.
Готовим тарелочки. Почему из пюре лучше? Потому, что можно сразу сделать слой картошки вкусным и мягким.
Я варила картошку в мундире. И это моя ошибка. Лучше варить очищенную в подсоленной водичке с сушеным укропчиком и зубочком чесночку! Потом картофель слить и немного подержать на огне, чтобы обсушить. Далее горячим я очистила его и с добавлением ложки ароматного масла, соли, истолкла в пюре. Учимся готовить играючи!
В толченую картошку жидкости не добавлять. Лепить будем сразу же, пока не остыла. Остывший картофель не пластичный. Для лепки я брала вот такую маленькую рюмочку и кусок пленки Учимся готовить играючи!

Важно, чтобы концы рюмочки не загибались во внутрь, так как плохо будет вынимать. Лучше конечно по-меньше, чтобы порция не была огромной. Хорошо пластиковую баночку-плошечку из под йогурта. Картошечку кладем и разминаем по краям. Стараемся, чтобы слой не был толстым. Учимся готовить играючи! Тарелочку извлекаем из формы и расправляем в руке. Кладем на тарелку, застеленную пленкой. Плохо было фоткать и готовить одними руками. Поэтому снимаю готовые тарелочки. Учимся готовить играючи!

Тарелочки отправляются в холодильник. Поверьте, готовить их очень легко и быстро.
Теперь готовим все ингредиенты для «шубки». Учимся готовить играючи! Лук я замариновала по-Чучелкински. Это самый вкусный способ на наш вкус. Но потом пожалела. Лук стал очень ярким во вкусе и заметным. А его роль - придать рыбке сочность - не более. Я его обычно вообще измельчаю в блендере до пюре и выкладываю на сельдь. Но что сделано - то сделано. Нарубила отварные яица.
Тарелочки готовы. Учимся готовить играючи! Они затвердели. Теперь для красоты покрасила их соком от слегка отжатой тертой свеклы (всегда отжимаю, чтобы шуба не была «водянистой»). Учимся готовить играючи!
Толщина слоев и последовательность - дело вкуса. Я делала так. Далее смазала майонезом хорошенько внутри. Начинаю выкладывать слои. Первой на картошку идет сельдь (я кладу толстым слоем - заполняю полностью), затем лук (немного). Немного полила маслом от сельди. Рукой в пакете слегка прижала каждую, чтобы держали форму. Теперь уложила яица и морковь. Хорошо присолила и приперчила. Опять прижала. Учимся готовить играючи!

Последняя свекла, чтоб полностью покрыла Учимся готовить играючи!. Далее сеточка майонеза. Учимся готовить играючи!
Убрать в холодильник блюдо для созревания. Украшала сельдью, зеленью и морковочкой.
Очень эффектно получилось. Слои вполне себя оправдали, кроме лука (я писала выше). Мужу не хватало майонеза. Поэтому подала его отдельно в соуснике. Очень понравилось! Тут самое главное правильно рассчитать толщину слоев и вовремя солить и приперчивать. Майонез ставить рядом.

Однако этого моему воспаленному мозгу (прЮвет, давно не виделись ) было мало... Он нашептал мне приготовить
фаршированные яица «Под шубой».
Это самый ленивый вариант этого салата. На фото они между тарелочками с шубкой. Описывать тут особо нечего. Примерно тоже самое, как и в тарелочках.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Куда девать остатки начинки?
Все смешать, добавить майонез, соль и перчик. Нафаршировать яица и украсить по вкусу

Учимся готовить играючи!

Добро пожаловать к столу

Учимся готовить играючи!


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:06
Иришкин, во про картошку чуть непонятно. Ты пишешь:«Цветочки составляю в мультю вот так. Теперь готовлю заливку : масло, чеснок, зелень и специи. " и после этого сразу идет «Все это в приличном количестве. Она получается необыкновенно зажаристая и вкусная. Быстро и вкусно.»
А как она получилась такая зажаристая как на фото и зачем ее ставить в мультю?
ну прости... с утра туго соображаю. сейчас отредактирую все.

Тришка
Туманчик, Иришкин как всегда, селедка под шубой превратилась в шедевр!

Туманчик
Вот тоже не поняла с мультей. Посижу рядом со Светиком, подожду
Девочки отредактировала. Я ответила на вопрос?
Ставлю цветочком в мультю, чтобы хорошо пропитать внутри. И чтобы форму сохранить красивую.
Тришка-Ксюня, ты узнала свою
Учимся готовить играючи!Картофель, запеченный по-португальски
(Тришка)
]
Прости я немного поиздевалась над рецептом, но за то это теперь наш самый любимый рецепт.

Тришка
Блюдо- выручалочка.

Наверное многие так делают и знают это (эти) блюда, но я все же напишу, вдруг кому и пригодится...
С появлением в моем хозяйстве скороварки, я готовлю домашнюю тушонку: свинина, говядина (режем кусочками), соль (на 1 кг мяса примерно 1 ч. л), специи, воду не добавляем =1.5 часа и все готово, готовую тушонку охлаждаю, раскладываю по контейнерам 300-250 мл, и в морозилку.
Потом использую для первого или второго, так вот о втором...
Когда нет времени, или лениво, я делаю так:

Беру гречку/макароны/ картошку, отвариваю и смешиваю с готовой тушонкой (ее предварительно можно разморозить в Свч).
Если есть скороварка, то блюдо готовится очень быстро, например гречка с тушонкой:
в чашу закладываю крупу, вода, соль, сверху в центр " кубик» замороженной тушонки, включаю режим для варки каши и все.
Пока крупа варится- тушонка ессено размораживается, блюдо готово.
С картошкой сложнее, нужно угадать количество воды, чтоб не получить суп.
Буду рада, если кому пригодится



Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:37
ты узнала свою
Неа,, но приятно!
Ириш, а ты в Орсоне печешь?
На каком режиме, с крышкой или не?

Туманчик
Ириш, а ты в Орсоне печешь?
На каком режиме, с крышкой или не?
да, в Орсюше. без крышки конечно, на Выпечке, но под антиразбрызгивателем

Ljna
Туманчик, Ираааааа, браво, креативщица

очень люблю селедку под шубой, но делаю всегда 1 раз в год, на новый год.
мой отчет чуть позже, сгоняю по делам, отобедаю шубкой и отчитаюсь)))

kseniya D
Ннннда, после Туманчиковой шубы уже как то и неловко свою показывать
Отчет по шубе
Свеклу, картошку и морковь решила запечь в духовке, прежде никогда так не делала. Теперь свеклу всегда буду только запекать для салатов и винегретов. А вот морковь превратилась в какую то резиновую субстанцию, которую даже невозможно было почистить, не то, что потом натереть. Поэтому сварила новую порцию в мульте на пару. Все натерла, лук предварительно замариновала, сделала майонез, открыла селедку и.... она оказалась тухлой Позвонила мужу, что б он по пути купил её. Ну, а дальше сборка по Лазерсону. Только без яблока. Муж не приемлет. Первый слой картофеля ничем не смазывала, селедка была в масле, поэтому тоже ничем не смазывалась, далее морковь, свеклу и оставшуюся картошку сразу смешала с майонезом, слой яиц и сверху оставшаяся свекла.
Девчонки, спасибо всем, кто советовал запекать свеклу и за Лазерсоновую версию. Теперь буду делать так
.

Учимся готовить играючи!

kirpochka
Туманчик, Ириша, я в восторге от твоей креативной Шубки))) Какая ты умничка)) Взяла на вооружение))


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:53
kseniya D, Ксения, замечательная шубка получилась. В следующий раз и я сделаю с картошечкой внизу)))

Mandraik Людмила
Иришкин, ты гений! Красота получилась! А я иногда, когда делаю шубу на двоих, для нас с мужем, делаю «ленивую шубу»: никаких слоёв, всё трётся-режется в миску, добавляется майонез и перемешивается. Такой «ленивой шубой» легко фаршировать яйца, тарталетки, заворачивать в листья салата и т. п. По вкусу никакой разницы, люблю я себе жизнь облегчать

IvaNova
Девы, к «тематическому» (тыквенному) уроку следующей недели рекомендую следующее (если вдруг рецепты прошли мимо вас)
Очень простой, но вкусный салат
hlebopechka.ru...

Вкуснейшая выпечка:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

В это раз готовить буду другое (надо ж учиться ), но эти хороши

alba et atra
, к «тематическому» (тыквенному) уроку


А мне жаркое с тыквой понравилось.
Бедро индейки порезать чуть крупнее чем на азу, добавить специи любимые, перемешать, обжарить слегка на сковородке на сильном огне.
Тыкву порезать брусочками, близкими по размеру к мясу, добавить специи, перемешать, тоже обжарить на сильном огне.
Смешать мясо и тыкву, добавить маринованые сливы, немного, выложить все это в форму для запекания, сверху выложить помидорки, порезаные дисками, посолить, посыпать тертым сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить в духовку.

Учимся готовить играючи!

Вот только по температуре и времени ничего не могу сказать, к сожалению...


Учимся готовить играючи!


Кстати, подумалось, что можно попробовать в керамической форме притомить.

Loksa
kseniya D, оченной аппетитная шубка. надо и мне форму. А лучше и квадрат и рыбку. В Питере не организуется закупка форм? Я бы поучаствовала!
Картоху пожарила. Под шубой в планах. Новый салат из тыквы не смогу, наверное. Если только со сметаной или с йогуртом.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 12:41
А жаркое с тыквой я могу приготовить.

kseniya D
Оксана, спасибо. Я рыбки себе уже заказала. А формы эти тескомовские,4 штуки в наборе ( 2 круглые, большая и маленькая, квадратная и треугольная). Очень он мне нравится.

IvaNova
alba et atra, интересный рецепт.
Задумалась, чем заменить маринованные сливы - обычным черносливом или чем ещё

Loksa
Ксения, тескомовские? Так я знаю, где их купить! завтра посмотрю.

L
Королек,
Ларусь, твоя картошка очень похожа на ту, что я жарила раньше, до нашей учебы. У тебя просто ее много для твоей сковороды и ты ее мало, а не много перемешивала. Если ты хочешь получить отдельные брусочки, то в следующий раз положи картошки поменьше, а перемешивай ее почаще - все именно так и получится, поверь:D
Королечик, спасибо тебе за добрые слова и пожелания!
Про картошку: а это мысль, и вправду был такой момент, когда мне казалось, что надо прям взять и раз«единить ее всю, обязательно буду пробовать. Ну и много в сковороде ее, это точно.
Д Евы, я от ваших шуб просто а культурном шоке нахожусь, это ж надо стока вариаций! Молодчули!!!


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 13:05
Cvetaal, Света, у тебя картошка моей мечты!!!


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 13:14
Туманчик, Ирина, это прям ресторан на выезде, а не семейный ужин у вас
Про сельдь под шубой читала просто как роман, все время дергали, пришлось убежать в ванную и дочитать там ибо невозможно было не узнать весь процесс до конца!
Не слов просто, обалдеть!

Loksa
Отчёт по картошке жареной
Сорт дачный, неизвестный. Почистила, порезала, не мыла, не сушила-вот не делаю этого.


Учимся готовить играючи!

Перемешивала три раза, эксперимента ради, я много жарила картошки и сейчас жарю, но уже по большому желанию. Обычно я ещё мешаю и чуть больше зажариваю Ее.
Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
kseniya D, Ксюш, я тоже тескомовские формы очень люблю! Любой салатик, да и рис на гарнир можно быстренько облагородить)
Вот так, например:
Учимся готовить играючи!

alba et atra
alba et atra, интересный рецепт.
Задумалась, чем заменить маринованные сливы - обычным черносливом или чем ещё

Можно, Ирин, тоже вкусно будет!
А вот я хочу с копчеными попробовать!
Осталось их найти.

Loksa
ИРИНА, это треугольная форма? Покажите фотку?!

Ирина Ф
Loksa, Оксана, да форма треугольная. Я сейчас на занятиях с дитем, приеду и сфотаю, если надо.

Тришка
да, в Орсюше. без крышки конечно,
Иришик, пасиб..


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 13:35
тескомовские формы очень люблю! Любой салатик, да и рис на гарнир можно быстренько облагородить)
А это что за девайсина?
Мож и мне нать....

Loksa
Тришка, у Тескомы должны компактно складываться, и не дорого, Ирина Ф, фотки, плиз. Я скорее всего завтра в магазин пойду.

Ирина Ф
Девы, не волнуйтесь! Ща домой доеду и сфотаю Фсё в лучшем виде 8)

Тришка
Ждемс...

Песня
Девочки, какие вы все молодцы, как у вас всё вкусно и красиво! Я как посмотрю ваши фотки, так сразу есть хочу.
Пойду в холодильнике пошарюсь, сделаю перестановочку...

Тришка
так сразу есть хочу.
И не говори, вот теперь о шубе мечтаю, надо сваять..

Анна1957
Девы, я в ваших играх не участвую (ну большинство знает - почему), но регулярно читаю. Сейчас пытаюсь сочинить сибаритский салат типа Оливье. И кажется мне, что где-то у вас тут читала про сырую морковку в Оливье. Или я что-то путаю? Ткните, плз, куда надо.

Светта
Анна, Ань, так на первой стр. рецепт Оливье для приготовления как раз с морковкой.

Олёкма
Девы, я в ваших играх не участвую (ну большинство знает - почему), но регулярно читаю. Сейчас пытаюсь сочинить сибаритский салат типа Оливье. И кажется мне, что где-то у вас тут читала про сырую морковку в Оливье. Или я что-то путаю? Ткните, плз, куда надо.
Нет не путаешь, ничего что я на ты у нас. Мы делали салат Оливье вот по этому рецепту

Анна1957
Анна, Ань, так на первой стр. рецепт Оливье для приготовления как раз с морковкой.
Вот я старОй - голова с дырой


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:06
Нет не путаешь, ничего что я на ты у нас. Мы делали салат Оливье вот по этому рецепту
Очень даже ничего. Спасибо, Света уже меня отправила в нужном направлении.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:14
А то, что она хрустит в салате - никому не мешает именно в Оливье? Меня это немножко напрягло. Я, как всегда, пытаюсь из совершенно необычных продуктов создать что-то, приближенное к любимому вкусу.

Vinokurova
Сезонное блюдо
спасибо Леночке Альба за то, что надоумила меня приготовить фаршированные перчики в горшочке в духовке

Учимся готовить играючи!

В мясной фарш в обязательном порядке добавлены тертые кабачки..
А на первое был рыбный супчик, но это другая история)))

Loksa
Анна, я бы потерла на очень мелкой терочке, которая для чеснока. А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!

В густой нежирный йогурт нейтрального вкуса разотрите вареный яичный желток, добавьте ч. л. горчицы, соль, сахар, уксус по вкусу - очень достойная замена. Или на густой некислой сметане.
Дрессинги
Оксан, если в жарком из индейки и тыквы, то на сметану заменяй. Только не сеточкой тогда, а пощедрее сметанкой полей.
Дрессинг из авокадо с йогуртом!!!
Оксанчик, я когда-то смешивала сметану с соевым соусом и укропчиком для заправки салата - было даже очень ничего:)



Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:18
АленКа, это очень вкусное сезонное блюдо!!!


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:19
Анна, вместо картошки хорошо сельдерей корневой запеченный!

Олёкма
А то, что она хрустит в салате - никому не мешает именно в Оливье? Меня это немножко напрягло. Я, как всегда, пытаюсь из совершенно необычных продуктов создать что-то, приближенное к любимому вкусу.
Она не хрустит, я терла на мелкой терке, хрустят больше огурцы в этом салате.

Светта
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!

В густой нежирный йогурт нейтрального вкуса разотрите вареный яичный желток, добавьте ч. л. горчицы, соль, сахар, уксус по вкусу - очень достойная замена. Или на густой некислой сметане.

Олёкма
АленКа, потрясающе! Тоже хочу перцы!

Loksa
светта, а если туда еще чеснок запеченный? После запекания, он уже так не пахнет? А совет дельный скопирую себе, спасибо, яйца вареные-не подумала о них

kseniya D
Девчонки, вот, ставятся друг в дружку и получается компактно.


Учимся готовить играючи!

Loksa
kseniya D, пасиб! Я так и думала, хорошая веЩЬ!

kseniya D
Любой салатик, да и рис на гарнир можно быстренько облагородить)
Да-да, тоже постоянно их использую, ну шоб красивенько было

Ирина Ф
Ксюня, друх, принесла ужо кольца тескомовские!
А то я приехала и побежала их фотать)

Светта
Девочки, возник вопрос у Loksa, чем заменить привычный нам майонез, т. к. ей нельзя растительное масло.
Предлагаю свою подборку как учебный материал по заправкам салатов, в. т. ч. майонеза.
(Вынесено на Первую в Лайфхаки под заголовком вместо майонеза -дрессинг)
Дрессинг.

Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.
Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!». Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.

А) Я вспомнила, что когда «худела мужа», то делала такой соус
В густой нежирный йогурт нейтрального вкуса разотрите вареный яичный желток, добавьте ч. л. горчицы, соль, сахар, уксус по вкусу - очень достойная замена. Или на густой некислой сметане.

Б) Затем он уже мог есть не слишком жирные соусы, поэтому делала такой
150г сметаны 15% (можно взять йогурт)
1 небольшой маринованный огурчик
1 ч. л. неострой горчицы
3 ст. л. оливкового (растительного рафинированного) масла
соль, перец по вкусу

В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить. У меня получался вкуснейший соус, но немного был жидковат. Иногда регулировала густоту парой вареных желтков и чайной ложкой кукурузного крахмала.

В) Моя канадская подруга поделилась со мной своими рецептами. Их чашка =240 мл.
№ 1.
2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами
2 столовые ложки красного бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда жидкого
пару или чуть больше столовых ложек оливкового масла..
ну и соль, перец - по вкусу.
Очень ароматная заправка.

№2.
мелко-мелко порубить красный лук, около 3 столовых ложек, чтоб получилось
мелко нарезать 1 зубок чеснока
мелко нарезать петрушку
мелко нарезать базилик
посыпать сухими травками и солью

Все это растолочь в ступке до пасты. Затем добавить немного лимонного сока и постепенно добавлять взбивая -перемешивая вилочкой оливковое масло до желаемой густоты...
Таааак вкуснооооо.

№3.
или просто взбить 1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку красного бальзамического уксуса
1 столовую ложку оливкового малса и
мелко нарезанный укроп и 1-2 зубка чеснока

№4. А это - самая любимая заправка.

3 столовые ложки поджаренных орехов
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса или можно заменить соком лимона (количество - по вкусу)
1 чашка мелко нарезанного базилика
1-2 зубка чеснока
1 чайная ложка соли
3/4 чашки оливкового масла

Все в блендер и взбить...
Можно еще и поперчить - по вкусу. (конец ее цитаты)




Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:41
Loksa, Оксана, про чеснок не знаю, муж его не может употреблять ни в каком виде. Я себе добавляю свежий, вкусно!

Кроша
где-то у вас тут читала про сырую морковку в Оливье.

Анечка, я давно готовлю Оливье исключительно с сырой морковью!!!

Анна1957
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!
Майонез сибаритский я тоже в ближайшее время сделаю, уже придумала. А пока Светиными рецептами пользуйся.



Добавлено Суббота, 22.10.2016, 14:51
вместо картошки хорошо сельдерей корневой запеченный!
Не пойдет - высокий ГИ, так же, как и у моркови, свеклы термообработанных.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте