Учимся готовить играючи! (страница 33)

Vinokurova
вот где ты раньше была а???

Жень, ты чё?. не расстраивайся!. твоя форма - удовольствие в руках, и как следствие - красота на столе!..
ты все правильно сделала!. в ней даже для гамбургеров котлетки ровные можно делать!!!

Светочка, рыба в форме обалденная!!!

Викуся, намекни на задание чуть пораньше, чтобы я по дороге на работе закупилась в круглосуточном магазине)))

Zena
КАроче: не выдержала душа поэта
эх. тыыыы.. единоличница..

эх СП опять сорвалась..

ну не умею я на АЛИ заказывать.. не умеююю!!!

Женя не расстраивайся! Зато у тя эстетичней)))
ага.. она у меня красиваяяяя.. как пожарная машина!!!

Ирина Ф
Stafa, Света,
я заказала трех размеров и на шесть штук, а чё, гулять так гулять 8)-на все случаи жизни)

alba et atra
КАроче: не выдержала душа поэта
Сходила на али уже, назаказывала всякинских размеров энтих рыб!!! Заодно и форму для печенья прихватила)
Надеюсь, что дойдут формы без потерь!

Ирин, а можно адресок, где посмотреть?

Ирина Ф
Zena, Женя,
я сама так долго настраивалась, чтобы зарегиться и оформить покупки, прям сто потов сошло!
Ты сходи в темку то профильную по али, там помогут.
А всякая мелочёвка еще и с бесплатной доставкой!

kseniya D
Ирин, а можно адресок, где посмотреть?
Да, Ир, делись паролями-явками.

Mandraik Людмила
Света,
я даже не знала что такие формы бывают, отпад полный!
Ирина Ф,
можешь адресок на али скинуть большой формы? Заранее благодарна, я то же загорелась, хочунемогу!

Светта
А у нас есть задание на следующую неделю? А то уже базар пошел про формы...

kseniya D
Блин, я еще по селедке не отчиталась. Пойду в духовку свеклу засуну.

Cvetaal
Светлана, я так поняла, что это большая форма. А размер ее какой именно салата получается?

Светлана, даже не знаю, как оценить размер, напишу сколько ушло ингредиентов, ок?
Итак, скумбрия - около 300 г, 1 крупная свекла, 1 средняя морковка, 3 картофелины, 1 луковица, 1 яблоко-антоновка, 2 яйца. По весу килограмм, наверное, будет или около того. Размеры самой рыбины-формы, как смогла измерить, следующие: длина - около 33 см, ширина в самой широкой части 9 см без плавников, максимальная глубина формы 6,5 см

Vinokurova
Недельное задание (24 - 30 октября)
Вау!. Вика, спасибо... ща прикину, что покупать!.

Королек
Викуся, намекни на задание чуть пораньше
А у нас есть задание на следующую неделю? А то уже базар пошел про формы...
Эээх, девочки, веревки вы из меня вьете
Недельное задание (24 - 30 октября)
Итак, девчоночки, на этой неделе вы учите меня готовить следующие блюда:
Рыбный суп
Нам понадобится:
Вода (или рыбный бульон) – 3л.
Рыба (любая по вашему выбору) – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок (по желанию) – 1 зубочек
Картофель – 5 шт. средних
Помидоры (по желанию и возможности) – 1 шт.
Вино белое сухое (по желанию) – 150 мл.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи и приправы – по вкусу и желанию


Варим рыбный бульон с добавлением овощей. Картофель нарезаем так, как нам нравится, и отправляем в кипящий бульон. Уменьшаем нагрев под кастрюлей. На сковородке в растительном масле обжариваем целый зубчик чеснока и убираем его (по желанию чеснок можно мелко измельчить и добавить на сковородку позже: перед помидором и вином). В оставшемся ароматном масле пассируем лук, добавляем морковь и сладкий перец. По желанию добавляем очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор. Затем вливаем белое вино и тушим содержимое сковородки 5-7 минут, а затем отправляем его в кастрюльку к картофелю. Затем туда же добавляем порезанное на кусочки филе рыбы. (Если до этого вы варили рыбный бульон – то кусочки предварительно вынутой из бульона и разобранной на кусочки рыбы). Варим приблизительно 5 минут. Добавляем зелень и сливочное масло. Выключаем нагрев под кастрюлькой.

Закуска у нас в этот раз горячая, девочки... Ну, холодает же Поэтому - мы готовим Жюльен из курицы и грибов.

Нам потребуется:

Куриные окорочка – 1 - 2 шт.
Грибы – 100 - 200 гр.
Лук – 1-2 шт.
Сыр твердый 100-200 гр.
Соус «Бешамель» - 200-300 гр. (рецепт приготовления смотрите ниже).


Курицу отварить, добавив в бульон овощи.
Грибы порезать пластинками и обжарить.
Лук обжарить. (В большинстве рецептов рекомендуют томить лук в большом количестве масла на очень медленном огне очень долгое время, но тут решайте сами).
Готовые грибы смешать с курицей, луком и половиной соуса Бешамель. Разложить по кокотницам. Выложить сверху оставшийся соус и натертый на крупной терке или порезанный тонкими брусочками сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут до зарумянивания.

Бешамель со сливками (классический)

100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки концентрированного бульона
250 грамм сливок 20%
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех)


В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать.
Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки.
Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый Бешамель до однородного состояния.
Если вы не собираетесь использовать соус сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит соус от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.

Бешамель с молоком (легкий)

Упрощенный рецепт соуса, без бульона.

Нам потребуется:

100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки (с верхом)
250 мл молока
1/3 чайной ложки соли
Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа


На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте.
Прогрейте муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет.
Готовый соус снимите с плиты. Если вы не собираетесь его использовать сразу, то перелейте в подходящую посуду с крышкой, залейте тонким слоем сливочного масла, как рассказано в предыдущем рецепте и храните в холодильнике.

Ну, и Изюминка Недели – на этот раз хочу предложить вам, девочки, поиграться в Хэллоуин, то есть приготовить любое блюдо, отражающее тематику этого праздника:)) Поймите меня правильно, девочки: никого не призываю его праздновать, предлагаю просто поиграться в его съедобную атрибутику:))) Это могут быть как сладости, так и салатики, и горячее. Тем же, кому такая идея претит по тем или иным соображениям, предлагаю альтернативу: давайте наполним наш дом теплом и светом прекрасного осеннего овоща – тыквы и приготовим из нее что-нибудь радостное и совершенно солнечное ))) Как всегда, девочки, тут наша фантазия ничем не ограничена.
Ну что, продолжим наши игры?

Stafa
большая форма
ru.aliexpress.com...

средняя
ru.aliexpress.com...

Королек
Блин, я еще по селедке не отчиталась. Пойду в духовку свеклу засуну.
Ксюня, поторопись:))) А то я их знаю - тут скоро такое начнется

OlgaGera
ну не умею я на АЛИ заказывать.. не умеююю!!!
Научим! Ты там зарегистрируйся и далее дело техники

kseniya D
Вика, уже запихнула. Завтра сделаю. А то потом как жульенами начнут сыпать..., так успевай ловить

Королек
Завтра сделаю.
Ничего, Ксюш, мы подождем:))) Неделя всяко начинается в понедельник:)))

Ирина Ф
Девы, по формам:
ru.aliexpress.com...
Это всех размеров у одного прода

Ирина Ф
Королек, Викулечка!!! Отличное недельное задание!
У меня рамекинчики как раз простаивают), только думала, что давно в них ничего не делала!
А вопрос по супу можно?
А можно суп со сливками сварить или только тот, что указан?

Ирина Ф
А про эНтот «праздник» ненашенский сразу подумалось-у нас где то на форуме есть тыквенные булочки, яркие такие, рецепт Маришки Марины Асти, надо его поискать)

Mandraik Людмила
ИРИНА,
Бесплатная Доставка Новые Пластиковые Кои Желе Ручной Sugarcraft Плесень DIY 3D Рыба Торт Шоколадный Плесень - китайцы, как обычно, оригинальны в наименовании товара, «плесень»

Королек
Ирина Ф,
А можно суп со сливками сварить или только тот, что указан?
Ирочка, в тот, что указан, ты хочешь добавить сливки или сварить финский (норвежский, датский) рыбный суп с красной рыбой и сливками? Не уверена, что я права, но мне кажется, ну, мне просто так кааааццццся, что со сливками - это будет другой рецепт? Или нет?


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:26
kseniya D, Ксюшка, теперь успеешь скупиться? А то ж волнуюсь я:)))

kseniya D
А то, канеш, теперь успею))) Спасибо

Ирина Ф
Королек, Викусь:
ну да, я хотела финский, просто побоялась озвучить. У меня этот супчик будут есть, а другой-неа (

L
Отчет по картошке:
Главное- я ее сделала, стопятьсот раз пробовала, потом бросила и не жарила. Потом в Принцессе стала дарить, там как то просто все.
Начитавшись инструкций (всем спасибо, кто отписался, отдельное спасибо Викулиному дедуле), выполнила почти все пункты: сковорода толстая, картошка, хоть и не известной породы, но не магазинная, тёрка Бернер, картошку промыла, обсушила, масло раскалила, но промахнулась с количеством- надо конечно меньше, мне хотелось, чтоб она отдельными такими брусочками была. Добавляла лук. Самое сложное - не мешать ее лишн й раз, а шаловливые ручки так и тяну ься)))))). Поэтому получилась не совсем то, но очень вкусно, и масла не так много, как раньше я добавляла.
Т. е. еще пару раз пожарить и я прям спец буду

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Спасибо Викуле за темку и всем участникам за стимул, потому что чтоб не жарить картофан, я уже придумала массу отговорок: вредно, жирно, масляно, брызгает и пр. А на самом деле, я просто думала, что не умею))))))))))))
не получается у меня со всеми готовить, второй раз за месяц болеем с дочкой, в садик пошли, поэтому все урывками, некогда планировать, в магазин ходить, в основном все время с ней, даже во сне приходится поворачивать, дышать не может, сопли, не отойдешь. Так и получается, что я больше читатель, являемся с ней с игрушками на кровати, а я почитываю)))). Очень надеюсь, что все наладится и буду со всеми. Хотелок масса просто

Ирина Ф
L, Лариса, замечательная картошечка! А уж с зеленушечкой
Доче скорейшего выздоровления!!! Поправляйтесь!

alba et atra
Т. е. еще пару раз пожарить и я прям спец буду

Учимся готовить играючи!

но промахнулась с количеством- надо конечно меньше, мне хотелось, чтоб она отдельными такими брусочками была.

не получается у меня со всеми готовить, второй раз за месяц болеем с дочкой, в садик пошли,

А на мой взгляд, все отлично получилось!
И брусочки картофельные на фото все отдельные и очень аппетитные!

Лариса, выздоравливайте с доченькой поскорее.

Рарерка
Ljna, Жень, отпадные у тебя щички получились! Умница! Вышла из положения
А уж какая тарелочка аппетитная
Скажи, как на вкус? Домашние одобрили такие эксперименты? Ведь у всех вкусы разные. Так хочется, чтобы именно домочадцы были довольны. Хозяйке-то другого и не надо

Ljna
Скажи, как на вкус? Домашние одобрили такие эксперименты?
вкусные щи с привкусом копчености, не хватает кислинки от чернослива, прально понимаю?
Домашние одобрили такие эксперименты?
мы с дочей вдвоем живем. для нее, чтобы вкусно было

Рарерка
Всё правильно, Женечка

Ирина Ф
Ой, про изюминку то забыла отчитаться!
Исправляюсь)

Учимся готовить играючи!

Правда, я пока в ожидании копченого чернослива, а пока заменила его копченой паприкой.

alba et atra
Учимся готовить играючи!

Правда, я пока в ожидании копченого чернослива, а пока заменила его копченой паприкой.
Красиво!
И наверняка безумно вкусно!
Горшочек болгарский?

Ирина Ф
Леночка, ага, горшочек болгарский. Совершенно про него забыла! Откопала его на нижней полочке в кладовке)

Oroma
alba et atra, Лена!
Я год назад покупала эту форму в магазине для кондитеров на Шереметьевской. Себе что-то не стала брать, купила для племянницы. Стоила эта форма какие-то смешные деньги, меньше ста рублей, уже не помню, может даже 50. Вот аернусь с дачи через недельку, могу съездить туда, если будет, куплю на вашу долъ

Олёкма
КАроче: не выдержала душа поэта
Сходила на али уже, назаказывала всякинских размеров энтих рыб!!! Заодно и форму для печенья прихватила)
Надеюсь, что дойдут формы без потерь!
Ира, делись, пожалуйста, ссылкой на али, я тоже хочу такую форму. Как раз к новому году придет, если сейчас заказать.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 05:38
ой, нашла в теме уже. пардон.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 05:41
Недельное задание (24 - 30 октября)
Итак, девчоночки, на этой неделе вы учите меня готовить следующие блюда:
Рыбный суп
Недельное задание (24 - 30 октября)
Итак, девчоночки, на этой неделе вы учите меня готовить следующие блюда:
Рыбный суп
рыбный суп это уха?

alba et atra
alba et atra, Лена! Я год назад покупала эту форму в магазине для кондитеров на Шереметьевской. Себе что-то не стала брать, купила для племянницы. Стоила эта форма какие-то смешные деньги, меньше ста рублей, уже не помню, может даже 50. Вот аернусь с дачи через недельку, могу съездить туда, если будет, куплю на вашу долъ

Оля,
спасибо!
Я там уже посмотрела, не нашла.
Или нет уже или я искать не умею.
Мне как раз в этот магазин надо, купить для Жени насадку, которую она потеряла когда«шубу«делала.

OlgaGera
рыбный суп это уха?
Нет. Уха - это другое.
Костер на берегу, позвоночники на удочках позванивают. Это медитация на берегу
Хотя, и на берегу можно сварить рыбный суп. В ухе обязательно 50 граммулек водки должно быть

Олёкма
Лёлька, спасибо, ясно теперь в чем отличие, тогда я буду варить на берегу рыбный суп, без водки, но с рыбой

Туманчик
Лёлька, спасибо, ясно теперь в чем отличие, тогда я буду варить на берегу рыбный суп, без водки, но с рыбой
Катюш, ну хоть водовку рядом поставь! соблюсти традицию! а головешкой в котелок ткнуть?

L
Ирина Ф, alba et atra, спасибо, дорогие, мы с дочей стараемся поправляться изо всех сил)))))))
Ирина Ф, Ирин, замечательная изюминка недели получилась, представляю как вкусно))). А горшочек просто чумовой, как же я люблю всякие красивые штуки для кухни

Альбина
Я думала, что основное задание недели - это щи и жаренная картошка. Селедку под шубой может тоже сделаю на днях. А щи по Людочкиному рецепту я все-таки приготовила, хоть и не смогла без изменений Готовила на курином бульоне. Самым показательным стало, что младший сынуля съел без остатка и привычных для него претензий к блюдам.(трудно ему угодить)

Еленочка Николаевна
Отчёт по «Селедке по шубой»

Учимся готовить играючи!

 В первый раз крутила рулет. Тонкости действительно есть, тут рекомендаций не дали, полезла бороздить просторы интернета.
Первый слой из свёллы - сделать самый большой прямоугольник.
Второй слой из моркови- сделать прямоугольник по меньше отступив от каждого края.(тут мне не хватило тёртой моркови, чтоб получился полноценный прямоугольник) На морковь майонез.
Третий слой из картофеля- этот прямоугольник меньше, чем из моркови.
Четвёртый слой из селёдки.
 Закрутила в рулет с помощью плёнки. Ночь провел в холодильнике.
В обед сняла пробу...... М-да... никогда не думала, что смогу испортить " Селёдку под шубой», но увы это не вкусно.
Нарушены пропорции между ингредиентами, картошки получается мало. Свекла везде по кругу.
Лучше для меня классический вариант, чтоб картошкой на язык.

Олёкма
Катюш, ну хоть водовку рядом поставь! соблюсти традицию! а головешкой в котелок ткнуть?
Обязательно Ириша, внутрь водочки

alba et atra
Отчёт по «Селедке по шубой»

Учимся готовить играючи!

 В первый раз крутила рулет.

Елена, в первый раз и такой изумительный результат!
Браво!!!
А пропорции со временм подкорректируются!

Светта
Елена, ну надо же, вот какая засада с этим рулетом. А на вид так красиво...

kirpochka
какая засада с этим рулетом. А на вид так красиво...
Я тоже делала рулетом (выше выкладывала) - всем очень понравилось) Просто я делала все слои с майонезом, все пропитано, очень красиво в разрезе, а на вкусе никак не отразилось - все ингридиенты те же))

Mandraik Людмила
Елена, светта, та же история с рулетом, мне мало оказалось селёдочки и картошечки, делала пару раз ради красоты, теперь вот сын заказал форму-рыбку на али попробую её, когда доставят, пока же делаю в большой тарелке... Селёдка просолилась, буду делать шубу сегодня вечером. Овощи «варю» в микре, в рукаве.

izumka
никогда не думала, что смогу испортить " Селёдку под шубой», но увы это не вкусно.
Нарушены пропорции между ингредиентами, картошки получается мало. Свекла везде по кругу.
А я, когда делала рулетом (кстати, все слои предварительно перемешивала с майонезом), первый самый большой из свеклы, делала самым тоненьким. Потом морковь потолще. А картошка самым толстым слоем. Поэтому пропорции по вкусу все сохраняются. Мне так кажется. Хотя я так люблю селедку под шубой, что даже с нарушенными пропорциями слопаю не задумываясь

Королек
Очень надеюсь, что все наладится и буду со всеми. Хотелок масса просто
Ларочка, все обязательно наладится! Всенепременно и очень-очень скоро - мы все тебе этого усиленно желаем, а наши коллективные желания, ты ж знаешь, - это сила! Здоровья доченьке:)))
Самое сложное - не мешать ее лишн й раз, а шаловливые ручки так и тяну ься))))))
Так вот как раз и перемешала бы - картошка б тебе спасибо сказала Ларусь, твоя картошка очень похожа на ту, что я жарила раньше, до нашей учебы. У тебя просто ее много для твоей сковороды и ты ее мало, а не много перемешивала. Если ты хочешь получить отдельные брусочки, то в следующий раз положи картошки поменьше, а перемешивай ее почаще - все именно так и получится, поверь:D
ну да, я хотела финский
Ириша, финский - это другой рецепт, поэтому действуем по установленным в теме Правилам - вы делаете, что хотите, но в Отчеты я выношу только то, что соответствует Недельному заданию, да?
про изюминку то забыла отчитаться!
Ну ниче се забыла:))) Такую красотеню чуть от нас не припрятала - это ж произведение искусства, а не ЩИ Смело можно куда-нить как рекламную картинку использовать:)

Королек
тут рекомендаций не дали,
Леночка, почему не дали? А это?

Ирина Ф
Королёчек, мой хороший! Всё поняла по супу)
Наверное, тогда решусь)
И спасибо за оценку моему горшочку!
Я ж про него совсем забыла, чуть не побежала утром покупать!
есть у нас в поселке просто офигенский магазин, нет магазинище со всеми промыслами! Там и платки наши Павлово-Посадские, и Гжель, и Ликино-Дулевский фарфор, и Палех, и Вологодская керамика! А еще платки Оренбургские, финифть, лён и... Вобщем много еще чего!!!
Вот и хотела бежать туда за горшком, заодно прихватить формы для холодца)

Еленочка Николаевна
Королек, Извините, значит я не внимательна. Покажу разрез и тут у меня разочарование

Учимся готовить играючи!

 Слоёв не видно, свекла всё окрасила.

kavilter
ирина ф
а ты случайно не из павловского посада?

Ирина Ф
Кира, ага)))
А ты???

Королек
Покажу разрез и тут у меня разочарование
Ленусь, не расстраивайся, ну тебе же так удался твой рулет, ну ведь очень красиво и необычно И разрез, по-моему, очень красивый и правильный - ну это ж Шуба, ну отчего ж ей не быть такого красивого рубинового цвета, в этом же вся фишка:) Вот мне бы, если бы не твой подвиг (ну для меня это точно подвиг - я на такое не способна ), даже и в голову не пришло, что такой способ оформления салата может влиять на вкусовые ощущения, а теперь, благодаря тебе, мы это знаем, так что спасибо тебе:) И мы же на «ты», правильно?

Тришка
но увы это не вкусно
Вот и мне в свое время рулетом не понравилось, классика лучше!
Хотя смотрится конечно эффектно!

gawala
Вот не поверите. Я никогда в жизни, т. е. ни разу, не делала селедку под шубой и даже не знаю, как ее правильно делать. В нашей семье всю жизнь только традиционная селедка с луком маслом и укусусом..
Но сколько я не пробовала селедок под шубой, лучше, чем моя подруга никто не делал.. Не знаю почему. может просто Ленкина селедка по шубой была сама первая в моей жизни и самые яркие вкусовые ощущения остались именно от ее «шубы»..

Тришка
Девы, по формам:

Это всех размеров у одного прода

Девочки, большая просьба, кто из Москвы будет может заказывать эту красоту, возьмите в компанию пожалуйста!

Ирина Ф
Тришка, Ксюша:
Эх, я по торопилась, а то бы тебя взяла! Может тебе в темке по али кого попросить?
А сама что?

Тришка
Ириш, да я не дружу с ихними сайтами, и карты у мене нету....



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте