Учимся готовить играючи! (страница 4)

Vinokurova
Девулечки, даю рецепт для домашнего майонеза к Оливье, может, кому пригодится:
Яйцо - 1 шт. крупное
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар - 2 гр. (щепотка)
Приправки сухие (если любите - у нас всегда Прованские травы - по вашему вкусу, у меня - 0,3 ч. л.)
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - около 0,5 стакана
Готовим майонез блендером - ногой, не венчиком!
В чашу для блендера помещаем все ингредиенты, кроме растительного масла. Опускаем блендер, чуть-чуть взбиваем до состояния эмульсии. Потом, не прекращая взбивания, потихоньку тоненькой струйкой вливаем растительное масло до желаемой густоты. Все, майонез готов. Время приготовления - 3 мин.
при слове «горчица» всегда начинаю тупить.. здесь имеется ввиду готовая или горчичный порошок?. я-то всегда без горчицы делала... а тут.. уж если учиться, так давайте, поиграем! )))

Королек
Vinokurova, Аленчик, извини, что не уточнила - готовая горчица, ща пойду исправлю:)
я-то всегда без горчицы делала..
Давай и свой рецепт, делись! Рецептов много не бывает:))

Vinokurova
короче, я готова... теоретически)))
я даже думаю, что очень хочу это съесть... воображение рисует ароматный горшочек.. мне даже кажется, что я чувствую, что хочу получить!.

порекомендуйте специи к говядине!.

Vinokurova, АленКа, вот чего нашла: В зависимости от выбора основного ингредиента, в жаркое будут добавляться разные специи. Свинина лучше всего открывается с шалфеем, базиликоми тмином, говядина с розмарином, любистком, эстрагоном, баранина с фенхелем, мятой, орегано, а курица в духовке в горшочках любит чеснок, кориандр и майоран.
С розмарином и шалфеем надо быть очень аккуратным беременным!. чтобы не вызвать сокращение матки.. эт я сегодня нашла в инете!,
АленКа, это нужно смотреть какое мясо. Пуганое или не пуганое.
Мне нравится вкус говядины, я хищник, по-этому я его только слегка оттеняю
Хмели-сунели +черный перец
Если говядина не айс, и ты в ней не уверена, то поступаю так
тайский соус/гранатовый +соевый+черный перец+хмели сунели.
Буквально всего по чуточки и мяско впитало в себя эту смесь за пару минут. Можно готовить
Но это мои вкусы, никому не навязываю

Девочки, по специям-к мясу очень хорошо идет хмели-сунели, тут я Лёльку поддержу, еще отлично звучит уцхо-сунели у кого есть, ну или просто пажитника добавить. У кого нет-не беда, соль и свежемолотый перец-отличные специи!
Есть еще способ для мягкости мяса-тендерайзер, может говорили уже, я читаю по диагонали.. уж очень много вы уже наболтали болтушки))))
В кафешках старое мясо реанимируют сухой горчицей, натирают, дают полежать несколько часов, потом обмывают, оно становится мягким... ну как вариант для тех, кто в возрасте мяса не уверен)))


Туманчик
Тоже делаю дома майонез, рецепт из инструкции к моему блендеру.
В стакан блендена налить 200 мл рафинированного растит. масла, разбить туда 1 куриное яйцо целое, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Ногу блендера опустить в стакан и на ТУРБО взбить все, постепенно поднимая-опуская ногу блендера. Я в конце от себя добавляю 20-40 мл кипяченой воды, т. к. майонез получается очень густой.
Приправки можно добавить любые. Я иногда добавляю 1 ч. л. готовой горчицы Французской, которая с зернами, очень вкусный майонез получается.
Время приготовления 2 минуты.
Подробнее: hlebopechka.ru...
рецептов немеряно. но блин то взобьется, то нет... наказание с эти майонезом. а еще бзык на яицах... хорошо у кого своего производства. а перепелинных не докупишься. иногда хватает терпения стерелизовать... но чаще купишь готовый майонез

Королек
Vinokurova, АленКа, вот чего нашла: В зависимости от выбора основного ингредиента, в жаркое будут добавляться разные специи. Свинина лучше всего открывается с шалфеем, базиликоми тмином, говядина с розмарином, любистком, эстрагоном, баранина с фенхелем, мятой, орегано, а курица в духовке в горшочках любит чеснок, кориандр и майоран.

Vinokurova
Давай и свой рецепт, делись! Рецептов много не бывает:))

дык он и есть твой, только без горчицы... и без всего... яйцо, соль, масло, лимонсок... и именно в тонкой струйке весь смысл, как было написано...
но вот по чесноку, никогда ногой не делала раньше... всегда миксером-венчиком)))

поэтому, Викусь, очень благодарна тебе за эту темку... никогда не поздно чему-то поучиться... а уж секретиков полно у девчат!

Туманчик
порекомендуйте специи к говядине!.
ууууууууу
тут на вкус и цвет... фломики разные
я лю тока черный, душистый перец, паприка. мускатика чуть чуть и чтоб никакого лаврового листа. если тока с картохой. розмарин по настроению. и шоб свежемолотые..
ВИКУЛЯ!!! до понедельника моно поболтать? а потом ты нас строй! а то до толку потом не добьемся

Королек
но блин то взобьется, то нет...
У меня такого не случалось ни разу:) Попробуй, не бойся
но чаще купишь готовый майонез
Уже не помню когда покупала...

Vinokurova
а то до толку потом не добьемся
почему это не добьемся?.
задание есть, отчет с понедельника...

то взобьется, то нет
я вливаю по чайной ложке и всегда взбивается... да, долго/муторно, но он все-таки вкусный...

Королек
ВИКУЛЯ!!! до понедельника моно поболтать? а потом ты нас строй!
Девочки, это ваша, ну, то есть, наша тема, а не моя Соответственно вам и решать - сколько болтать и о чем:) Я пока не вижу абсолютно никакой лишней болтовни не по Теме


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:55
я вливаю по чайной ложке
Вот и я раньше так развлекалась, а теперь приспособилась лить аккуратненько прямо из бутылочки ну оооочень тонкой струйкой - взбивается всегда. Знаете, дело еще может быть в мощности блендера. У нас у дедушки очень мощный блендер, так с ним доця вааааще масло прям сразу в стакан ко всем иным ингредиентам наливает - и у нее он тоже всегда взбивается:))) У нас дома менее мощный - взбиваем дольше и масло только тонкой струйкой:)))

Светта
Туманчик, Ир, вот не знаю, что делаешь ты, но у меня этот майонез получается ВСЕГДА с 2006 года, как блендер подарили. Надо именно в стакане блендерном и на Турбо.
А что не так с яйцами?

Ирина Ф
Жирафка, Танюшечка, спасибо за разъяснения по горшочкам! Обязательно теперь свои замочу, а то все время думала-почему иногда прилипает содержимое?
Обязательно попробую сварить картофель Фрайт для салата! Я варю также, как Женя-сырой картофель режу кубиками и на пару, но некоторая водянистость присутствует. А, если отварную резать, так тоже может по слипаться вся.
По моему, темка замечательная, много интересненького всплывает!
И еще, спасибо Иришке Туманчику за совет по мясу-обязательно его испробую!

OlgaGera
порекомендуйте специи к говядине!.
АленКа, это нужно смотреть какое мясо. Пуганое или не пуганое.
Мне нравится вкус говядины, я хищник, по-этому я его только слегка оттеняю
Хмели-сунели +черный перец
Если говядина не айс, и ты в ней не уверена, то поступаю так
тайский соус/гранатовый +соевый+черный перец+хмели сунели.
Буквально всего по чуточки и мяско впитало в себя эту смесь за пару минут. Можно готовить
Но это мои вкусы, никому не навязываю

Туманчик
хочу предложить в качестве программы приготовление домашнего рулета мясного. Чтоб на мясной пленке или птичьей. Мои давно просят, а я все откладываю. Пендлаля не хватат..

Светта
Знаете, дело еще может быть в мощности блендера. У нас у дедушки очень мощный блендер, так с ним доця вааааще масло прям сразу в стакан ко всем иным ингредиентам наливает - и у нее он тоже всегда взбивается:))) У нас дома менее мощный - взбиваем дольше и масло только тонкой струйкой:)))
У меня Браун 600 Вт, сбиваю только на Турбо и всегда, ну всегда, уже 10 лет - получается!!!


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:00
OlgaGera, а как это - пуганое мясо???

Туманчик
Туманчик, Ир, вот не знаю, что делаешь ты, но у меня этот майонез получается ВСЕГДА с 2006 года, как блендер подарили. Надо именно в стакане блендерном и на Турбо.
А что не так с яйцами?
ручки крючки понимаешь...
дык сальмонелла зараза бдит

Светта
хочу предложить в качестве программы приготовление домашнего рулета мясного. Чтоб на мясной пленке или птичьей. Мои давно просят, а я все откладываю. Пендлаля не хватат..
А я такой делаю, красивый и вкуууусный!!!

Туманчик
OlgaGera, а как это - пуганое мясо???
а вот так...



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:02
А я такой делаю, красивый и вкуууусный!!!
даа все делают. тока ну ленюсь я... а если по программе, то с пендалем! сделаю точно

Светта
ручки крючки понимаешь...
дык сальмонелла зараза бдит
А сальмонелла ж только на скорлупе живет, внутри в яйце ее не бывает. Болела, учена. С 2006 года до сих пор яйца даже перед варкой мою.

OlgaGera
а как это - пуганое мясо???
мясо коровы, которую перед убоем испугали.
Это мяско пахнет иначеи, след-но, блюдо тоже получится другим.
Просто я мясоед со стажем и уже могу мясо определить не только по виду, но и по запаху.

Туманчик
А сальмонелла ж только на скорлупе живет, внутри в яйце ее не бывает. Болела, учена. С 2006 года до сих пор яйца даже перед варкой мою.
мытье не спасает. она мельче чем поры в скорлупе. тоже проходила.

Еленочка Николаевна
Чтоб на мясной пленке или птичьей.
А что за плёнка?
 И какой рулет, из рубленного мяса или отбивного?

Туманчик
мясо коровы, которую перед убоем испугали.
Это мяско пахнет иначеи, след-но, блюдо тоже получится другим.
Просто я мясоед со стажем и уже могу мясо определить не только по виду, но и по запаху.

и мы мясоеды. хоть сейчас о осуждается это. но не могу я без мяса... и мои тоже


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:05
А что за плёнка?
 И какой рулет, из рубленного мяса или отбивного?
да как захочется народу. вариантов уйма. я обожаю те, которые заварачиваются в пленку мясную.

Светта
мясо коровы, которую перед убоем испугали.
Это мяско пахнет иначеи, след-но, блюдо тоже получится другим.
Просто я мясоед со стажем и уже могу мясо определить не только по виду, но и по запаху.

А зачем пугают корову? И как такое мясо пахнет или как его определить визуально? Я правда интересуюсь, я не прикалываюсь... Впервые о таком слышу.
Какая полезная тема!

OlgaGera
но не могу я без мяса... и мои тоже

День без мяса - день прожитый зря!

Vinokurova
Но это мои вкусы, никому не навязываю
Лёлик, солнце!. так для того и спрашиваю, чтоб пораскинуть на досуге мыслями... принюхаться к желанию)))
спасибо, что про соевый соус напомнила...
надо еще тяй купить))) с ним поджарка офигительная получается... дай бог здоровья Чучундрусу)))
а как его пугать и как понять, что оно не испугалось?.. это при забое что ли?

Королек
А я такой делаю, красивый и вкуууусный!!!
светта, возьмешься нас научить? Можно поставить в план после жареной картошки. Девочки, как думаете?


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:11
хоть сейчас о осуждается это. но не могу я без мяса... и мои тоже
Бессмысленно осуждать законы природы, на мой взгляд:) Предлагаю закрыть тему вегетарианства, это личное дело каждого и Тема не об этом. Кто не захочет готовить мясо - не будет, будет готовить альтернативный рецепт:)

Светта
светта, возьмешься нас научить? Можно поставить в план после жареной картошки. Девочки, как думаете?
Ну ненаю, ненаю... будем посмотреть!

m0use
Девочки, по специям-к мясу очень хорошо идет хмели-сунели, тут я Лёльку поддержу, еще отлично звучит уцхо-сунели у кого есть, ну или просто пажитника добавить. У кого нет-не беда, соль и свежемолотый перец-отличные специи!
Есть еще способ для мягкости мяса-тендерайзер, может говорили уже, я читаю по диагонали.. уж очень много вы уже наболтали болтушки))))
В кафешках старое мясо реанимируют сухой горчицей, натирают, дают полежать несколько часов, потом обмывают, оно становится мягким... ну как вариант для тех, кто в возрасте мяса не уверен)))

Королек
а как его пугать и как понять, что оно не испугалось?.. это при забое что ли?
Хороший вопрос! Открываем рубрику «Правила закупки и хранения продуктов» с обсуждения правил выбора мяса. OlgaGera, Олечка, если не тяжело, пожалуйста, как специалист в этом деле опиши кратенько основные правила, озаглавь пост вот так «Правила закупки и хранения продуктов» и всю информацию - под спойлер. Сделаешь, Олечка, а, ну, пожаааалуйста, а то тут никто меня не слушается (смайлик, преданно заглядывающий в глаза)?

OlgaGera
А зачем пугают корову?
я не скажу, не знаю.
Попробуйте просто нюхать мясо. Запах будет различаться.

alba et atra
У меня большой горшок не глазированный внутри, ручной работы, поэтому его конечно замачиваю и в холодную духовку ставлю.
А меня неглазурованость внутренняя очень пугает.
У глины ведь пористая структура и после первой же готовки в эти поры попадает тот продукт, что приготовлялся в горшочке и навсегда там остается, отмыть это невозможно, даже если в спирте замачивать, микробы тут же поселяются и меня это напрягает.
Но это мои тараканы.
Кому что нравится конечно, мне глазурованая внутренность.

OlgaGera
Ой, Вика, Королек, да я только свои наблюдения сказала... Всё уже рассказала. Больше не знаю ничего

Еленочка Николаевна
И всё таки про мясную или птичью плёнку я не пойму. Что за плёнка такая? Особенно птичья? Поясните, пожалуйста.

alba et atra
Девулечки, даю рецепт для домашнего майонеза к Оливье, может, кому пригодится:
Яйцо - 1 шт. крупное
Горчица готовая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар - 2 гр. (щепотка)
Приправки сухие (если любите - у нас всегда Прованские травы - по вашему вкусу, у меня - 0,3 ч. л.)
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - около 0,5 стакана

Я только желток беру.
Надо с целым яйцом попробовать майонез приготовить.
Очень полезная темка!
Столько мелочей интересных уже узнала!
А сколько узнаю еще...
Спасибо, Вика!

Светта
OlgaGera, Оль, так мясо от разных частей тела будет разного вкуса и мягкости. И запах еще от кормов зависит, от времени убоя (надо сутки минимум от убоя, чтобы оно созрело, иначе будет жестковато). Прям ты меня озадачила с этим пуганием...

alba et atra
аналогично... и я больше с курицей люблю... это правда, что это уже не Оливье, а Столичный?

Ален, я не знаю, может и Столичный, но мне очень такой нравится!
Картошка отварная или запеченая, горошек, куриная грудка гриль, огурчик маринованый и майонезиком своим заправить!
Вкуснятина!

kseniya D
Слушайте, я не успеваю читать, отлучилась на закрутку яблок, а тут уже 5 страниц накатали.
но у меня на Панасонике минималка 10 минут..
Жень, скажу тебе по секрету, там можно выставить хоть 1 минуту. Ага. По умолчанию высвечивается 10 минут, нажимаешь на кнопицу увеличения времени и после 60 минуты будет выставляться 1;2;3 и т. д. минут.
Я тоже всегда варю на пару и картошку, и морковь. Свеклу не нравиться на пару, отдает много сока, её варю традиционно, нечищеную. В саму кастрюлю кладу свеклу, а сверху на пару картоха с морквой, через 10 минут корзинку убираю, а свекла остается вариться дальше.

Светта
Слушайте, я не успеваю читать, отлучилась на закрутку яблок, а тут уже 5 страниц накатали.

Я сейчас просто боюсь в магазин уйти...

kseniya D
Майонез перестала делать на яйцах, потому что блендером-ногой получалось через раз. В определенный момент начинал расслаиваться. Теперь яйца заменяю молоком и все идет на ура. Еще ни одного прокола. Масло тонкой струйкой не лью, а сразу все продукты (кроме уксуса и сахара) складываю в стакан и 15 секунд, и готово, добавляю сахар с уксусом, еще пара вжиков и все.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:34
Я сейчас просто боюсь в магазин уйти...
Фсё, считай потерялась

Vinokurova
просто боюсь в магазин уйти
за пленочкой для вкусного рулета, поди собралась?.
что это за пленка-то такая?.

и еще вопрос - мне по специям советов надавали, мне номера постов записывать или как потом искать?.. как я понимаю, до момента приготовления здесь уже страниц 50 будет или около того!

Светта
Vinokurova, да шкура это куриная, шкура!

Или не шкурку имели ввиду? Кто там предлагал, я уж не найду...

alba et atra
и еще вопрос - мне по специям советов надавали, мне номера постов записывать или как потом искать?.. как я понимаю, до момента приготовления здесь уже страниц 50 будет или около того!

Надо в старпост выносить.
Но я подозреваю что в итоге такой длиннющий, прям страпостище получится!

Vinokurova
Vinokurova, да шкура это куриная, шкура!

Или не шкурку имели ввиду? :- Кто там предлагал, я уж не найду...
я не умею куру раздевать.. только членить могу на части... но от рулета не откажусь... Туманчик предлагала скалкой ее сподвигнуть... Ирк, а Ирк, а у меня скалка есть


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:46
Надо в старпост выносить
а модератора нет
хто ж вынесет?..

OlgaGera
мясо от разных частей тела будет разного вкуса и мягкости
Конечно
Так мы и используем их по-разному.

«Правила закупки и хранения продуктов»

Попробуйте просто нюхать мясо. Запах будет различаться. Нюхать, желательно с закрытыми глазами.
Мне нравится темное мясо, это от коровы, т. е. ей уже больше 2-х лет. Это говядина. До этого возраста - телятина.
Сначала понюхать, а потом приготовить из этого куска. БЕЗ СОЛИ!!!. Посолите в тарелке.
 У меня впервые сын такое заметил, т. к. жралпитался только одним мясом (учеба, экзамены). И я с ним стала нюхать, замечать структуру мяса.
Пуганое будет жестковатым, и иметь другой вкус.
Для чистоты эксперимента нужно выбирать одну и туже часть. И тут чисто по своему носу ориентироваться.
Девы, что заметила последнее время.
Импортное мясо (Бразилия, Аргентина) лучше нашего родного российского
Разделывая кусок мяса, мороженого!, на руках остается запах молока. Этот запах на долго. А после нашего парного и замороженого - ничего не остается. Жуть.

Диджей
Поддерживаю картфель Фрайт, очень вкусно, вкус салата сразу меняется. Мои готовы эту картошку просто есть без ничего.
Что хотелось бы научиться, делать пельмени, солянку, все что угодно из фарша, соусы. Как приготовить вкусно перловку, пшенку?

Vinokurova
азделывая кусок мяса, мороженого!, на руках остается запах молока
трындец... добила просто...
а помодерить не хочешь?. вспомнить молодость?

OlgaGera
а можно я из кустофф подглядывать буду

АленКа,

Vinokurova
Лёлька, шучу я... шучу...
ну давай из кустофф... тока про пельмени потом рассказывай, когда тема будет...

OlgaGera
АленКа, так я здесь пельмени научилась делать. До этого, только хинкали умела лепить.. инжирчики с мясом
На форуме пельменЕй ведьмо-неведьмо

Vinokurova
Лёлька, дело не в этом... хорошо понять, кому чем нравится... это как с Оливье.. кто-то добавляет морковь, кто-то нет... кому яблоко по вкусу... кому свежий огурей, кому солено/маринованный.. и вообще курица вместо колбасы...
я это к тому, что до недавнего времени у меня даже перцы фаршированные не получались - сам фарш был всегда очень-очень жесткий... это я сейчас в него наливаю сливки, молоко, сметану, воду, коньяк с водкой (ну это не в обычной пропорции, не как молоко)... и все мягонько... думаю, что в большей степени эта темка для таких мелочей и подсказок... и для того, чтоб, как Туманчик, сказала - дайте мне направьте меня скалкой в направлении рулета...
может и я научусь куру раздевать)))

alba et atra
модератора нет
хто ж вынесет?..

Значит надо модератора искать!
А то непорядок!
Темка есть, а модератора до сих пор нет!
А он похоже очень нужен!

Туманчик
про мясную пленку..
ну если мясо на рынке покупаете, то попросите у мясников. они вырежут. это такая часть грудинки с ребер (толстый край) срезается. на ней пленочка и мясо... чичас в нете пытаюсь фото найти
на крайняк для тех, кто в магазин ходит просто мясо. которое надрезается чтобы книжкой раскрыть и отбивается

Учимся готовить играючи!

ну а про куру/индейку и так понятно. мясо с костей снять

alba et atra
перцы фаршированные

Перчики тоже здорово в горшочке в духовочке запечь..
 

Vinokurova
Перчики тоже здорово в горшочке в духовочке запечь
как это?

Туманчик
а ишшо моно рулет в свиной шкурке...
ой пойду съем чего, а то уже слюной обтекла вся


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:21
я это к тому, что до недавнего времени у меня даже перцы фаршированные не получались - сам фарш был всегда очень-очень жесткий...
кабачка в него!


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:24

Vinokurova
кабачка в него
да-да-да.... мне очень нравится... сочно и мясА экономится)))

louisa
В кафешках старое мясо реанимируют сухой горчицей, натирают, дают полежать несколько часов, потом обмывают, оно становится мягким... ну как вариант для тех, кто в возрасте мяса не уверен)))
подтверждаю, в кафе мы так и делали, дома я тоже часто мариную мясо в горчице, необязатльно сухой, можно и готовой

alba et atra
как это?


Складируем фаршированые перчики в горшочек, заливаем любимым соусом (у меня сметанный), накрываем крышечкой и в духовочку, томить на среднем огне. По времени не скажу, никогда не засекала.
Хотя я больше люблю делать фаршированое ассорти: перцы, помидорки, яблоки, кабачки небольшие.

Vinokurova
Складируем фаршированые перчики в горшочек, заливаем любимым соусом (у меня сметанный), накрываем крышечкой и в духовочку, томить на среднем огне. По времени не скажу, никогда не засекала.
рассказала все, кроме самого интересного)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте