ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Восточно-итальянский пшеничный хлеб
[1] 2 Вперёд

Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Избранное
L-olga
« 25 Сен. 2016, 22:50 »
Печать рецепта

Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Ингредиенты

Бига:
мука пшеничная150 г
дрожжи сухие1/8 ч.л.
вода120 г
Основное тесто:
мука пшеничная140 г
Мука твердых сортов пшеницы140 г
дрожжи сухие1 ч. л.
соль10 г
вода240 г
бигався

Способ приготовления

  • Предлагаю Вам рецепт пшеничного хлеба, родом из восточной части Италии.
  • Ну что сказать, типичный итальянский хлеб - большие дырки, плотная корка, ммм...
  • Это просто изумительно...
  • Этот дрожжевой хлеб на биге имеет в своем составе традиционную итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, что делает мякиш желтым, а вкус еще более изысканным.
  • Я в принципе фанат итальянских хлебов, но этот хлеб - мой безусловный фаворит!
  • Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе. Поэтому простите мои технические огрехи, где Вы их заметите.
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0166_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Замешиваем бигу. В чашу тестомеса высыпаем муку, дрожжи и воду. Производим замес на средних оборотах в течение 3 мин.
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0167_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Плотно накрываем бигу и оставляем при комнатной температуре на 6 ч. За это время бига начнет пузыриться и увеличится вдвое. Перемешиваем бигу. На этом этапе ее можно убрать в холодильник на срок до 24 ч. Если предполагаем выпечку в тот же день, то переходим к следующему шагу.
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0187_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Начинаем замес основного теста. В чаше комбайна перемешиваем муку, муку твердых сортов пшеницы, дрожжи. Затем добавляем соль, воду и бигу. Включаем замес на 5 мин. В конце замеса тесто очень влажное.
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0188_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, сбрызнутую маслом. Тесто практически льется. Даем тесту отдохнуть 2 мин.
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0190_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Выполняем первую складку конвертом (метод "Stretch&Fold"). Присыпаем мукой. Накрываем тесто.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0001_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Через 30 мин выполняем вторую складку конвертом. И снова присыпаем и накрываем.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0003_copy~0.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Еще через 30 мин выполняем третью складку теста. В результате тесто значительно уплотнилось.
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0004_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто для брожения до увеличения вдвое.
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0009_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Выкладываем тесто на припыленную рабочую поверхность, формуем и выкладываем в расстоечную корзину швом вверх.
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0018_copy~0.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Оставляем на брожение до увеличения в 2 р.
  • 11http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0021_copy.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Переворачиваем корзинку с заготовкой на лопату, обильно обрызгиваем из пульверизатора водой. Выпекаем в разогретой до 250С духовке первые 15 мин, заем еще 10 мин допекаем при 200С.
  • 12http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0034_copy~0.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
    Остужаем на решетке.
  • Очень вкусно, Друзья, честно!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/468705.jpg
    Восточно-итальянский пшеничный хлеб
  • Ну все равно люблю я итальянские хлеба, причем с медом! И кстати на следующий день он не менее хорош, чем только свежеиспеченный.
  • P.S. Хочу сказать отдельное спасибо нашей Анжеле ang-kay за ее совет, как обращаться с заготовками и расстоечными корзинами. Анжелочка, ооочень помогло. Не прилипло! спасибо тебе большое, дорогая!   

               

Время приготовления:

от 10 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Кроша
« Ответ #1 26 Сен. 2016, 10:51 »

Загляденье, а не хлебушек , любо дорого посмотреть !!!

Цитата: L-olga от 25 Сен. 2016, 22:50
Мука твердых сортов пшеницы

Оленька, а без неё никак ?

Быть может с цельнозерновой попробовать ?
Masinen
« Ответ #2 26 Сен. 2016, 11:37 »

Ольга, Вы рукодельница! Я слежу за Вашими рецептами
L-olga
« Ответ #3 26 Сен. 2016, 12:27 »

Цитата: Кроша от 26 Сен. 2016, 10:51
Загляденье, а не хлебушек , любо дорого посмотреть !!!

Оленька, а без неё никак ?

Быть может с цельнозерновой попробовать ?


Не, тут цельнозерновая не пойдет.
На самый худой конец пойдет манка из твердых сортов пшеницы, или пшеничная крупа твердых сортов пшеницы, перемолотая в мельничке
swetie
« Ответ #4 26 Сен. 2016, 12:32 »

Цитата: Кроша от 26 Сен. 2016, 10:51
Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе.
Еще бы, практически 80% жидкости!!!
Ольга, отличный хлеб, ни за какие огрехи не нужно извиняться, нет их  
Я тоже такой хлеб люблю, на биге и чтобы воды побольше. Только на такой подвиг сподвичь себя всё не могу. Пора, однако 
L-olga
« Ответ #5 26 Сен. 2016, 12:37 »

Цитата: Masinen от 26 Сен. 2016, 11:37
Ольга, Вы рукодельница! Я слежу за Вашими рецептами
Давайте дружить! 


Добавлено 26 Сен. 2016, 12:40
Цитата: swetie от 26 Сен. 2016, 12:32
Еще бы, практически 80% жидкости!!!
Ольга, отличный хлеб, ни за какие огрехи не нужно извиняться, нет их  
Я тоже такой хлеб люблю, на биге и чтобы воды побольше. Только на такой подвиг сподвичь себя всё не могу. Пора, однако 

Спасибо! Очень приятно )  я тоже обычно хлеба попроще пеку, но иногда же ж надо себя радовать! )
Кроша
« Ответ #6 26 Сен. 2016, 15:11 »

Цитата: L-olga от 26 Сен. 2016, 12:27
На самый худой конец пойдет манка из твердых сортов пшеницы

Манка из твёрдых сортов пшеницы, к моему огромному сожалению , тоже не всегда доступна к покупке в моей деревне ...

Ну да не беда , закажу нужную муку в интернет-магазине , делов-то ...

Спасибо за ответ, Оленька !!!


Masinen
« Ответ #7 26 Сен. 2016, 17:07 »

Цитата: L-olga от 26 Сен. 2016, 12:37
Давайте дружить!


Давайте!! 

Кроша, Инн, так вроде манка от Макфы везде сейчас есть. Или купи сразу 2-3 пачки про запас, я так делаю
Питер Пуш
« Ответ #8 26 Сен. 2016, 18:19 »

L-olga,отличный хлеб, все очень доступно пошагово расписано и сфотографировано. Спасибо за рецепт!!! Ну, и ложка дегтя - какой комбайн? на какой скорости 5 мин месим?
L-olga
« Ответ #9 26 Сен. 2016, 21:43 »

Спасибо!
Извините за неточность. Скорость средняя. я вымешивала в кенвуде и крюком и лопаткой. Честно говоря, мне лопаткой нравится больше.
Питер Пуш
« Ответ #10 27 Сен. 2016, 11:17 »

L-olga  , Спасибо! Скорость средняя - это вторая? Мне тоже к-образная в этом случая нравится больше, работаю с одной мукой "Макфа", для итальянского хлеба она у нас наилучшая.
Борьковна
« Ответ #11 27 Сен. 2016, 12:30 »

    Ольга, спасибо за вкусный рецепт и с Днем Рождения Вас!!!!!
L-olga
« Ответ #12 27 Сен. 2016, 14:42 »

Цитата: Борьковна от 27 Сен. 2016, 12:30
    Ольга, спасибо за вкусный рецепт и с Днем Рождения Вас!!!!!

Спасибо и на здоровье!
gawala
« Ответ #13 28 Сен. 2016, 19:34 »

Остывает...разрез прям с пылу-с жару,пар идет.. Мука конечно другая у нас..Остыл..С маслом пробу сняла.Вкусно...Спасибо за рецепт, Оля !
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125058/PICT6466.JPG
Восточно-итальянский пшеничный хлеб
L-olga
« Ответ #14 28 Сен. 2016, 22:34 »

Цитата: gawala от 28 Сен. 2016, 19:34
Остывает...разрез прям с пылу-с жару,пар идет.. Мука конечно другая у нас..Остыл..С маслом пробу сняла.Вкусно...Спасибо за рецепт, Оля !
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125058/PICT6466.JPG
Восточно-итальянский пшеничный хлеб


Спасибо Вам за отзыв! Ешьте на здоровье!
Rada-dms
« Ответ #15 28 Сен. 2016, 22:52 »

L-olga, Оля, спасибо за рецепт!  Итальянские виды хлеба самые востребованные в нашей семье!
Хотелось  бы узнать его родное название, или хотя бы откуда этот рецепт, из какой точно местности? Просто, можно сказать, изучаем Италию досконально, поэтому без всякого подвоха хотелось бы конкретики. Может я какой пласт пропустила?
L-olga
« Ответ #16 28 Сен. 2016, 23:20 »

Цитата: Rada-dms от 28 Сен. 2016, 22:52
L-olga, Оля, спасибо за рецепт!  Итальянские виды хлеба самые востребованные в нашей семье!
Хотелось  бы узнать его родное название, или хотя бы откуда этот рецепт, из какой точно местности? Просто, можно сказать, изучаем Италию досконально, поэтому без всякого подвоха хотелось бы конкретики. Может я какой пласт пропустила?

Похоже, что Апулия.
Рада знакомству 
светлана)))
« Ответ #17 01 Окт. 2016, 15:01 »

Оля ,скажите пожалуйста название муки из какой можно испечь этот хлеб
L-olga
« Ответ #18 01 Окт. 2016, 15:03 »

Цитата: светлана))) от 01 Окт. 2016, 15:01
Оля ,скажите пожалуйста название муки из какой можно испечь этот хлеб ,на пачках не указан сорт пшеницы. Не на манке же его замешивать.

Semolina Di Grande Duro

Простите за возможные ошибки ))
светлана)))
« Ответ #19 01 Окт. 2016, 19:49 »

Цитата: L-olga от 01 Окт. 2016, 15:03
Semolina Di Grande Duro
Спасибо большое ,где то я встречала это название ,наверно манная крупа мелкого помола ,завтра сбегаю в магазин .СПАСИБО! Ещё корзиночки такие подкупить для расстойки теста.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:08

21:08

21:07

21:06

21:05

21:01

21:01

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK