Пудинг из печени птицы (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Печень цыплят500 г
Яйца2 шт.
Сливки1 ст.
Хлебный мякиш100 г
Масло сливочное100 г

Способ приготовления

  • Всё через мясорубку (наверное в комбайне получилось бы нежнее, но он у меня пока на антресолях)
  • и в мульте в режиме выпечка – 1 час

Примечание

Рома, делала я вчера печёнку.. по вашему рецепту побоялась \ у вас печени и сметаны пополам.. а у меня её (печёнки) целый 1 кг, в общем, сделала по другому.

Получилось нечто очень напоминающее датские запечёние паштеты в ванночках.

вкус – хороший  всем очень понравилось
ну вот как у этого паштета, только понежнее и понасыщенней.

Похожие рецепты


Пудинг куриный на пару (MariS)


Пудинг из печени птицы (мультиварка Panasonic)

Перловый пудинг в скороварке Liberty mp-900 (mary_kyiv)


Пудинг из печени птицы (мультиварка Panasonic)

Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005. (медуница)


Пудинг из печени птицы (мультиварка Panasonic)

Похожие темы


Caprice
Пудинг из печени птицы - Ответ Целестине

 150 гр. печени птицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/4 пучка петрушки, 175 гр. сметаны, соль и перец по вкусу.

 Чеснок измельчить. Печень птицы и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы, добавить яйца, сметану, мелко нарубленную петрушку, соль, перец.
Я в это все добавляю муку, чтобы получилось как густое блинное тесто (только печени беру с полкило и вместо сметаны можно молоко) и жарю как толстые дрожжевые блины с двух сторон на сковородке под крышкой. Примерно на три коржа. Мелко в кухонном комбайне измельчаю лук и морковь, обжариваю их на сливочном маргарине. В полученную смесь добавляю майонез и этим промазываю готовые поджаренные печеночные коржи. верхний слой - тоже намазываю и посыпаю зеленью. Получается роскошный печеночный торт.

Рома
Я в это все добавляю муку, чтобы получилось как густое блинное тесто (только печени беру с полкило и вместо сметаны можно молоко) и жарю как толстые дрожжевые блины с двух сторон на сковородке под крышкой. Примерно на три коржа. Мелко в кухонном комбайне измельчаю лук и морковь, обжариваю их на сливочном маргарине. В полученную смесь добавляю майонез и этим промазываю готовые поджаренные печеночные коржи. верхний слой - тоже намазываю и посыпаю зеленью. Получается роскошный печеночный торт.

Согласна, что вкусно! А у нас получается настоящий печеночный паштет. Следующий раз сделаю в мульте. Если делать в мульте или духовке, то в смесь можно что-нибудь добавить, я добавляла свежие груши мелкими кусочками, или резаные обжаренные грибы.
Фантазий сразу выше крыши!

Целестина
Целестина Есть предложение запечь пудинг в мульте, в режиме как творожный торт, консистенция одинакова, должно получиться.


Выполнено, рецепт чуть дополнила:
 550гр. печени птицы
 500гр. сметаны
 4 яйца
 3 ст. л. крохмала
 Соль, перец, чеснок-по вкусу
 Все взбила в комбайне, получилось довольно жидко, налила в мультиварку, поставила на 60 мин и стала ждать.
Вот что получилось:

Пудинг из печени птицы в пароварке

А если украсить его - праздничное блюдо, и красиво, и быстро, и вкусно, и много
А еще я подумала, если грибочки добавить в фарш?

рекомендую со сметаной или... кто как любит
Ребенок сказал: Ням-ням, какой тортик

Рома
А если украсить его - праздничное блюдо, и красиво, и быстро, и вкусно, и много
А еще я подумала, если грибочки добавить в фарш?
Целестина, вы все таки сделали это!!!
Я делала пудинг из печени с добавлением кусочков твердых груш. Мне понравилось, правда запекала в духовке.

Целестина
Целестина, вы все таки сделали это!!!
Я делала пудинг из печени с добавлением кусочков твердых груш. Мне понравилось, правда запекала в духовке.

Интересно с грушей, даже не могу вкус представить, я больше про грибочки с луком думала.. нужно попробовать с грушей... интересно.
Так что опыт показал - в мультиварке-очень даже можно!
Я крохмал на всякий случай добавила, может и не нужно было, но уж слишком жидко было. Если будете делать, напишите какие ингридиенты Вы использовали.

fugaska
а мы печенку с яблочком и луком делаем - очень вкусно!!!

GruSha
Все взбила в комбайне, получилось довольно жидко, налила в мультиварку, поставила на 60 мин и стала ждать.


Целестина, а режим какой?

Целестина
Целестина, а режим какой?

Выпечка 60 мин, открываю практически сразу, только нужно дать немного остыть, т. к. нежный очень пока горячий. если печень делать с сердечками, то вкрапления тверденькие будут, прикольно

Изюминка
да-да-да)) Это именно то, что я предполагала получить)) Спасибки)) И без лишней топотни возле плиты с выпеканием коржей. Ну, а здесь - пределов для фантазии нет. Хочешь - сердечки-грибы добавляй, хочешь - на коржи разрезай и перемазывай. Послезавтра малый после каникул возвращается, обязательно завтра сделаю)

Korata
мне чет сложно представить вкус такого пудинга. Он как идет? типа как вместо хлеба к супчику? или просто отдельно «второе»? или к чаю?

Изюминка
Вкус - нежнейшей печени)) К чаю - вряд ли. Когда делаю печеночный торт, то идет самостоятельным блюдом с овощами-салатом.

Целестина
мне чет сложно представить вкус такого пудинга. Он как идет? типа как вместо хлеба к супчику? или просто отдельно «второе»? или к чаю?

С картошкой хорошо, и просто отдельно со сметанои или майонезом (но его я не очень уважаю)

Rezlina
Подскажите, что можно добавить, чтоб избавиться от горчинки? Я для дочки делаю (1г8мес), так она такая привереда...
Я делала без всяких добавок. Что дает яблоко?

Целестина
Подскажите, что можно добавить, чтоб избавиться от горчинки? Я для дочки делаю (1г8мес), так она такая привереда...
Я делала без всяких добавок. Что дает яблоко?

Хорошую горчинку дает печень индюшиная, куриная-несколько нежнее. Еще перед тем как ее взбивать, я заливаю ее кипящей водой, не знаю, убирает ли это горечь, но в пудинге ее не слышно... мой сын не заметил

Rezlina
Хорошую горчинку дает печень индюшиная, куриная-несколько нежнее. Еще перед тем как ее взбивать, я заливаю ее кипящей водой, не знаю, убирает ли это горечь, но в пудинге ее не слышно... мой сын не заметил

Долго держите в воде? Яблоко добавляете?

Целестина
Долго держите в воде? Яблоко добавляете?

В воде не долго, залила, через мин. слила хорошо, яблоко не пробовала добавлять, не случалось его у меня дома во время приготовления печени

Rezlina
В воде не долго, залила, через мин. слила хорошо, яблоко не пробовала добавлять, не случалось его у меня дома во время приготовления печени

Залила кипятком. Яблочко попробую добавить Думаю, будет понежнее

Rezlina
Прям и не знаю... может, печенка и должна немного горчить???.. добавила мелко порезанное яблоко, так мне все равно горчит Дочка, однако, съела! Интересно, а какое-нибудь другое мясо никто не пробовал?

Яна
Rezlina, горчинку обычно даёт свиная печень. Печень птицы горчить может только если лопнул желчный пузырь и задел печень. Свиную печень нужно вымачивать перед приготовлением в холодной, проточной воде 2-3 ч или в молоке. С печенью птицы, я думаю, можно также поступить.

Rezlina
Rezlina, горчинку обычно даёт свиная печень. Печень птицы горчить может только если лопнул желчный пузырь и задел печень. Свиную печень нужно вымачивать перед приготовлением в холодной, проточной воде 2-3 ч или в молоке. С печенью птицы, я думаю, можно также поступить.

а я в кипятке замачивала...

Яна
В кипятке печень может завариться. Вспомните, почему кровяные пятна нельзя даже тёплой водой отмывать, только холодной. То же самое и с печенью, т. к. печень - кроветворный орган.
Для печени птицы, наверное, и 1 часа замачивания хватит, т. к. кусочки там небольшие.

Рома
В кипятке печень может завариться. Вспомните, почему кровяные пятна нельзя даже тёплой водой отмывать, только холодной. То же самое и с печенью, т. к. печень - кроветворный орган.
Для печени птицы, наверное, и 1 часа замачивания хватит, т. к. кусочки там небольшие.

Удивительный вкус у печени получается если ее замочить в молоке часа на 2, а мягкая становится как будто ее отбивали. Предварительно порезать крупными пластинами и очистить от пленки.

SvetKa
а подскажите пожалуйста чем бы молоко\сливки заменить?
водой явно не пойдет. а попробовать очень хочется

Целестина
а подскажите пожалуйста чем бы молоко\сливки заменить?
водой явно не пойдет. а попробовать очень хочется

В этом рецепте есть молоко? Сметана тут указана, ею и заменяйте

SvetKa
ой. имелось ввиду вообще молочные продукты. не кушают у меня мясное с молочным вот и ищу альтернативные варианты замены - может кокосовым молоком ее заменить?

неунывающая
с коксовым молоком должен получиться очень интересный вкус. Можно добавить немного перца острого и свежего натертого имбиря

kleskox35
Сметану можно заменить анологичным по объему количеством лука, только его спассеровать надо предварительно, ну или хотя бы кипятком обдать. А вообще хотела поделиться, у меня тетя вегитарианка, мясо не ест, так для нее мы печень заменили на филе семги, ну очень вкусно получилось. А если еще икорным соусом полить, то можно как деликатес к любому столу подать

неунывающая
идея с филе рыбы замечательная. Нежнось печеночная сохраняется и вкусно



Интересное в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое