Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахар
90 г
Мука пшеничная в. с.
90 г

Крем:

Творог
185 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко сгущенное с сахаром
15 г
Ванильный сахар
5 г
Коньяк
1 ст. л

Сироп:

Яблочный сок
70 г
Сахар
30 г
Коньяк
1 ч. л

Дополнительно:

Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 

Бисквит:

 
1
В чаше соединить яйца (не холодные!) и сахарный песок.

   
2
Взбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться).

   
3
Добавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто.

   
4
Распределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм.

   
5
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 10-15 минут ( у меня 12 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
 Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.

 

Сироп:

 
6
Сок с сахаром довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить коньяк.

 

Крем:

 
7
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью, растертой в пудру.

   
8
Творог протереть через сито.
 Перемешать крем, добавив коньяк.

 

Сборка:

 
9
Бисквит выложить нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался. Пропитать сиропом.

   
10
Смазать бисквит творожным кремом таким образом, чтобы со стороны откуда бисквит будет сворачиваться, крема было больше, чем с противоположной.

   
11
Оставить на столе на 30 минут (так бисквит будет легче сворачиваться), а затем свернуть в рулет.
 Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
 Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.

 

 

 Приятного чаепития!

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Люблю рулеты, быстро и всегда вкусно)

Sonadora
Это точно, Анжел. У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом. Готовится быстро, сворачивается без проблем и бисквит «вызревания» не требует.

Vinokurova
Я уже целый месяц хочу рулет!. вот увидела твой, Манечка, и снова захотела)))
Спасибо за рецепт...

mamusi
Sonadora, однозначно, в закладки!))))
Это прелесть!!!

Sonadora
Алена, Маргарита, спасибо, девоньки. Рулет получается очень нежный. Попробуйте.

Svetlenki
Манька, бисквитом (фотками) любовалась! Очень-очень получился красивый Уверена, что вкусно!

У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом.
- намек поняла, в рецепт сходила

Спасибо за отличный мастер-класс

Zhannptica
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
 

Олёкма
Очень очень красивый разрез рулета! Фотографиями можно любоваться с кружкой чая вприглядку Обязательно испеку такой, пока в закладки.

Альбина
Манечка, мастер-класс великолепен. Я любовалась Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу Люблю рулеты. Благодаря нашему форуму научилась их печь Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Матильда_81
Какой пушистик!!! Спасибо за мастер-класс!!! Уношу в закладки, буду Кешу эксплуатировать!

Masinen
Sonadora, Манечка, у меня слюни потекли!! Какой рулет

Merri
Sonadora, спасибо за ещё один ГОСТовский рулет! Он замечательный!

Sonadora
Света, Жанна, Катерина, Альбина, Гульнара, Мария, Ирина, спасибо. С удовольствием бы всех вас угостила этим замечательным рулетом.
намек поняла, в рецепт сходила
Света, я тот рулет очень часто пеку, и на домашние посиделки, и мужу на работу. Рекомендую.
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
Жанна, попробуй. Только творог бери жирностью не менее 9%.
можно любоваться с кружкой чая вприглядку
Вприкуску лучше, проверено.
Благодаря нашему форуму научилась их печь
Альбиночка, аналогично.
Какой пушистик!!!
буду Кешу эксплуатировать
Гульнара, да, он с этой задачей отлично справится. А если есть индукция, так вообще без проблем.
у меня слюни потекли!!
Маша, приезжай. Еще испеку.
Он замечательный
Ирин, он действительно замечательный. Воздушный, в меру сладкий и совершенно не сухой.

Олёкма
Sonadora, Маша, а какой у тебя, ничего что я на ты? размер противня?
Я вчера Чешский рулет пекла, пыталась размазать тесто слоем в 5 мм, ничего не вышло при стандартном, вроде, размере духовке у меня очень много теста для этого противня, слой коржа рулеты в итоге получается толстоват.

Sonadora
Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).

Олёкма
Маша, а этот рулет не нужно было свернуть после выпечки? Испекла в ночь корж для рулета, оставила прямо на противне стоять, теперь переживаю - а вдруг завтра поломается


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 15:43
Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).
Спасибо! завтра свой померю, почему то не выходит слоем в 5 мм, толще слой мне кажется

Туманчик
Рулет в закладки, а Маняшу чмок в щечку! красавец!

Sonadora
Катерина, нет, в этом рецепте бисквит не нужно сворачивать в рулет сразу после выпечки, только после пропитки и крема. Мне так даже больше понравилось, в готовом виде бисквит не потерял свою воздушность и не уплотнился.
Ириш, спасибо.

Salieri
соблазнительно) как раз выбирала рулет с творожным кремом)
только у меня вопрос (наверное глупый, но все же)) - а что дает выдерживание восьмичасовое? он лучше сворачивается или просто так вкуснее?

Олёкма
Испекла я этот рулет! Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема. Но вкусный! Полдня возилась с ним, а домашние за 20 минут съели весь

Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Sonadora
Salieriспасибо.
что дает выдерживание восьмичасовое
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.
Катерина, какой пушистый! Так и хочется попробовать.
Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема.
Да, мне хочется здесь побольше начинки. Творог мы все любим.

Rada-dms
Мань! Как всегда, шикарно! Это очень востребованный рецепт, и потрясающее исполнение! Обязательно дойдут руки до такого шикарнейшего рулетика!

Гну
Испекла сегодня этот рулет, хомячат его хорошо, мне тоже понравился и по вкусу, и по простоте исполнения.
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт. Однозначно буду еще исполнять только крем немного изменю: масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.

Sonadora
Rada-dms, Олечка, спасибо большое.
Гну, Света, спасибо, что попробовала. Очень рада, что рецепт тебе пригодился.
масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.
Ага, и творога можно взять побольше.

яровая
Sonadora, Спасибо за рецепт. Испекла, все получилось, очень вкусно!

Sonadora
Елена, на здоровье! Очень рада, что понравилось.

frautiger
Здравствуйте девушки-лапушки. Первый раз зашла в эту вкусную тему, до сих пор все хлебом заморачивалась. А тут! Такая красота и вкуснота одуреть! Попробовала взбивать яйца целиком, подумала, что это удобней, чем разделять белок и желток. Однако у меня не получается почему то такая белая воздушная масса. Желтый супчик какой то как плавал, так и плавает. Специалисты, просветите пожалуйста. Может у меня миксер дешевенький дурацкий поэтому или что? И еще, спасибо большое, Маня, что даете весовку яиц в граммах, потому что они такие разные сейчас идут по размеру.

Огневушка
frautiger, Марина, яйца можно не разделять на желтки/белки, но чтобы они хорошо взбились нужно обязательно проследить, чтобы:
-яйца не должны быть сильно давнишние, неделю в холодильнике - это нормально,
-яйца беру с холодильника,
-важно: посуда для взбивания и венчики миксера должны быть очень чистые (я мою с мылом и ополаскиваю водой с содой для обезжиривания, а потом ополаскиваю проточной водой и обтираю чистым полотенцем досуха),
-начинаю взбивать на маленькой скорости, чтобы яйца хорошо размешались с сахаром, потом скорость увеличиваю до мах
-затем добавляю пару щепоток мелкой соли, с ней взбивание намного легче происходит,
-взбиваю порядка 10-15 минут (зависит от количества яиц)
миксер у меня тоже старенький и маломощный, но все взбивается отлично.

Sonadora
frautiger, Марина, обычным ручным миксером нужно долго взбивать, не менее 10 минут.
-яйца беру с холодильника,
Огневушка, Елена, я, конечно, совсем не кондитер, но с этим пунктом не соглашусь. Во многих гостовских рецептах рекомендуют взбивать именно тёплые яйца. Для этого их даже прогревают на водяной бане, взбивая с сахаром до полного его растворения, а потом взбивают в пышную белую массу.

Огневушка
Sonadora, Мань, я это тоже многократно читала, но вот парадокс мой старенький маломощный миксер легче взбивает именно холодные яйца в пышную белую пену и обязательно с солью. На форуме где-то уже обсуждался этот нюанс с яйцами и по отзывам девчонок не только я одна так делаю. Может мощность миксера здесь имеет важное значение?

Sonadora
Огневушка, Лена, возможно. Раньше для бисквита всегда белки взбивала отдельно, и только с появлением Кеши стала взбивать яйца целиком.

frautiger
Спасибо, девочки, буду еще пытаться.

Sonadora
Марина, удачи.

Sonadora
Бисквит по рецепту, без пропитки. Крем: 250 грамм рикотты и 150 г нутеллы. Глазурь: по 40 грамм горького шоколада и сливочного масла:

Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Бисквит, как только остыл (не скручивала и не выдерживала 8 часов после выпечки), сразу смазала кремом. Свернулся отлично, нигде не треснул.

Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Милена Крымова
Sonadora, чудесный кусочек! Давно пеку бисквит безо всякого рецепта, научили когда - то на работе печь бисквит без соды. Оказывается - воот откуда у него ноги растут!

Я называю его - Рулет за 15 минут.
 
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.

 Не выстаиваю, конечно. Испекли, чуть приостыл - начинку, и на стол.
 У меня любимая (и самая простая) начинка - творожная. Смазываю корж сметанкой или жидковатым черничным вареньем, а лучше тем и этим.
Только творог бери жирностью не менее 9%.
Творог беру не жирный, иногда в пачке, иногда весовой, У нас совхоз короче, местная продукция; на качество иногда жалуемся... беру не жирный творог, сейчас на нем стали писать 0% вместо 1,8%. Он почти всегда мягкий, хотя крупинки есть, не обращаю на это внимания. Как говорится - дело привычки и вкуса.

А вот про добавку коньяка в начинку и не подумала! Всегда казалось, что коньяк хорошо звучит с шоколадными тонами. Можно, конечно, заморочиться цитрусовым конфи, взбитыми соивками и прочим, но тогда это уже не будет классическим рулетом с творожной начинкой по ГОСТу, и точно - не за 15 минут!

Sonadora
Милена Крымова, спасибо! Мне тоже нравится сочетание варенья и творога в начинке. Делала с 5% (протираю через сито), в этот раз его дома не оказалось, поэтому с рикоттой.

Милена Крымова
Sonadora, Манечка, делайте! Ваши рецепты всегда доставляют удовольствие



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое