Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
[1] 2 3 Вперёд

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Избранное
ang-kay
« 24 Сен. 2016, 15:29 »
Печать рецепта

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Ингредиенты

Опара
вода75 грамм
мука пшеничная 1 сорт75 грамм
дрожжи прессованные2 грамма
Тесто
опарався
мука пшеничная 1 сорт420 грамм
тыквенное пюре150 грамм
масло растительное1 дес. ложка
вода90-110 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
соль9.5 грамм
семена тыквы

Способ приготовления

  • Тыквенное пюре
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2583.JPG
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тыкву очистить , порезать на кусочки и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ.
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2585.JPG
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Поставить в СВЧ на полную мощность примерно на 5-6 минут. Достать и пюрировать. Охладить.
  • Опара
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~222.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Дрожжи растворить в воде. Смешать дрожжевую воду с мукой до однородности. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Брожение зависит от температуры и свежести дрожжей.
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~163.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Вот так выглядит готовая опара.
  • Тесто
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~109.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Замес я производила в ХП (7*5*12) Дрожжи растворить в воде. Положить все ингредиенты, кроме соли и масла, согласно инструкции к вашей печке. Через 7 минут добавить масло и соль. Если добавляете семена тыквы, то их следует положить за 2-3 минуты до конца замеса или потом ввести вручную. Я семена не клала. Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем смазанными маслом руками. Стол тоже смазать. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~79.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в начале брожения.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~48.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в середине брожения.
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~40.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в конце брожения перед формовкой.
  • 9Формуем хлеб любой формы
  • 10Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 45-50 минут.
  • 11Духовку разогреваем вместе с утятницей и крышкой. Если печете на камне с колпаком, то тоже разогреваете их вместе с духовкой. Если будете печь с паром, то разогреваем вместе с емкостью для воды. Температура 240-250оС
  • 12http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~25.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Заготовку выкладываем на бумагу для выпечки.
  • 13http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~24.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Делаем надрезы.
  • 14http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~22.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Переносим хлеб вместе с бумагой в посуду , накрываем крышкой. Выпекаем первые 15 минут под крышкой(колпаком). Если печете с паром, то первые 10 минут пар. Крышку(колпак) снимаем, если печете с паром , то пар убираем. Снижаем температуру до 180оС и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • 16Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~15.jpg
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Примечание

Источник-рецепт моего заквасочного хлеба
Хлеб тыквенный-солнечный
(ang-kay)
По мне он такой страшненький внешне, а тогда казался таким красивым. Я пекла хлеб в то время примерно полгода.
По просьбе Тони Anatolyevna я его перевела в дрожжевой. Уменьшила пропорцию.
Хлеб очень вкусный. Надеюсь всем, кто не "дружит" с закваской, но вдруг хотел бы испечь тот хлеб, будет рецепт в помощь. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Тоня, отмазки теперь не принимаются. Вот только попробуй не испечь

               

Домашний свет и электротовары

Svetlenki
« Ответ #1 24 Сен. 2016, 15:49 »

Анжела, ты уже на автомате в формате мастер-класса рецепты выставляешь. Спасибо тебе и организаторам конкурса

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 15:29
Делаем надрезы.

Ну это пытка для таких криворуких как я и одновременно произведение искусства! НАУЧИТЕ МЕНЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ НАДРЕЗЫ СОВЕРШЕННО НЕПРОЗРАЧНО НАМЕКАЮ




ang-kay
« Ответ #2 24 Сен. 2016, 15:54 »

Сетик, да я вроди всегда с фотками пошаговыми, но может с меньшим количеством. Хотела этот в конкурс отнести, но передумала. Вроди и новый рецепт, а вроди и старый? А фотки делала. Пусть, кому-то же пригодится?
Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 15:49
СОВЕРШЕННО НЕПРОЗРАЧНО НАМЕКАЮ
Я тебя и других услышала. Это нужно все продумать хорошо и мужа в качестве оператора привлечь, когда он свободен будет, а то с тем видео намучилась. Раз 5 переснимала. Не удобно одной.
Svetlenki
« Ответ #3 24 Сен. 2016, 16:08 »

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 15:54
Это нужно все продумать хорошо и мужа в качестве оператора привлечь

Анжела, да, ты ему передай, что девочки с хлебопечки просят очень-очень  и наша благодарность не будет знать границ в разумных пределах 

Вот опять у меня муки душевные... Мое дорогое электричество постоянно останавливает меня от выпечки пшеничного хлеба в духовке, но как увижу твой хлеб с тонкой корочкой и такими порами опять приступ начать печь в духовке. 

Крик души: иди в баню короче со своими золотыми руками и красивущим хлебом


Zhannptica
« Ответ #4 24 Сен. 2016, 16:13 »

Обалденный батончик!! И первый красавчик, не придирайся!!!!
 
Всем кто ещё не делал этот хлеб, очень рекомендую!!! Пекла его не раз, очень уж он нравится малышам из-за "рыженького" мякиша)))
ang-kay
« Ответ #5 24 Сен. 2016, 16:17 »

Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 16:08
и наша благодарность не будет знать границ в разумных пределах
Ага. Сидя в Англии легко о благодарности говорить
Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 16:08
иди в баню короче со своими золотыми руками и красивущим хлебом
Как скажешь
Цитата: Zhannptica от 24 Сен. 2016, 16:13
из-за "рыженького" мякиша)))
Ну, надеюсь, и вкуса
Zhannptica
« Ответ #6 24 Сен. 2016, 16:22 »

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 16:17
Ну, надеюсь, и вкуса
Вот же ты!!!! Об этом даже думать то не думала. Он безумно вкусный
Anatolyevna
« Ответ #7 24 Сен. 2016, 16:55 »

ang-kay, Анжелочка ты его испекла,красивый хлебушек!
Ой,как я рада!
Ты не представляешь!
А то у нас тыквенные оладышки командир печёт.
А теперь и я смогу.Тут всё строго по -полочкам и по граммам.
Я попробую!
kirch
« Ответ #8 24 Сен. 2016, 17:05 »

И я, и я попробую. С закваской не дружу, тыква в морозилке есть.
francevna
« Ответ #9 24 Сен. 2016, 17:29 »

Анжела, какой же он аппетитный твой солнечный батон. Спасибо за такое подробное описание. Может хоть на этот решусь.
Sonadora
« Ответ #10 24 Сен. 2016, 18:44 »

Анжела,  обалденный батончик!  И мякиш, и корочка, и надрезы. 
ang-kay
« Ответ #11 24 Сен. 2016, 19:42 »

Девочки, спасибо. Буду рада, если испечете.
Цитата: Anatolyevna от 24 Сен. 2016, 16:55
ты его испекла
Пацан сказал, пацан сделал
Цитата: kirch от 24 Сен. 2016, 17:05
попробую
Людмила, обязательно пробовать печь. Хлеб не сложный и очень вкусный)
Цитата: francevna от 24 Сен. 2016, 17:29
Может хоть на этот решусь.
Алла, всем даю волшебный пендель поцелуй-установку! Печь!
kirch
« Ответ #12 24 Сен. 2016, 20:03 »

Анжела, а ничего, если возьму муку высшего сорта?
ang-kay
« Ответ #13 24 Сен. 2016, 20:06 »

Людочка, ничего. Может воды только больше пойти. Но начинай с 90 грамм, потому что и влагоемкость муки и влажность пюре может отличаться от моей.
kirch
« Ответ #14 24 Сен. 2016, 20:09 »

Поняла
Иннушка
« Ответ #15 24 Сен. 2016, 20:15 »

ang-kay, по моему тебе пора открывать мини пекарню авторского и эксклюзивного хлеба и хлеба-булочных изделий!) ну а для меня будет огромной честью работать там ...хотя бы уборщицей, что бы я могла хоть одним глазком подсматривать и учится такому искусству!!!))))
хлебушек просто ЧУДО!!!
ang-kay
« Ответ #16 24 Сен. 2016, 20:39 »

Инночка, спасибо. Так приятно)
Svetlenki
« Ответ #17 24 Сен. 2016, 20:44 »

Цитата: Иннушка от 24 Сен. 2016, 20:15
по моему тебе пора открывать мини пекарню авторского и эксклюзивного хлеба и хлеба-булочных изделий!)

С производительностью Анжелы надо не мини пекарню, а завод открывать сразу, шо ж мелочиться уже!
Иннушка
« Ответ #18 24 Сен. 2016, 20:47 »

Svetlenki, согласна)))
ang-kay
« Ответ #19 24 Сен. 2016, 20:47 »

Девочки, я за. скиньтесь мне на открытие. Буду благодарна
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK