Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Избранное
ang-kay
24 Сен. 2016, 15:29

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой

Ингредиенты

Опара
вода75 грамм
мука пшеничная 1 сорт75 грамм
дрожжи прессованные2 грамма
Тесто
опарався
мука пшеничная 1 сорт420 грамм
тыквенное пюре150 грамм
масло растительное1 дес. ложка
вода90-110 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
соль9.5 грамм
семена тыквы

Способ приготовления

  • Тыквенное пюре
  • 1Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тыкву очистить , порезать на кусочки и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ.
  • 2Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Поставить в СВЧ на полную мощность примерно на 5-6 минут. Достать и пюрировать. Охладить.
  • Опара
  • 3Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Дрожжи растворить в воде. Смешать дрожжевую воду с мукой до однородности. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Брожение зависит от температуры и свежести дрожжей.
  • 4Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Вот так выглядит готовая опара.
  • Тесто
  • 5Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Замес я производила в ХП (7*5*12) Дрожжи растворить в воде. Положить все ингредиенты, кроме соли и масла, согласно инструкции к вашей печке. Через 7 минут добавить масло и соль. Если добавляете семена тыквы, то их следует положить за 2-3 минуты до конца замеса или потом ввести вручную. Я семена не клала. Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем смазанными маслом руками. Стол тоже смазать. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • 6Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в начале брожения.
  • 7Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в середине брожения.
  • 8Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Тесто в конце брожения перед формовкой.
  • 9Формуем хлеб любой формы
  • 10Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 45-50 минут.
  • 11Духовку разогреваем вместе с утятницей и крышкой. Если печете на камне с колпаком, то тоже разогреваете их вместе с духовкой. Если будете печь с паром, то разогреваем вместе с емкостью для воды. Температура 240-250оС
  • 12Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Заготовку выкладываем на бумагу для выпечки.
  • 13Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Делаем надрезы.
  • 14Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Переносим хлеб вместе с бумагой в посуду , накрываем крышкой. Выпекаем первые 15 минут под крышкой(колпаком). Если печете с паром, то первые 10 минут пар. Крышку(колпак) снимаем, если печете с паром , то пар убираем. Снижаем температуру до 180оС и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • 16Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
    Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Примечание

Источник-рецепт моего заквасочного хлеба
Хлеб тыквенный солнечный дрожжевой Хлеб тыквенный-солнечный
(ang-kay)
По мне он такой страшненький внешне, а тогда казался таким красивым. Я пекла хлеб в то время примерно полгода.
По просьбе Тони Anatolyevna я его перевела в дрожжевой. Уменьшила пропорцию.
Хлеб очень вкусный. Надеюсь всем, кто не "дружит" с закваской, но вдруг хотел бы испечь тот хлеб, будет рецепт в помощь. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Тоня, отмазки теперь не принимаются. Вот только попробуй не испечь

               
Svetlenki
24 Сен. 2016, 15:49

Анжела, ты уже на автомате в формате мастер-класса рецепты выставляешь. Спасибо тебе и организаторам конкурса

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 15:29
Делаем надрезы.

Ну это пытка для таких криворуких как я и одновременно произведение искусства! НАУЧИТЕ МЕНЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ НАДРЕЗЫ СОВЕРШЕННО НЕПРОЗРАЧНО НАМЕКАЮ




ang-kay
24 Сен. 2016, 15:54

Сетик, да я вроди всегда с фотками пошаговыми, но может с меньшим количеством. Хотела этот в конкурс отнести, но передумала. Вроди и новый рецепт, а вроди и старый? А фотки делала. Пусть, кому-то же пригодится?
Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 15:49
СОВЕРШЕННО НЕПРОЗРАЧНО НАМЕКАЮ
Я тебя и других услышала. Это нужно все продумать хорошо и мужа в качестве оператора привлечь, когда он свободен будет, а то с тем видео намучилась. Раз 5 переснимала. Не удобно одной.
Svetlenki
24 Сен. 2016, 16:08

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 15:54
Это нужно все продумать хорошо и мужа в качестве оператора привлечь

Анжела, да, ты ему передай, что девочки с хлебопечки просят очень-очень  и наша благодарность не будет знать границ в разумных пределах 

Вот опять у меня муки душевные... Мое дорогое электричество постоянно останавливает меня от выпечки пшеничного хлеба в духовке, но как увижу твой хлеб с тонкой корочкой и такими порами опять приступ начать печь в духовке. 

Крик души: иди в баню короче со своими золотыми руками и красивущим хлебом


Zhannptica
24 Сен. 2016, 16:13

Обалденный батончик!! И первый красавчик, не придирайся!!!!
 
Всем кто ещё не делал этот хлеб, очень рекомендую!!! Пекла его не раз, очень уж он нравится малышам из-за "рыженького" мякиша)))
ang-kay
24 Сен. 2016, 16:17

Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 16:08
и наша благодарность не будет знать границ в разумных пределах
Ага. Сидя в Англии легко о благодарности говорить
Цитата: Svetlenki от 24 Сен. 2016, 16:08
иди в баню короче со своими золотыми руками и красивущим хлебом
Как скажешь
Цитата: Zhannptica от 24 Сен. 2016, 16:13
из-за "рыженького" мякиша)))
Ну, надеюсь, и вкуса
Zhannptica
24 Сен. 2016, 16:22

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 16:17
Ну, надеюсь, и вкуса
Вот же ты!!!! Об этом даже думать то не думала. Он безумно вкусный
Anatolyevna
24 Сен. 2016, 16:55

ang-kay, Анжелочка ты его испекла,красивый хлебушек!
Ой,как я рада!
Ты не представляешь!
А то у нас тыквенные оладышки командир печёт.
А теперь и я смогу.Тут всё строго по -полочкам и по граммам.
Я попробую!
kirch
24 Сен. 2016, 17:05

И я, и я попробую. С закваской не дружу, тыква в морозилке есть.
francevna
24 Сен. 2016, 17:29

Анжела, какой же он аппетитный твой солнечный батон. Спасибо за такое подробное описание. Может хоть на этот решусь.
Sonadora
24 Сен. 2016, 18:44

Анжела,  обалденный батончик!  И мякиш, и корочка, и надрезы. 
ang-kay
24 Сен. 2016, 19:42

Девочки, спасибо. Буду рада, если испечете.
Цитата: Anatolyevna от 24 Сен. 2016, 16:55
ты его испекла
Пацан сказал, пацан сделал
Цитата: kirch от 24 Сен. 2016, 17:05
попробую
Людмила, обязательно пробовать печь. Хлеб не сложный и очень вкусный)
Цитата: francevna от 24 Сен. 2016, 17:29
Может хоть на этот решусь.
Алла, всем даю волшебный пендель поцелуй-установку! Печь!
kirch
24 Сен. 2016, 20:03

Анжела, а ничего, если возьму муку высшего сорта?
ang-kay
24 Сен. 2016, 20:06

Людочка, ничего. Может воды только больше пойти. Но начинай с 90 грамм, потому что и влагоемкость муки и влажность пюре может отличаться от моей.
kirch
24 Сен. 2016, 20:09

Поняла
Иннушка
24 Сен. 2016, 20:15

ang-kay, по моему тебе пора открывать мини пекарню авторского и эксклюзивного хлеба и хлеба-булочных изделий!) ну а для меня будет огромной честью работать там ...хотя бы уборщицей, что бы я могла хоть одним глазком подсматривать и учится такому искусству!!!))))
хлебушек просто ЧУДО!!!
ang-kay
24 Сен. 2016, 20:39

Инночка, спасибо. Так приятно)
Svetlenki
24 Сен. 2016, 20:44

Цитата: Иннушка от 24 Сен. 2016, 20:15
по моему тебе пора открывать мини пекарню авторского и эксклюзивного хлеба и хлеба-булочных изделий!)

С производительностью Анжелы надо не мини пекарню, а завод открывать сразу, шо ж мелочиться уже!
Иннушка
24 Сен. 2016, 20:47

Svetlenki, согласна)))
ang-kay
24 Сен. 2016, 20:47

Девочки, я за. скиньтесь мне на открытие. Буду благодарна
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:47

02:25

01:33

01:22

01:16

01:11

01:07

01:01

00:41

00:33

23:52

23:51

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:31

23:27

23:19

23:18

23:17

23:12

23:12

23:08

23:07

23:07

22:50

22:49

22:46

22:37

22:31

22:28

22:23

22:21

22:17

22:14

22:06

21:56

21:45

21:38

21:37

21:33

21:28

21:25

21:21

21:18

21:17
VK