Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках Тема: Килька в томате консервированная
 [1] 2 Вперед >

Килька в томате консервированная

Избранное
светта
22 Сен. 2016, 21:24

Килька в томате консервированная

Категория: Заготовки

Килька в томате консервированная Килька в томате консервированная

Ингредиенты

килька (или мелкая рыба) свежемороженная2,5 кг
свежие помидоры3 кг
лук1 кг
морковь1 кг
растительное масло1 стакан
соль100 г
сахар200-300 г
томатная паста0,5 л
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
  • Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
  • Килька в томате консервированная
    Килька в томате консервированная
  • Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
  • Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
  • Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
  • В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
  • В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
  • Все.
  • ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

плита, ручки, мультиварка

Примечание

Недавно я искала подобный рецепт у нас на форуме, но ничего не нашла такого, чтобы рыба закатывалась в банки. А почему-то ну тааак захотелось такой рыбной консервы! И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево. не накупишься, а г. есть не хочу. Вот и рискнула, рецепт этот откопала в своих закладках с других ресурсов.

Кильку покупать не стала, задолбаешься чистить. У нас продается мороженая салака очень достойного вида, вот ее и купила.
Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
Консервы стоят в квартире уже 6 суток, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съелсожрали и хлебом тарелки подмели!!!

Смачного всем!

               
Shyrshunchik
22 Сен. 2016, 22:34

светта, так вкусно, спасибо за рецепт. Закатывать не буду это точно, а приготовить покушать, приготовлю. Тушить буду в духовке.
Маша Иванова
23 Сен. 2016, 03:58

Света! В какой момент опускать рыбу в кипяток (и для чего) и потом что,дать стечь? С этим моментом можно поподробнее? А по вкусу похоже на бывшую магазинную Кильку или бычки в томате (мировой закусон) ?
Zhannptica
23 Сен. 2016, 07:49

светта, вот с морковкой рыбу в маринаде (обжаренную) делаю, а в баночки томат и лук только добавляю, посмотри у меня "щука в томате", правда там автоклав. Недавно партию толстолобика так закатала. Оч достойные эти рыбные баночки)
Спасибо
светта
23 Сен. 2016, 08:01

Shyrshunchik, очень вкусно просто на покушать! Да и баночка не будет лишней.
Маша Иванова, Леночка, я не знаю, зачем рыбу в кипяток. Да, чуть стечет и в кастрюлю.  Я один раз забыла это сделать и на вкусе это никак не отразилось.  Так что можно этот пункт опустить. По вкусу это гораздо вкуснее, чем легендарная килька в томате!!!
Zhannptica, тут именно не обжаривается, меня это и подкупило, не люблю лишнюю возню. Хотя с обжаркой, наверное, вкуснее бы было.
Zhannptica
23 Сен. 2016, 08:08

светта, попробую так, в банки то я тоже не обжариваю. Когда пару тазов рыбы лежит не до танцев)))
Маша Иванова
23 Сен. 2016, 09:00

Света,спасибо за ответ. Ещё два вопроса,так как хочу немедленно сделать. 1. Сколько именно вы на эту порцию-2,5 кг рыбы положили лаврового листа,чёрного перца,душистого перца. Спрашиваю,чтобы было на что ориентироваться. 2. Из этой порции том.пасты и помидоров много получается томатной заливки? Я просто в готовых консервах люблю,чтобы томата было не так много и чтобы томатная заливка была густая,а рыбы было побольше.
valent1980d
23 Сен. 2016, 09:29

Я по-этому рецепту года 3 рыбу делаю. Пробовала и с килькой, и с мойвой, и с путасу. Всегда получалось очень вкусно, и хранится без проблем, не взрываясь. Только я в конце варки всегда добавляю немного уксусной эссенции, для надежности. Как-то посоветовали сделать с селедкой, но мне не понравилось, у вареной селедки слишком сильный запах.
Natalisha
23 Сен. 2016, 12:49

светта, спасибо за рецепт!
Цитата: valent1980d от 23 Сен. 2016, 09:29
Пробовала и с килькой, и с мойвой, и с путасу. Всегда получалось очень вкусно, и хранится без проблем, не взрываясь.
valent1980d, сколько варишь овощи с мойвой?
valent1980d
23 Сен. 2016, 12:55

Я все сразу складываю в алюминиевый тазик, и также часа два варю, пока косточки не размягчатся.
Natalisha
23 Сен. 2016, 12:58

Валентина, спасибо.
светта
23 Сен. 2016, 18:36

Маша Иванова, Леночка, прости, что не могла сразу ответить, уехали на дачу.
1. Я на 2,5 кг рыбы не делала, это очень большая порция, у меня нет такой кастрюли. Я делала на 700 г рыбы и на 1,6 кг рыбы.
На 2,5 кг рыбы я бы положила лавр. листа 6-8 шт., душистого перца штук 10, черного молотого примерно десертную ложку.
2. Томатная заливка получается густая, у меня помидоры очень мясистые. Но в консервах она доминирует над рыбой. Если хочется больше рыбы в консервах, то можно пропорционально уменьшить к-во всех составляющих, кроме рыбы. Но тогда и соль-сахар надо корректировать по своему вкусу в кастрюле, т.к. указанное к-во продуктов и специй в рецепте сбалансировано по вкусу.
Надеюсь, мой ответ не слишком запоздал.
nakapustina
23 Сен. 2016, 19:45

светта, салаки  1,6 кг уже очищенной?
светта
23 Сен. 2016, 19:50

nakapustina, Наташ, нет, это все указан вес брутто, т.е. грязный.
nakapustina
23 Сен. 2016, 19:56

Спасибо, хочу приготовить, у меня дочь до сих пор любит кильку в томате.Только сегодня по телефону с ней болтали, говорю придумай какой мне суп сварить, с килькой в томате говорит
светта
23 Сен. 2016, 20:02

Наталья, готовьте, это оказалось действительно очень вкусно! Сама не ожидала, поэтому и решила поделиться.
Маша Иванова
23 Сен. 2016, 23:21

Света,спасибо большое! Теперь уже в понедельник сделаю. Сильно хочу скорее попробовать.
Ledka
26 Сен. 2016, 17:35

светта, спасибо за рецепт. Вчера сделала с мойвой немного. Сегодня на работе коллеги съели за секунды
светта
26 Сен. 2016, 17:44

Ledka, тезка, вот спасибо за отзыв, так приятно. А коллегам отдельное спасибо - отзыв "съели за секунды" самая лучшая похвала!
Люд-Мил@
26 Сен. 2016, 17:56

Цитата: светта от 23 Сен. 2016, 19:50
nakapustina, Наташ, нет, это все указан вес брутто, т.е. грязный.
Я делала такую кильку, очень вкусно. Рыбы беру в чистом весе столько, сколько в рецепте указано, если после чистки, то её маловато на наш вкус (я бы даже еще рыбки прибавила). Остальное все по рецепту клала, хранится хорошо. Некоторые делают с целой килькой, но мне так не нравится.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:34

02:33

02:15

02:14

02:13

02:11

01:52

01:32

01:21

01:08

01:05

00:54

00:49

00:39

00:26

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45
VK