Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Ягоды кизила в маринаде
[1]

Ягоды кизила в маринаде

Избранное
Рома
« 21 Сен. 2016, 20:37 »
Печать рецепта

Ягоды кизила в маринаде

Категория: Заготовки

Ягоды кизила в маринаде

Ингредиенты

Ягоды кизила свежего1,5-2 кг.
Розмарин, тимьян свежий (сухой)по несколько веточек
Маринад
Вода чистая1,3 литра
Соль каменная серая3 ст.л. с верхом
Сахар белый2 стакана (200 мл.)
Уксус яблочный (винный, 6-9%)200 мл. по вкусу

Способ приготовления

  • Ягоды кизила хорошо промыть в теплой воде несколько раз. Слегка наколоть ягоды зубочисткой.
  • Разложить кизил по банкам.
  • Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить розмарин, тимьян.
  • Добавить соль, сахар, уксус, размешать, довести до кипения, проварить пару минут.
  • Залить кизил маринадом, прикрыть крышками и оставить примерно на 30 минут, чтобы маринад впитался в ягоды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0027~63.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • Ставим банки с ягодами на стерилизацию.
  • Банки объемом 500 мл. достаточно стерилизовать около 7-10 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Вынуть банки из кастрюли, закрутить крышки плотно, и поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно спокойно хранить в кладовой или в шкафу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0085~7.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • Я провожу стерилизацию консервов паром Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  • Одну баночку я сделала "ассорти калина с кизилом", она простояла примерно неделю просто на столе, теперь можно пробовать))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~61.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0088~4.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0093~3.JPG
    Ягоды кизила в маринаде

               

Примечание

Хорошее и вкусное дополнение к еде на каждый день и на праздничный стол.
Вкус кисло-сладкий, приятный.
Приятного всем аппетита!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Рома
« Ответ #1 17 Окт. 2016, 00:02 »


Так, никто и не обратил внимание на маринованный кизил? А жаль!
Эта ягода оказалась очень вкусной в маринованном виде, к мясу подошла очень удачно, вкус кисло-сладкий

Если можно еще встретить кизил на рынке или в саду - рекомендую!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:58

23:56

23:54

23:50

23:49

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK