Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Ягоды кизила в маринаде
[1]

Ягоды кизила в маринаде

Избранное
Рома
21 Сен. 2016, 20:37

Ягоды кизила в маринаде

Категория: Заготовки

Ягоды кизила в маринаде

Ингредиенты

Ягоды кизила свежего1,5-2 кг.
Розмарин, тимьян свежий (сухой)по несколько веточек
Маринад
Вода чистая1,3 литра
Соль каменная серая3 ст.л. с верхом
Сахар белый2 стакана (200 мл.)
Уксус яблочный (винный, 6-9%)200 мл. по вкусу

Способ приготовления

  • Ягоды кизила хорошо промыть в теплой воде несколько раз. Слегка наколоть ягоды зубочисткой.
  • Разложить кизил по банкам.
  • Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить розмарин, тимьян.
  • Добавить соль, сахар, уксус, размешать, довести до кипения, проварить пару минут.
  • Залить кизил маринадом, прикрыть крышками и оставить примерно на 30 минут, чтобы маринад впитался в ягоды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0027~63.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • Ставим банки с ягодами на стерилизацию.
  • Банки объемом 500 мл. достаточно стерилизовать около 7-10 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Вынуть банки из кастрюли, закрутить крышки плотно, и поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно спокойно хранить в кладовой или в шкафу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0085~7.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • Я провожу стерилизацию консервов паром Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  • Одну баночку я сделала "ассорти калина с кизилом", она простояла примерно неделю просто на столе, теперь можно пробовать))
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~61.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0088~4.JPG
    Ягоды кизила в маринаде
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0093~3.JPG
    Ягоды кизила в маринаде

               

Примечание

Хорошее и вкусное дополнение к еде на каждый день и на праздничный стол.
Вкус кисло-сладкий, приятный.
Приятного всем аппетита!

               
Рома
17 Окт. 2016, 00:02


Так, никто и не обратил внимание на маринованный кизил? А жаль!
Эта ягода оказалась очень вкусной в маринованном виде, к мясу подошла очень удачно, вкус кисло-сладкий

Если можно еще встретить кизил на рынке или в саду - рекомендую!
lisik60
27 Янв. 2017, 21:41

здравствуйте.очень  заинтересовал  Ваш  рецепт,т.к.живу  на  Кубани  и у  нас  растет кизил.Варим  компоты,варенье,джемы ,замораживаем, а мариновать  не  пробовала и честно  никогда  не  слышала  про  маринованный  кизил. Можно ли  замариновать  замороженный  кизил  или  подождать  следующего  сезона?( в морозилке  пара  пакетов  на  компот  лежит)
Рома
27 Янв. 2017, 21:51

Добрый день!
Ну...это мои задумки Хотя, возможно где-то и в инете можно подобное встретить
Кизил маринованный и калина красная, очень подходят к мясу - нам нравится

Мороженый кизил не стоит мариновать, у него уже слабая кожица, разлезется.
Но, можно попробовать замариновать чуток, не размораживая ягоды, и определиться со вкусом

Из кизила получается шикарный джем По вкусу гораздо лучше простого варенья. Вот, сюда и мороженный кизил подойдет

Желе ягодное натуральное (горячий способ)
(Рома)
lisik60
29 Янв. 2017, 19:43

спасибо  большое.попробую  немножко,что  получится  напишу.за  рецепт  желе  отдельное  спасибо.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:30

17:30

17:29

17:28

17:28

17:27

17:25

17:24

17:24

17:23

17:23

17:22

17:15

17:12

17:12

17:08

17:06

17:06

17:05

17:04

17:04

17:03

16:59

16:58

16:58

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:42

16:41

16:35

16:29

16:26

16:14

16:14

16:07

16:06

16:03

15:58

15:58

15:56

15:54

15:46

15:25
VK