Кухонные машины Kenwood (страница 39)

Бижу
Питер Пуш, тут как бы не по теме, но вкратце - чем дольше бродит хлебное тесто, тем для меня вкуснее. Можно выбраживать в холодильнике на верхней полке (иногда так и делаю), но тогда появляется ненужная мне сладость. А чтобы получить насыщенный вкус и аромат (то есть долгое брожение) приходится сокращать дрожжи. Сухих на пол-кило муки и 330 воды (+20 раст. масла) беру примерно пол-ложечки от хлебопечки, взвесила - 1 грамм. Ну и тесто не грею, конечно. Пока лежит (в целом между смешиванием ингредиентов и окончанием выпечки проходит около 12 часов) - несколько раз складываю.

Когда тесто слабо замешано, в процессе этих складываний отчётливо видно, как оно с каждым разом становится всё более гладким и упругим, начинает под пальцами попискивать. При выпечке в мультиварке хорошо держит купол, потому что клейковина достигает максимума своего развития к началу выпечки.

А вот когда тесто хорошо вымешено, то оно рвётся в бой уже сейчас - вот оно такое гладенькое, вот я его первый раз сложила и оно эластичное, вот я продолжаю складывать и оно начинает рваться под пальцами - пик эластичности клейковины пройден. Но мне-то недостаточно ни его запаха, ни его вкуса, и даже дрожжи там ещё не размножились как следует. В итоге хлеб у меня стал более тяжеловесный. Или нормальный, но тогда я выпекаю его раньше времени и вкус-аромат у него попроще, смахивает на хлеб из ХП, и мякиш слишком белый и мелкопористый... Короче, всё не так.

Из этого выводится, что мне гладкое тесто надо вымешивать в быстром тесте, типа пирожков/рулетов/булочек. Ну и дрожжей туда класть побольше, и сахарку добавить...

Как-то так у меня с хлебом история сложилась.

Питер Пуш
как бы не по теме
Бижу, как раз по теме, даже животрепещущей, правильное тесто - правильный хлеб. Спасибо, все поняла.

Миранда
Бижу, очень интересно, спасибо!

Веточка
У меня в любиках хлеб самый простой- из муки и воды, без замеса, с малым содержанрем дрожжей и с холодной растойкой.
Для такого хлеба Кенвуд не нужен совсем
У Бижу, кстати, в профиле подобный рецепт есть. Только с добавлением масла.

Бижу
У меня в любиках хлеб самый простой- из муки и воды, без замеса, с малым содержанрем дрожжей и с холодной растойкой.
О, наш человек! Из этого беззамесного мой ежедневный и вырос. Скажи, после него обычный хлеб кажется приторным и скучным?
Но совсем без масла мне корочка кажется грубоватой.

ока
мне обещали выслать почтой, адрес взяли
прислали, сама не поверила скорости: чтобы прислали Кешу в теч. недели мне пришлось вмешаться в процесс, а вот книжку и дисконт прислали за неделю без разборок)))
книжечка солидная, бумага хорошая, буду руководствоваться


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 00:12
в кексовое можно любой, главное, чтоб недолго, т. к. разрыхлитель может раньше времени сработать, а в бисквитное осторожно, чтоб белки не посадить.
Ольга, стало быть, можно?

Olga VB
угу!

Веточка
Бижу, про грубоватую корочку не скажу, я пеку в духовке, ставлю на дно ковшик с водой, выходит на пару, корочка нежная
В последнее время пеку бородинский хлебушек, замешиваю Кенвудом, выпекаю в маленькой мультиварке Редмонд. Там просто шикарная форма выходит, ни большая ни маленькая такая аккуратненькая буханочка на полкило. Уже пропорции наизусть выучила. и духовку гонять лень уже.


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 09:46
По поводу книжки. Купила я недавно мультикузину Делонги, витринный образец, без книжки в комплекте. Оказывается, у Делонги есть приложение на телефон, где все рецепты собраны. Там при готовке главная сложность в выборе программы, вот в приложении очень удобно искать рецепт. Выбираешь по типу продуктов- картофель, овощи, курица, мясо, и выскакивает список рецептов. В рецепте описание подготовки продуктов и выбор режима.
Супер просто!
Я от Кенвуда книжку полистала и отложила (прислали, как и всем, не для индукции)
А вот приложением Делонги пользуюсь часто. Телефон-то всегда под рукой!

мечтаю просто, чтобы Кенвуд подобное приложение родил. Кучу денег, потраченную на курьерскую доставку, потратили бы на программистов лучше.

Belka13
мечтаю просто, чтобы Кенвуд подобное приложение родил. Кучу денег, потраченную на курьерскую доставку, потратили бы на программистов лучше.
Вот-вот. И я об этом же все время ворчу.

Sedne
Веточка, действительно, почему бы и для Кенвуда так не сделаеть, ведь Делонги владеет маркой Кенвуд.

Питер Пуш
Я от Кенвуда книжку полистала и отложила (прислали, как и всем, не для индукции)
Веточка, после звонка, мне тоже прислали на эл. почту - Большую книгу рецептов для Cooking Chef можно скачать по ссылке у меня меджер, даже не смотрела.

Веточка
Питер Пуш, скачанная книга это не то:))
Как её листать, все по порядку? А приложение Делонги шикарное просто!

zvezda
Мне только что выслали на русском языке... может одно и то же. просто не открывала ещё ссылку Питер Пуш
На ссылку от Питер Пуш меня не пускают пишут что заблокирован

Миранда
zvezda, скачала, сравнила кол-во страниц - столько же как в бумажной. Отлично, теперь обе книги есть и в pdf.

Я тут в начале года составила себе файл содержания и сравнения, и распечатала на кухню, чтобы не книги каждый раз листать.

В книге рецептов для индукции - 115 рецептов.
Для обычной машины - 179 рецептов.
Прямых совпадений слово-в-слово - 44.
И некоторое кол-во непрямых совпадений, типа рецепта теста для пасты, но под индукцию редактировали текст.

В книге для индукционной машины индукция в рецептах используется 53 раза, и 4 раза непринципиальное использование, типа бланшировать помидоры.

Однако, во многих совпадающих рецептах можно и нужно применять индукцию. Особенно в разделе «Хлеб». Но там просто копировали старый текст, не редактируя под индукцию. Это такие операции как расстойка, или растопить масло и смешать с чем-то, а потом переложить из кастрюли в чашу и продолжать мешать/взбивать. Это все удобней делать с помощью индукции. Но я посчитала только то, где прямым текстом были написаны градусы и время.

Питер Пуш
На ссылку от Питер Пуш меня не пускают пишут что заблокирован
zvezda , вот еще

zvezda
Ведь тут самое главное температуру правильную для многих блюд подобрать... вот я пока сгущёнку не заставила как бы чуть чуть кипеть то она жидковатая была!! И с мармеладом тоже самое.. ведь агару раскрыться надо так что методом тыка проблематично

Olga VB
Питер Пуш, zvezda, спасибо за ссылки на книги для Км с индукцией!

Девочки, у кого есть нормальная ссылка на книгу для машин без индукции в. пдф? А то у меня скачанная на свой комп, и в тырнете есть ссылки на скачивание. А прямые, которые раньше работали, теперь заблокированы.

Сиропчик
Добрый день!
Сегодня наконец то приобрела тестомес Kenwood kvc50 chef и уже попробовала испечь булочки для хотдогов и гамбургеров. Результат ошеломительный! у меня за 40 лет жизни никогда не было такой выпечки. Семья счастлива! Ну почему я не купила его раньше?!
Интересно, а пельменное тесто он сделает? В инструкции про такое ни слова не написано

zvezda
Татьяна!! Поздравляю с покупкой!!! Любой Кен хорош!!! Пусть Вас только радует

Olga VB
Интересно, а пельменное тесто он сделает?

Но я предпочитаю делать пельменное тесто в процессоре.

zvezda
Оля!! Это которое за 21 сек.

Сиропчик
Но я предпочитаю делать пельменное тесто в процессоре.
Ольга, а в кенвуде Вы пельменное делали?

Бижу
Сиропчик, я даже лапшовое делала.) Но смотреть на это больно.

Миранда
Девочки, у кого есть нормальная ссылка на книгу для машин без индукции в. пдф? А то у меня скачанная на свой комп, и в тырнете есть ссылки на скачивание.

Тоже только в компе, и в инете гуглится на торрентах, а такой прямой ссылки не нашла, хотя раньше была вроде бы.

***

Сиропчик, поздравляю, отличный помощник!

Я делаю пельменное крюком.
Раньше делала в комбайне за 21 секунду которое. А сейчас крюком, но еще не нашла идеальную пропорцию. Та пропорция, которая для 21 сек. крюком мягче выходит.

Бижу
Миранда, а у меня вродь одинаково. Строго 50% влажности делаю, если с яйцами, и чуть суше, если одна жидкость.

Olga VB
Ольга, а в кенвуде Вы пельменное делали?
Делала, именно о Кенвуде я и писала, что делаю в процессоре.
Делаю иногда и крюком, но более мягкое, нежное тесто, и это чаще для вареников.

Миранда
Бижу, а у меня разное получается с той же мукой и пропорциями.
Не знаю почему, но таки крюком гораздо мягче выходит, чем в процессоре.

Бижу
Миранда, ну, давай рассуждать логически. Очень может быть, что это я что-то путаю.. ((
В принципе, для пельменей нужно хорошо вымешенное тесто для крепкой клейковины, чтобы изделия не разваривались, так? И крюк именно месит. То есть клейковину развивает, удлиняет, завивает в шнурочки...)) А ножи в процессоре её наоборот, измельчают в лоскуты.

Эластичная клейковина в состоянии удержать на себе больше воды, правильно?
И что нам с этим дальше делать? Бред ведь получается. Или не бред? А если от обратного? При развитой клейковине вода может удержать при себе меньше муки. То есть муку есть куда добавлять.

Сходится? Или у меня лохматость повысилась?

тортоежка
То есть., получается, что крюком вымешивая, надо добавить муки? Правильно?

zvezda
Оля!!! Я опять спрашиваю ты тесто делаешь которое за 21 сек.?

Питер Пуш
А ножи в процессоре её наоборот, измельчают в лоскуты.
Бижу, может и в лоскуты, если долго. Вспоминайте Люда. ага как раз в своих первых сайтах и учила замешивать хлебное тесто в комбайне, буквально через каждые 20 сек. делала фото и подробно объясняла что на этом этапе с тестом происходит, процесс занимал у нее несколько мин. Вы случайно не сохранили эти сайты? У меня были, но потом комп загалюнил, завис, после ремонта ничего не осталось, и че я не распечатала?

Миранда
А ножи в процессоре её наоборот, измельчают в лоскуты.

Ну вот в Бошике я делала пластиковым ножом для теста, он не разбивал тесто в крошку, а скатывал в колобок вытянутый. 21 секунда, в пленку и холодильник.

Вот нашла старую фотку, не крошка, колобок.


Кухонные машины Kenwood

В Кенвуде крюком все то же по пропорциям, только дольше 21 секунды. Может в этом причина? Или в том, что я зачем-то пробовала как и для комбайна сделать стакан жидкого - разбивала туда яйцо, чуть размешивала, доливала воды?

Вчера вот пельмени делала к китайскому НГ, добавляла муки, чтоб покруче. И, в принципе, мне тесто от крюка больше нравится, потому и перестала делать в процессоре. Оно хоть и мягче, эластичней, но не рвется и т. д. И Кенвуд ничего не страдает и не плачет, если на мин. или ближе к 1 мешать, только головой не сильно качает.

Логически пойти не могу, т. к. знаний не хватает, но практически - я на полстакана больше муки кладу.



Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:47
Я опять спрашиваю

Не Оля я, но мимо крика пройти не могу
В процессоре все именно 21-секундное делают.
Другого там для пельменей не сделать.

Olga VB
Оля!!! Я опять спрашиваю ты тесто делаешь которое за 21 сек.?
Да, очень удобно! Не только этот рецепт, но и другие с небольшим процентным содержанием жидкости. Ведь это только способ, а состав может быть разным.
Ну и песочное всякое-разное мне в блендере удобнее.

zvezda
Миранда!! Оля!!СПАСИБО!!!

Кухонные машины Kenwood

Бижу
Ну вот в Бошике я делала пластиковым ножом для теста, он не разбивал тесто в крошку, а скатывал в колобок вытянутый. 21 секунда, в пленку и холодильник.
Ооо.. нет, тут влажность повыше будет, чем 50 прОцентов.)) На моих 50 получается точь в точь, как у основательницы рецепта - она из чаши высыпает крошку и собирает её по столу в комочек. Ну и у меня так же получается. И всё равно пельмени мне не нравятся, потому что развариваются. Вроде и тесто не очень тонкое делаю, не тоньше шестёрки в Атласе. А то и пятёрку могу оставить.

Ну и песочное всякое-разное мне в блендере удобнее.
Вот. Правильно. Это способ приготовления песочного теста. С недоразвитой клейковиной и хрупкой структурой.
А мне в пельмени хочется развитую и эластичную. Раньше руками месила до гладкого-шелковистого. Но без рук же останешься.((

Но мой мелкий Кен крутит это тесто с таким скрипом, что смотреть жалко.))
Бижу, может и в лоскуты, если долго.
А если недолго, то во что?)

Нет, у Людмилы я про такое не читала, мне про хлеб было интереснее.

Одно могу сказать - из долго-долго вымешенного крюком теста даже лапша в супе имеет другой вкус, сама проверяла, воть.

Миранда
А расскажите про песочное тесто в блендере, пожалуйста.
Прям вот в стакане?

Olga VB
Я в процессоре делаю, а не в блендере. В блендере только очень небольшое количество нормально получается, из-за этого и пачкать его нет смысла.

Ленкин, про лапшу, клейковину и вымешивание.
Клейковину развить можно по-разному. Вымешиванием и/или за счет времени.
Например, есть много рецептов хлеба без замеса. Там всю работу делает длительное ферментирование, расстойка, и в результате получается слегка резиновый мякиш, т.е. с очень развитой клейковиной. Чиабатта, например.
Поэтому, если замесить в процессоре (быренько), а потом дать отдохнуть минут 20-40, то полдела уже будет сделано. А если потом на раскатке или просто скалкой несколько раз раскатывать и складывать, раскатывать и складывать, то и вторая половина дела будет сделана.
Я, например, раскатываю не просто до достижения определенной толщины, но и до достижения хорошей эластичности.
У меня тесто после такой обработки тянется сколько угодно, и, соответственно, в изделиях не рвется.
Удачи!

Веточка
О, а мы в теме про насадки тоже про лапшу и клейковину болтаем. Это знак! Надо готовить вареники (попробую сегодня долгий замес, посмотрю, что за вкус, хотя мне любые домашние вареники это вкуснота необыкновенная )
И про песочное тоже очень интересно, спасибочки за советы. А то я с ним не очень дружу

Питер Пуш
Вот, что сообщила Гаяне Атабекова «я делаю из обычной белой муки. В кеше крюком 500 гр муки,1 яйцо,1 ч. л соли,200гр холодной воды. Замешиваю несколько минут, потом снимаю с крюка и даю постоять минут 20. Так делаю еще два раза В конце на большой скорости. Тесто получается довольно сухим. Положите в кастрюлю на 2 часа и накройте крышкой. Тесто станет мягким и эластичным. Раскатывайте на тестороаскатке на 2,3-4 раза, на 5,3-4 раза и на 7,2 раза. Ничего не лопнет и не расклеится. Так делаю и пельмени и хинкали.»
Одно могу сказать - из долго-долго вымешенного крюком теста даже лапша в супе имеет другой вкус, сама проверяла, воть.
Бижу, Ваш эксперимент показал, что вашей муке необходим долгий-долгий процесс набухания, чтоб начать вымешивать образовавшуюся клейковину. Так что в следующий раз только замесите тесто до однородности, выключите тестомес, поставьте тесто в место с t 18-22С, ибо 20С - это идеальная t для ОБРАЗОВАНИЯ клейковины, и через 20-40мин включите тестомес... за 10мин вымешивания, получите супер-пупер тесто.

Бижу
Ленкин, про лапшу, клейковину и вымешивание.
Клейковину развить можно по-разному. Вымешиванием и/или за счет времени.
Например, есть много рецептов хлеба без замеса. Там всю работу делает длительное ферментирование, расстойка, и в результате получается слегка резиновый мякиш, т. е. с очень развитой клейковиной.
Да я же не спорю.)) Но я привыкла разделять «верю» другим и «вижу» сама. Да, со мной трудно, я знаю.

С «хлеба без замеса» по Джиму Лэхей (или Лаи?) я вообще знакомство с хлебным тестом начинала. Всю душу оно мне вымотало, потому что не получалось ничего достойного. Зато заставила задумываться над процессами. Могу накидать сто фоток в разных его вариантах, но это всё не то, что мне надо было. И никак я не могла понять, что не так, пока мне не сказал умный человек, что такая у меня фигня, потому что тесту... тадаааммм... не хватает замеса.

Чтобы долго не растекаться, вот две картинки. Можно открыть в оригинальном размере, я специально сделала довольно крупные.

На них одинаковое тесто. С одинаковыми пропорциями. Выпечены в одном и том же устройстве на одном и том же режиме - в скороварке Штеба на Жарка 30 минут. Одно без замеса суточное, другое с замесом вдвое моложе. Правда, первое опрокинуто, а другое нет, но всё равно видно, что структура совершенно разная.
Ну, или только я вижу разницу на фото исключительно потому, что видела живьём, тут спорить не стану.)) Но есть фото беззамесного из духовки (без опрокидывания) и оно тоже грубоватое вне зависимости от количества и качества дырок.

И вообще я больше ни на чём не настаиваю, у каждого из нас свои мифы, свои кумиры, свой путь и свои учителя.


Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Веточка
Бижуль, которое без замеса-то?

Бижу
Веточка, первое, разумеется. Я же на нём училась, с ним и рецептура в профиле, о которой ты говорила.))
А как стала заморачиваться с долгим вымешиванием (боже, по 500-800 складываний! как вспомню, так вздрогну ), так сразу тонкие плёночки в хлебе появились.

Питер Пуш
А как стала заморачиваться с долгим вымешиванием (боже, по 500-800 складываний! как вспомню, так вздрогну), так сразу тонкие плёночки в хлебе появились.
Бижу респект Вам и уважуха, меня на сотню только и хватило... А дырки с пленочками я только после работы Кеши увидела.

Бижу
Питер Пуш,
Ооо.. Это было великое время постижения основ. Чего я только не пробовала! Через пару дней уже доподлинно вспомнить свои действия не могла.

Neo
Коллеги помогите пожалуйста!
Заранее прошу прощения, если не в той теме спрашиваю, но более подходящей не нашла...
Купили машину кенвуд сенс по акции в м-видео. На радостях я решила быстренько опробовать кубикорезку:)
ОКазалось, что к машинам сенс она подключается через адаптор, который идет в комплекте.
И вот тут меня ждал сюрпрайз.. Я не могу с ним справиться! Перечитала инструкцию к насадке (там про адаптор не слова, но если принять внутреннее гнездо адаптора за стандартное для тех машин, к которым без адаптора подсоединяется, то допустим понятно)
Прочитала инструкцию от адаптора (5 картинок и ни одного слова)
На сайте кенвуда тоже тишина...
В общем итог таков - моя насадка в этот адпатор просто напросто не входит! Точнее вошла, но вытаскивала я ее потом полчаса истратив всю свою довольно хрупкую физическую силу...
Попробовала мясорубку (она тоже через этот адаптор) - один раз как то вставила, еле вытащила, второй раз не вставляется..
Ну ведь так быть не должно?
Может у меня адаптоор бракованный??
Что делать то?

И еще подскажите, я чтото совсем туплю - а как запустить низкоскоростную и высокоскоростную насадки? По умолчанию крутятся венчики.. ИЛи они сами начинают работать, если именно в них вставлена насадка?

Вообще обычно с техникой дружу, а тут такая засада.. И вот никак такой подставы от кенвуда не ожидала:((Настроение ужасно испортилось:((

Belka13
Neo, особенность КМ Кенвуд - одновременная работа всех приводов. Так что нужно вставлять нужную насадку и начинать с ней работать, не обращая внимания на другие приводы. Я снимаю венчик, например, чтобы не действовал на нервы. А по поводу адаптера, к сожалению, подсказать не могу - у меня другая модель. Попробуйте позвонить на горячую линию Кенвуд. Или девочки позже подскажут.

Neo
А как начинать работать я не понимаю? Там же на насадке нет кнопки включения?
Или я включаю машину и все приводы должны крутиться одновременно? Т. е. если грубо говоря снять крышку с низкоскоростного привода и включить машину, то будет и миксер работать и пустой привод? (спрашиваю к тому, что у меня это привод не крутится когда миксер работает, может это брак?)

Belka13
Neo, ставите необходимую насадку и включаете нужную скорость.

Миранда
Neo, с конца начну

В Кенвуде всегда крутятся все гнезда одновременно. Такое устройство. Если работает кубикорезка или мясорубка, то штильдик, куда венчик/крюк вставляется, крутится тоже. И наоборот. Просто низкоскоростное и высокоскоростное гнездо, если не используете, скрыто под крышками, и вы не видите.

У меня нет адаптера, но были проблемы со снятием насадок.
Не сообразила или не дочитала инструкцию.

Но сразу снять фуд-процессор и кубики не вышло. Вернее, с самой машины я их сняла, но отсоединить штырек от чаши фуд-процессора, и серый набалдашник тяжелый (не знаю как назвать) от кубиков не могла совсем.

Оказалось, что разъединять лучше на самой машине. Фуд-процессор провернуть и, не снимая с гнезда, еще чуть-чуть, тогда чаша снимается со штыря, штырь с машины. Кенвуд как рычаг выступает. Очень легко так.

И с кубикорезкой так же - снять саму насадку (все пластиковые детали в сборе) с серой штуковины, а потом эту штуковину легко вынуть из машины.

Возможно, с адаптером такая же история, только + один шаг.
Ну, я так думаю

***
 Обсуждали недавно про мясорубку, правда без адаптера.

а вот посмотрите кусочек презентации, там буквально пол минутки

ссылка с нужного момента времени 10.10 -
Kenwood Cooking Chef KM096 видео презентация • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонная машина, которая может все? Это Cooking Chef от Kenwood. С этой машиной вы больше не будете "заниматься готовкой" - на кухне вы будете творить магию, радуя своих близких вкусными и интересными домашними блюдами. Узнать больше и приобрести -…Кухонные машины Kenwood - 2671664
PT32M
True
2017-01-31T14:46:10+03:00
embedUrl


Он объясняет как лучше вставить мясорубку и показывает.

Т. е. такое втягивание (по ссылке в видео) да плюс в адаптер, возможно, дает плотное скрепление, которое не сразу отсоединить.

Поэтому, наверное, лучше не снимая адаптер с гнезда, снять насадку, а потом адаптер.

Neo
Миранда, спасибо! Но моя проблема именно в соединении серого набалдашника с переходником....
Я когда их разъединила, у меня аж металлическая стружка высыпалась.. (ну это я преувеличиваю конечно, но мет. мука точно была)

Питер Пуш
Neo! С покупкой Вас! Пусть только радует!
 А зачем такие сложности выбрали - адаптер? Для сенсов свои насадки имеются - фуд-процессор KAH 647PL, кубик - KAХ 400PL, мясорубка - KAХ 950МЕ, если не истекли 14 дней, то замените.

Belka13
Наверное, по акции только такие насадки были.

Питер Пуш
Наверное, по акции только такие насадки были
Belka13, при таком раскладе, я бы снова отправилась в магазин «за покупкой» и пусть продавец-консультант на выставочном экземпляре покажет одевание-снятие насадок.

Belka13
Питер Пуш, я с Вами согласна. Но если они не смогут - все равно искать выход надо.

Миранда
Я когда их разъединила, у меня аж металлическая стружка высыпалась..

Вон оно что.

Зачем Кенвуд придумал новое соединение?
Неужели такой навар на новой линейке насадок и переходников?

Веточка
Я не очень хорошо помню, но в адаптере винтик вроде должен быть?
По акции прродают определенные насадки, они все под адаптер, да.
Можно в Мвидео со своим адаптером прийти и на сервисной зоне озвучить свою проблему. Ребята помогут, возможно, даже заменят адаптер, если в нем дело.


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 15:56
Зачем Кенвуд придумал новое соединение?
Неужели такой навар на новой линейке насадок и переходников?

Вот тоже не понимаю, только путаница от них.

Neo
Neo! С покупкой Вас! Пусть только радует!
 А зачем такие сложности выбрали - адаптер?
Спасибо! Теперь бы разобраться еще:((
Так я до покупки и не подозревала о том, что они через адаптер. Я это только дома обнаружила!
Я по наивности думала что все машины и все насадки универсальны...


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 16:14
Видимо в этом и «зарыта собака» - продать под акцию побольше «старых» насадок... И главное ну хоть полслова бы кто нибудь об этом заранее сказал! Я ужасно зла! ВОт очень расстроилась и настроение совсем упало:((Ну как так можно.. Купить такую дорогущую вещь и получить кучу проблем и никакого позитива:(


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 16:15
Я не очень хорошо помню, но в адаптере винтик вроде должен быть?
Винтик есть, но дело не в нем. С винтиком я разобралась, он фиксирует насадку. Насадку вставляю без него (он не мешает тоесть), но она сама по себе не входит нормально в этот адаптер...

Вообще конечно это наверное уже больше косяк магазина - предупредить покупателя о возможных сложностях (или пользоваться научить или предупредить, может я бы вообще не стала брать насадки для этого привода) Пока у меня желание только вернуть насадки с адаптером и взять насадки для других приводов. Так ведь наверное можно?

Питер Пуш
Но если они не смогут - все равно искать выход надо
Belka13, тогда идем другим путем. Где-то в конце 2015 года и в начале 2016, а это второй том нашей темы, многие писали об этой акции и о покупках кеш таким образом. Надо смотреть во втором томе и задавать вопросы в личку. Вот и ПавелI , по-моему, так же свой Сенс Шеф купил.

Belka13
Пока у меня желание только вернуть насадки с адаптером и взять насадки для других приводов. Так ведь наверное можно?
Если есть такая возможность, это было бы лучше всего.
Питер Пуш, я перестраховщица - сначала все изучаю, смотрю отзывы, читаю обо всех проблемах, а потом покупаю. Но здесь уже покупка сделана. Может быть, владельцы Сенсов подтянутся и смогут более подробно объяснить, что делать в данной ситуации.

Neo
Я тоже обычно все дотошно изучаю... долго выбирала и многое перечитала.. но я то выбирала между брендами и функционалом в целом.. Такие технические детали мне как то в голову не пришло изучить заранее.. Да и кому придет в голову ожидать такой подвох от такой дорогой техники?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое