Кухонные машины Kenwood (страница 29)

Olga VB
Перезалил с радикала без [/url, теперь увеличивается.
Павел, я же вам русским по белому написала: забудьте про радикал вообще!!!
В галерею ХП заливайте прямо со своего компа, из своих файлов, не через радикал. Напрямую!!!

Миранда
Ну значит надо решить вопрос с галереей так, чтобы она давала при необходимости возможность увеличивать изображение до нормального размера.

Или научиться брать чистый урл с выбранного фотохостинга, и вставлять через кнопку «картинка», как на любом другом форуме.

То, что тут есть Галерея - это вспомогательный инструмент, для тех, кто не знает или по каким-то причинам не может пользоваться фото-хостингами. Все ж таки тут много людей, кто половину жизни без компьютера прожил. И главное, чтобы из рецептов со временем не пропадали фотографии.

Форум прекрасно развивается, и у него прекрасные администраторы. Вопрос «рассмотреть мелкие детали» не стоит ни в обзорах техники, ни в рецептах. А разбор до винтиков, где детали действительно важны, тут редкость.

Дотошность иногда прекрасна, а иногда некорректна.
Вот сейчас она была некорректна.

PS и по-моему, разговор о фото затянулся, что прибавляет работы нашему модератору.

Вопросы о работе форума и т. д. можно задать в этом разделе hlebopechka.ru...

Olga VB
Немного подчистила последние страницы, потом еще уберу лишнее, когда Павел разберется с фото и галереей ХП

Olga VB
Предлагает дать некоторое количество промокодов и под них давать какое-то количество скидок или подарков.
Это хорошая идея!
Можно было бы даже что-то типа конкурса организовать, - новые рецепты для Кеши, - с призами в виде подарков, скидок и прочее.
У нас на форуме представители разных торговых точек и/или фирм такие конкурсы регулярно организовывают, и это, с одной стороны, позволяет раскрыть возможности техники, а с другой - привлечь новых покупателей и увеличить продажи.

Павел I
Немного подчистила последние страницы, потом еще уберу лишнее, когда Павел разберется с фото и галереей ХП
Спасибо, с галереей разобрался. Если правильно понимаю, большие фото она вставить не дает.
Понял, что это можно сделать через радикал и иже с ними.
Но как это сделать без радикала и галереи, не понял пока.
Если кто может дать пошаговую инструкцию в ЛС, спасибо.

Веточка
Зашибись, конкурс организовать, чтобы человек прромокод узнал?

Это типа человек поучаствовал в конкурсе, и дали ему прЫз- весы при покупке машины за 60 тыщ.
Нуну, все прямо разбегутся в таком конкурсе участвовать.
Кому-то пофиг на весы будет, а у кого-то на машину все равно денег нет.

Olga VB
Вета, призы всегда известны заранее и, обычно, это очень хорошие призы. Поэтому каждый сам решает для себя, интересно ему это или нет. Кроме того, у Кенвуд есть и другая техника, не только КМ. А к КМ есть не только весы. Некоторые насадки тоже недешевы.
Здесь вопрос в том, интересно ли это всё самому Кенвуд или какой-то торгующей организации.
А на форуме немало хозяюшек, которым интересно участвовать в конкурсах, даже независимо от призов.

Masinen
Девочки, никакого конкурса без разрешения Шефв быть не может.
Те сам кенвуд не модет прийти и сказать, здрасти, я ваша тетя....))

Бижу
Ну понятное дело, что без хозяина никто не сунется. Но инициативу-то мог бы выдвинуть?

Masinen
Бижу, Лен, могут предложить, но если приз будет промокод, то простите, это курам на смех будет.
Лучше пусть не позорятся. 8)

pljshik
Девочки, сейчас звонок в дверь-приехал курьер и привез мне рецептурную книгу - «С KENWOOD ГОТОВИТЬ ЛЕГКО». В письме было написано, что в конце декабря. А книгу вручили лично в руки и бесплатно, удивлению и радости нет предела!!! Книга глянцевая, красивая и на мой беглый взгляд очень полезная!!!

LisaNeAlisa
Ирина, а когда заказывали?

Миранда
pljshik, ух ты, хорошо

А это просто рецепты или с использованием машины?

pljshik
Миранда, вся книга посвящена именно приготовлению с Кешей (его насадками). Рецепты для кухонной машины Kenwood Chef и Major. Первая глава как раз посвящена насадкам.

Миранда
pljshik, ааа, ясно, новая версия
Название сбило. Они раньше назывались по-бытовому - книга для машин таких-то

pljshik
сейчас специально посмотрела - издано группой Ромзи в 2003 г. для «Кенвуд Лтд»

Миранда
pljshik, ого как давно!

pljshik
Может конечно она была подготовлена тогда, и они переиздают ее периодически. Продают ведь Кешу постоянно, спросом у нас он пользуется хорошим, машина ведь хорошая!

Миранда
pljshik, согласна
Думаю, что составили тогда, вряд ли тираж 13-летней давности.

***
Слушайте, вот тут периодически сравнивают 3д вращение бошевское.

А оказывается у младших моделей Кенвуда - Просперо и Мультиван - тоже 3д смешивание

Это я сегодня была в Медиамаркте, и видела, удивилась безмерно, т. к. не помню, чтобы кто-то упоминал.

Kenwood Prospero Kitchen Machine  Introduction • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Introducing the Kenwood Prospero KM283 kitchen machine, a powerful but compact kitchen machine designed for the smaller kitchen. For more information please visit the links below: KENWOOD OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL - KENWOOD OFFICIAL WEBSITE LINKS -…Кухонные машины Kenwood - 2564569
PT1M
True
2016-11-03T17:23:35+03:00
embedUrl

Бижу
Почему «не помню»?) Я Машу спрашивала, она ответила, что всё же там всего два движения.

pljshik
Анита, заказывала ранней весной, думала что уже ничего не пришлют, т. к. Кешу покупала давно! Ответ получила 23 октября. Было написано, что книгу пришлют 24 декабря 2016 года. Поэтому сегодня была очень удивлена когда курьер приехал!

LisaNeAlisa
Ирина, и мне приходло... Буду ждать

Ljna
мне сегодня то же курьер привез книгу рецептов

pljshik
Отлично, значит всем девочкам придет книга до нового года!

Belka13
И мне привезли книгу. А я индукционную жду

Миранда
всё же там всего два движения.

Не поняла про движения

Бижу
Миранда, ну, 3Д это же трёхмерный охват пространства. А тут всего два. По окружности вокруг оси венчика и вдоль окружности чаши. А Бош ещё и на стенки как-то заползает периодически.))

Миранда
А Бош ещё и на стенки как-то заползает периодически.))

Мне из видео Бошей казалось, что там тоже по кругу и вокруг оси.

Бижу
Миранда, ну, у Маши же они оба есть, поэтому я просто поверила.
Хотя и не особо вникала в Боше, но тут твоё видео глянула и вроде глаз ловит различия.

Masinen
Девы нашла вам видео где видно, как Бош тесто замешивает
под спойлером
Spritzgebäck mit der Bosch MUM 5 • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Zutaten: 500g Mehl 250g Zucker Mark einer Vanilleschote oder 2 Pck. echter Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 125g gemahlene Haselnüsse 250g Margarine 2 Eier Alles miteinander verrühren, durch den Fleischwolf oder eine Gebäckspritze drücken, in…Кухонные машины Kenwood - 2564831
PT5M
True
2016-11-03T20:46:43+03:00
embedUrl


часть вторая


Бижу
Так ручонки и тянутся лопаткой краешки отгрести.

Masinen
Лена, посмотри часть вторую, где жидкое тесто вымешивают.

Миранда
поэтому я просто поверила

Так и я верю



Добавлено Четверг, 03.11.2016, 20:59
Я думаю, что у Кеши такие насадки тяжелые, ими убить можно, что их под углом опасно подвешивать, и сложней технически.

А в Боше и в мелких Кенах крюк/венчик гораздо легче.

shlyk_81
Ко мне тоже сегодня курьер приходил с книгой. Только меня дома не было))) Теперь в понедельник придет. И Кешу моего сегодня муж из сервиса забрал. Мотор ему поменяли. Еще не видела, так как с детьми в деревне на каникулах.

Миранда
shlyk_81, разослали всем

Пусть обновленный Кеша больше не ломается!

Бижу
Лена, посмотри часть вторую, где жидкое тесто вымешивают.
Я про второе и говорю. ))

Зато своего прибить готова за то, что второе же движение родного крюка тут же затягивает тесто к потолку.

Ketsal
И мне вчера книга пришла! Красивая! :girl

Питер Пуш
Зато своего прибить готова за то, что второе же движение родного крюка тут же затягивает тесто к потолку
Бижу, что имеется ввиду? Если тесто доходит до дна чашки, то посмотрите у Ромы в «Замесе теста комбайном», у нее тоже тесто подымается до дна чашки, вот для чаши 6,7л крюк длиннее, чем у 4,6л, но тесто тоже покрывает все плечо, до ограничителя не доходит только благодаря длине. Влажное тесто так высоко не лезет. Но главное тесто-то вымешивается отлично, в итоге - горка шелка.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 13:24
Я про второе и говорю
Бижу, а вообще-то удивительно как такая тонкая проволока в виде крючка вымешивает тесто. И зачем тогда в кеше такие мощные и тяжелые крюки, да и все насадки? В моем Премьере насадки в два раза легче, но тесто супер выходит.

Бижу
Бижу, что имеется ввиду?
В смысле? То и имею, что наверх лезет. Низ тогда промешивается, а верх надо периодически вниз сдирать на остановках, потому что тупо висит на макушке лопасти. Влажность 66-68%, но в целом не замечала особой разницы и на разной.

Нет, чтобы хоть какая-то круговая миграция теста по крюку наметилась, то надо высокую скорость включать, но тогда без присмотра не оставишь, чтоб со стола не спрыгнул. Ну и греется тесто даже на моей холодной кухне и холодной воде. Со льдом лениво заморачиваться, тем более что начала длительный аутолиз практиковать, всё одно прогреется.))

зачем тогда в кеше такие мощные и тяжелые крюки, да и все насадки?
Наверное, исключительно для поражения воображения потенциальных покупателей. Ибо форма «старого» крюка ниже всякой критики.

Питер Пуш
Бижу, аутолиз для нашей муки самое то, сразу делать замес - только тесто греть, а вот когда белки впитают воду и набухнут - самое то. Тесто влажностью до 72% я вымешиваю крюком - мин.5 на минимальной, аутолиз 30-40мин., основной замес 1 или 1,5 скорость мин. 10-15, чем выше влажность, тем дольше замес, с крюка ничего не снимаю, если влажность выше, то замешиваю кешкой на второй скорости и мука в/с. Вода с нижней полки холодильника. Лена, может стоит крюк поднять-опустить? Жаль, что от новых Титаниумов крюк Вам не подходит. Остается только экспериментировать с высотой. Да, Лена, еще один момент, если в тесто добавлены отруби или ц/з мука, замес короче и бережливей. Успехов и хорошего хлеба!
Наверное, исключительно для поражения воображения потенциальных покупателей
Бижу, это в самую точку, меня это больше всего и поразило, так у меня из селумина, а вот прикупленные из нержавейки ваще)))
где почитать про холодную воду, ее значимость для теста
Миранда , основные мои интернетовские учителя по замесу - Люда, теперь у нее новые сайты, а вот в старых она подробно давала и о развитии клейковины и о температуре теста и Кириллов. Да и в инструкциях и к ХП Панасоник и к Кенвуду рекомендуют холодную воду. Летом, в жару, я в холодную воду еще и лед кладу, на всю ночь.

Бижу
Питер Пуш, ну, поднять-опустить можно попробовать, но теоретически не вижу смысла, ибо тогда была бы чёткая зависимость от влажности. А того состояния, чтобы меня устроило, я вообще не заметила. Даже на пятидесятипроцентном пельменном. Но для очистки совести попробую, если не забуду. Сегодня уж поздно, уже замесила. Но сколько там тех миллиметров для манёвра... (((

У меня вообще зуб горит крюк модернизировать, но это надо резерв в доме иметь. А то или хрупнет, или облезет, если никелированный. Хотя похож на нержавеющий, но рисковать неохота.)) Припахать бы мужа скрутить новый из подручных материалов.

Миранда
Бижу, а у вас какая машина? я забыла
пойду почитаю про влажность, интересно

Бижу
Шеф который. 050.
Кириллов да, умничка. Я его на этом форуме читала когда-то, если не путаю. Тогда он только учился хлеб печь, а вон как далеко пошёл!

Питер Пуш
Припахать бы мужа скрутить новый из подручных материалов.
Бижу, тут есть над чем и подумать и ручками поработать, если бы крюк был идеалом кто бы его менял и в индукции и в новых. Лена посмотрите на ютубе замес 10-й, их там много.
пойду почитаю про влажность, интересно
Миранда, влажность теста в пекарских процентах, т. е. количество воды по отношению к количеству муки (мука всегда 100%), сразу дает представление о том, какое это тесто - как оно будет себя вести и какой из него получится хлеб. 52-58% влажности - это очень крутое тесто. Обычный пшеничный хлеб имеет влажность 59-65%. Выше 70% - это очень влажное тесто. Примером может служить чиабатта или итальянский хлеб.
 Названные цифры относятся к пшеничному хлебу из нашей обычной муки с содержанием белка 10,3%. Сильная мука способна впитать гораздо больше воды, поэтому в рецептах хлеба из иностранных источников вы можете встретить и более 80% влажности. Чтобы воспроизвести такой хлеб на нашей муке, понадобится взять меньше воды.
Бижу, не дает мне покоя эта проблема. Все таки спиралевидный крюк лучше -
Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitles • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Hier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонные машины Kenwood - 2565462
PT7M
True
2016-11-04T15:41:40+03:00
embedUrl
.
Надо зондировать почву на амзонах и ебеях. А начать надо с похода в магазин, где есть и 010 и Титаниум с чашей 4,6 л. Надо смотреть, подойдет ли новый крюк к 010. Мария писала, что суфлейки наши подходят к Титаниумам. Все надо посмотреть и прикинуть. Kenwood Patissier у нас нет. Лена, а мороженница Вам подошла?

Миранда
Все таки спиралевидный крюк лучше
Не видела таких Кенвудов, совсем ретро-дизайн
Но гугланув, я так поняла, что тетенька в видео хвастается крюком, ведь в комплектации к этом ретро идет другой крюк, а она где-то взяла дополнительный спиральный.
***
Шеф который. 050.
Понятно
Извините, что запамятовала.

Бижу
Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitles • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Hier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонные машины Kenwood - 2565593
PT7M
True
2016-11-04T17:55:18+03:00
embedUrl
.
О, спасибо. Да, спиральный тесто ко дну прижимает, разминая и складывая а мой (или наш?) наоборот, от дна поднимает, чуть придавливая к стенкам в нижней части.

Смотреть-то по магазинам надо, согласна. Но сначала надо супруга озадачить - вдруг у нас где-нибудь кусок нержавейного прута валяется?)) Дык мы его мигом изогнём в нужном направлении. Ну, или хотя бы попробуем.))

Интересно тётечка тесто в ролике месила - я бы остановилась, как только тесто мазать пошло (удивляясь, что структура комками), а она продолжила. Надо попробовать.

Миранда,

Питер Пуш
Не видела таких Кенвудов, совсем ретро-дизайн
Миранда , да, ретро-дизайн и управление с двух сторон, как в китчене, И много цветов от белого до черного. 400W. А металлический спиралевидный крюк - это первичный, потом сделали беленький. Крепление насадок как в Клатронике. Интересная модель, мне понравился, вот просто планетарный миксер и все. кМіх, наверное, их потомки.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 18:49
вдруг у нас где-нибудь кусок нержавейного прута валяется?
Бижу, не плохо, не плохо, можно и шире посмотреть - выплавить из ложек-нержавеек....


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 18:59
Интересно тётечка тесто в ролике месила - я бы остановилась, как только тесто мазать пошло (удивляясь, что структура комками), а она продолжила. Надо попробовать.
да, Бижу, пекарь она грамотный, усвоила - всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины (иш, и на глютеновое окошко пробу сделала), а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. И формовка правильная, я уже молчу о расстоечной корзине из ротанга, мечта в полсостояния.

Миранда
Интересно тётечка тесто в ролике месила - я бы остановилась, как только тесто мазать пошло

и я бы
действительное интересное видео

А металлический спиралевидный крюк - это первичный, потом сделали беленький.

Т. е. у этой модели был более ранний вариант со спиралью, а потом Кенвуд решил белый крюк сделать? Странное решение.

Питер Пуш
действительное интересное видео
Миранда, за 7 минут с не болишим показала все - с замес (с рецептом) и формовку, и расстойку, и пробу на готовность к выпечки, и надрезы и выпечку. Прямо краткий курс по хлебопечению.

Бижу
Бижу, не плохо, не плохо, можно и шире посмотреть - выплавить из ложек-нержавеек....

Не, дома с трудом расплавить можно только алюминий или силумин, да и то где форму брать?

Но ложки мне тоже жалко.

да, Бижу, пекарь она грамотный, усвоила - всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины (иш, и на глютеновое окошко пробу сделала),
Вот я, наконец, через аутолиз и подошла вплотную к приятному тесту с «окошком». Прямой замес в моём Кенвуде это что-то ужасное.)) Я из хлебопечки лучшее тесто получала, не говоря уже о замесе вручную.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 19:25
Ой, Миранда, всё забываю.. Да, подошла мороженница!
Теперь у меня есть ещё одна чаша, которую я в первый же раз поцарапала слишком низким венчиком.))

Питер Пуш
Прямой замес в моём Кенвуде это что-то ужасное.)) Я из хлебопечки лучшее тесто получала, не говоря уже о замесе вручную
Бижу, правильно замесить тесто можно в любом тестомесе, даже миксером со спиральками, все зависит не от марки оных, а от наших действий. Да, ХП, у меня Панасоник, хорошо вымешивает, но по сравнению с Кенвудом, оно тут и не стояло. Не надо включать сразу большие скорости, в кеше они прям бешеные, для обычного пшеничного теста 64-66% процентов влажности 1 скорости хватит. Перемешать до однородности на мин.,- аутолиз, муке нужно после перемешивания с водой (холодной, ибо 20С - это идеальная Т для ОБРАЗОВАНИЯ клейковины) и другими ингредиентами до однородности минимум 30-40мин покоя, чтоб МИНИМУМ 28% клейковины образовалось. А уж потом образовавшуюся клейковину растягивать и складывать (оборачивать на себя) в процессе вымешивания, чтоб она превратилась в пленки с захваченным воздухом. - основной замес на 1-й, до не мазанья по дну, до чистоты стенок. Пробу на окошко сделать, если оно дает прочное полупрозрачное окошко, то тесто удовлетворительно вымешено и можно ставить его бродить. Если тесто не схатывается в ком при перемешивании за первые 10мин замеса, то воды слишком много ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ на такой скорости перемешивания. В этом случае пригодится двойной гидролиз - часть воды вводим уже после образовавшейся клейковины. Тесто из пшеничной муки высшего сорта требует достаточно интенсивного и продолжительного вымешивания – около 15 минут. Интенсивно вымешивать тесто с большим содержанием ржаной муки нет смысла, поскольку там практически нет клейковинного каркаса.
 Вот мука у нас слабенькая, я пеку из 1-го сорта + ц/з. Делаю валку - добавляю белый солод 1% от веса муки (или ц/з ражаную чуть больше), аскорбинки щепотку, если есть в аптеках, у нас только шайбы, а это не то, аскорбиновой кислоты там мало.

olgasereb
Уважаемые форумчане! Тоже наконец-то стала обладателем КМ Кенвуд 96. Читала вас с лета, сначала заказала на КУ 060 модель, долго мучилась с выбором, индукционную хотела, но думала обойдусь без нагрева, да и дорого для меня было, а сейчас с акцией и попробовав поработать с простой, все-таки купила индукционную. Магазин привезет ее во вторник вместе с дисконтной картой, сертификатом на посещение мастер-класса. У меня к вам вопрос про книгу (с рецептами? правильно?), которую вы сейчас получаете. (про книгу менеджер ничего не сказала) Как ее получить? и еще если кто-то из Питера и хотел бы сходить на мастер-класс, обращайтесь. Я пойти не смогу.

Питер Пуш
Ой, Миранда, всё забываю.. Да, подошла мороженница!
Теперь у меня есть ещё одна чаша, которую я в первый же раз поцарапала слишком низким венчиком.))
Бижу, это я интересовалась, рада за Вас! Только горло берегите, не лето же.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:31
Тоже наконец-то стала обладателем КМ Кенвуд 96.
olgasereb, поздравляю!!! Отличный выбор, лучше не бывает! Пусть служит долго и только радует Вас!

olgasereb
Спасибо большое!!! Только у меня их теперь две: 060 и 96. Сейчас пытаюсь пристроить первую.

Ingushechka
olgasereb - поздравляю!! отличный выбор! Я сама стала не так давно обладательницей 096, правда купила в мае, а если бы чуток подождала - хорошенько бы съэкономила денежек) Но кто же знал, что цена так опустится..
У меня тоже был 020, но продала знакомой. А потом пожалела - у меня две дочери, еще чуть -чуть и отправятся в самостоятельную жизнь, надо было им оставить Кешу, тем более ему 2 года только исполнилось, практически в идеальном состоянии был, мог бы еще проработать долго-долго. Но, как часто у меня бывает - умные мысли приходят не сразу

Ритусля
Отличный выбор, лучше не бывает!
меня сейчас запинают и защекочут, но и Бошики неплохие тестомесы.
Я за объективность!

Masinen
видео
Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitles • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Hier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонные машины Kenwood - 2565917
PT7M
True
2016-11-04T21:45:34+03:00
embedUrl
.

Очень интересное видео!!

olgasereb
Ingushechka, спасибо большое! Да, вот и я, тоже поторопилась.

Olga VB
меня сейчас запинают и защекочут, но и Бошики неплохие тестомесы.
Кста, для тех, кто согласен с Ритой: сейчас в Эльдорадо Бош Мум 4880 за треть цены (9 тыр).
Это у них уже черная пятница началась.

lady inna
Добрый день! Гуляю по темам и мечусь между Бош и Кенвуд. В том же Эльдорадо углядела соблазнительное предложение «При единовременной покупке трёх любых насадок Kenwood Вы получаете в подарок кухонную машину Kenwood KM336" Девушки, какие насадки посоветуете брать: измельчитель, пресс для цитрусовых, мороженица, мясорубка, насадка для просеивания и протирания? У меня, конечно, приоритет намечен, но хотелось бы знать: какие из них заведомо бестолковые?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте