Сухари ореховые

Категория: Хлеб на закваске
Сухари ореховые

Ингредиенты

Закваска пш.
100% гидратации 200 г.
Вода
150 мл.
Сахар
140 г.
Мука
550-600 г.
Яйца в тесто
1 желток, 2 белка
Масло растительное раф.
70 мл.
Арахис жареный
150 г.
Эссенция миндальная несколько капель
Соль
1 ч. л.
Яйца (для помазки)
1 желток + 1 ч. л. воды

Способ приготовления

 Арахис, предварительно, слегка поджариваем (я этот процесс провожу в микроволновой печи, периодически проверяя, отходит шелуха или нет) как только орешки поджарились, сразу нужно их обшелушить и измельчить в блендере (не очень мелко)
 Из ингредиентов замесить довольно плотное тесто.
 Поставить для брожения в стабильно теплое место (я кладу в мультиварку на режим "Тесто")
 Когда процесс явно закончен (объем теста увеличен не менее, чем в два раза) формуем два длинных батона и укладываем их на противень, застеленный антипригарным или силиконовым ковриком.
 Накрываем пленкой (я помещаю противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку, до увеличения объема в 1,5-2 раза. Разогреваем духовку до 190*С.
 Этим временем смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в течении 25-30 минут (зависит от духовки). Теперь наши сухарные заготовочки охлаждаем на решетке.
 Когда батончики остыли (как следует, чтоб можно было их порезать) режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Укладываем на сухой противень и ставим в разогретую до 180*С духовку.
 Сущка длится недолго. Зарумянить нужно с обеих сторон.
 Складываем сухарики в большое блюдо и ждем их охлаждения.
 Ох и вкусный у нас будет завтрак!!! Приятного аппетита!!!

Сухари ореховые

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Наташа, очень аппетитные сухарики.

Ангелина
Мань, я на сухарики кАнкрЭтнА подсела)) Никакие рецепты, практически, не реализовываются... Всё встало на сухарях)))) Наиграюсь, пойду в закладки, осваивать другие вкусности.


Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:31
Мне написали, что это какие то кантуччи и такой рецепт есть... НО я то эти СУХАРИ пекла экспромтом................ И продукты отмеряла по своему вкусу.......

Заглянула сейчас на рецепт загадочных кантуччи. Вкуснючая штука, НО.... мои сухарики на закваске, с минимумом сдобы, если еще составляющие можно назвать сдобой))))) Они больше постные)))
Даже как то закомплексовала...



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое